Как восстановить отношения с дочерью. Не общается со мной больше года.

Аноним 377: я, выкладывалась, любила, растила одна

Аноним 377: В итоге сбежал к отцу,

Залюбили и задолбали со своим спортом.

Аноним 5, конечно, согласна абсолютно, надо было с рождения дать расти, как в поле трава, ну и на каждое хочу/не хочу покорно кланяться и удаляться прочь

Аноним 377,

Между полярными точками есть множество других вариантов.
Что вам мешает их увидеть?)

Аноним 377: конечно, согласна абсолютно, надо было с рождения дать расти, как в поле трава, ну и на каждое хочу/не хочу покорно кланяться и удаляться прочь

Если вы так со всеми общаетесь, то понятно, почему у вас ни мужа ни сына, но вам, конечно, это неважно, вы хорошая, все плохие.

Аноним 738: обижаетесь на нездорового человека.

Аноним 540: К врачу ее сводите

Вы такие интересные.
Если маму подлечить препаратами, то не об чем страдать будет тогда.
А так есть кого обвинять. Мама во всем виновата! Ну красота же!
Интересно было бы послушать саму маму.

Аноним 738,

Если бы вы знали, сколько лет я не обижалась.
Мудро молчала, переводила тему, отшучивалась. Повиновалась.
Как тут часто говорят "это возрастное", "пришло время удочерить свою маму", "улыбаемся и машем".
У мамы всегда был непростой характер. Время его сконцентрировало. Покивать и поугукать не получится. Надо делать так, как мама считает правильно. Как говорится, приду проверю.
Созвоны каждый день. И фиг бы с этим, с кем еще одинокому человеку пообщаться, пусть он и легок на подьем. Но слушать каждый день агрессивный негатив на все в этом мире я уже не могу. Одно дело, когда политику ругают, другое дело, когда чехвостят тебя и твою семью.
Став сама мамой я окончательно разочаровалась в ее методах воспитания.
Благодаря ей я точно знаю, как не буду воспитывать своих детей.
Но мама как раз это настойчиво продвигает.
Границы и уважение? Нет, не слышали.
Либо ты будешь спокойной и податливой (и молчать будешь, когда мать разговаривает), либо истеиики, обиды, манипуляции.
Сейчас, чтобы восстановить отношения я должна приехать и извинятьсч, извиняться, извиняться.
А меня будут долго возить носом по асфальту.
Однажды я очень спокойно озвучила свою точку зрения по какому то нюансу в наших отношениях. В ответ мне в лицо прокричали - чтоооо? Да кто ты вообще такая?
И этим все сказано.
Знаете, когда я прекратила общение, то первые месяцы у меня было ощущение, что я распрямляю свое затекшее тело, расслабляюсь, уходят токсины. Пардон, будто долго долго бухала, а тут бросила, и организм очищаться начал. Хотя я, конечно, так не пью.
Моя мама очень непростой и непоследовательный человек. С одной стороны считает, что я должна убрать из своей жизни любой досуг без мужа и детей. Готовить, прибирать, ждать их и полностью делать их жизнь комфортной. А с другой стороны периодически бросать их на самообеспечение и бежать к ней, предугадывая ее желания, с грудным младенцем прибираясь у нее дома, развлекая ее.
В общении с моей мамой будет или по ее, или война.
Насколько бы хватило вашего миролюбия?

Аноним 540: К врачу ее сводите

Как вы себе это представляете?)
В общении с малознакомыми людьми она обычный человек. Связанная речь, обычное настроение, разумная логика.
Как говорится, ни Один сумасшедший не считает себя сумасшедшим.
По ее словам, у нее все нормально, это просто кругом одни дураки, которые ее бесят. Зачем же ей от этого таблеточки попить?)

Аноним 377: надо было с рождения дать расти, как в поле трава,

Кстати есть такой пример: мы ездим в деревню , там хозяйка родила в 16 лет близнецов. Растили их прабабушка с прадедушкой , мать погуливала, попивала и всякое. Сейчас деткам по 20 лет, звезд с неба не хватают, конечно, но ни разу мата не слышала, не пьют , работают, мать оба боготворят. Она не подарок, с гонором, но отношения с детьми хорошие. И так бывает

Аноним 275: А так есть кого обвинять. Мама во всем виновата! Ну красота же!

А я обвиняю? Я живу своей жизнью, иногда оглядеться некогда. Свободное время иногда и урывками. Уж точно не заскучаешь.
Заметьте, я просто изложила факты. Без эмоций, ярлыков, оскорблений.
Мама есть мама. Там и характер (его уж точно ей на склоне лет не поменяешь), и "возрастные изменения.
Она меня вырастила, выкормила. Спасибо ей за это. Сточки зрения психологии может чего и не хватало, но смысл уж в этом ковыряться.
За все это время периодических переписок, мимолетных встреч, я, боже упаси, ни разу не начала орать-вопить, обвинять и наезжать. Зачем? Разве это сделает наши отношения лучше? Так хоть какая то вероятность примирения остается
Но есть бы вы послушали мою маму, вы бы ооочень много про меня бы узнали. Вот там бы вы и эмоции бы увидели, и множество тезисов и эпитетов обо мне).

Аноним 275: Если маму подлечить препаратами

Расскажите, пожалуйста, как можно подлечить человека без его ведома? Жить рядом и 3 раза в день порошочки подсыпать?
Мама считает себя здоровее всех здоровых. Это остальным головушку проверить не помешает.

Аноним 450: Я скучаю, скучаю по своей маме, когда ей было лет 50-55.

Ужас, вам 40 плюс же. Вы не понимаете чтоли что у человека возрастные изменения мозга?

Аноним 450: Аноним 450

А вы к психологу с этим не ходили?
Я ходила, у меня тоже главный запрос был - отношения с мамой, которые просто высасывали из меня силы (она свои негативные эмоции сливала на меня, я - на мужа и детей). Стало гораздо проще жить, хотя у меня ситуация гораздо мягче, чем вы описываете. Но тем не менее очень хорошо вас понимаю.

Аноним 738,

Моя мама очень похожа
Это не ментальное, это тип такой
И в 40 и в 70 очень похожа

Аноним 432: Ужас, вам 40 плюс же. Вы не понимаете чтоли что у человека возрастные изменения мозга?

Возрастные - конечно, да. Но много ситуаций, когда возраст не при чем.

И если вы знаете алгоритм действий при возрастных изменениях, поделитесь информацией - к какому врачу сходить, что почитать по этой теме?

Аноним 450,
Я Вас очень понимаю
У меня мама очень похожа. Мой сын (ее внук) не общается с ней пол года, после ее жуткой истерики. Он что-то сказал (я была рядом и слышала. Да, немного резковато, но ничего такого), она впала в неконтролируемую истерику и ему наговорила столько всего (и воспитывала то его она, и ночами не спала и тд, а он тварь неблагодарная и прочее)
Он решил не общаться, на звонки и сообщения не отвечает. А она честно не понимает почему и не воспринимает ту ситуацию как повод

Аноним 5, вообще у меня и муж, и 2 детей, всего детей 3, старший от первого брака. Никому не нагрубила, никому не нахамила, если вам мой сарказм не нравится, ну все мы разные.

Аноним 377: Никому не нагрубила, никому не нахамила, если вам мой сарказм не нравится, ну все мы разные.

У вас далеко не сарказм, но это ваше дело, старший сын от другого отца при наличии отчима и двух младших в общем то, ситуация классическая почему старший сбежал.

Аноним 432: Вы не понимаете чтоли что у человека возрастные изменения мозга?

Понимаю, но это не мешает мне испытывать легкую грусть об этом. У мамы и в моем возрасте был непростой характер. Но все же я прмню и все хорошее, что между нами было. И благодарна ей за это.

Аноним 80: вы к психологу с этим не ходили

Пока я помогаю себе сама. За эти годы много перечитала как трудов психологов на эту тему, так и книги художественного плана.
Наверное помогло. Хотя бы потому, что меня все эти три года не колбасит, как мою маму.
Есть, конечно, нюансы из прошлого, за которые в чем то обидно. Я же живой человек и не смотрю на жизнь философски как буддийский монах.
Но чтобы их сладострастно обсасывать и считать причиной своей несчастной жизни - спасибо, нет. Нет ни времени, ни желания.
У мамы сейчас полным ходом синдром жертвы. Я вижу это со стороны и не хочу быть такой.

Аноним 450: меня все эти три года не колбасит, как мою маму.

Вам маму нужно отвести к психиатру хорошему, понимаете?
Вы предложили хоть раз оплатить? Просто предложить ей поговорить , сказать что "это психотерапевт психолог это! Поговорить мам. 1 разик."
" потом сразу в кафе, покушаем с тобой вкусно, кофе попьём с тортиком!"

Аноним 450: Но чтобы их сладострастно обсасывать и считать причиной своей несчастной жизни - спасибо, нет. Нет ни времени, ни желания

Никто ничего не "обсасывает", о чём Вы?

Аноним 919: Ранится в отношениях тот, кто хочет раниться.

Как удобно да? Ранить, а потом скинуть с себя ответственность, переложив её на пострадавшего.
Люди разные и то, что другой пропустит мимо ушей, другого ранит, а вы и ваш брат не равно ваша сестра, она другая, вы смотрите на мир со своей колокольни, амона со своей и это не означает, что её мир не правильный. Вы ведь даже не хотите допустить, что у неё есть причины чтобы так реагировать. Я из вашего сообщения увидела, что вы с братом объеденились в стайку и "дружите" против неё, скорее всего это было всё её детство, а мама не смогла/не захотела это увидеть и помочь ей. Причин может быть масса, которые для вас не очевидны, но это не отменяет их

Аноним 432: Вы не понимаете чтоли что у человека возрастные изменения мозга?

А что изменится, если Аноним поймёт, что это возрастные изменения?
Уйдёт отчаяние и горечь?
Навряд ли.
Подозреваю, что эти возрастеые изменения были всегда. С детства примерно.

Просто сейчас усугубилось.
Так вот- от осознания причины проблема не растворяется.
Она есть. Только причина известна.

Аноним 444: Никто ничего не "обсасывает", о чём Вы

Я не про вас. Я вообще. Вообще о том, что есть такие люди, которые постоянно муссируют конкретные факты с точки зрения обиды. И списывают на это все плохое в своей жизни.
Не встречали такое?

Аноним 444: Вам маму нужно отвести к психиатру хорошему, понимаете?
Вы предложили хоть раз оплатить? Просто предложить ей поговорить , сказать что "это психотерапевт психолог это!

Мадам, почитайте все выше. У мамы очень непростое, даже в чем агрессивное поведение. У нее были сиюминутные проблемы по части физического здоровья. Уговаривала пойти к платным врачам, отвезти, оплатить. Категорически нет со всеми эмоциями.
Прямым текстом к психологу/психоаналитику/психиатру/неврологу не предлагала. Знаю, что в ответ услышу много "приятного" и громкого в свой адрес.
К тому же на данном уровне отношений, когда ко мне ну очень плохо относятся мама тем более не пойдет из принципа.

Аноним 444: Просто предложить ей поговорить , сказать что "это психотерапевт психолог это! Поговорить мам. 1 разик."
" потом сразу в кафе, покушаем с тобой вкусно, кофе попьём с тортиком!"

У вас есть мама с дементными изменениями?
Походу вы сильно фантазируете сейчас.

Аноним 444,
У меня мама такая, к тяжелому характеру присоединилась болезнь и старческие изменения. Вы пишите сходить к психологу, думая что это так легко и проблема решится. Нет!
Мы сходили, истерика уже была у кабинета, после этого дети предатели. Не будет уже больше по другому никогда, что бы ты не делал, как бы ты в ногах не валялся, у каких только врачей не был, а поверьте мы были у хороших специалистов, я всегда буду дочь неблагодарная. Я уже тоже перешла границу молодого человека, все здоровье подорвала из за неё, а она радуется со словами, что тебе всё аукнулось. А я всю жизнь делала как мама велит, о моих чувствах и желаниях мама даже слышать не хотела, шантаж и манипулирование всю жизнь и до сих пор.
Надо было также сбежать как дочь автора, оборвать все связи.

Аноним 351: Вас очень понимаю
У меня мама очень похожа. Мой сын (ее внук) не общается с ней пол года, после ее жуткой истерики. Он что-то сказал (я была рядом и слышала. Да, немного резковато, но ничего такого), она впала в неконтролируемую истерику и ему наговорила столько всего (и воспитывала то его она, и ночами не спала и тд, а он тварь неблагодарная и прочее)
Он решил не общаться, на звонки и сообщения не отвечает. А она честно не понимает почему и не воспринимает ту ситуацию как повод

И я очень пониманию, всё тоже самое

Аноним 450: есть такие люди, которые постоянно муссируют конкретные факты с точки зрения обиды.

Вы сейчас про свою маму?
И поротивопоставляете себя ей? Вы такой точно не будете, так?

Аноним 450: Прямым текстом к психологу/психоаналитику/психиатру/неврологу не предлагала. Знаю, что в ответ услышу много "приятного" и громкого в свой адрес

Я про "найти момент доверительного общения", либо сходить без неё.

Аноним 404: вас есть мама с дементными изменениями?

Все дементные изменения происходят не враз.
Если близкие заинтересованы- они ловят их на подлёте.
Да, не теряют время - идут к "психологу поговори мам, соседка тебя и правда обидела, тебе легче будет"
И домой психиатра на обед приглашают " подруга моя, мам, проездом из Москвы , посидим садись с нами, чай попьём"
Да, я знаю о чём говорю.

Аноним 450: Мадам, почитайте все выше.

Даже не пытайтесь объяснить, такие мадамы никогда не поймут, те кто на себе это не прошел так и будут причитать, ах это же мамочка, ах сводите ее к доктору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы