Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Стала очень жёсткой и требовательной к ребенку

Аноним 164: Сыну десять лет.
Если я его буду шантажировать выбросом его вещей, он ответит: - ок. Ты потратила свои деньги. Можешь выкидывать. Я обойдусь.

попробуйте выбросить его телефон. Уверена, что тоже скажет- я обойдусь

olanep: цитата

Нет, это давно доказанный в психологии факт. Когда человек экстраполирует себя сегодняшнего на себя в прошлом. Это и лежит в основе в ех эт х россказней вот мы в вашем возрасте из века в век

[cit]svetlonio: россказней вот мы в вашем возрасте из века в век
И что в этом плохого?? Ну,да некоторым лучше за детей все подбирать. А в пример по-вашему нынче не модно ставить(((( тогда можно,вообще, всю историю забыть(((мне вас не понять

Аноним 859: А вы думаете я целыми днями сижу и строчу ответы? Я захожу сюда в основном ночью. И только сейчас прочитала столько комментариев по теме.
Все в основном про уборку начали писать)) хотя это не единственное, про что мне приходится напоминать ребенку. Помыть руки после улицы, почистить зубы, причесаться, сделать уроки, не забыть сменку в школу и многое многое другое. К гигиене она приучалась с раннего детства, но тем не менее если я не скажу, она может проходить как Маугли.
Да и ладно, я понимаю, что 9 лет это не такой ещё самостоятельный возраст, но немного самоорганизации ей не помешает.

Мне казалось, что если вы задаете такой важный для вас вопрос, можно давать какую-то обратную связь, иначе форум беседует сам с собой о своем, о девичьем.
Я повторю свой вопрос, с какого момента вас стал раздражать свой собственный ребенок? Что стало триггером?

У меня были похожие проблемы с детьми, в комнатах был ужасный кошмар. Я боролась, потом просто забила. В своих комнатах творите, что хотите, в наших идеальный порядок и уборка на них раз в неделю.
Сейчас им под сорок, свои семьи, дети, аккуратисты до мозга костей, все блестит и стоит ровными рядами, мне до их порядка, как до китая раком, и своих детей они приучают к идеальной чистоте, о личной гигиене и говорить не стоит. Недавно ругались с дочерью о том, что мыться с мочалкой два раза в день - это вредно, смывается естественный эпителий. Чувствуешь себя не свежей, легкий душ и этого достаточо. Патологическая тяга к чистоте и порядку - симптом шизофрении.

Mariwell: Уверена, что тоже скажет- я обойдусь

Да. Я написала об этом сразу. Он прекрасно понимает, что мне нужна связь с ним. Кнопочный просто не возьмёт

Клава Шиффер: Патологическая тяга к чистоте и порядку - симптом шизофрении.

да никогда, может к тревожности. Но тут еще ведь надо понять, если в доме все время пачкают, а человек просто убирает грязь- это не патологическая тяга- это необходимость.
А порядок позволяет все найти

Аноним 482: У меня мать такая: со мной она всю жизнь общается словами "ты должна мне"

Так попросите её выставить вам счёт по долгам и вы оплатите.
Мне когда отец так начинает- я смеюсь, потому что ЖКХ копейки стоило, лагеря почти бесплатные - тоже копейки. Вещи донашивала за сестрой. Школа бесплатно, все билеты давали на работе бесплатно. Ему даже молоко бесплатно давали. Да и зарплата у него была такая в моем детстве, что кроме анализов с него брать нечего.
А работала у нас мама

Аноним 482: ребенок в неоплатном долгу перед матерью. За то, что она выстрадала.
Это вечный долг.

Она ошибается, это её долг родить и воспитать.
А что она там кстати выстрадала такого? Ей заняться больше нечем как от детей что-то просить?
Ну и волшебная фраза от детей: я не просила меня рожать

Аноним 631: А потом человек будет мучаться от каких нибудь панических атак и сливать бюджет психотерапевтам

И не понимать Что с ней.
А на форумах ей скажут "забей, живи, мать-психопатка в могиле уже! Почему жить не можешь?"

Клава Шиффер: с какого момента вас стал раздражать свой собственный ребенок? Что стало триггером?

Скорее с началом учёбы в школе, когда начались бесконечные дз, поделки, кружки и вечные напоминания обо всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы