Сын не управляем. Что я делаю не так?

Аноним 133: Спорт. Много.

Тоже хотела написать про спорт. Спорт помогает.

Аноним 380: когда гулять идём

Ну не хочет гулять или не хочет одеваться, ему и дома хорошо. Разговаривайте с ним)

Аноним 380: Игрушки убрать свои или начать одеваться когда гулять

Из за игрушек вы как выжатый лимон. В 5 лет норма, что мама прибирается если ей надо)

Аноним 517: В 5 лет норма, что мама прибирается если ей надо)

все верно и в 5 лет с ним бесконечно играть читать не нужно, у него свои игры, у вас свои, он играет вы дела свои делаете

Аноним 380,

Ребенок:
Незрелая психика
Его мозг ещё не развился
Он слабо контролирует эмоции
У него нет навыков
Нет логики
Он зависит от матери

Мама:
Зрелая психика
Сформированный мозг
Развитый самоконтроль
Куча навыков
Логика уже работает
Не зависит от других

В паре «родитель- ребёнок» взрослая вы. Вы можете меняться, а не ребёнок.
У ребёнка нет выбора. Если он снова и снова повторяет одно и то же поведение - значит он не может по-другому.
А вы можете. Можете учиться и развиваться. Можете менять свои мысли и слова, действия и реакцию.
Изменитесь вы - изменится вся семья.

Автор, рекомендую канал психолога Светланы Гончаровой. Там есть ответы на все ваши вопросы.

Аноним 45: одноклассников,обзывает,спокойно говорить не может-все через крик

Все из семьи идет, кого то же он копирует?

Ребенок учится тому, что видит у себя в дому. Родители! пример ему.
Если плохо получается, разговоры не помогают, значит нужно обращаться к специалистам. Не должны окружающие, одноклассники страдать, терпеть ненормальное поведение.
Правила поведения прививаются дома, родителями, это воспитание!

Аноним83: Ребенок учится тому, что видит у себя в дому. Родители! пример ему.

Бесит меня эта фраза
Автор чо машинками за едой играет и полтора часа кашу возит по тарелке?
Ваша фраза актуальна, но в другом контексте.

Аноним 380: На учёте у невролога не стоит. Диагноза такого нет.

Дак надо поставить. Ребеок вы же видите не в норме.

Аноним 380,

Вы неврологу ребёнка покажите, попятно же, что не в норме такое поведение. Смените врача, к другому идите. Корректировку выпишут.

Ординал: С наличием генетики никто не спорит, но она всё-таки корректируется воспитанием. Разная генетика — разные усилия требуются.

В одной семье, у одних и тех же родителей умудряются появиться совершенно разные по темпераменту дети. Когда я со второй дочерью пришла к неврологу с подобными, как у автора жалобами, и как пример привела старшую - куда посадишь, там и сидит, что в руки дашь, тем и играет; он мне сказал "у вас совершенно нормальный, активный, здоровый ребенок! это вам со старшей надо было ко мне приходить'

Аноним 527: Ребеок вы же видите не в норме.

В какой норме должен быть ребенок? Что для вас норма? У автора нормальный ребенок, но без границ,ему можно все. Это маме с собой надо поработать, а не ребенка по врачам таскать

Женя Женина: с чего бы это? дети прекрасно меняюся.

Ну конечно они могут меняться, т к их задача выжить в любых условиях, но при этом они разрушают себя

Женя Женина: выбор есть у всех.

Ну какой выбор у ребёнка?) он может уйти к другим родителям?))

Женя Женина: а я думала социализируются, воспитываются, развиваются.
а тут вон чо.
а давно режим и чистка зубов разрушают человека?

Воспитывать можно по-разному)
Можно заставлять, требовать, а можно учить с пониманием того, что ребёнок - это ребёнок

Женя Женина: он может начать соблюдать правила и показывать социально-одобряемое поведение.

А еще какой выбор у него, кроме этого?

Женя Женина: ясно. теоретик

Мимо))

Женя Женина: продолжать делать что делал.

И родитель примет спокойно его выбор, ага?)

Аноним 252: Ключевое - это то, что в садике ребенок себя нормально ведет.

Не факт. Часто, родителям не говорят негатив. Только хвалят.

Lelkako: цитата

Можно беситься сколько угодно, а можно принять факт. Начинаем с семьи, если видим, что не справляемся, идём к специалисту, и не только ребенок.
Можно ведь по-разному " воспитывать ", орами и подзатыльниками, от бессилия, можно каждодневными разговорами что хорошо, что плохо, если второй вариант не работает, значит к специалисту.
Еще раз, от нехорошего поведения ребёнка окружающие страдать не должны и точка

Аноним 380: Сыну всего пять лет,

Всего пять? Еще лет 10 подождите и Вас ждет "чудесный" мир открытий.

ВасикО,
Спасибо,обнадежили....
Я понимаю,что потом другие трудности появятся.

Минимизировать мультики. Еда 15 минут. Три раза в неделю спорт. Мы ходили на футбол с 4 лет. Можно раньше поискать. Потом как отрезало, энергии поубавилось

Старая кошелка: у детей отцы есть?

Он как бы есть, но его как бы нет, такой ответ устроит?
И да, отцы есть не у всех детей, кто то умирает, кто то в жизни ни чем не помогает.

Аноним 380: Спасибо,обнадежили....

Вы извините, если что не так написала.
Вам дали достаточно много советов, мой ребенок в этом возрасте был другой, но в спорт отдала гораздо раньше, засыпал в маршрутке, просыпался, шел до дома и снова засыпал, на часик-полтора)
Кстати, занимался вторник, суббота и воскресенье)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы