Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Аноним 240: Ну она не то, чтобы прям настроена чтобы он бросил вуз.

Если понимает, что надо закончить, то тоже, так и спросить - Маша, готова ли ты помочь сыну закрыть долги и защититься? Мы вас обеспечили жильем, живите, но повлияй мягонько, по-женски, чтобы вуз он закончил.
Ищите рычаги воздействия на него. Вас с вашим давлением и скандалами он вряд ли услышит.

Аноним 939: переписывайте прямо сейчас все имущество на себя, это дело одного дня.

И как это сделать, если сын не согласится? А он под прессингом и влиянием девушки может принципиально рогом упереться. И ничего это не даст, разругаются, в блок везде кинет, вуз точно бросит, квартира как была его. так и останется.

Аноним 240: Куда это внезапная гонка?

Так корону словил, звезда, все хвалят, добытчик, самка ещё сидит подзуживает, сама при этом не разбежалась идти работать вместо учёбы, ей почему-то нужен диплом.
Автор, армия светит оболтусу? Донесли до дамы сердца, что на выход пойдёт, когда он загремит в армию. Но это скандал((( сначала перепишите обратно всю недвижимость и быстрее. Срочно прямо. А то что-то коммерческая жилка бурлит у молодых.

Аноним 199: ещё один важный момент: ОБЯЗАТЕЛЬНО подойти к каждому преподавателю лично, глаза в глаза, спросить: что мне нужно сделать, чтобы закрыть задолженность по вашей дисциплине? И четко следовать рекомендациям))

Воот. Это главное. Автор, скажите сыну. Они реально не догоняет что личная глаза в глаза коммуникация решает полдела. Я в прошлом году это втолковывала сыну так делать, он говорил да не поможет это бесполезно. Я говорю- ты возьми и испробовать этот метод. Вот когда не поможет, спляшешь джигу и скажешь ты мать ничего не понимаешь уже. Ну что. Мама была права

Аноним 361: И как это сделать, если сын не согласится?

Никак. Но если он не согласится - это уже война. С чего он должен не согласиться, ему подарили всё? Вроде нет. хотя, автору виднее, как они договаривались.

Я бы даже на месте мамы девочки поговорила в сторону, что пусть образование получит. Вдруг эти отношения будут не только сейчас, но и в будущем. А потом жалеть придется всем в паре.
Возможно, для сдачи 6 долгов действительно придется брать академ, но надо хоть попытаться их сдать и уже остатки будут на следующий год.

Аноним 939: Но если он не согласится - это уже война

И кому она нужна?
Масса историй, где по глупости ссорились родственники и полжизни потом не общались. У меня в родне такие есть, а потом слезы на похоронах, когда уже ничего не исправить.

Либо заканчивает учебу и приносит родителям диплом (за который они заплатили, на минуточку), либо снимается с довольствия и хату тут же родителям возвращает. Взрослый? Принимает решения? Да пожалуйста. Долг за учебу вернуть маме с папой.
Пусть взвесит экономическую выгоду от сиюминутных халтурок и лишения квартиры при этом - и на полгода взять жопку в руки и выдать нужный результат с прекрасным профитом. Ибо диплом еще никому карман не оттянул.

Аноним 361: кому она нужна?
Масса историй, где по глупости ссорились родственники и полжизни потом не общались. У меня в родне такие есть, а потом слезы на похоронах, когда уже ничего не исправить.

Никому. Но это будет ответ окончательный и показатель его отношения к родителям, если он откажется возвращать то, что ему по совести не принадлежит. Это надо быть совсем отмороженным, чтоб на такое пойти. Ну тогда и про диплом смысла не будет переживать.

Аноним 248: Вдруг эти отношения будут не только сейчас, но и в будущем. А потом жалеть придется всем в паре.

Так мальчик для неё дойная корова. Не будет работать он, не будет денег и у неё. Видимо она с папой поссорилась летом, возможно снял её с довольствия, только оплачивает учебу. Не удивлюсь, если окажется, что он и за учёбу перестал платить, поэтому мальчик сейчас работает как конь, чтобы её оплатить. Тогда будет совсем всё интересно)

Ну любовь, она такая штука, затмевает разум.

Аноним 240,

Автор, сейчас многое упростилось в плане учебы.

Есть чаты курсов, факультетов и тд. Просят / покупают скинуть материалы по предмету, который надо сдавать. Это все работает. Все элементарно. Не надо идти в библиотеку и переписывать Капитал. И методички, и билеты, и ответы все есть. Чуть-чуть надо упереться и сдать.

Я не верю, что учился прекрасно и за полгода до диплома переклинило
Это надо быть полным идиотом, чтобы не потерпеть 5 месяцев и проср. 5 лет учебы
Скорее всего, уже давно не учится

Аноним 939: Так корону словил, звезда, все хвалят, добытчик, самка ещё сидит подзуживает, сама при этом не разбежалась идти работать вместо учёбы, ей почему-то нужен диплом.

Очень грубо, и очень правдиво

Аноним 939: сначала перепишите обратно всю недвижимость и быстрее. Срочно прямо. А то что-то коммерческая жилка бурлит у молодых.

Уже не знаю, не получится наверное.
Девочка постарается, расскажет мальчику все тонкости прав на недвижимость ((
Она же продвинутая, подгоняет ему клиентов Газпром, Сбербанк...
Мозги у нее хорошие, надо признать.
Но далеко не в пользу родителей мальчика.

ВАЖНО: в таком возрасте деточки считают, что все, что у них есть - досталось им по ИХ СОБСТВЕННЫМ заслугам.
Поэтому мнение родителей мальчика вторично ((

Неромантик: Так мальчик для неё дойная корова. Не будет работать он, не будет денег и у неё. Видимо она с папой поссорилась летом, возможно снял её с довольствия, только оплачивает учебу. Не удивлюсь, если окажется, что он и за учёбу перестал платить, поэтому мальчик сейчас работает как конь, чтобы её оплатить. Тогда будет совсем всё интересно)

Ну любовь, она такая штука, затмевает разум.

+100 мои мысли об этой ситуации.

Автор, вам надо бы побольше проницательности в таких вопросах.
Очевидно же все ((

Аноним 240: Ну вот муж у меня тоже такого же мнения, что деньги нужно чтоб он вернул, иначе никаких выводов он не сделает. Я просто не знаю как выгнать ребёнка на улицу. Нет, он может к нам вернутся сюда, есть его комната. Но он не поедет. Там уже работа, девушка. Которая не факт конечно, что с ним останется жить в съеме

Автор, похоже, что вы в попу много дули ему, и муж даже не авторитет для него
В данном случае «выгнать на улицу» это воспитательная мера, которая просто необходима, если других слов не понимает
Не воспитывали его раньше, начните сейчас

svetlonio: ещё один важный момент: ОБЯЗАТЕЛЬНО подойти к каждому преподавателю лично, глаза в глаза, спросить: что мне нужно сделать, чтобы закрыть задолженность по вашей дисциплине? И четко следовать рекомендациям))
Воот. Это главное. Автор, скажите сыну. Они реально не догоняет что личная глаза в глаза коммуникация решает полдела. Я в прошлом году это втолковывала сыну так делать, он говорил да не поможет это бесполезно

Вы уже, кажется, немного отстали от течения разговора.
Выясняется, что причина несдачи долгов - НЕЖЕЛАНИЕ их сдавать.

А мотиватор нежелания сдавать - его девушка, она же арт-директор, которая подгоняет мальчику денежных клиентов на корпоративы, и красноречиво молчит на просьбу мамы мальчика временно притормозить с клиентами, чтобы дать возможность мальчику досдать долги и сделать диплом.

Неромантик: мальчик для неё дойная корова.

Так и есть ((

Но для них обоих кажется, что это - успешное совместное предприятие ((

Я бы эту девушку гнала в шею. Пришла на все готовое, загружает сына работой, денег хочет поиметь с ситуации. Вытянет все что можно и пойдет дальше мимо. Раскройте сыну глаза, что не думает она о нем! Под откос хочет пустить все старания родителей. Выселить ее нафиг. Квартира чья, в которой они живут? Я бы провела серьезный жёсткий разговор с обоими. Но без ора. Поселилась бы в этой квартире, имею право, на родительские деньги куплена и жила бы там пока диплом не защитит. Не нравится молодым, пусть ищут себе другое.

Автор, открывайте глаза сыну! Задавайте неудобные вопросы этой девице, пусть при сыне отвечает.

Аноним 361: Ну заработает он много денег ценой диплома, а ради чего?

Ну, к гадалке не ходи- ради красивых фоток у девочки в инсте. Лазурное море, белый песок, пальмы... Или красненькая мафынка в стразиках... Вариантов желаемого девочкой, на которое должен заработать влюбленный, огромное количество.

Не успеет парень до конца января все сдать ((
До НГ 10 дней, от корпоративов они не откажутся. Потом праздники. Преподы будут его ждать сидеть? Парень сам по гостям не пойдет с желанием отдохнуть? Денег заработают, так вовсе уедут куда-нибудь.
Время... Что там останется-то... Девка дожмет его, он до праздников работать будет.

Зимка_Мёрзлая: Не успеет парень до конца января все сдать ((
До НГ 10 дней, от корпоративов они не

И не надо до конца января. Нужно договариваться об индивидуальном графике.
Проблема сейчас уже не в этом, а в принципе в нежелании сдавать.

На 2й странице этой темы я написала,что у брата была подобная ситуация и там тоже была замешана девушка.
52 синих бабы от 52 синих баб
Мужиков не оправдываю, но все как обычно: шерше ля фам.

Неромантик: Пусть будет жестоко, но разговор должен быть коротким. Нет желания доучиваться? С тебя возврат фактических расходов за учёбу, пропитание самостоятельное, после праздников будь добр или возвращайся в отчий дом, или перелетайте с феей на другой цветочек на съёмную квартиру.

Три ха-ха. Тут мальчик и вспомнит про все нажитое непосильным трудом ( переписанное родителями). И еще неизвестно, кто пойдет на съем. как бы не мама с папой... Ночная кукушка дневную всегда перекукует, а думает мальчик сейчас нижним мозгом. А девочка умненькая и из общаги.

Аноним 962: Я бы эту девушку гнала в шею. Пришла на все готовое, загружает сына работой, денег хочет поиметь с ситуации

Там дева главный поставщик клиентов мальчику. Нет девы, он сам столько не заработает. Очень сильная обида выйдет на родителей если с девочкой рассорить. Ни диплома ни возлюбленной ни заработка не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы