Как бы вы строили отношения с таким отцом?

Аноним 959,
Он пропущен.
Поэтому не вижу ничего ужасного в том, чтоб дать шанс человеку стать хорошим папой пусть и сильно позже.

Все эти - не надо говорить, о чем тут говорить- слова обиженных на жизнь людей, которые приняли решения - фиг с вами, сам справлюсь, без вашей помощи. И справляются как то.

Но можно и пойти навстречу, инициировать сломанный контакт.
Сказать - папа, ты фиговый был папа, мне было плохо без тебя, твоей поддержки, помощи. До сих пор горюю. До сих пор не хватает тебя в моей жизни.

Фигура папы даёт детям ощущение безопасности.

Дама Бубён,

Ни кто не мешает попробовать. Почему нет.

Аноним 959: сначала научиться отделять «плохое» от «хорошего» и начать ценить что у вас уже есть.

Тоже неприятно, чего автор так про мать. Я бы первое, что такому бате сказала, так это то, что мать в отличие от него меня ростила, кормила, лечила, заботилась как умела.

Дама Бубён: мужчин странным образом мозг устроен, они не видят вещей на поверхности.

Очень удобно не понимать, что ребенок сам не выживет и себя не прокормит. Надо же как он так вырос сам по себе готовый, не иначе дух святой помогал.

Дама Бубён,

С чего это? Кто то должен догадываться? Не тут ли говорят, что никто никому ничего не должен? Может еще доноры должны биологичнским детям? Мать решила за всех, она уехала, новую семью завела. Есть язык, а он уже решит надо ли ему помогать, если пасынок говорил, так он помог, дочь молчит, значит не надо. Все просто. Не надо усложнять и искать в каждом магистра читаещего ваши мысли. Море людей живут на сьеме тк им так удобнее, а не от того что им нужна помощь.

Да и плюсом, что ж тут, что не тема пожилым родителям или уход за ними сразу нафиг надо, вы необязаны и тд, а как денег дай, квартирой помоги и тд, так родители обязаны, еще и догадываться о том что в голове их взрослых детей. Не слишком ли?

Аноним 16: И вот я каждый раз к нему езжу

С какой целью? Зачем?
Зачем он с вами общается?
Если бы он вас любил, ценил и уважал как дочь, так и вам бы помог!
Я своего отца послала на хрен в глубине души! И без всякий мучений и терзаний хорошо живу

Аноним 633,

Обиды много среди ваших слов.

Аноним 16,

А вы отцу почему не зададите вполне конкретный вопрос? Папа зачем ты мне про свои покупки рассказываешь, про помощь сыну жены?
Расскажи что сама снимаешь, как тяжело. Люди не телепаты, даже если он и отец. Откуда он знает что у тебя проблемы? Может вы принципиально не хотите свое жилье, а только съемное?

Авто, скажите ему это

Аноним 16: как вот так ты живёшь, уже из серии 10 квартир и 5 машин и дочери за жизнь ни копейкой не помог, хотя знает, что я живу на съемной? Да и как вообще он спал спокойно в этой своей хорошей семье, зная, что он меня оставил с очень своебразной мамой, опять же?

А он у вас такой незамутненный.
Все скажите, что нам сейчас написали, все обиды детские. Вам правда легче станет. Общение возможно придется свернуть, ну вы ведь готовы?

Аноним 16: сейчас живут прям в достатке.

Привет, папа. Дохаживать не буду, в очереди на наследство, стоять буду.

Автор ,смиритесь. Природа мужская такая .Есть исключения,но это редкость. Они где живут,туда и тащат,добывают,помогают , заботятся. Какую женщину любят,те дети и в шоколаде. И не важно родные или нет. У самой такой отец. Там и внуки любимые,а наши ну дети и дети. В свое время отпустила эту ситуацию прям быстро. Ничего ни ждёшь и хорошо. Уехала стало ещё лучше. Ни видишь,ни слышишь. По телефону о здоровье, погоде и даче поговорили раз в месяц. Ваша психика в ваших руках. Отрезали и всё. Он о Вас не думает,а Вы сами должны о себе подумать. Нужно убирать ,то от чего Вам плохо и всё!!!!! Ну если нравиться себя есть ,то это другая история....

Дама Бубён,

на кого? У меня все отлично. Родители меня обожали, я их так же. Но в мыслях не было, что они мне что то обязаны сверх воспитания. Они мне дали многое, и счастливое детство и образование. Пойдя работать мысли не было с них что то просить, особенно чтоб догадывались. Просто жизнь это не обязанности окружающих вашей персоне. Есть язык для того чтоб попросить, но человек сам решит хочет он вам помочь или нет. Так же и я если не хочу помогать кому то, с чего я должна это делать? Вот было например сын закончил учебу, стал гулять, на работу не хотел идти, ну ладно месяц дала отдахнуть. А дальше с чего я должна содержать взрослого человека? Поговорили, понял, нашел работу и работает, ну да до зп помогала прожить. Так же и с жильем, было желание, купила квартиру, но она как перевалочный вариант, хочешь больше и лучше, покупай сам. На детей ничего не записано, умру поделится на них поровну.

Аноним 633,

Когда у людей все замечательно, они не испытывают желания навалить на других.
Автор пришла с личной болью, вы её давай носом тыкать.
От счастья и радости, не иначе.

Дама Бубён,

Я говорю как есть, к чему автору ваши иллюзии? Надо реально смотреть на жизнь и жить не иллюзиями. Тогда и разочарований не будет, что ваша картинка оказалась не такой прекрасной как вы ее себе придумали. Есть факт, что в душе для отца она дочь, по факту чужой человек, и не обязан он ее мысли уметь читать и копать, что ей нужно, а что нет, когда она в состоянии это сама сказать, да и по ее словам он для нее чужой, так встретились поболтали. Она ж не догадывается, а что ему надо. По вашему получается как в анекдоте: Пока я спал, жена со мной поругалась, обиделась и развелась.

Аноним 633: Они мне дали многое, и счастливое детство и образование

Ну а автору не дали. Почему бы вам мимо не пройти с вашим счастливым детством?

Аноним 908,

И? Это повод ждать, когда догадаются, что ей нужна поддержка и помощь? Вместо прямого разговора с отцом?

Аноним 633,

Ваши измышления тоже вполне себе иллюзия. Фактов тут ноль.
Мы не знаем ничего кроме написанного автором.
Я предлагаю перепроверить, а вы уйти. Обиженной

Вообще непонятен смысл этого общения раз в год, если от него один негатив.
Вы, кстати, автор, имейте в виду, что отец только стареет и не дай бог болезнь, уже вы должны будете и помощи будут ждать от вас.

Так надо было спросить, когда он про подарки сыну говорил, не хочет ли он и вам помочь. Хотя я бы тоже в такой момент сидела обтекала и не понимала, как можно быть таким тупым.

Аноним 548,
А какая помощь человеку, если он сам вам не помогал? Ну только денежкой на дом престарелых. Но денежки у него и самого есть, так что пусть поможет себе сам.

Ничего не скажу как выстраивать, никак , наверное. В наследство потом вступите, вы наследник первой очереди и вас никак не обьехать.

Аноним 16,

Я бы не держала всё это в себе, а высказала, но не ором и не в форме претензии, просто отвести душу так сказать

Vivienne W: вас никак не обьехать.

если не будет завещания

Дама Бубён,

Обиженной, меня обидеть очень тяжело. И ухожу легко, как из бесед так из отношений с людьми. А вот вам желаю научиться видеть реальность жизни с ее хорошими и светлыми сторонами и темными и неприятными и при этом жить в гармонии с собой. Всего хорошего вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы