Коллега пытается "задеть"

Проработав 5 лет в офисе, узнаю, что коллега плетет про меня интриги.
Был "зож" корпоратив, я не пошла по семейным обстоятельствам. Оказалось, коллега из соседнего отдела напридумывала про меня истории, что чуть ли не я выбираю, кому и сколько дать премии, что я руковожу мнением руководства. И не пришла, потому что мне стыдно. Бред бредом, а адекватные люди поняли, что она сочиняет на ходу. И сказали ей, что не корректно обсуждать человека в его отсутствие.
Но! Мы с ней по работе не пересекаемся вообще, отношения на уровне - привет пока. Все! Как узнала, написала ей, Маша, что за интересную историю ты всем про меня рассказывала, на что она отвечает - не пиши мне даже, тебе надо к психологу. И заблокировала))))
Я не понимаю, что не так, дорогу ей точно не переходила! Работаю рядовым специалистом, в начальники не мечу, и уж тем более ни на чьё мнение не влияю.
Забить и забыть? Но я её вижу 5 дней в неделю, этот человек мне всегда улыбался. Прижать её и попытаться поговорить, а мне это зачем, я за себя знаю. У меня сдвг, я постоянно гоняю эти мысли, что не так, уже себя извела (((
Как бы вы поступили? Если забить, то как перестать себя терзать

Для чего вам знать причины ее поведения?

Как то моя первая начальница, яркая женщина, на все слухи реагировала спокойной фразой: ну что я могу поделать, если моя жизнь интересней чем у них

Аноним 471,
Перестать ей улыбаться. Сухое - добрый день/утро/вечер и мимо с каменным лицом.
И если вы по работе не пересекаетесь какая разница что она там несет.

Аноним 430: Для чего вам знать причины ее поведения?

Честно, не знаю. Если бы мне не назвали её имя, я бы на неё никогда не подумала. 5 лет проработать, и узнать, что я даме не даю покоя...

Аноним 833: И если вы по работе не пересекаетесь какая разница что она там несет.

Спасибо. Неприятно, неожиданно, интересно.

Может у неё дебют какого-то заболевания? Тут явно же что-то психиатрическое

Аноним 471: Честно, не знаю.

Так вы подумайте. Сразу все на свои места встанет) и отпустит

Я бы не стала делать вид, что ничего не знаю и ничего не произошло. Не стала бы здороваться и ваще замечать её, если работа не связана с общением с этой фантазеркой.

Аноним 430: Так вы подумайте

О чем? Я кроме её фио и должности ничего не знаю. Ни разу не интересовалась ей. Точек соприкосновения не было вообще, кроме корпоративов

Аноним 471,

Я бы и здороваться с ней не стала.

Как мне мама говорит: " ты даже не знаешь сколько рядом неадекватных людей..."

Но я тоже в таких ситуациях извожу себя, ищу причину в своем поведении...
Лично мне в одной такой ситуации помогла медитация прощения Свияша
yandex.ru/video/touch/preview/11954856598138202300

Аноним 471,

Зачем вы вообще что то писали?))) если хотели что то узнать, так в лицо надо было спросить)))) а так автор, будте выше этого, я бы вообще сыграла бы на то что да я могу влиять на мнение начальства и посмотрела бы на её реакцию...))))

Карбофос: Не стала бы здороваться и ваще замечать её, если работа не связана с общением с этой фантазеркой.

Тоже была такая мысль, но если делать вид что ничего не произошло, её это больше уязвит.

Аноним 471: О чем?

Почему вам так важно понять, что происходит.
По сути : дурная тетка распускает слухи. Ей не поверили, репутация не пострадала, она к вам не лезет. Но вы гоняете это. Почему вам это тревожит?

Аноним 892: Зачем вы вообще что то писали?))) если хотели что то узнать, так в лицо надо было спросить))

Когда терзаешь себя в догадках, сомнениях, то не дотерпеть до пн. Это не понять людям, кто жибет без сдвг. Мне нужно здесь и сейчас, иначе капец)

Аноним 471,
У меня была подобная история, только я была руководителем, а сотрудница подчиненной, и вот я моложе её была, она мне в мамы годится. Сотрудница написала на меня докладную, где описывала, что у меня есть проблемы с психикой и, что мне нужно ходить к психологу. А все потому, что я ей не помогла 1 раз, хотя всегда помогала до этого. Руководство пытались заставить писать меня ответную докладную, но я не стала, мне оправдываться не в чем. Я свою работу хорошо выполняла, что когда увольнялась меня уговаривали остаться. В итоге она просто меня выжила, я занимала 2 должности. На вторую должность поставили её дочь, клиенты были очень недовольны ей, меня звали обратно и клиенты, и руководство. Но у меня все к лучшему сложилось в итоге с другой работой и зп выше, хоть и на рядовой должности, начальство не поважает таких стукачек.

Аноним 430: Почему вам это тревожит

Сдвг, уже извела мужа, извелась сама. Поэтому завела тему тут, чтобы забыть и забить

Аноним 471,
Всё равно ведь не узнали))) если сможете сыграть на что вы можете влиять на начальство, сыграйте, не сможете будте выше этого, неадекватов в этом мире всё больше и больше)

у меня была превеселая история, когда мне про меня новая сотрудница всякое рассказала в курилке мол, есть тут такая-растакая, все от нее в шоке, всех информаторов поименно мне выдала на чистом энтузиазме) как же она потом от меня скрывалась, когда я представилась, ахахах
но это была прекрасная компания, я там недолго потусила, и это еще был не самый выдающийся пример глупости и предприимчивости тамошних дам.
но - никогда не влезала в личные разборки, если это не касалось именно работы.
вот в той же компании было нормально "не услышать" и не подготовить документы. я стала на каждый чих распоряжения писать и ставить в копию руководителя, так некоторые у себя почту почистят и глазами хлопают - не было, никого не говорили. веселое было время, была молода и непрошибаема, ахахах

111: никогда не влезала в личные разборки, если это не касалось именно работы.

Вот! Ни разу не обсуждала, если начинали при мне обсуждение, наушники, музыка. Ни с кем не дружу и не собираюсь. И тут сюрпрайз)))

Аноним 471: Как бы вы поступили? Если забить, то как перестать себя терзать

Делайте вид будто ее не существует.

Аноним 471: Как узнала, написала ей,

Зачем? Полный игнор

Аноним 189,

Легко рассуждать, когда не касается.
Вот так

Спросить у нее при всех, кому она это говорила

Аноним 471,

Автор, СДВГ тут не при чем, у вас повышенный уровень тревожности, вам надо научиться себя успокаивать
На дурную бабу я б и внимания не обратила) собака лает - ветер носит. Коллегам спасибо за информацию, предупрежден равно вооружен.

#Иди за Багз: вам надо научиться себя успокаивать

Не знаю уже как ( только отвлечься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы