Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Стала очень жёсткой и требовательной к ребенку

Аноним 872: Поставить открытую вешалку

Достаточно открытая?
Сейчас она завешана и заставлена гораздо сильнее. Моя 9 летка даже на неё вешает через раз

liaram: Станет лучше, когда требовать станет не с кого?

Тоесть если от ребенка 9 лет ожидать что он сделает уроки. Помоется, волосы уберут в пучок после этого с ребенком что то может случиться? Серьезно?

Аноним 436: Ребенок решил что ему лучше не посещать школу, идут многочисленные двойки. Вам звонят учителя с пояснением причин. Ваше принятие можно по пунктам в чем будет выражаться?

В 9 лет то ребенка ещё не спрашивают, что он там решил посещать или нет. Поэтому делаем уроки и никаких многочисленных двоек ещё быть не должно. Это же не подросток

Аноним 859: У нас есть знакомые, где дети уже с 8 лет в состоянии сами себе положить и разогреть еду, причесать волосы и умыться без напоминаний. Это базовые вещи, которые ребенок хоть частично должен делать сам. Где мое упущение?

Вообще это нормально. Какими бы тут лялями не выставляли в 10 лет детей. Не делать самой. Не орать, не кричать-вот это главное. Вы старшая в семье, дети должны это с одного слова понимать. А когда вы истерите, вы как та собака, которая лает. Это пустой звук.
Вы одна с ними? Бабушки, дедушки? Вам надо собой заняться, из дома выйти. Может в этом проблема. Не работаете?

Аноним 436: Тоесть если от ребенка 9 лет ожидать что он сделает уроки. Помоется, волосы уберут в пучок после этого с ребенком что то может случиться? Серьезно?

Ничего не случится, но если в 9 лет ещё этого не может, то ещё не караул и ничего страшного

Аноним 797: Тоже иногда накатывает, стараюсь сдерживаться, напоминаю себе, что дочь у меня одна, вырастет, а отношения можно испортить навсегда.

А вы не думаете что когда вы позволяете в отношении себя, своего дома отношение игнорирования, пофигизма и так далее это портит ваше восприятие к человеку? Тоесть с вами можно все. Лишь бы не испортил отношения. А это и вправду нормальные отношения? Детей нужно учить «взаимоотношениям» не отношениям в одни ворота. Безусловная любовь это любовь материк младенцу. Когда он обкакался и обмазал какашками обои и это не вызывает гнева. А вот когда 9летка засирает жильё ну извините. Это же совершенно нормальные чувства личности. Как же себя так можно подавлять и позволять к себе так относиться.

Mariwell: Поэтому делаем уроки и никаких многочисленных двоек ещё

Это вы так считаете. А другие дети нет. Есть и такие. Вы видимо таких не видели просто. Они личности и имеют право делать так, точка. У на в классе есть такой кадр. Мама улыбается учителям, воспитывает личностью. Вы школа вы интересуйте учебой.

Mariwell: но если в 9 лет ещё этого не может, то ещё не караул и ничего страшного

Ну это два варианта1) он не умеет, что практически не возможно если он ни уо 2) он не хочет, например протест. Автор, у человека своя комната, это его имущество, он должен за ним следить, если он не следит то оно ему не нужно. Соответсвенно переезжает а гостиную.

Аноним 797: Вспоминаю себя в её возрасте - не было такого бардака ни у меня, ни у подружек дома.

С подругой тут рассуждали. Много от кого подобные фразы слышала. Мы сами из такими растим. У многих такая проблема. Мы воспитывались строго. Я не говорю про битьё ремнями, но довольно строго. Всегда были обязанности. И в 9 лет мама нам делила квартиру на сегменты. Один одну комнату, другой коридор, третий кухню помыть. И пока не убрано гулять ни-ни. Сейчас у наших типа хотя бы у себя прибрать и то не делают. Мы боимся слово сказать, это же деточка в 10 лет. Кого воспитываем, того и получаем.

olanep: я согласна со строгостью. Если сейчас не начать следить, то в дальнейшем ничего путнего из ребёнка может не вырасти

+++ и надо было раньше.
У нас папа только заходит, если маму не слушали сразу бегут и посуду помоют и коматы уберут

Mariwell: выбрасываю сама фантики, обёртки, и все лишнее, сама

Я как представила. Идёт ребёнок швыряет фантики, куртки а мама убирает в каждой избушке свои погремушки конечно.... А в школе тоже всё швыряют, или только дома к маме такое отношение?

Аноним 436: Тоесть если от ребенка 9 лет ожидать что он сделает уроки. Помоется, волосы уберут в пучок после этого с ребенком что то может случиться?

Моя может помыться и даже часть уроков сделать, но ждет меня, чтобы самой сделать при мне, не знаю почему.
В пучек волосы в свои 9 лет не может собрать красиво, будет черте что

Аноним 379: А в школе тоже всё швыряют, или только дома к маме такое отношение?

Только дома. Но не швыряет, а сидела ела, где развернула обёртку - там и оставила, на кровати, на столе, на ковре на полу.
С улицы пришла уставшая, силы закончились. Прошла от порога и верхнюю одежду скинула от усталости и пошла дальше.
Зато руки моет всегда сама без напоминания

Аноним 379: подругой тут рассуждали. Много от кого подобные фразы слышала. Мы сами из такими растим. У многих такая проблема. Мы воспитывались строго. Я не говорю про битьё ремнями, но довольно строго

Нет, меня совсем не строго воспитывали. Но не будучи фанатом уборки мне даже в голову не приходило форму бросить на пол. Да и в 9 лет понимала, что родители придут с работы уставшие, могла сама немного по дому пошуршать.

Mariwell: Только дома. Но не швыряет, а сидела ела, где развернула обёртку - там и оставила, на кровати, на столе, на ковре на полу.
С улицы пришла уставшая, силы закончились. Прошла от порога и верхнюю одежду скинула от усталости и пошла дальше.
Зато руки моет всегда сама без напоминания

Иногда это не лечится дай бог у вашей пройдёт.
У меня муж такой мамы. Вот 10 лет живём в месте, а дурные привычки с детства остались. Мама всё за него делала, он же ребёнок. В бытовом плане. Устал, поел, бумажки кинул ну я конечно люблю его и таким и не за это, но свекровь ругаю мысленно, за то, что не научила в детстве к порядку, это как на автомате, когда делаешь постоянно -не напрягают мелочи. Своих так не воспитываю. Ты сегодня устал, бросил, но будь добр убери за собой сам завтра. Вопросов не возникает. Уже и не бросят ничего, тк убирать всё равно придётся. Сыну тоже 10 лет. Не хочу, чтоб его жена потом меня ругала

Аноним 797: Да и в 9 лет понимала, что родители придут с работы уставшие, могла сама немного по дому пошуршать.

Мы с подругой в 9 лет готовили дома. Сначала у неё, потом у меня. На вечер простые блюда. Родители приходили, ужинали) и так бывает. Некогда людям готовить, устают, до 9 работали. Сейчас проще всё. Доставки и готовой продукции много. Но не считаю себя несчастной. Вот вроде все вокруг дети в классе точно помогали родителям. Спросишь кого, пойдём гулять. Не, я сначала убрать должен/приготовить. Позже выйду))) обычное дело было.

Что-то за 4 страницы темы автор отписалась всего дважды. И то, отговорки какие-то, что в этом возрасте девочка могла бы и....
Да, могла бы.
То, что я прочитала в тредстарте - то, что ребенок резко стар раздражать. Воспитание не в 9 лет начинается. Непонятно, что там у автора в голове, в семье, есть ли работа.
Можно много копий сломать. Если тема просто плач ярославны, об чем говорить?!

Аноним 436: Соответсвенно переезжает а гостиную

У меня ребенок не хочет свою комнату. У меня с ней общая и ещё игровая отдельно со спортивным уголком.
Я не заставляю мыть посуду и часто пробираться- мне проще самой прибрать или выбросить.

У автора нормальный ребенок- половина её росвесников такие

Аноним 379: Спросишь кого, пойдём гулять. Не, я сначала убрать должен/приготовить. Позже выйду))) обычное дело было.

И теряли общение из-за уборки.
Лучше с друзьями пообщаться, чем уборку делать- уборка никуда не убежит.

Mariwell: автора нормальный ребенок- половина её росвесников такие

Главное, что с возрастом прошло. А проходит не у всех - работаю с молодёжью, 20-25 лет. Какой у них срач на рабочих местах и лень, ппц. Не сильно от 9ти леток отличаются, это заставляет задуматься перерастут ли дети это.

Аноним 436: Это вы так считаете. А другие дети нет. Есть и такие. Вы видимо таких не видели просто.

В нашем классе таких нет. Кто не делает дом задание переводят в класс отстающих- они все там тусуются. У нас все жестко. В класс к отстающих никто из детей не хочет

Аноним 797: Главное, что с возрастом прошло. А проходит не у всех - работаю с молодёжью, 20-25 лет. Какой у них срач на рабочих местах и лень, ппц.

Я и прибиралась и гладила и стирала и идеальный порядок, но на рабочем столе у меня срач и я его постоянно прибираю, потом все равно срач. Это не от лени.
А еще у нас в Институте был лучший профессор- я как то глянула в его записи и успокоилась. У меня в записях такое же Броуновское движение

Аноним 379: Мы воспитывались строго. Я не говорю про битьё ремнями, но довольно строго. Всегда были обязанности. И в 9 лет мама нам делила квартиру на сегменты. Один одну комнату, другой коридор, третий кухню помыть

Ну и мой младший брат мыл пол в 7 лет!!!
Я гладила бельё с 8 лет до 25. Сейчас я смотрю на утюг и меня тошнить начинает.
Я ничего не глажу, совсем, наладилась в детстве на большую семью- чего хорошего то?!

Mariwell: и прибиралась и гладила и стирала и идеальный порядок, но на рабочем столе у меня срач и я его постоянно прибираю, потом все равно срач. Это не от лени.

Там не срач, что листочки валяются на столе или творческий беспорядок.
Там клубы пыли на полу, мусор на полу, открытая еда валяется тут и там, что упало так и лежит. В туалетах пустые втулки от туалетной бумаги валяются за унитазом или около. И это девушки, на парни, если что. Дома полагаю у них не лучше, если кто-то не прибирает.

Mariwell: И теряли общение из-за уборки.

Ничего никто не терял. Когда уборки не как в берлоге, это делалось за 30 минут.

Mariwell: на утюг и меня тошнить начинает.

Ну это к психологу. Меня не тошнит. Лежит утюг и лежит и вещи аккуратно, но не глаженные. Тоже гладить не люблю. На выход вещи погладила и всё. И дети тоже.

Моя дочь научилась застегивать пуговицы в 8 лет. Есть определённые трудности с моторикой.
Я ей горжусь. Кому то смешно, а я сидела счастливая, что ребенок сам застигнул пуговицы в 8 лет.
Какая разница как у других, если ваш не может так?! Вот он такой и работаем с чем есть. Смысл орать и злится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы