Как восстановить отношения с дочерью. Не общается со мной больше года.

Аноним 317,

у нас на выпускном - на награждении - про одну девочку сказали что она выучила за 11 класс с нуля французский - и поступила уже в французский универ какой то ( или как они там называются ) - это при том что еще и ЕГЭ оч. хорошо сдала. Не знаю насколько соответствует действительности . Это я к тому что если цель появится - выучит и сам быстро - но руку на пульсе конечно родители держат

Меня всегда удивляют родители, которые сами среднестатистические, предки их тоже, но у детей то обязательно должна быть не такая жизнь. А потом эти дети, которые тоже среднестатистическими становятся, потому что сложно прыгнуть выше головы, тоже хотят для своих детей не средней жизни. Так и живут поколениями.

в кедах,

Я точно знаю, что возможно. Потому что мой брат выучил французский сам с нуля за несколько месяцев со словарём и кассетами чтобы работать во французском эльфегазе. Мотивация действительно самое основное

Аноним 249: может помощь нужна,

Денег можно на карту перевести, не думаю, что девочке в 20 лет легко и работать и снимать жилье

Аноним 344: Денег можно на карту перевести, не думаю, что девочке в 20 лет легко и работать и снимать жилье

Переводила в первое время, до того как номер и фамилию сменила.
Вчера вечером съездила к ней, открыл молодой человек, сказал ее нет дома. Написала ей смс, пока ответа не было (хотя на ответ и не рассчитывала). Немного успокоилась, честно, дом и квартира приличные, молодой человек мне показался неплохим.
Спасибо всем за ответы и комментарии!

Аноним 249: Вчера вечером съездила к ней, открыл молодой человек, сказал ее нет дома.

Расспросили бы его хоть маленько, что да как? Обьяснили бы ситуацию, сказвли, что хотите мира. Если нормальный, может и повлиял бы на нее.

Аноним 22: Если нормальный, может и повлиял бы на нее.

Зачем на неё влиять?? Мать давила, сейчас и молодого человека просить вмешиваться, портить отношения молодых только.

Аноним 249: Немного успокоилась,

И хорошо. Дайте дочке время.

Аноним 22: Если нормальный, может и повлиял бы на нее.

У девочки предостаточно было влияющих на неё.
Неужели она, уйдя из дома, будет терпеть влияния других людей?

Хотя обычно так и бывает - дома влияли-влияли, потом муж влиять начинает, держи его семеро.
Так и жизнь пройдёт.

Аноним 249,
Ну может позовите его чай попить в кафе, немного поговорите как живут, о чем думают, да и так о птичках. Думаю он вам не откажет.

Аноним 263: Детей заведет сама помирится, это ей сейчас ничего не надо, вся такая гордая, потом поумнеет.

как это повлияет?? я когда своих родила и поняла КАК можно любить детей, еще больше вопросиков к родителям стало. Помощи их не ждала, сами с мужем справились. И тут девушка сама живет и справляется, зачем к ней лезть? лет 15 примерно было у матери, чтобы свою любовь проявиться и ответную не убить. Видимо, так справилась, что от нее сбежали.

111: я когда своих родила и поняла КАК можно любить детей, еще больше вопросиков к родителям стало.

аналогично
Я всю жизнь считала что дети это так тяжело и все такое - что все нервы и прочее родителй простительны - у меня ж такого не было мне не понять. а вот когда свой первый ребенок подрос - у меня прям резко ухудшилось отношение к родителям - долго не могла простить , то что казалось уже миллион лет назад забыла - все всплыло и пересмотрелось
но разрывать навсегда я б не смогла - мне легче в мире жить - да наверное и всем так

Аноним 291: ваша дочь хочет вам доказать

а может она хочет просто жить?? без тех, кто под дверь приходит проверять - доказала она или еще не доказала свою взрослоть??

Вы ей не нужны, автор, поймите
Просто не нужны. Она забыла вас, а почему -себя спросите
С другими родственниками не общается, знает, что будут причинять добро, про вас говорить. Знает, что будут давить
А она не хочет

Аноним 377: Девочки, читаю и волосы дыбом, как можно так ненавидеть своих матерей???

Знаете, какое-то время я ходила на групповую терапию, так там люди такие истории из своей детской жизни рассказывают, что жуть.. А у родителей реально какая-то амнезия что ли, не знаю что это, они не осознают и потом, когда дети уже выросли, что они творили.

Любите детей, любите родителей и принимайте их такими, какие они есть. Больше в этой теме и сказать нечего.

Ольха Уральская,

У нас нет.

Автор, можно я свою историю напишу?
Постараюсь кратко. Но может быть и не получится.
Мне около 40ка. Маме 71.
Она физически активна. Если захочет, то уедет на другой конец города на концерт, событие или просто погулять.
Ментально лет 5-7 как очень недовольна жизнью вокруг - все не так живут, не так с ней общаются.
Но если социум и послать может, то единственная дочь должна слушать и слушаться (так ей кажется).
3 года назад обычный ежедневный созвон пришелся маме не по душе. Я спокойно, с уважением сказала, что услышала ее мнение касаемо моей семье, но это моя зона ответственности, и действовать я буду под свою ответственность.
Разговор очень быстро перешел в негатив, предъявление претензий и крики с маминой стороны.
Психологи говорят, что максимум через полгода нормальный человек точно остынет и сможет спокойно и без истерик обсуждать проблему.
Но мама до сих пор пылает праведным гневом.
Сдается мне, что через 3 года она и разговора не помнит. Больше свои эмоции после, мысли обо мне...
За эти годы я делала пусть и небольшие, но шаги на встречу - забирала и водилась с мамиными животными, когда она легла на обследования. Прибрала ее квартиру и купила продуктов к ее возвращению. Переводила и перевожу ежемесячно пусть небольшую, но сумму ей на карту.
Но все это, "нещитово".
Мама жалуется кому только можно какая я плохая.
Мама периодически шлет письма на электронику мне и старшему ребенку какие мы негодяи и предатели.
Старшему ребенку 14 и он сам принял решение не общаться с бабушкой.
Ее это задевает - она нам в письменном виде постоянно напоминает, как энное количество лет назад ходила с внуком туда то и потратила столько то денег. А мы, животные неблагодарные, предатели и все такое.
Я, пересекаясь с мамой, говорила, что нам, безусловно, надо встретиться и поговорить.
Но на условиях спокойного разговора и уважения.
Маму порвало.
На мой взгляд, в моем возрасте мы уже должны общаться как два взрослых человека. По мнению мамы - да кто ты такая, я твоя мать, будешь ты мне указывать и продавливать свою точку зрения.
Итого. Какая цель нашей гипотетической встречи?
На мой взгляд - взаимоуважительное общение между всеми нами.
По мнению мамы - высказать мне как чудовищно я себя вела, когда ушла "на дно" и не общалась.
По мнению мамы, я должна бесконечно просить прощегие, валяться в ногах и, боже упаси, никогда ничего подобного не позволять.
А мама, по ее словам "простит, но не забудет".

И да, спрос с мамы, как с главной женщины никакой. За 3 года необщения был только поток претензий, обвинений и жалоб общим знакомым.
Я стала дважды мамой за это время.
Но, увы, моя мама так и не захотела увидеть второго внука.
Хотя по разговорам с родственниками, очень желала бы, но...

Дорогая автор, дайте вашей дочери чувство безопасности при разговорах с вами.
Ведь никто не пойдет на переговоры, зная, что его начнут унижать и оскорблять.
Не преследуйте ее.
Каждое действие рождает противодействие.

Я скучаю, скучаю по своей маме, когда ей было лет 50-55.
Она не была особо ласковой и сердечной. Но и претензий ко всему миру она не предьявляла.

Время для разговора иногда действительно бывает упущено..

Это как нужно достать, чтоб ребенок даже фамилию поменял и с квартиры съезжал, когда адрес узнали. Не общаются около года, а адреса меняются. Мама такая везде найдет и домой придет.

Что бы вы сейчас не сделали, будет только хуже. Нужно раньше было думать, как себя вести и что говорить.

Аноним 450: аналогично
Я всю жизнь считала что дети

Простите, но у вашей мамы во всю возрастные изменения. Странно, что вы этого не поняли и обижаетесь на нездорового человека.

Аноним 450: Ментально лет 5-7 как очень недовольна

К врачу ее сводите

svetlonio: Я точно знаю, что возможно.

Я очень хотела в Испанию и читать испанскую литературу в оригинале, нашла девочку в Екатеринбурге, взяла у нее 10-12 уроков (не помню), она научила меня читать и произносить
Дальше диски, книги со словарем, сериалы на испанском с субтитрами. Все возможно)

А вообще показательная тема. Всегда удивляло, как можно себя не сдерживать или что в отношениях с самыми близкими людьми. Работает, а не учится - плохо, надо отселять, не работает, но учится - надо отселять, и денег не давать, а то.... что "а то" не понятно, не работает и не учится - надо отселять, и работает и учится - а в комнате не прибирает/за другими детьми не смотрит, еще и на вечеринки или в гости ходит, надо отселять. Ну или можно "отселять" заменить на другое наказание. Пускай квартплату платит, или что. Полки в холодильнике еще делят. Не вздохнуть не пернуть как 18 исполнилось. Дальше больше - работает, но ипотеку не берет =все деньги просирает, еще поди потом к родителям придет, нахрен не нужен, работает не в офисе =тунеядец, мог бы нормальную работу найти, работает, но семью не заводит = мать внуков хочет в свои 40+), и до бесконечности.... Вот никак не пожить нормально, чтоб мама относилась хорошо. Зато к себе ноль вопросов. Ну штож, как могли воспитывали, штож поделать.

И вот ребенок понял, делает, что может, живет своей жизнью, ни для кого ни обуза(!), никого не трогает. Но тоже не то, "а как же мама?" Это муж алкаш/кобель/кухонный боец - за него будем держаться до последнего, ему слова лишнего страшно сказать.

Ну просто нет хорошего варианта, чтоб маму не расстраивать. Реально, люди к домашним животным лучше относятся, хотя они денег и времени прожирают не меньше порой, а выхлопа от них вообще нет))))

Будущее за детьми в семье, родители в любом случае стареют дряхлеют умирают, хобби заниматься не можешь силы уже не те, теряется доход после пенсии хоть что делай да и тратить куда, теряются соц контакты, теряется поддержка, так как партнер умирает или что. С кем в отнешения и нужно вкладываться, так это в детей.

Аноним 643, ну, я, выкладывалась, любила, растила одна, возила по всему миру, из-за его спорта света белого не видела, то тренировки, то соревнования... В результате парень захотел вольной жизни, захотел не приходить домой на ночь, а уходить к друзьям, причем не к тем, которых я знаю, не учиться вообще и это в 9 классе, хамить откровенно, по написанному в этой теме я должна была с улыбкой разрешать ему творить эту дичь, но уж простите, но я мама и на такое просто не способна. В итоге сбежал к отцу, которому он не нужен вообще и там творит все, что хочет, ну вот такой у него выбор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы