Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Стала очень жёсткой и требовательной к ребенку

Аноним 859: Дочке 9 лет, очень часто ленится, все делает только с напоминания, уроки тоже, а потом столько ошибок, в комнате бардак, еду себе разогреть не может, ждет меня или голодная ходит только перекусывает сладким. Волосы свои не прибирает, если я не приберу, ходит лохматая. И вот всё мне это так надоело, что я стала очень жёсткой с ней, телефон строго по времени, если дольше у меня уже истерика, гоняю её с уроками, с кружками, что плохо старается, что можно и лучше и тд и тп. Не хочется совсем приобнимать её, целовать, какое-то отторжение. У неё в свою очередь очень обидчивый и чувствительный характер, нельзя даже слова сказать, как тут сопли, слезы, жалобы.
У кого было подобное? Как в себе побороть это раздражение? Понимаю, что очень перегибаю палку, но ничего с собой поделать не могу.

Очень долго собиралась создать такую же тему.
Весь пост как про меня (((.
Одно отличие - второй ребенок - старший. 12 лет почти.
И я на АД сейчас + грандаксин. Значимых изменений не вижу ((.
Понимаю, что загоняю себя в угол, и дочке порчу жизнь
Как найти выход из этого тупика??? Он ведь есть? Выход?

Аноним 250,

Есть выход. Перестать думать и верить в то, что все это значимые для будущего ребёнка и в принципе для жизни вещи. Что ничего не случится непоправимого от лохматый неприсесанной головы и бардака в комнате. А ещё здорово помогает принятие факта, что учиться не любить и делать уроки в принципе естественно и было всегда. А то мы ж любили.
Делать уроки надо. Любить их делать и не ныть ждать от ребёнка не надо

Аноним 859,

Ну так это вы вдруг решили, что дочь большая и может все, а на самом деле это не так.
Подумайте, что вы в итоге хотите, чистоту и порядок, или счастливого ребенка.

Аноним 859: У нас есть знакомые, где дети уже с 8 лет в состоянии сами себе положить и разогреть ед

А вы что для этого сделали?
Постепенно учили?
Или в одночасье решили.

Аноним 859: У меня было все по полочкам, умываться я ходила сама, без напоминаний, учеба точно не на 5,но тут не от лени, а от недопонимания предмета. Волосы в корявый хвост сама могла собрать в 9 лет точно.

Иии к чему эти сравнения, все мы разные.
Ваш ребенок- это не вы.

Ну вот вы взрослая тётя и достижения от бессилия, а не от опыта.

Меня ещё смешит сравнение со сверстниками друзьями и одноклассниками ребёнка. Как будто вы их знаете реальными людьми. Любые сверстники и друзья демонстрируют свою социально одобряемую версию родителям своего знакомого, особенно в гостях. Я аот всегда хохотать, когда мама его друга говорила вот Максим у тебя не балбес не то что мой. Он такой расскдительный и на даче побежал помогать со стола прибрал. Ха ха, у меня дома её Андрей тоже идеально умненький и помогатор. А в семье этот спектакль разыгрывать не надо, в семье дети как и взрослые устают, ноют, бывают в плохом настроении

Аноним 859,
Вы правда настолько не замутнены, что считаете, что окружающие никогда не видели детей и Вы первая, у кого ребенок до 9 лет дорос? Разочарую.
В 9, если не девианты, они еще дети совсем. Вы же хотите, чтобы она вела себя взрослой, освободила Вас от Ваших обязанностей, кроме прокормить и одеть, от необходимости материнского участия в ее жизни. Позиция «дитё» в вашем восприятии уже занята младшим - Вы может даже и не виноваты в этом, не всем доступно морально и психологически быть многодетными. Выщелкнутая из этой позиции старшая от этого ребенком быть не перестала. Вы, главное, претензии-то банальнейшие предъявляете, как нечто невыносимое. А все перечисленное в 9 лет безобидно. Не опоздает она ни за учебу взяться, ни уборке научиться, невелика наука… а вот то, что Вы помимо неудовольствия невыполнением команды еще и физически ее теперь сторонитесь - это Вам задача со звездочкой. Не она должна заслуживать Ваши объятия. Она - малышка. А Вы - та самая взрослая обиженка, которую так порицаете в своей 9-летней дочке

Milena29: Ужас,сколько требований к ребенку. Ей всего 9!

сколько? уроки, причесаться и порядок навести. Всё по возрасту. Не увидела сверхтребований

Амбарная Сова: сколько? уроки, причесаться и порядок навести. Всё по возрасту. Не увидела сверхтребований

Станет лучше, когда требовать станет не с кого?

Шумелка Мышь: Не опоздает она ни за учебу взяться, ни уборке научиться, невелика наука

Обморочная коза: не могу понять это сверх нагрузка напомнить

Когда это приходится напоминать бесчетное количество раз и все об одном и том же, то как нагрузка.

Аноним 859: Когда это приходится напоминать бесчетное количество раз и все об одном и том же, то как нагрузка.

Значит, нагрузитесь… а лучше ослабьте хватку и пересмотрите приоритеты…

Аноним 859,

у всех подобное, не переживайте.

Аноним 859: Дочке 9 лет, очень часто ленится, все делает только с напоминания, уроки тоже, а потом столько ошибок, в комнате бардак

Дочке тоже 9 лет, отчасти похожа на вашу, тоже ленится. В комнате постоянный срач, пытаюсь приучить каждый вечер прибирать комнату - не делает. В итоге раз в неделю я прибираю детскую иначе там просто не пройти, всё на полу - форма, повседневная одежда, учебники, тетради и пр.
Лечь спать в джинсах, в которых пришла с улицы - обычное дело, лень переодеваться.

Вспоминаю себя в её возрасте - не было такого бардака ни у меня, ни у подружек дома.

Аноним 859: кого было подобное? Как в себе побороть это раздражение? Понимаю, что очень перегибаю палку, но ничего с собой поделать не могу.

Тоже иногда накатывает, стараюсь сдерживаться, напоминаю себе, что дочь у меня одна, вырастет, а отношения можно испортить навсегда.

А я согласна со строгостью. Если сейчас не начать следить, то в дальнейшем ничего путнего из ребёнка может не вырасти. У самой трое детей, и тоже вечно приходится заставлять все делать, в комнатах бардак, уроки не делают. И,спускать это на самотёк? По головке гладить? Ну,кому такое нравится, пусть так воспитывают. Я считаю,что школьники не ляльки, чтобы все их закидоны терпеть.

Аноним 859,

Ребенок не оправдал ожиданий? Так вам лечиться. Странно, когда взрослые не понимают, что ребенок тоже личность и имеет полное право на свои желания и интересы, а не те, что взрослыми навязаны

Слушайте, что там у вас дети в комнате делают, что это прямо выносится в первый абзац?

Аноним 859: в комнате бардак

У моего творческий беспорядок в комнате, вообще пофиг. Он так видит свой мир, я не лезу вообще. Были в свое время кружки/ тарелки, ну просто сама уносила. Потом сам стал уносить. Сейчас вообще перестал есть в комнате. И проблем нет. Что вы с этим бардаком носитесь?

Milena29: но любовь к ребенку это не отменяет.

А причем тут любовь вообще. Почему у вас любовь и строгость это взаимоисключение. Где автор пишет что не любит ребенка.

Зимка_Мёрзлая: Автор себя поедом не заест, что недодала что-то?

Вы всерьез верите в сказки что есть кто «додали»?

Если бардак, одежда валяется, может с системой хранения что-то не так, неудобно вешать?
Поставить открытую вешалку. В комнату мусорное ведро, если нет его, чтобы фантики-бумажки не валялись. Подумать, как облегчить бытовые дела.

Аноним 859: в комнате бардак, еду себе разогреть не может, ждет меня или голодная ходит только перекусывает сладким. Волосы свои не прибирает, если я не приберу, ходит лохматая.

Если вашу сравнивать со мной в детстве, то в этом возрасте я могла всё и даже подковать лошадь
А если сравнивать с моей 9 летней дочкой, то у меня точно такая же как ваша, один в один.
Не переживаю, сама её заплетаю, прихожу вечером и кормлю нормально.
Они обязательно научатся всему.
Целую, обнимаю, прибираюсь и выбрасываю сама фантики, обёртки, и все лишнее, сама вещаю вещи и куртки на место

Но у меня она самая младшая- все внимание ей

Обморочная коза: ++ принять факт что у ребенка свои мысли, желания и видение того как хочется жить.
и чем ранее придет это понимание и принятие - тем лучше будет для всех.
ну а

Ребенок решил что ему лучше не посещать школу, идут многочисленные двойки. Вам звонят учителя с пояснением причин. Ваше принятие можно по пунктам в чем будет выражаться?

Mariwell: Но у меня она самая младшая- все внимание ей

Как по разному все- таки мамы относятся к старшим и младшим. Что для старшего смертный грех, то для младшего милые шалости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы