Как восстановить отношения с дочерью. Не общается со мной больше года.

Аноним 317,

я подписана на канал новостей Германии. Немецкий. Не поверите. Каждый день новости того же рода. Убили зарезали, драка мигрантов, то в одной земле фигня, то в другой

У меня перед глазами история, где девушка прекратила общение с матерью. Ничего такого, претензии в подростковом возрасте. Но девушка приняла решение уехать подальше от мамы, вышла замуж, выучилась и так далее.
Честно? Я не знаю, что нужно сделать её маме, чтобы вернуть общение с дочерью. Как-будто время упущено уже, она доверяет совсем другим людям, и мне кажется, ни за что не променяет то спокойствие, которое обрела без мамы.
Мы с ней достаточно близки, я ей мачеха получаюсь, ей точно не нужно никакое понимание и, тем более, извинения, она их будто бы и переросла уже, но даже просто в общении будет искать подвох от матери.
Тут кажется, что матери только смириться с потерей доверия, не навязываться, не говорить громких слов про то, что она всегда рядом будет. Уже обманула, уже не была рядом. Поэтому обыкновенное общение без обещаний - возможно, что-то и выйдет. И да, терпения, исправить теперь это тяжело.

Аноним 317: Новости тоже не читаете?

Нет.
Новости, это сухая выжимка криминала.
Если экстраполировать на все что случилось - плохое и хорошее, то получится так же как и в Швеции. Где высокий спрос на суициды.

Вы хотите быть в курсе ужасов - вот и читаете новости.
Я за факты.

svetlonio: То есть если ваша дочь получит о.разовсние высшее как вы хотели б и заграницей го что ьл пойдёт не так, то ей можно будет прийти и жаловаться что денег не хватает и я устала вв выслушивать тогда это будете готовы, а если она будет кассиром, то не собираетесь?

Ну вы это где прочитали? Если я дам детям шанс получить образование , а они этим не воспользуются, это будут их проблемы, не мои
Когда я не могу дать детям образование, а они хотят, это мои проблемы
От кассира это никак не зависит. Я в любом случае выслушаю и помогу. Но когда человек сам решил забить на свое будущее и бросил учебу, ну так это его решение было. Тут обид на родителей быть не может. Именно в части получения образования. Тебе давали, ты не взял. Твой выбор. И тяжелая работа за копейки в том числе последствия этого твоего прошлого выбора.
Сейчас просто дети видят относительное благополучие. Это результат труда их родителей. Чтобы им получить хотя бы тот же минимум уже придется приложить чуть больше усилий. Папа с мамой не вечные. Я хочу чтобы они получили чуть более востребованное образование, знали и умели больше

Аноним 808: Ну знаете что вот и здесь не видела вашего постоянного криминала и в маргинальщине ни дня не была

Я жила. Но вы возможно моложе. Я в школу пошла при ссср , закончила в 90, криминала вокруг было и есть более чем достаточно.
Я одно не могу понять, почему вы меня обвиняете в том что я плохая мать? Потому что мой ребенок хочет учится заграницей, а я поддерживаю это ее решение, а не говорю ты чтооооооо… надо в кулинарный техникум поступать после 9 класса, всегда сыта будешь?

Аноним 317: это где прочитали? Если

У вас и прочитала
И даже процитировал. Что станет кассиром нечего мне жаловаться, что денег нет. Вы сами написали и сами считаете уже, что и не говорили такого. И это может быть иллюстрацией того недоумения родителей которые не понимают а что это ребёнок перестал общаться, я ж ничего не говорил такого. А дети помнят все ключевые высказывания, которые выдают мимоходом

Аноним 471: Обращение "тварь, сволочь", причем при внуках ничего не изменилось?

Это уже с головой проблемы

Аноним 440: Это уже с головой проблемы

Это не редкость. Однако здесь как только не припесатали дочерей, кто ненавидит матерей. Обязаны понимать, принимать и тп. Потому что мать. Да с чего? А вы думаете моя мать всем вот это рассказывала, что так вела себя со мной? Нет, она приличная интеллигентная женщина была, уважаемая на работе и тп. И всегда мне только добра желала, а я непутевая. Только вот я то знаю как было всё в жизни.

Аноним 471: А вы думаете моя мать всем вот это рассказывала, что так вела себя со мной?

У меня тоже образцово-показательная мать! Лучше не найдешь! Но как только закрывались двери и уходили лишние люди начинался мучительный, изматывающий ужас.

ШИЗОмама: Но как только закрывались двери и уходили лишние люди начинался мучительный, изматывающий ужас.

Понимаю вас. А у меня до сих пор картинка перед глазами, мама идет за мной к бабушке, я вижу ее с балкона 5 этажа и внутри ужас такой, что всё, лето кончилось, сейчас меня увезут и опять начнется жизнь в вечном страхе - не то сказала, не так сделала, не так посмотрела, пощёчины за всё и обращение "тварь, сволочь", и причитания "сдохнуть то ты не можешь". А при людях да, мама обычная. Диагнозов не было у нее, медкомиссия жесткая ежегодно, не пила.
Поэтому конечно, на выпады вот такие

Аноним 164: Кошмар
Каждый раз читаю юмать и удивляюсь, сколько же вокруг глупых и злобных бап. Даже не женщин, а именно бап

Автор, я не о вас, вам я искренне сочувствую,

сложно отвечать, люди просто не понимают о чем пишут. Сами бы, интересно, понимали и принимали? Да вряд ли..

Аноним 207: Ваша сестра очень тепло отзывается о Вашей маме. Слова благодарности и любви ей пишет в саоих постах

Да, она большая молодец, старается из бочки дёгтя выудить ложку мёда. За привитый с детства вкус к музыке я тоже матери благодарна, но память почему-то чаще подсовывает гадости, увы.
Возможно так получилось от того, что сестру в 19 лет родители оставили в покое, позволив ей всю свою дальнейшую жизнь строить самостоятельно, и полностью переключились на меня, планомерно и жестко взращивая зависимую забитую послушную девочку.

Аноним 254: Ничего такого, претензии в подростковом возрасте

Т.е. вот просто так на ровном месте?
Вычеркнула мать из своей жизни?

Аноним 471: сложно отвечать, люди просто не понимают о чем пишут. Сами

В том-то и дело, что вам это почему-то легко
А на основании чего вы решили, что вот эта женщина, топикстартер, такая же как ваша мать, такая же, как какая-то горе-мать, сделавшая много плохого.
В любом случае, люди, не зная этих мать и дочь, очень легко обвиняют женщину во всех мыслимых и немыслимых грехах, придумывают её проступки, основываясь на своем настоящем или мнимом негативном опыте.
Живого человека, о котором вообще никто ничего не знает, взяли и загнобили просто так, потому что их отношения с матерями не сложились.
Нужно брать глупой и злобной бабой, чтобы осуждать других, основываясь не на точных фактах, а из своих фантазий
То, что дочь ушла от матери и заблокировала абсолютно всех возможных родственников может быть следствием не только же недостойного поведения матери? Ну если хоть немного подумать логически?

Аноним 254: Уже обманула, уже не была рядом.

А можно конкретный пример? В чем обманула? Иногда дети так выворачивают ситуации что закачаться можно. Иногда конечно есть реальные случаи потери доверия. Например когда насиловал отчим, или еще что то. Ваш случай в потери доверия в чем выражался? Конкретно?

ШИЗОмама: меня тоже образцово-показательная мать! Лучше не найдешь! Но как только закрывались двери и уходили лишние люди начинался мучительный, изматывающий ужас.

У вас же в семье шизофрения. Вы сами писали о болезнях дочери. У вас мать диагностировали или она не обследовалась?

Аноним 164: То, что дочь ушла от матери и заблокировала абсолютно всех возможных родственников может быть следствием не только же недостойного поведения матери? Ну если хоть немного подумать логически?

Конечно, даже тут пример
Ольха Уральская,
Данного пользователя. Дети все разные и ощущения у них разные. Характеры разные.

Ну мамочка найдёт слова нужные. Мы ж мудрые, надеюсь, что всё у вас наладится.

Аноним 317: Просто я считаю моя основная задача дать детям образование

Ну вы конкретно языками долбите. Хотя, вероятно, лучше б математикой и информатикой. Или химией и биологией. Если б дочь могла выбирать- она бы выбрала, наверное.

Аноним 249,

Не смогла прочитать ввсю тему ? Вы сходили или нет? Как прошло?

Аноним 317: Мне кажется по поводу работы после школы. Раньше в этом плане было проще

все как то странно про взрослого работающего человека пишут - но так то ребенку 16 лет было .... Какой взрослый 9 класс? Я б тоже переживала.
Вообще эта ранняя работа зло - сколько встречала ( и по опыту старшего ребенка)- если попадается удачная и деньги какие то появляются, и работа нравится - у многих крышу рвет. Что они такие большие , самостоятельные - учеба не нужна, родители ничего не понимают , они сейчас сами как поднимутся как все заработают и т.д. и т.п...
и многие умные дети с учебы съезжали ... Это я именно вот про работу в школе - понятно как тут пример третий курс ВУЗа приводят - это уже абсолютно другая ситуация - в ней конечно уже не поуказывваешь, там действвительно взрослый человек

svetlonio: Что станет кассиром нечего мне жаловаться, что денег нет

Если бросит учебу, то да жаловаться мне будет бесполезно. Конечно, я при любом раскладе буду любить и помогать своим детям, но логично же, что человек без образования малооплачиваемый. Смысл жаловаться. Возможно и укажу на это, а что не надо?
Мне в свое время говорили, без труда не выловишь рыбку из пруда. А учеба это большой труд, и часто через не хочу. Потому что надо. Учиться надо , работать надо, если некому содержать. А как иначе?

Аноним 317: Возможно и укажу на это, а что не надо?

А вы у автора спросите. Хорошо ли ей стало от ее указаний?

Сиpин: Мы уже поняли, что жить и быть всем довольным можно только за границей.

Почему? Там лучше социалка, образование, которое востребовано во всем мире, которое можно получить бесплатно, посмотреть мир. Почему нет. Не понравится- вернётся, понравится- останется. Я ваших детей не уговариваю же.
Связей у нас особых нет для карьеры, будет как я с зп три копейки в офисе сидеть, и Турция раз в 5 лет.
Или куда? На вагонзавод? Танки выпускать? Да чтобы еще каждый говорил с кем жить да сколько рожать и от кого

Яблоко: Ну вы конкретно языками долбите. Хотя, вероятно, лучше б математикой и информатикой. Или химией и биологией. Если б дочь могла

Она учится на физ- мате. Физикой и математикой ее а школе долбят.
Языки не являются сферой ее интересов. Это ей не интересно, но необходимо. Так как учиться заграницей на русском нельзя. Либо Английский , либо язык той страны, в которую уехал. И нужно экзамен сдать, сертификат получить. Иначе никто в школу не возьмет без этого экзамена. Если не заниматься, экзамен не сдать

Сиpин: А вы у автора спросите. Хорошо ли ей стало от ее указаний?

Автор дочь из дома выперла. Вернее сказала, что раз такое решение, то им не по пути. Я выгонять не буду конечно, но и моей честно говоря нет необходимости работать. Работали чтобы были деньги на хотелки. У моей они есть по умолчанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы