Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Первая любовь

Мой папа русский, мама татарка, бабушка религиозная мусульманка. Ей запрещали встречаться и в дом папу не впускали. Требованич семьи - браки только с татарами. Ну после института они все равно поженились. Спустя годы лучше родственника чем мой папа не было у бабушки

svetlonio: Мой папа русский, мама татарка, бабушка религиозная мусульманка. Ей запрещали встречаться и в дом папу не впускали. Ну после института они все равно поженились. Спустя годы лучше родственника чем мой папа не было у бабушки

Раньше мне кажется проще было. Были все люди братья, по крайней мере так позиционировалось , хотя одна нация была якобы чуть главнее и на нее все равнялись , все говорили на одном языке в большинстве своем . Национальные традиции были конечно, но во главу угла не ставили. В хиджабе я вообще никого не видела никогда никого в детстве. В платке -да. И то не в городе. В штанах из под платья тоже .
Что три жены например , ну может в поселке только каком. В городе все везде одинаково примерно без национального колорита. У нас был друг семьи узбек. Кроме необычного имени ничем не отличался от местных и жена его тоже, дети ходили со мной в одну школу. Отличались только цветом волос. Все.

Аноним 350,

Ну как на одном языке... так же как сейчас. Этот мальчик узбек в миру и на учёбе на русском одном дома на своём. У мамы семья на татарском дома, в миру на русском. Хиджаб эти клчтые вообще арабизация последних 30 лет
Нигде их не носили раньше. Ни татары ни узбеки
У них другие национальные одеяния были и по своему повязанный платок

Аноним 350: а

И раньше были ярые противники межнациональных браков.
У подруги мама русская, папа башкир. Русская невестка была не в почёте, хотя дохаживала свекровь именно она. И дети их соответственно.
Я привела пример одноклассников, тоже родители мальчика женили сына на девушке своей веры и традиций.
Тут вопрос больше в разнице культуры, мы реально разные и непонятные друг для друга. А то что не понимаем, то пугает.

svetlonio: Ну как на одном языке... так же как сейчас. Этот мальчик узбек в миру и на учёбе на русском одном дома на своём

У меня у мужа есть друг башкир. Он на башкирском не знает даже привет. Те все наследие это имя и фамилия.
Я не говорю что это хорошо или плохо. Жена у него тоже башкирка. Но та вроде чуток понимает на башкирском. Дома говорят на русском, с нами на русском. Родители аналогично. У жены только бабушка на своем понимает. Но ей уже около 90 лет
И родился он здесь. Но там не менее женился все равно на башкирке

Просто поддерживайте ее. Они то расстанутся рано или поздно, с вероятностью 99%, а отношения с дочерью и ее вера в мир и все вот это, навсегда.

Очень странно, автор, что вы эти отношения приветствуете. Но я в очередной раз ставлю себя на место родителей девочки, возможно не права. Как маме мальчиков, мне собственно все равно, какая национальность у их будущих девушек/жен. А будь у меня дочь, ситуация была бы совершенно иной.

urtica: в Узбекистане все равно все придерживаются обычаев.

Они не в Узбекистане. Все равно считаю, что не надо форсировать. Предупредить, поговорить, но настаивать на каких-то решениях сейчас - зачем?

Родители мальчика понимают, что из-за разницы в менталитете и воспитании все равно ничего не получится, ничего и привыкать друг к другу. Они полностью правы.

ХавроньяНикифоровна: Как мама мальчиков, мне собственно все равно, какая национальность у их будущих жен

Тоже вопрос))) у меня оказывается вообще куча примеров из жизни) круг общения большой. Наш дальний родственник на старости лет женился на таджичке. Она правда видимо не традиционных взглядов, выглядит абсолютно по европейски и зовёт он ее на русский лад, так как национальное имя никто в нашей семье выговорить без ошибок не в состоянии. Моложе его лет на 30 Ну и у нее просто дикое количество всевозможной родни которым нужна помощь. Пожить в их доме пятиюродному племяннику старшего брата младшей жены троюродного брата, это вообще не обсуждается. Дома у них вечный табор не пойми кого.

NATA66,

Как то женился,а у сына другая позиция

Не лезла бы к детям. Это их опыт жизненный. Межнациональные браки случаются и бывают счастливыми.
Задача родителей просто поддерживать и помогать в случае чего.

некто,
Страх лежит именно в этом. Разность культур, особенно в бытовой сфере и отношениях межличностных. Самое любопытное, что из за этого могут не спастись отношения не только с предмтавителями восточных народов но и западных. У дочки знакомой так рухнул брак с немцем, они не смогли преодолеть эту именно бытовую разницу подходов к жизни. Бывает масса примеров, когда люди сумели выстроить нечто среднее на двух своих разных платформах и живут семьёй. Все очень всегда индивидуально. Но чужая культура и образ жизни всегда стресс и страшно. Особенно восточная. Ну что говорить то. Приди ко мне дочь с афганцем я что, - не напряглась бы и обрадовалась? Мужа б вообще б на месте кондратий хватил я в глубине души сильно радуюсь, что парень из их компании курд из Ирака у неё во френдзоне и оттуда не переедет
И опять таки что я знаю о курдах и их отношениях в семье. Ничего кроме клише из телевизора и интернета. Понятное дело я их опасаюсь

Znayka: на каких-то решениях сейчас - зачем?

Вы, видимо, не совсем понимаете, что значит в узбекской семье "Отец и семья против". Это серьезно. Нашими мерками неизмеримо.

Аноним 350: Тоже вопрос)

Да не, у детей такие характеры, что не забалуешь, в меня А вот дочь в чужой менталитет я бы побоялась погружать.

Аноним 16: Что делать со всем этим? Как ребенку помочь?

поделюсь СВОИМ опытом
правда мне было 20-21, ему 22-23 вроде бы
я русская, он азер
познакомились на работе, закрутилось, завертелось
там тоже все строго,только со своими.
когда родители обо мне узнали, не были рады, но вроде как гуляй, но жениться на своей!
парень хороший, в России к тому времени оч давно они жили, у родителей бизнес, он папин помощник.
ухаживал, в отпуск гоняли, подарки, все красиво и хорошо
Родители тоже говорили, зачем, он жену "свою" найдет и свалит. На что я ответила" мне СЕЙЧАС очень хорошо, что будет потом-я наю, я готова.
Все, больше мне никто ничего не говорил.
когда там родители начали намекать на невесту, я спокойно его отпустила, поблагодарив за 2 прекрасные года.
может вам тоже отпустить ситуацию и просто подготовить к исходу, что ждет ее.
пусть на своих граблях всему учится, а вы поддерживайте
парней ее много будет наверное, от всех не отвадить и не угадать как будет
лишь бы предохранялись)
ну либо подготовить что парень сам закончит отношения, раз папа мегера

п.с. тот парень до сих пор один. нам уже по 38-40

svetlonio: У дочки знакомой так рухнул брак с немцем, они не смогли преодолеть эту именно бытовую разницу подходов к жизни.

У меня все закончилось на стадии предложения, по моим внутренним понятиям я не смогу никогда жить с немцем.
Хотя у многих мои причины вызывают недоумение.
Но это барьер и основной.

У сына девушка 50/50 русская и не русская, мне все равно.

Аноним 350: Я бы тоже не разрешила.

нельзя так с подростками
будут сбегать, гулять. прятаться и тд
тут только поддержка и разговоры
и аккуратно тогда гнуть линию, что ничего хорошего из этого не выйдет (ну другими каким-то словами, помягче)

это я опять же по себе сужу
был еще один, не подходящий мне парень, оч ругались с родителями из-за него
мне 18, ему 23.
чем больше ругались меня, тем больше я гуляла с ним

Клёпкa: поделюсь СВОИМ опытом

Тоже) опыта два.

1. Украинец, первая любовь. Казалось бы вообще одно и тоже. А вот нет. 3 года встречались и сейчас благодарю бога, что он мне не сделал предложение в 17 лет.
  2. Армянин. Ухаживал красиво, уже в студенчестве был очень богат, хотя было ему сразу отказано, был настойчив. Удивила его фраза - тебя одобрят мои родители. Сейчас он известный хирург в Екб, женился на девушке моего типажа, три красавицы дочери у них, общаемся.
    Не знаю автор, узбеки, таджики, что вам , русских мало чтоли?

ХавроньяНикифоровна: Не знаю автор, узбеки, таджики, что вам , русских мало чтоли?

так сердцу не прикажешь))

Но вот возвращаясь у теме первой любви и ситуации описанной считаю, что лучшая тактика родителя- воздержаться от резких движений запретов и прочего. Потому что чем сильнее затормозить на пути влюблённых тем их сильнее тянет на сопротивление и рисковые шаги. Когда мир против это здорово сплачивает двоих они больше ничего не видят. А так сильная разница друг с другом в понятия скорее их сама разведет. Но когда начинается запрет, тут то сюжет ромео и Джульетта лезет. На брак скоропалительный тоже могут толкнуть запрет родителя

ХавроньяНикифоровна: Не знаю автор, узбеки, таджики, что вам , русских мало чтоли?

так не автор же выбрала )))

svetlonio: Но вот возвращаясь у теме первой любви и ситуации описанной считаю, что лучшая тактика родителя- воздержаться от резких движений запретов и прочего. Потому что чем сильнее затормозить на пути влюблённых тем их сильнее тянет на сопротивление и рисковые шаги.

+100!!
я об этом выше написала про свой опыт
запрещать, стращать, ругать и тд тут ни в коме случае нельзя

svetlonio: Когда мир против это здорово сплачивает двоих они больше ничего не видят. А так сильная разница друг с другом в понятия скорее их сама разведет

++

считаю ребенок должен сам дойти до этого всего, а не разводить их силой на пике эмоций
хз как аукнется потом на состоянии ребенка
другой момент, что парень первый может все же закончить общение из-за отца, тут тоже надо быть готовой

Аноним 570: что из-за разницы в менталитете и воспитании все равно ничего не получится, ничего и привыкать друг к другу. Они полностью правы.

Ч вот считаю сто тут важнее даже не принадлежность к национальности а принадлежность к определённой социальной стратегии. Ну вот ловлю помидоры но моё горячее убеждение , что проще и легче жить создавать семью на этом основании, - иранец с высшим образованием и врач русской с высшим образованием и профессорской дочке бует более близок, чем русский тракторист с условно дотянуть школой из села. Бездны есть и между одной национальность и даже гораздо большие. В общем наверное я б предпочла узбека с образованием для дочери русскому маргиналу допустим это условно специально взяла крайности

Клёпкa: так не автор же выбрала )))

Автору это норм. Не знаю, возможно мне сложно представить. Вот сын бы начал встречаться с эфиопкой, я бы сказала «круть, вот это опыт!». А если бы дочь с эфиопом, я бы в панику впала. Так и тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы