Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Стала очень жёсткой и требовательной к ребенку

Аноним 379: Ну это к психологу. Меня не тошнит. Лежит утюг и лежит и вещи аккуратно, но не глаженные. Тоже гладить не люблю. На выход вещи погладила и всё. И дети тоже.

Да разбирали уже с психологом.
У меня на подкорке заложено, что гладить вещи- это детское занятие, ведь я этим занималась исключительно в детстве и мама взрослая не гладила, это дети делали.
А сейчас я взрослая и не хочу заниматься детскими делами, ведь мама моя взрослая такой фигней не занималась. Все правильно же на примере родителей

Аноним 436: верите в сказки что есть кто «додали»?

Да я понимаю, что наши дети найдут, что рассказать своему психотерапевту. Но затуркивать ребёнка в 9 лет - это же не из серии "дали всё, что могли".
Я против, чтоб стелиться ковриком перед ребёнком и из трусов выпрыгивать. Но стараюсь, чтоб ребёнку хорошо было дома, чтоб не появлялось желание "сбежать"

Аноним 797: Там не срач, что листочки валяются на столе или творческий беспорядок.
Там клубы пыли на полу, мусор на полу, открытая еда валяется тут и там, что упало так и лежит. В туалетах пустые втулки от туалетной бумаги валяются за унитазом или около.

? ! Что? Пол моет уборщица три раза в день. Втулки и мусор в туалете собирает она же по 5 раз в день.
Вы правда думаете, что взрослые трогают пустые втулки туалетной бумаги в общественном туалете?
У вас просто на работе проблема с уборщицей и все

Mariwell: Смысл орать и злится?

Смысла нет совершенно. Оры ни чем ,никому ,никогда не помогали.

Mariwell: Какая разница как у других,

Абсолютно. Но вот засранствл мало излечимо. Если чел с детства привык кидать куртку куда попало, то так и будет. Но многих это не парит. А когда не парит, то абсолютно пофиг как у других.

Mariwell: гладить вещи- это детское занятие

У меня бабушка всегда это делала. Приходила и гладила. Часами. Я считаю это лишним. Особенно трусы, носки и постельное кому нравится тот делает. Но не про меня. Главное всё сложено и по местам. Но за всю семью я делать это не буду. Постиранные вещи раздаю детям, они убирают в шкафы. На выход надо-погладили.

Mariwell: Что? Пол моет уборщица три раза в день. Втулки и мусор в туалете собирает она же по 5 раз в день.
Вы правда думаете, что взрослые трогают пустые втулки туалетной бумаги в общественном туалете?
У вас просто на работе проблема с уборщицей и все

Там, где работают эти сотрудницы, нет уборщицы. Небольшое непроходное помещение. Туалет необщественный,только для них. Минимальная уборка на сотрудниках, они в курсе, но им, видимо, тоже лень.

9 лет еще маленькая. Даже не пубертат. Не созрела еще.

Аноним 379: Когда уборки не как в берлоге, это делалось за 30 минут.

30 минут уборки в детстве это вечность
Я всегда смотрела на таких подруг и думала, что у них родители просто

Mariwell: 30 минут уборки в детстве это вечность

А с чего вдруг в 18 она не будет вечностью?
А в 45? Когда мама с работы приходит и куртки с фантиками собирает? Я же говорю дело ваше ))) но потом из мальчиков вырастают мужчины (пример с мужем приводила) из девочек женщины. Если семью это не парит, то абсолютно рОвно. Можно и в берлоге жить. По сути никого это не трогает. Автора вот напрягает это. Всё же порядки и правила в доме устанавливают родители, а не дети.

Mariwell: Я всегда смотрела на таких подруг и думала, что у них родители просто

Вас так воспитали. Мне без разницы было, что кто дома делает. Общались и всё.

Аноним 379: Можно и в берлоге жить

Можно зарабатывать и нанимать домработницу- это не так дорого как вам кажется

Аноним 379: Всё же порядки и правила в доме устанавливают родители, а не дети.

А если психологически нет родителей? Ну не дозрела я как родитель.

Mariwell: Можно зарабатывать и нанимать домработницу- это не так дорого как вам кажется

Можно. Нот можно мыслить шире. Мама например медсестра, папа рабочий на заводе. Ну сами виноваты, да, что нет денег на дом работницу. Надо не работать никому в этих профессиях? Главное, чтоб дом работницу была.

Mariwell: Ну не дозрела я как родитель.

Ваш частный случай. С этим надо вам лично работать.
Поверьте, у многих как у вас нет такого пунктика, как уборка, и воспринимается, как обычная жизнь. И у детей в том числе.))) тем более после 9-10 лет маме помочь многим в радость.

Аноним 379: Вас так воспитали

Меня вообще родители не воспитывали, если что. Они работали, мама с кухни не вылезала с готовкой и стиркой на Малютке, им некогда было.
Не помню ни одной нотации от них или совета или нравоучения

Аноним 379: Нот можно мыслить шире. Мама например медсестра, папа рабочий на заводе

Вы не поверите, даже они легко могут себе позволить 1-2 раза в месяц приходяшую домработницу

Mariwell: Не помню ни одной нотации от них или совета или нравоучения

Про нотации и нравоучения я не писала. Я говорю в каждой семье по разному. Если мама желает не привлекать ребёнка, он не будет вовлечён ни во что.
Но ждать, ято после 18 изменится он, маловероятно. Но и тут однако вспомнит сложное детство, когда даже совета от мамы не было.
А если с малых лет мама спокойно делает что то и просит детей помочь, дети будут это воспринимать как вариант нормы. Туже уборку. Повесить свои вещи, убрать бумажки. Это работа что-ли?

Mariwell: Вы не поверите, даже они легко могут себе позволить 1-2 раза в месяц приходяшую домработницу

Не поверю. Не всем это надо. В моём окружении ни у кого нет. Ни с большими доходами, ни со средними, ни с малыми.

Когда что то хотите сделать ,вспомните себя в детстве маленькую и как бы вы себя чувствовали от такого отношения.Может вас отрезвит это

Аноним 379,

Я убеждена, что если в комнате ребёнка и он вообще сам устраивает не просто лёгкий беспорядок, который часто называют срачем, а вотэто с фантики в кровати, с едой в шкафу и вещами в кашу на полу из трусов, курток и прочего, то это значит одел ' тихое и дикое сопротивление и протест против родителя на том уровне который только и доступен. Родитель давит, давит, давит и интересно ему только функция ребёнка, ребёнок ему отвечает вот так

Ну и когда начинают наверстать взросломти на ребёнка, чтобы избавить себя поскорее от родительских то получают в результате долгую инфантилизацию душевную и бытовую. И то что многие , кого в детстве с раннего нагрузили всеми этими глазками и бесконечными ты большая, должна уже понимать и делать, сами признаются что не выросли толком и довольны но инфантильны в мышлении. Эти ожидания от детей взрослых дел и желаний ничего хорошего им не дают
В сочетании же с гиперопекой дают вообще пдову смесь

Аноним 379: Если мама желает не привлекать ребёнка, он не будет вовлечён ни во что.

Ну ведь можно с ласковой интонацией привлекать, попросить ребенка прибрать когда ребенок в ресурсе.
А чаще я наблюдала такую картину: папаня сидит чешит животень попивая пивко и тут подруга оделась, взяла ключи, открывает дверь гулять и начинается... Отец её встрепинулся, вспомнил своё несчастное детство и .. к чему бы до@баться... Ага, стой, вот на кухне пол помоешь, тогда и иди.
И вот мы подругами стоим и смотрим как папаша пьет пивко со складкой улыбкой тунеядца, пока его дочь срочно моет пол на кухне, потому что вот ее отцу именно сейчас пришла эта мысль от безделья в его голову

svetlonio,

Мне учитель начальной школы рассказала, какие наши результаты воспитания приходят. Страшно к чему это приводит. Он же ребёнок маленький и ещё ничего не может..... А они действительно в 9 лет ничего не могут. Дело каждого. Если не создавать самим проблем то и с детьми будет проще. И взаимное уважение будет. Имхо.

Mariwell: Ну ведь можно с ласковой интонацией привлекать, попросить ребенка прибрать когда ребенок в ресурсе.

Об этом и писала. Истерить дома вообще не позволительно. Никому. Надо относиться ко всему членам семьи так, как хочешь , чтоб относились к тебе. У спокойной мамы спокойные дети.

Аноним 379: А если с малых лет мама спокойно делает что то и просит детей помочь, дети будут это воспринимать как вариант нормы

Конечно, у меня вариант нормы гладить белье с детства, только...в детском клубе висит плакат, что нельзя эксплуатировать детский труд и нарисована девочка, которая глалит белье

И ты такая смотришь на плакат, читаешь и идешь домой гладить огромное количество вещей.
Как думаете- дети тупые и не понимают, что написано на плакате?

Аноним 379: Не поверю. Не всем это надо. В моём окружении ни у кого нет. Ни с большими доходами, ни со средними, ни с малыми.

Когда то вы не покупали воду и не покупали нарезной хлеб. Более того, моя мама не могла понять зачем покупать пельмени и готовый торт, ведь может самим слепить и испечь.
Не покупала постельное- ведь можно сшить.
Не разрешала покупать вязанные вещи, ведь она могла их сама связать.
Не у всех были машины автомат дома, долго не было сотовых, даже когда они появились- люди не понимали зачем они им.
Вы просто ещё не доросли до домработницы.
Повесить люстру и установить трубы вызывают мастера. И те, кто не могут сами убрать квартиру- вызывают домработницу и это нормально

Mariwell: Когда то вы не покупали воду и не покупали нарезной хлеб

И сейчас не покупаю

Mariwell: Вы просто ещё не доросли до домработницы

Во что к чему? Я вам оценки не даю до чего вы доросли, а до чего нет. Не доросла и не дорасту. У меня дома нет ничего такого, чтоб левых людей звать уборку делать.

Mariwell: . И те, кто не могут сами убрать квартиру- вызывают домработницу и это нормально

А есть те кто могут убрать. И в 9 лет, и в любом другом возрасте. . И это тоже нормально. И не надо расти до этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы