Как бы вы строили отношения с таким отцом?

Аноним 633,

Все это прекрасно, да только тема не о вас.
А о том, как с папой начать по другому.

Аноним 16,

У друзей родители так к родным детям относятся. Младшему вся помощь - и материальная, и с внуками, а старший все сам-сам. Причём у жены старшего сына нет родни рядом, чтобы хоть как-то с детьми помогать.
Сначала обижались, потом приняли ситуацию.

К сожалению, так бывает...

Аноним 16,
Девушка, у мужчин по- другому как- то это всё проходит.
Вы же понимаете, что есои сейчас выдвините какие то претенщии, отношения сойдут на нет, если совсем не прекратятся.
Вы уже взрослая, не цепляйтесь за него.
Вам плохо и это понятно, вы так и будете этим мучаться, обратитесь к психологу. Найдите человека, который поможет вам разобраться в себе.
Вы жить начнёте.
Останется проблема, но это не будет вас тяготить до слёз.

Мне вас очень жаль и хочется, что бы вы освободились от этих чувств и были счастливы.

Аноним 16: Потому что на словах сюси-пуси, а на деле - фига.
В общем, я думаю, вот общаться с ним или нет?

Ваш выбор:
-или уси-пуси с намеком "папочка помоги",
-или не общаться. Ездить к отцу и портить себе настроение - себе вредить.

Аноним 908,
Ну я про мать не писала подробно потому что пост про отца.
Про нее тоже не так много хорошего могу сказать, но отцу конечно отвечать стоило.

Аноним 633,

Ну вы благодарны, вам многое дали, а мне ничего не дали. В моральном смысле тоже минимум. Мой лучший друг была бабушка, но ее сейчас нет.

Аноним 555,

Ну я про мать не писала, потому что пост про отца, хотя кратко упомянула. Демонстративно самоубивалась несколько раз, тут многие пишут, что кормила, так она и всю жизнь ненавидела за то, что рожала с мужем, а осталась без и дети были не свет в окошке, а уродцы, которые мешают. Образование я получила на бюджете и исключительно по личной инициативе.
Но я не хочу на это отвлекаться, вопрос был про отца.

Аноним 16: как он на мать орал, чтобы я шла работать, когда она у него что-то сверх аликов просила и что-то не хочу. Шла работать -

И после этого вы общаетесь с мужиком этим.
Вы ему никто. По большому счету.
Просто ему здорово иметь еще и взрослую дочь. Без особых напрягов

Аноним 959: Может вам сначала научиться отделять «плохое» от «хорошего» и начать ценить что у вас уже есть. А не смотреть в карман человеку который вами не интересовался.

Аноним 784: Деньги отца - это его деньги, ему решать как ими распоряжаться, не вам. Считайте свои.

TOD's: Короче - жаба душит.

А я думаю тут просто обида. Меня оба родителя без всего оставили, другим отдали. И нет не жаба душит, а чувство незащищенности. Родители могли помочь, но прошли мимо. Мы все в душе дети и хочется тепла. Кого-то обнимают, кому физически помогают. А у автора оба родителя как мои холодные

Аноним 383: сам человек не в курсе, что дочери нужно? Вот вообще не задумывается?
Не хочет задумываться да и всё.

Вот именно! И если высказать не поймет нифига! Помню маму спросила ну как так вы с папой путешествовали, брата везде возили, а меня никогда не брали. На что мне сказали : ты что не понимаешь, что на тебя денег не было??? Есть такие родители, будто слепые. Не плохие, просто другие.

А я начала правду говорить,вот всё что думаю. И всё что чувствую.
Так надоело уже это враньё,недосказанность.
Нет,не так что гонюсь за кем то и обвиняю,нет. А прямо в моменте. Жалею что раньше так не могла.

Это мои дети меня,кстати,научили.

И мне так хорошо на душе,честно.Да,обижаются.Да,слыву злой и грубиянкой. Но! стали уважать ,советоваться и внимание! общение стало гораздо качественней и приятней.И те,с кем мне по душе изначально,не отвалились,а стали ближе.

Отцу бы сказала прямо: прошу при мне не упоминать как ты любишь других детей,мне очень больно это слышать. Не хватало тебя и твоей помощи в детстве очень,для меня это душевная травма,прошу поберечь меня.
Если будет продолжать-ещё один раз напомнить,а если видишь что человек специально продолжает-прекратить общение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы