Вот как перестать гонять эти мысли и смириться?

no_name: Постарайтесь выстроить добрые, семейные отношения, ради детей хотя бы. Ж

а чеж зайки родственнички не постарались выстроить добрые семейные отношения "хотя бы ради детей" ?
а автор тут должна перед ними на цырлах скакать?
Чтобы потом "жизнь все расставила по местам" как-то.
ага.

Аноним 22,

Можно ещё, например, эти мысли думать по 15 минут в день. Типа днём говорить себе, я подумаю вечером об этом. И прямо садиться не отвлекаться и думать только об этом. Утомительное занятие, скажу я Вам. ) главное не гнать эти мысли и чувства. Я говорить, ок, я сейчас обижаюсь, это нормально. Но не увлекаться этими мыслями. Если идёт речь о работе с мыслями.

Зимка_Мёрзлая: Ну мы сейчас с вами обе фантазируем, по сути.
У меня не создалось впечатление, что автор - мать, которая рада бы на кого-то детей свесить. Одна с двумя детьми без мужа - отдохнуть разве не хочется? Муж бывший много что должен. Только кто его заставит, если не хочет? Бабки и папашка по отпускам, а мать одна плюхается. Чего обижаться теперь им?

Я при муже, и то мама дочку к себе с ночеаой забирала. Если отношения в целом нормальные, почему не помочь, если есть возможность?

Так по силам ноша даётся ;)
У меня прекрасная мама, с детьми помогает, когда действительно нужна именно помощь. Забрать из садика, если я на работе зашиваюсь, дать лекарство по часам, если я опять же на работе.
Но. Она никогда не отпускает меня" Отдохнуть ". Типа пусть ночуют у меня, а ты с мужем в кино или кафе сходи. Ни разу за 12 лет. Родила- занимайся.
И почти не играет с ними. И не гуляет никогда и никуда.
Присмотр и уход, как в современном образовании

Ну и на том спасибо

Аноним 520: Так они может и раньше по праздникам приезжали, и в этом смысле для них ничего не изменилось

а вы читали что автор пишет? точно читали?
внимательно?

Аноним 22: В это время параллельно жили две бабушки. Каждая видела и знала все, что происходит. И про мою усталость и про финансы. Жили обе хорошо, работали. Периодически вываливая мне рассаказы о своей безщаботной жизни, и как все таки хорошо сьездили в отпуск и пр. Деляс

Аноним 22: Просила, говорила. Иногда, когда старший доводил до отчаяния, выла прямо в трубку. Просила поучаствовать, поговорить с ним и прочее. Все отмалчивались.

Аноним 3: Хрен забивали на просьбы автора. Манипулировали-типа вот ты криворукая, устаешь от фигни. а не должна уставать же

Полностью согласна, всё знали, понимали, но не хотели.
Я так понимаю, что у бабушек есть другие дети и внуки, пусть на них надеятся.

Аноним 395: Повзрослей наконец в Новом Году, найди опору под ногами и пойми, что твои дети нужны только тебе

Вот пусть мудрые бабушки и повзрослеют и найдут опору под ногами, без автора.

Аноним 815: Так по силам ноша даётся ;)

Я, видимо, бессильная я, честно сказать, не ожидала, что моя мама будет такой помогающей бабушкой. Меня мои бабушка с дедом практически вырастили.

Автор, знаете что скажу. Вы имеете полное право им не помогать. Вообще. И не "дохаживать, не слушая греческий хор "итажыродня"
Потому что когда вам была нужно помощь, все эти люди внезапно забыли и родственной взаимопомощи и поддержке.
А сейчас суетятся потому, что им нужно от вас отожрать кусок. От вас в виде вашего времени внимания и прочего, от ваших детей тоже.
А время самый невосполнимый ресурс.НЕ тратьте его на них.

Аноним 520: Не верю!

ну ваше право верить в сердобольных родственничков которые помогали бедной женщине, а она сейчас на них наговаривает.
фантазировать ваще что угодно можно

Аноним 520: и ни подарков, ни звонков на ДР? Не верю!

Так пусть и продолжают взаимно звонить и дарить подарки на нг.
Бабушки о другом сейчас просят

Аноним 316: с 3 леткой ночь никак.

Знаете, бывает и никак.
Честно говоря, я бы очень подумала, брать ли мне 3хлетнего внука к себе на ночь. Он маму ночью потеряет, и что делать?
Я мама то не очень, бабушкой слабо вообще себя представляю

Аноним 815: мама то не очень, бабушкой слабо вообще себя представляю

Ну так что удивляться, что 14 летка не представляет себя внучкой и не считает нужным на своих каникулах к бабушке ходить.🤷

Дусёчек: И досмотреть родителей - их обязанность, как ни крути

а кде эта обязанность прописана?

Дорогие, милые, зашивающиеся мамочки. Эта тема держится только на вас: слабохарактерных, от юбки не оторвавшихся, вечно ноющих барышень. Вам так сложно принять свой новый статус, свое материнство, взять наконец ответственность за себя и своего ребенка в свои руки ( не в руки мамы, от которой вы сепарироваться никак не можете: не в руки мужа - примите тот факт, что возможно этот человек случайный в вашей жизни).
Перестаньте жалеть себя и своих детей, это не продуктивно и заканчивается деградацией.

Goblin`sQueen: а кде эта обязанность прописана?

В Семейном кодексе

Goblin`sQueen: а чеж зайки родственнички не постарались выстроить добрые семейные отношения "хотя бы ради детей" ?
а автор тут должна перед ними на цырлах скакать?
Чтобы потом "жизнь все расставила по местам" как-то.
ага.

Кто-то же должен быть умнее и не занимать детскую позиции «не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок», почему бы автору не быть глупышкой и постараться своим детям создать твердую платформу, на которую ребенок сможет опереться в будущем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы