Как восстановить отношения с дочерью. Не общается со мной больше года.

Аноним 51: такие мадамы никогда не поймут, те кто на себе это не прошел так и будут причитать, ах это же мамочка

Ну нет, конечно, Вы не "жертва" ни сколько.
Ни капельки.

Аноним 444: Да, идут к "психологу поговори мам, соседка тебя и правда обидела, тебе легче будет"

Вы опять фантазируете?
Я работаю с такими пациентами.
Я немного в курсе.
Приводят божих одуванчиков.
Такие как мама анонима не приходят никогда.
Вы поступаете как эта мама - ввергаете в стыд и вину инсинуациями своими.

Аноним 404: Такие как мама анонима не приходят никогда

Потому что момент упущен?
Предпочитаете молчать об этом или просто не знаете?

Работаете? И строчите вот это

Аноним 404: ввергаете в стыд и вину

Тогда Вы точно знаете ,что причина такой тяжёлой ситуации родных не только в Их лично низкой осведомлённости, но и недопустимо-низком качестве оказания медицинской помощи.
Низкая квалификация мед.персонала на местах.

Что на счёт этого? "Навешивают" и на Вас вину? Или говорят правду?

Работница-фантазёрка

Аноним 444: Вы сейчас про свою маму?
И поротивопоставляете себя ей? Вы такой точно не будете, так?

Да блин, ну вот устала я вам три раза расшифровывать каждую фразу.
Нет, я не про свою маму, я просто про такой тип людей, которые снимают ответственность за все с себя и ищут виноватых извне.
Извините, нет желания больше все разжевывать.

Аннаним: Т.е. вот просто так на ровном месте?
Вычеркнула мать из своей жизни?

Когда я писала «ничего такого», то я имела в виду, что ничего уголовного, хотя сейчас оно может и является таковым, раньше же бить детей не считалось преступлением, а называлось воспитанием. В подростковом возрасте это очень остро воспринимается.

Аноним 432: А можно конкретный пример? В чем обманула? Иногда дети так выворачивают ситуации что закачаться можно.

Конкретный пример чего?
В нашей истории мама девочки вышла замуж, родила себе новую хорошую девочку, а эта девочка не нужна стала, девочка ушла, мамы рядом не было. Мама от других узнавала, что там и как у дочери. Никто ничего не выворачивал: раз не было рядом тогда, то и не надо дальше врать, что всегда будет и придет на помощь.

Аноним 317: Ну, я тоже не исключаю возможность переехать . Потом, к детям и внукам. Просто я уже старая, не особо работник

то есть - въехать в рай на чужом горбу

Аноним 603: то есть - въехать в рай на чужом горбу

Конечно, у самой то не получилось. И куча штампов ещё в голове. Там рай, а тут болото. Почему то человек решил, что здесь состояться невозможно, а там вагон возможностей.

Я уже давно поняла, что все проблемы от чувства собственности, которое прикрывают благими намерениями. Куда ведёт эта дорога всем известно.

Какая неприятная тема получилась..
Автор поделилась своей бедой, попросила подумать вместе с ней.
В ответ вечно обиженные 30-50 летние тётки, не вышедшие из подросткового возраста, не желающие взрослеть поливают помоями автора, своих мам и всех, кто призывает любить своих мам , просто, потому что они ваши мамы.
И самое печальное, что таких женщин много. Им не дали, не додали, они не такие, они идеальные и такими не будут.
Сколько таким не давай, им всегда мало .
Как не люби - все неправильно!
Откуда вы знаете, как правильно?
Любили, воспитывали и учили, как могли.
А выкидывать за борт возрастных родителей - это ни в какие ворота.
Извините, это моё не очень популярное мнение, в современном диком мире.

Аноним 275: Извините, это моё не очень популярное мнение, в современном диком мире.

Вот Вероника Наумова-она была хорошей мамой? Если бы Далер остался жив, вырос, он был должен любить мамашу в свои 30 лет?
Мать, которая уморила голодом двойняшек недавно, одного забила и принесла из к алкомаркету. Она тоже хорошая мама? И эти случаи стали известны, так как случилось несчастье и дети погибли. А бОльшая часть варится в этом всю жизнь, и никто не догадывается о том, что творится за внешне приличными фасадом Понимаете, в жизни бывает все, и не надо судить о ней только исходя из своего опыта. Это узко
Не надо заламывать руки и шептать, какие вы звери, господа (с)

Тура Урман: Мать, которая уморила голодом двойняшек недавно, одного забила и принесла из к алкомаркету. Она тоже хорошая мама? И эти случаи стали известны, так как случилось несчастье и дети погибли. А бОльшая часть варится в этом всю жизнь, и никто не догадывается о том,

Изначально автор была простив что б ребенок в 16 лет до поздна работала , потому что жалко ее было как раз
Насколько уж она именно это смогла до нее донести - не совсем понятно - но вряд ли уж можно именно этот случай с Наумовой сравнивать - че уж совсем то...

в кедах,
Есть физическое насилие, а есть не менее страшное - психическое насилие.
Не донести до вас, у каждого свой опыт.

Аноним 377: я, выкладывалась, любила, растила одна, возила по всему миру, из-за его спорта света белого не видела, то тренировки, то соревнования...

Аноним 377: В итоге сбежал к отцу, которому он не нужен вообще и там творит все, что хочет, ну вот такой у него выбор

Очень понимаю вашего сына. Жаль, мне сбежать было некуда.

Автор, добрый день! Вы помирились с дочерью?

Аноним 275: В ответ вечно обиженные 30-50 летние тётки, не вышедшие из подросткового возраста, не желающие взрослеть поливают помоями автора, своих мам и всех,

Аноним 275: И самое печальное, что таких женщин много. Им не дали, не додали, они не такие, они идеальные и такими не будут.
Сколько таким не давай, им всегда мало .

А как нужно любить мать, которая дочь называла с детства сволочь , тварь, пощёчины за всё подряд и тп,ремень и шланг от машинки малютка, это нужно что, принять и простить, вторую щеку подставлять? Вы с чего всех уравляли вдруг? Вас мать сволочью назвать будет и дрянью и тп, очень любить будете?

Аноним 275: Им не дали, не додали

Думаете, здесь отписались те, кому велосипед в детстве не купили? Или отругали за позднее возвращение?
Я вот со своей колокольни не понимаю как маму в 70 лет послать куда подальше. Но у меня нормальные, обычные родители. Всякое бывало, конечно. Но ничего ужасного или плохого. А у кого детство прошло в страхе, побоях и ненависти - им как любить маму?
Но я всё таки за то, чтобы автор смогла помириться с дочерью. Если дочке просто надоело давление по поводу учёбы и не было ничего такого, то, наверно, со временем они смогут помириться

мама: Не донести до вас, у каждого свой опыт.

почему не донести . мне вот очень знакомо многое из этого и плюс еще много чего..

Аноним 471: оторая дочь называла с детства сволочь , тварь, пощёчины за всё подряд и тп,ремень и шланг от машинки малютка, это нужно что, принять и простить,

Аноним 560: велосипед в детстве не купили?

Вот, кстати, с этим проблем небыло. Велосипед, игрушки и тп. Только вот куклами я, не играла, не интересно мне было, спорт не любила. А уж как мне тыкали, что я квашня жирная, что мне купила мама все лучшее, а я не ценю.

Аноним 560: Или отругали за позднее возвращение?

За это били. Или ругали последними словами, если опоздать. Без разницы, 6 лет мне было или 14.
Ну не могу я простить, врать не буду. Правильно тут написали, особенно остро это начинаешь понимать, когда появляются свои дети. Дочт у меня как раз как я в детстве - с пузиком, велосипеды и беговелы лучшие валяются, не ее это. И мысли нет тыкать этим, и вообще она самая красивая девочка. Как можно своему ребенку говорить гадости эти, постоянно причём??

Конечно только автор знает как и что было у них. Конечно в теме всех понесло кого куда, каждый меряет по своей жизни.

Аноним 556: вот так проклюнулся характер.
Бохсним, со спортом, был бы жив и здоров.

Могу по себе сказать, часто это не характер, а поиски места, где тебя любят любую и безусловно, а так же попытки бунта и доказательства, что ты можешь сам. Когда мать давит, и давит очень сильно, унижает, подавляет, часто это в такое выливается. К 14-15 годам и я попала в такую компанию и тогда уж мать стала говорить, ну вот, шлюха выросла, опойка, сдохнешь в канаве, а я говорила, будешь как твой отец и тп. Типа она заранее предвидела какая тварь из дочери вырастет. Ничего, не спилась, в канаве не сдохла, шлюхой не стала. Но тогда да, понесло меня ух как, в 17 лет ушла на полное самообеспечение из дома, только вот нюанс, я не то что не спала, не целовалась ни с кем до 17 лет даже. Конечно было дико обидно слышать эти слова все((((

Аноним 275: В ответ вечно обиженные 30-50 летние тётки, не вышедшие из подросткового возраста, не желающие взрослеть поливают помоями автора, своих мам и всех, кто призывает любить своих мам , просто, потому что они ваши мамы.

Что, себя узнали, страшновато стало?

в кедах: почему не донести . мне вот очень знакомо многое из этого и плюс еще много чего..

Значит вы молодец, что тут скажешь.

в кедах: Изначально автор была простив что б ребенок в 16 лет до поздна работала , потому что жалко ее было как раз

Это все только со слов автора. Мы не слышали мнение другой стороны Я думаю, что та же Вероника Наумова лет через 20 говррила бы, что она всего лишь пыталась сыну привить любовь к чистоте. Да, ругала немного, но это же бывает в любой семье
Очень редко родители признают, что были жестоки со своим ребенком. Родительская амнезия-прекрасный термин
Здесь была года четыре назад жуткая тема, где выросшие дети делились воспоминаниями о своем детстве. Как лежали в кровавых соплях, избитые "любящими" мамами. Какие психологические издевательства перенесли.
Один из пишущих из этой темы рассказывала, как ее мать , работающая в школе, просила в школе занижать оценки дочери, а сама потом ее наказывала не за пятерки
Это реально страшно, унижение психологическое ломает сильнее, чем физическое
Найти бы ты тему, пусть люди почитают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы