Сын не управляем. Что я делаю не так?

Добрый вечер,хотя для меня не очень...Выходной,а я выжата как лимон. Сыну всего пять лет,а я не могу с ним справиться. Спорит,дерзит,не слушается,все какую-то пакость норовит сделать...я уже не могу. Нет сил,хочется лечь и чтобы тебя ни кто не трогал. Уговаривать,разговаривать,отвлекать,занимать уже устала. Смотрю на других детей в таком возрасте уже более осознанные,спокойные. А мой как с цепи срывается периодами. Тут ходили в поликлинику и наблюдала картину,бабушка с внуком трёх лет,куда она его посадила там и сидел,мой бы уже и по лавкам и под лавками повалялся,на подоконник бы залез ,унёсса бы куда-нибудь. Сын не обделён моим вниманием,играем,рисуем,лепим,вырезаем. Игрушек валом,ходим и в театры и в кино и в парки аттракционов. Откуда это упрямство? Любую просьбу по 10 раз повторить нужно, Какое-то разрушительное поведение . Сломать,кинуть,проткнуть,пнуть ,стукнуть. Как быть то? Как не свихнуться?

Аноним 380,

Послушаю. У меня дочь такая же

СДВГ?

Смартфон? Телевизор? Сколько в день? Режим сна?
Папа есть? Бабушка/дедушка? Они придерживаются Ваших правил воспитания?
У невролога были? У психиатра?
В детский сад ходит?
Других детей в семье нет?

Послушаю. 8 лет,совершенно не управляем..дома орет,просто орет,в школе учителя жалуются каждый день,орет,замахивается на одноклассников,обзывает,спокойно говорить не может-все через крик

Аноним 279,

На учёте у невролога не стоит. Диагноза такого нет.

Аноним 380: Спорит,дерзит,не слушается,все какую-то пакость норовит сделать

Это не про

Аноним 279: СДВГ?

Тем более в 5 лет.

Аноним 380,

Автор, а теперь так же подробно об ваших отношениях с мужем, мамой и т.д.

Женя Женина: перестать требовать и ждать то что не может ребенок.

как?

Аноним 45: управляем..дома орет,просто орет,в школе учителя жалуются каждый день,орет,замахивается на одноклассников,

Психиатр что говорит?

Аноним 380: На учёте у невролога не стоит

А Вы обращались к специалисту в частную клинику с жалобами? Или только на 10-минутных профосмотрах для галочки в поликлинике по месту жительства были?

Аноним 380,

Если неврологи не видят проблемы и ведете себя адекватно по отношению к нему, то только набраться терпения и пережить. У меня такая же была, сейчас- моя правая рука!

Astrum*,

Смартфона нет. Телевизор есть,отказаться не реально. Это хоть какое-то время тишины и спокойствия. В детском саду претензий практически нет к ребенку. Папа в жизни не участвует. Бабушка и дедушка есть,любят,балуют. Режим стараемся соблюдать. Ребенок у меня единственный .

К неврологу ходили? Может проьлема быть в этом, тогда врач что-то порекомендует. У меня дочь такая, но клинически здорова, СДВГ ни разу не поставили (ну и нет его, сама вижу). Но есть темперамент - жуткий холерик. И "львиный" (по гороскопу лев) характер, упрямость и напористость. Очень тяжело. У других 2-3 детей и нормально, мою же кто видел - все начинали сочувствовать мне. Тут помогает только: минимизировать гаджеты, много спорта и прогулок (к вечеру ребенок должен быть в ноль разряжен), строгий режим дня и дисциплина, последовательность от вас (если запретили - значит, запретили). Эти рекомендации и неврологи дают при том же СДВГ, кстати.

Аноним 380: картину,бабушка с внуком трёх лет,куда она его посадила там и сидел,

Не радуйтесь, он в подростковом возрасте выплеснет все, что не выплеснул в три года

Аноним 380: Игрушек валом

Нафига? Убрать, оставить 3-5 игрушки

Аноним 380: ходим и в театры и в кино

Ему это не надо, это надо вам.
А ему нужно

Аноним 380: по лавкам и под лавками повалялся,на подоконник бы залез ,унёсса бы куда-нибудь

Astrum*: Смартфон? Телевизор? Сколько в день?

Я когда у дошкольника своего всё это свела на минимум (20 минут в день), поведение и вменяемость стали гораздо лучше.

В УГМК сходите к детскому психиатру. Ну и первична конечно атмосфера в семье, с мужем не ругаетесь? Как общаются родственники между собой? Подавленная злость присутствует в поле семьи?
К детском психологу можно там же попасть, в угмк. Но первично психиатр

Аноним 45: Послушаю. 8 лет,совершенно не управляем.

Вы 8 и 5 летнего не сравнивайте.
Автор режим и границы устанавливаете вы. Вот им и следуйте. Утром проснулись позавтракали, поделали дела вышли гулять. Вернулись пообедали легли отдыхать. Живёте хоть без бабушек?
Гулять это гулять, чтоб у электровеника батарейка села, а не в кино ходить и по магазинам

Аноним 830: сходите к детскому психиатру

Зачем ребенка автора к психиатру, зачем? Там обычный ребенок

Astrum*: А Вы обращались к специалисту в частную клинику с жалобами? Или только на 10-минутных профосмотрах для галочки в поликлинике по месту жительства были?

Роды были не очень удачные( гипоксия),но без негативных последствий. У невролога частного наблюдались до трёх лет пока она мне не намекнула,что это я очень переживательная мама и все с сыном хорошо. Врач назначала только Элькар и глицын,массажи.

Аноним 380: Телевизор есть,отказаться не реально.

Реально. Просто вытаскиваете вилку из розетки. Всё.
Я проверяла.

Аноним 380: Бабушка и дедушка есть,любят,балуют.

Их ограничения и Ваши ограничения должны совпадать. Если бабушка разрешает то, что не разрешает мама, это плохо заканчивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы