Сын не управляем. Что я делаю не так?

Напомнило. Мой мелкий 4 года. Утром просыпается, смотрит на меня и спрашивает: мамочка, а как ты сегодня хочешь провести свой день? Хорошо или плохо?
Я: это как?
Он: ну если хочешь провести хорошо, тогда у меня сегодня будут мультики, а если плохо, то без мультиков

Аноним 380: Телевизор есть,о

Автор , я с Вами. Только у меня ребёнку нет 2х лет ещё, а я в обед уже никакая, мне хочется лежать и ничего вообще не делать.

Женя Женина: у психиатра лечить. вроде все на поверхности. ну и невролога.

я про сейчас,в данный момент,что делать при орах?пока еще не записалась к психиатру

Аноним 45: как справиться с бесконечными криками по любому поводу у 8-летки

Здоровый 8-летка не орёт круглосуточно. Его надо лечить - либо у невролога и нейропсихолога, либо у психиатра. Параллельно родителям консультироваться у психолога. От атмосферы в семье много зависит.

Аноним 45: в данный момент,что делать при орах?пока еще не записалась к психиатру

Странно, что не записались. Чего ждёте? Инцидента в школе?

Аноним 45: Послушаю. 8 лет,совершенно не управляем..дома орет,просто орет,в школе учителя жалуются каждый день,орет,замахивается на одноклассников,обзывает,спокойно говорить не может-все через крик

Для начала - к неврологу. Не пугайтесь этого совета, не воспринимайте в штыки. Иначе и поведение, и успеваемость будет по наклонной катиться вниз.

Анонимка: ребёнку нет 2х лет ещё, а я в обед уже никакая, мне хочется лежать и ничего вообще не делать.

Двухлетку тоже надо занимать, не телевизором.
Девочки ну вы чо инстаграмма пересмотрели чтоль, где дети красивые в белоснежных куртках за ручку гуляют?
Дети это обезьянки из того мультика

К неврологу с подробным описанием действий ребенка. У ребенка есть режим?

Здоровые дети с ровного места не орут.

Аноним 45: Послушаю. 8 лет,совершенно не управляем..дома орет,просто орет,в школе учителя жалуются каждый день,орет,замахивается на одноклассников,обзывает,спокойно говорить не может-все через крик

ну это уже Ваше упущение, как родителя. Я не в белом пальто. У самой ребенок треш творил в 1 классе. Но справились, благодаря мне,учителю, двум психологам и нейропсихологу.

Почему все хотят УПРАВЛЯЕМЫХ детей? 😒

Аноним 380,

В доме должен быть хозяин.

Смотрите на ютюб " Nanny 911"
Одно из главного, держать слово и если нельзя, то нельзя ни при каком раскладе.
Если в маг лег на пол или хватает всё, что хватается- домой.
Без объяснений, потому, что дома вы уже договорились.
Как то так- дисциплина.
Ваше слово закон.

Анонимка: Почему все хотят УПРАВЛЯЕМЫХ детей

Все хотят удобных детей. Мороки никакой. Все как на картинках. После завтрака трехлетка берет альбом и идёт в уголочек рисовать, потом собирает конструктор, предварительно убрав за собой рисование

Lelkako,
Реально не представляла,что это настолько тяжело. Что-то никто из подруг не говорил ,что ппц тяжело, у всех мимими. И сейчас кто родил из подруг также первого ребенка , все 30+ ,у всех спокойные дети, а у меня ураган.

Lelkako,

Я бьюсь за соблюдение режима каждый день. Утром умыться из-под палки,кашу полтора часа по тарелке размазывает. И так всегда,исключений нет. В садике ест сам,воспитатели хвалят. Дома уговоры,разговоры. Чтобы сел спокойно и сам сьел тарелку супа - такого не бывало. Сидит ,болтает без умолку,игрушки перебирает ,все что угодно

Lelkako: это не надо, это надо вам.

Откуда знаете?

Аноним 380: Утром умыться из-под палки,кашу полтора

Взяли за ручку, Мишка пошли умываться, в игре все. А не три раза повторить потом заорать иди умойся.

Аноним 380: кашу полтора часа по тарелке размазывае

Вы спросили, что ребенок хочет на завтрак? Или каша это любимое блюдо? Не хочет есть, зачем заставляете? 10-15 минут и вышли из за стола

Аноним 380: Сидит ,болтает без умолку,игрушки перебирает ,все что угодно

Зачем игрушки когда вы едите?
Автор, ещё раз ваши правила и границы, ваши. Сначала будет ор и крик, но вы кремень. Иначе свихнетесь

Lelkako,

Это похоже мне уже надо к психиатру...

Аноним 380: Сидит ,болтает без умолку,

Аппетита нет? Не голодный? Ну и ладно, убираете завтрак, до обеда ничего не давайте

Анонимка: Реально не представляла,что это настолько тяжело

Представляю, у меня первая была шило шилистое.

Едоголика: Откуда знаете?

Я ваш вопрос оставлю без ответа

Аноним 45,
Опишите, пожалуйста, ситуацию, при которой ребёнок начинает орать? Что предшествует ору?

Аноним 380: Это похоже мне уже надо к психиатру...

К психологу сходите. Петрановскую послушайте, прям рекомендую, про детскую привязанность.
У вас должно быть ваше время. Нужно побыть не мамой, а просто женщиной. Например суббота полдня ваши, бабушки берут к себе ребенка? Вы эти полдня проводите как вы хотите. Но ребенок должен быть вне дома, у бабушек правила их дома, у вас правила вашего дома, ребенок должен это понимать. Не все, что можно у бабушки, можно дома.

Женя Женина: завтрак 15 минут. не поел? до обеда свободен.

Женя Женина: забрали и ест без всего

В кои то веки я с вами солидарна

Когда читаю такие темы, хочется задать один вопрос, у детей отцы есть?
У меня двое внуков 18 лет и 7.
Отец полный авторитет, понимают с одного слова.
Оба внука с четырех лет в спорте со своими достижениями.
И, что значит управляемые, не управляемые дети. Сейчас видимо дети должны управлять родителями, а не наоборот.

Дак он может кашу терпеть не может
Мы её вообще не варим и не едим, есть куча альтернатив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы