Сын не управляем. Что я делаю не так?

Аноним 592: Какая проблема узнать? Гугл в помощь)

Если б было так просто, люди по психологам не ходили бы

Lelkako: Если б было так просто, люди по психологам не ходили бы

Конечно не просто)) это сложно, трудно, да и зачастую больно.
Все зависит от желания родителя - что для него важно: забота о себе или о ребёнке, ему важно каким вырастет его ребёнок или как ему с ребёнком сейчас

Аноним 592: Все зависит от желания родителя

да, главное что родитель это понял вовремя

Аноним 380: Тут ходили в поликлинику и наблюдала картину,бабушка с внуком трёх лет,куда она его посадила там и сидел,мой бы уже и по лавкам и под лавками повалялся,на подоконник бы залез ,унёсса бы куда-нибудь.

автор радуйтесь.
У вас нормальтный ребенок. а вот того кто куда посадили там и сидит или

Lelkako: Не радуйтесь, он в подростковом возрасте выплеснет все, что не выплеснул в три года

или выяснится что есть отклонения.

Автор, дорогая, есть такие дети, с которыми очень непросто. У меня один ребенок такой и я очень понимаю, про что вы пишите. Все что пишут про спорт, режим, невролога полностью поддерживаю, все это нужно обязательно. С возрастом не сильно легче с такими детьми, они требуют очень много материнского внимания. Но главное вам восстанавливать свой собственный ресурс, найдите помощника, кто даст вам возможность хотя бы иногда отдыхать. Это важнее всего, как мне кажется. Удачи вам!

Аноним 633: автор радуйтесь.
У вас нормальтный ребенок. а вот того кто куда посадили там и сидит или

Lelkako: Не радуйтесь, он в подростковом возрасте выплеснет все, что не выплеснул в три года

или выяснится что есть отклонения.

Кроме крайностей есть еще много вариантов. Дочь мелкую где посадишь там и возьмешь, с ней вообще всегда можно договориться, при этом достаточно подвижный ребенок, никаких особых подростковых закидонов не было. Мелкий сейчас со стадом ежей в одном месте, но тоже не критично.

Автор, у меня такой же. Сейчас 7 лет, стало проще: и посидеть спокойно может, и в ОТ прилично себя ведёт. И на уроках стал паиньклй. Просто вырос человек.

У меня сын трехлетка прям как ваш, один в один, но в саду слушается, воспитатели не ругают его, даже хвалят, говорят спокойный мальчик, я в шоке, дома вообще неуправляемый. Сегодня к психиатру пойдем, послушаю что скажет.

Тут 2 варианта - или СДВГ и тогда лечить, или заниматься воспитанием.
То, что вы лепите и рисуете, это не воспитание.
И то, что диагноз не стоит, тоже не показатель. У нас тоже не стоял, а в 12 лет поняли, что СДВГ.
При этом я прям воспитываю, очень много разговариваю, внушаю, иногда и поору, и накажу, таким нельзя в попу дуть.
Сейчас вижу плоды - ребенок реально адекватнее, умнее и воспитаннее как минимум 80% своих одноклассников и друзей. И у нас очень близкие дружеские отношения. И недавно мне выдал - мама, как вы все таки правильно меня воспитываете!

Аноним 380: Тут ходили в поликлинику и наблюдала картину,бабушка с внуком трёх лет,куда она его посадила там и сидел,мой бы уже и по лавкам и под лавками повалялся,на подоконник бы залез ,унёсса бы куда-нибудь

может он просто приучен к правилам поведения в общественных местах?
Может там никто не прикрывается фразами "он мир познает" и "для ребёнка это нормалтно все вокруг разнести".
Для ребёнка нормалтнт - не спорю, к детям вопросов нет. А вот взрослый должен учить, объяснять и запрещать лазить по подоконникам в поликлинике (это как частный пример). А у нас прям заладят - мир познает - и умиляются.

Обморочная коза: на сдвгэшника орать бесполезно.

Да ладно. Сдвг не равно умственная отсталость. Не, у кого то, конечно, равно, но я про детей с интеллектом

Обморочная коза: это вам тонкий намек на то что надо расширить кругозор и прочесть уже хоть что то о возрастных особенностях детей.

мне не надо намекать, у меня сын СДВГ. Все особенности знаю, но не прикрываюсь ими. Никто по подоконникам в поликлинике в пять лет не скакал.

Амбарная Сова,

Мой не скачет в 5 лет по подоконникам,вы меня не поняли. В три года,да ,бегал и старался везде забраться. Когда я увидела бабушку с внуком ,я увидела эту разницу.

Обморочная коза: дети разительно отличались и мне было намного легче чем ей.

Я согласна, у нас тоже не такое критичное, но по описанию автора я не увидела чего-то страшного, больше похоже на отсутствие воспитания

Аноним 380: Мой не скачет в 5 лет по подоконникам,вы меня не поняли. В три года,да ,бегал и старался везде забраться. Когда я увидела бабушку с внуком ,я увидела эту разницу.

Причем здесь это? Это разный характер, темперамент, цнс. Мы с сестрой родили одновременно, поэтому разница была очень ощутима, ее дочка как раз по подоконникам бегала, один раз откусила ртутный градусник, например , разлила литровую бутылку масла по полу в только что отремонтированной квартире, вылила бутылку синьки в новую ванну а моя "где посадил, там и сидит".
Кстати, сейчас им по 20 лет. Обе изменились на 180гр. Племянница тихая и спокойная, а моя нервная и раздражительная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы