Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Стала очень жёсткой и требовательной к ребенку

А еще случай... Часто у подруги папа пил и ночью приходил домой и сидя с топором почему-то - заставлял своих дочерей ночью перебирать весь шкаф с вещами, потом другой ночью у него было перемыть посуду и т.д.

Он так, по его мнению, приучал, чтобы к его приходу было все сделано.
А я ночевала у подруги и была мягко говоря в шоке

Аноним 379: У меня дома нет ничего такого, чтоб левых людей звать уборку делать.

Чисто там, где не мусорят. Я всю жизнь убираю не за собой, если что.
если вы живете одна или ваш муж и дети чистюли, а не ураганы, которые половину делают на автопилоте, то вам меня не понять

Аноним 379: Во что к чему? Я вам оценки не даю до чего вы доросли, а до чего нет.

Не воспринимайте фразу буквально, имеется ввиду, что дом работница не в ходит в ваше понимание ваше мира.
Мою тетку в 1995 году родня ругала за то, что на поминки бабушки она посмела снять кафе и заказать еду, выпечку, а не сама дома по старинке приготовила суп, обед и пирогов не напекла.
А сейчас всем нормально стало и на такси ездят все кому не лень

Аноним 379,

Учить , организовывать и направлять - роль взрослого и родителя. При этом учитывая, что это ребёнок и твоя роль ещё и контроль. А вот ставить девятилетку себе ровней и ожидать от него взрослого поведения контроля, желаний и целей это инфантильная позиция ряда современных родителей , желающих свои взрослые и родительские обязанности и роли делегировать своему ребёнку

Mariwell: чистюли, а не ураганы

Глубоко убеждена, что наши дети не особо отличаются. Не чистюли. Но знают, что за собой надо убрать. Ураганы. Но опять же с обязанностями по дому. И весь секрет))) просто мы с вами по разному относимся к ситуации.

Аноним 379: Глубоко убеждена, что наши дети не особо отличаются

Хм у меня разные дети. Два ребенка абсолютные противоположности. С какой из них интересно ваши дети не отличаются от моих

svetlonio: обязанности и роли делегировать своему ребёнку

Убрать за собой свои вещи -обязанность ребёнка. Вещи в шкаф убрать, мусор не раскидывать. Не этому ли надо учить школьника? Вот и выходят в школу дети орущие о правах, без обязанностей. А некоторые даже учиться не желают. такова реальность. Ладно, всё имхо. Доказывать никому ничего не хочется.

Бывший старшей дочери очень любит начищать свои ботинки. Дочь его видела только до 2 х лет и далее у бабушки, где он отдыхал и не чистил ботинки.
Никто её не учил, но она точно также начищает каждый день свою обувь. Это врожденное
А не приобретенное.
И много качеств врождённых.
Сравнивать детей нельзя

Аноним 379,

Убрать за собой вещи это даже не обязанность взрослого. Вообще . Убрать за собой это договор и желание создать в доме общем общий комфорт. А иногда желания нет не то, что у ребёнка. У взрослого нет. Вот только себе взрослый родитель прекрасно позволяет все. А ребёнок у него обязан быть идеальной функцией. Иногда дети играют по этому правилу в функциональной семье и людьми функциями, а иногда нет. И получается свинарник в доме мамы чистюли в ответ на святые обязанности ребенка

Mariwell: Хм у меня разные дети. Два ребенка абсолютные противоположности. С какой из них интересно ваши дети не отличаются от моих

Если я выстрою такую модель поведения, как у вас, мои тоже свесят ноги, будут кидать всё и везде. А я буду собирать, говоря, что мне не сложно.И наоборот. Каждый сам выбирает как вести себя со своим ребёнком
Это не значит, что я тиран, а вы действуете исключительно из детских интересов)

Аноним 379: Убрать за собой свои вещи -обязанность ребёнка. Вещи в шкаф убрать, мусор не раскидывать.

Вот не сравнивайте себя и современных детей.
У меня две игрушки, прибитые к полу и 1,5 шмотки в детстве. Или сейчас у меня только 9 гаджетов дома на зарядку поставить надо, не говоря о количестве штанов, курток и обуви и всяких жмяколок, игрушек и лего

Mariwell: меня две игрушки, прибитые к полу и 1,5 шмотки в детстве

Это вас вы знаете, что сейчас детям 2000 годов будет уже 25

Аноним 379: Это вас вы знаете, что сейчас детям 2000 годов будет уже 25

Конечно знаю, у меня племянница 2000 года и дочь и племянница 2001.
Но у них ещё нет детей

Mariwell: Но у них ещё нет детей

У меня дочери 18, её одноклассница родила в 16. Правда удивительно, какие всё разные

Согласна со многими, что сейчас дети избалованные, слова им не скажи. Нас в своё время никто не заставлял прибирать, мы сами это делали, без напоминаний. Так же как и уроки. У нас это не вызывало трудностей и было нормальным явлением. А сейчас детей приходится заставлять, упрашивать.

olanep: Нас в своё время никто не заставлял прибирать, мы сами это делали, без напоминаний.

Это называется ретроградная амнезия

Клава Шиффер,

А вы думаете я целыми днями сижу и строчу ответы? Я захожу сюда в основном ночью. И только сейчас прочитала столько комментариев по теме.
Все в основном про уборку начали писать)) хотя это не единственное, про что мне приходится напоминать ребенку. Помыть руки после улицы, почистить зубы, причесаться, сделать уроки, не забыть сменку в школу и многое многое другое. К гигиене она приучалась с раннего детства, но тем не менее если я не скажу, она может проходить как Маугли.
Да и ладно, я понимаю, что 9 лет это не такой ещё самостоятельный возраст, но немного самоорганизации ей не помешает.

svetlonio: смешит сравнение со сверстниками друзьями и одноклассниками ребёнка

Так это понятно, что все дети стараются при других себя с лучшей стороны показать, как и взрослые в общем-то)). Но не хватает мне в ней самостоятельности и энергии. Наверно я хреновый воспитатель))

Mariwell: выбрасываю сама фантики, обёртки, и все лишнее,

Нет уж, всегда стараюсь её привлекать для уборки своего мусора.

Аноним 859: напоминать ребенку. Помыть руки после улицы, почистить зубы, причесаться, сделать уроки, не забыть сменку в школу и многое многое другое.

Вы понимаете. Как бы сказать мягче. Вы не одна такая. Мне кажется с этим все сталкиваются. Вопрос в вашем отношении к происходящему. Я вот своим всем говорю мойте руки, идите за стол. Чистите зубы, идите спать, тебе пора делать уроки, всё ли взял в школу. И вообще это проблемой не называю сказала, они сделали, забыла. На автомате.

Аноним 859: Но не хватает мне в ней самостоятельности и энергии. Наверно я хреновый воспитатель))

Нормальный вы воспитатель. Младшему сколько? Вы работаете?
Создаётся впечатление, что вы вымотались с младшим ребёнком и эмоционируете на старшего по этому.

Аноним 859,

Да какая самостоятельность в 9 лет то

svetlonio: Это называется ретроградная амнезия

Ну,если у вас такой диагноз,то остальные причем🤣🤣🤣вас,видимо,как раз и заставляли насильно всё делать😅

Аноним 96: Один раз так собрала, теперь понимают, что я не шучу и могу тупо выкинуть, но взамен покупать ничего не буду. есть дни когда я у комнаты оставляю пылесос. (1-2 раза в неделю) таки и говорю, осталась только твоя комната, ты за нее отвечаешь, вперед, сыну нравилось пылесосить

Сыну десять лет.
Если я его буду шантажировать выбросом его вещей, он ответит: - ок. Ты потратила свои деньги. Можешь выкидывать. Я обойдусь.
Пылесос? Меня устраивает порядок в моей комнате.
Забрать телефон? )) ок. Только потом не бегай по дворам и не ищи меня. Уроки «забыл» записать в дневник, а электронного у меня нет, ты же забрала телефон.
Можно все забрать. Будет сидеть , вырезать бумажки. Придумает что-нибудь

Аноним 164,
Ну так конечно если он изначалтно не приучен ко всему, это логические ответы, а когда телефон до определенного возраста это только связь, и дома он лежит на полке, то и отношение другое. Дневник у нас смотрится на компьюиере. Порядок это такмже с маленького возраста начинается с уборки игрушек после игры. Одежда в шкаф так же родители свое убирают ребенок свое. Когда я не успевала свое убрать, то и дети глядя на меня стали повторять, на стул вешать. А вещи ну пусть ходит в старых, в чем проблема? Как только замечание сверстников будет, так и отношение изменится. Ну и я не покупаю ничего если у них это просто хочу, чтоб было. То что им надо дейсивительно, они этим дорожат.

Есть такая знакомая, там ребенок еще меньше 6 лет, других детей нет, но с папой ребенка разошлись и вот ее тоже ребенок раздражает, она понимает, но ничего с собой сделать не может, ее аж передергивает, когда он ее обнять пытается. Ребенка очень жаль в этой ситуации. Не понимаю, как может раздражать собственный ребенок и не в моменте, а постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы