Сын не управляем. Что я делаю не так?

Женя Женина: продолжит требовать и воспитывать.
ну можно иногда орать

Ну тогда о каком выборе речь?)
Родитель же не хочет по другому воспитывать, он не хочет меняться, он хочет, чтоб изменился ребёнок, чтобы ребёнок стал для него покладистым и удобным.

Женя Женина: ну можно иногда орать. что не возбраняется, тк все живые.

Ну если у родителя не развит навык управления своими эмоциями и ему нравится причинять боль своим близким, то пожалуйста пусть орет.

Аноним83: если видим, что не справляемся

Ожидание и реальность разные, это не значит не справляемся

Аноним83: Можно ведь по-разному " воспитывать ",

Этому никто не учит,нигде. Это только свой опыт, основанный на своем личном воспитании.

Аноним83: от нехорошего поведения ребёнка окружающие страдать не должны и точка

Да,например в общественном транспорте, в самолёте, ага? Но щас напишут, этож ребенок

Аноним 698: Не факт. Часто, родителям не говорят негатив. Только хвалят.

Могут врать, по крайней мере, что "хорошо кушает".
Но если плохо бы себя вёл по отношению к другим воспитанникам, об этом сказали бы матери этих воспитанников.

Lelkako,
Я с вами согласна, что свой опыт, как нас воспитали, на 1 месте. Никто не учит быть родителем. Но мы понимаем, что агрессия порождает агрессию. Если родители орут, применяют физическую силу, чего ждать от ребёнка? Он будет транслировать это поведение.
Если родитель разговаривает, объясняет правила, то к 5 годам норматипичный ребёнок понимает, как себя вести в самолете и общественном транспорте.
Если не понимает, кричит, крушит вокруг себя- повод обратиться как минимум к неврологу.
Ребёнок учится тому, что показывают родители, только затем окружение, он выходит в окружение к 7 годам, к этому времени основные правила поведения должны быть сформированы.
Из последнего. Зашли в аптеку семья, мальчикам по 5-6 лет.
Открытые полки, берут, хватают, роняют.. Родители стоят молча, покупая лекарства, отец уставился в витрину.
Мать,сделав покупку, поворачивая, положите обратно, я вам сейчас вкусняшки дам.. Абсолютно дикие дети и амебные родители.
Пришли в Платформу, рядом пришла семья, девочка, лет 10 и мальчик 5 лет, сел и стал криком просить телефон, дали, сидит играет, принесли заказ, с таким же криком отец забирал, чтобы ребёнок попил коктейль, со словами, мы собрались сегодня по поводу, хочу произнести тост. Зрелище конечно так себе.

Аноним 380: Спорит,дерзит,не слушается,все какую-то пакость норовит сделать...

От вас что-то идёт. Провоцирующее поведение у ребёнка к вам. У вас внутренняя агрессия есть, он её вам транслирует. Активные дети - это не значит =невнимательные, легко отвлекающиеся, склонные к разрушению. К неврологу обязательно! От внутричерепного давления, зажима шейных сосудов так бывает, остеопаты иногда хорошо помагают.

Аноним 380: Любую просьбу по 10 раз повторить нужно

Зачем? Зачем вас слушать, если вы 10 раз повторите, а потом сами сделаете. Он вас уже не слышит. Ваша цель добиться, чтобы слышал с первого раза, повторений быть не должно. Вы сами его внимательности лишаете. Разрабойтате систему поощрение и наказаний. Продержитесь полгода, не смотря на истерики, свою усталость. Через полгода он поймёт, что правила есть и их надо соблюдать.

Аноним 380: Роды были не очень удачные( гипоксия),но без негативных последствий.

Негативные последствия вы видите. ЭКГ сосудов шеи ещё сделайте. Плавание, ушу. Спорт нужен, но успокаивающий. Режим сна соблюдать минута в минуту. Когда родители говорят, что ребёнок не спит днем, потому что активный, чаще речь о постоянном перевозбужении нервной системы, ребёнок не может успокоиться, чтобы уснуть. Так как интеллектуальное развитие идёт с опережением, родители уверены, что просто активный, умный, может спать меньше, чем все. Но родители путают интеллектуальное и эмоционально-волевое развитие. Ребёнок все время на грани нервного срыва и ведёт себя соответствующе.
Ваше лекарство: соблюдение режима, полноценный сон, отсутствие возбуждающих факторов (гаджетов, скандалов в семье), массаж курсами, спорт.

Аноним 380: На учёте у невролога не стоит. Диагноза такого нет.

Если диагноз не стоит, то не значит что нет СДВГ

Старая кошелка: Когда читаю такие темы, хочется задать один вопрос, у детей отцы есть?
У меня двое внуков 18 лет и 7.
Отец полный авторитет, понимают с одного слова.
Оба внука с четырех лет в спорте со своими достижениями.
И, что значит управляемые, не управляемые дети. Сейчас видимо дети должны управлять родителями, а не наоборот.

Мне кажется это не совсем корректный вопрос.
Если отца нет ? Не участвует в воспитании ? Равнодушен ? То что ? Как быть ?

В жизни бывают совершенно разные ситуации.
При чем тут пример вашей семьи , не понимаю .

Аноним 380: Смотрю на других детей в таком возрасте уже более осознанные,спокойные

Вы их дома с мамами видите или когда их в хорошем настроении погулять вывели?

Lelkako: Этому никто не учит,нигде. Это только свой опыт, основанный на своем личном воспитании.

Во взрослом возрасте уже можно приобретать новые знания самостоятельно. Зачем изобретать велосипед?)) зачем проводить опыты над ребёнком?
Все уже исследовано и изучено, в том числе детская психика, осталось только родителям захотеть получить новые знания)

Аноним 592: Все уже исследовано и изучено, в том числе детская психика, осталось только родителям захотеть получить новые знания)

вы то уже получили? как давно?

Аноним 592: Во взрослом возрасте уже можно приобретать новые знания самостоятельно

Вы изучайте сейчас нейросвязи? Скорее нет,чем да, потому что вам в данный момент это не нужно.
Когда рождается ребенок не все понимают, что нужно делать.

Аноним 592: осталось только родителям захотеть получить новые знания)

Согласно, но пока изучают проходит время, много времени.

Lelkako: Вы изучайте сейчас нейросвязи? Скорее нет,чем да, потому что вам в данный момент это не нужно.
Когда рождается ребенок не все понимают, что нужно делать.

вы криво процитировали. я лично нейрофизиологию изучаю, да

Аноним 37: Зачем вас слушать, если вы 10 раз повторите, а потом сами сделаете. Он вас уже не слышит. Ваша цель добиться, чтобы слышал с первого раза, повторений быть не должно. Вы сами его внимательности лишаете. Разрабойтате систему поощрение и наказаний.

Как? Хотя бы на примере одевания на прогулку. Положила вещи перед ребенком,разговоры- уговоры,ноль внимания...в итоге сама одеваю...

Аноним 37: Провоцирующее поведение у ребёнка к вам. У вас внутренняя агрессия есть, он её вам транслирует.

Я часто очень уставшая и раздраженная...скорее всего в этом дело

Аноним 380: Положила вещи перед ребенком,разговоры- уговоры,ноль внимания...в итоге сама одеваю...

Раз сказали, два пошли сами одеваться. На три разделись и гулять в этот день не пошли, даже, если всю квартиру перевернёт. Он ещё вас проверит, сделайте также, больше не надо будет по 10 раз повторять

Маня Толина: вы криво процитировали. я лично нейрофизиологию изучаю, да

Я поправила цитирование, ответ был адресован не вам

Аноним 380: Как?

Если Вы сейчас не соберётесь и не установите рамки, то в подростковом возрасте он вас слушать уже не будет. Там будет бесполезно начинать воспитывать.

Lelkako: Я поправила цитирование, ответ был адресован не вам

я поняла ))) аноним очень веселый.

Astrum*: Реально. Просто вытаскиваете вилку из розетки. Всё.
Я проверяла.

Плюсую. Причём. Чуть чуть вытащите, пока не видно. И глазками моргайте. Хз почему не работает.
И игрушки, да, убрать часть. Тоже пока не видит. Не в наказание. В непрозрачный пакет и на балкон)

Аноним 380: Положила вещи перед ребенком,разговоры- уговоры,ноль внимания..

Вы требуете от ребёнка 5 лет взрослого поведения. Ну не может он так, его мозг не развит

Аноним 380: Я часто очень уставшая и раздраженная...скорее всего в этом дело

Конечно. Ребёнок показывает вам ваше состояние, дети- наше зеркало.
И в отличии от ребёнка, вы взрослая и можете о себе позаботиться ( отдохнуть, разобраться со своим раздражением, чтобы не сливать свой негатив в ребёнка), а ребёнок сам о себе позаботится не может, это обязанность его родителя

Много гулять, отдать в спорт

Lelkako: Вы изучайте сейчас нейросвязи?

Нет
Погуглила:
«Нейросвязи — это связи между нейронами в нервной системе, которые передают информацию в виде электрических или химических импульсов.»
Да, это точно мне не нужно знать в моих отношениях с детьми)

Lelkako: Согласно, но пока изучают проходит время, много времени.

Пока вы экспериментируете со своими детьми, проходит все их детство.
Курсы, обучения занимают значительно меньше времени

Аноним 592: Да, это точно мне не нужно знать в моих отношениях с детьми)

Я ж не конкретно про детей, а в принципе. Вот видите вам не надо. И девушкам пока не задумались о детях, это тоже не надо. А когда рождается ребенок, сначала не задумываешься даже, вот она мелочь, растет, и когда как автор спотыкается, начинаешь думать и изучать, а порой гораздо позже

Аноним 592: Пока вы экспериментируете со своими детьми, проходит все их детство.
Курсы, обучения занимают значительно меньше времени

Ответила уже. Если б знал где, везде соломки б постелил.

Lelkako: и когда как автор спотыкается, начинаешь думать и изучать, а порой гораздо позже

Это понятно)
Но считаю, что никогда не поздно начать это изучать, ведь отношения с детьми на всю жизнь)
Только не нейросвязи)

Lelkako: Если б знал где, везде соломки б постелил.

Какая проблема узнать? Гугл в помощь)

У меня такой же сын младший, неуправляемый. Старший спокойный, а младший полная противоположность. Когда были серьёзные проблемы в садике помогла система поощрений. Я ему пообещала игрушку если 10 дней будет себя хорошо вести. Те дни когда были жалобы не считались. И это сработало.
Но в нашем случае это не неврология, а именно такое поведение. То есть когда захочет он может себя контролировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы