Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

NATA66: А он такой полетел. Если на нем куча имущества записана. Ага.

А это вообще засада)) маханула я конечно. Мы сейчас сидим с мужем разговариваем, пришли к выводу, что нам еще и слова сейчас придется подбирать и за тоном следить. А то мало ли…

Неромантик: Подождите, он ей ещё сболтнет, что на нем записано, и она уговорит его немного продать для начального капитала

Не пугайте меня, мне и так страшно

svetlonio: Парень у вас в панике явно. Может действительно попробовать академ уйти?

У него не то чтобы паника, но он приводит какие то мелочные доводы, чтобы найти кучу причин почему проще бросить. Придирки чистые. И после академа мой точно себя не соберет.

Аноним 361: Маша, готова ли ты помочь сыну закрыть долги и защититься?

Она сказала, что помогает ему с текущей сессией разгрести. Но я, если честно, не особо в это верю.

Аноним 962: Выселить ее нафиг.

Как? Пошла вон? Им 21 и 22 года, это взрослые люди.

Ладно, я пока на паузе, девочки, благодарю всех за неравнодушие, очень вымотана от бессониц последних дней. Ничего главное не сделать, если уж решит. Придется утешать себя тем, что у кого то дети вытворяют что то похуже.

Аноним 240: Как? Пошла вон? Им 21 и 22 года, это взрослые люди.

Приехать в эту самую квартиру, жить там, переписывать имущество, разговаривать разговоры. Сама уйдет, ну не совсем наглая же?

Аноним 962: Я бы эту девушку гнала в шею.

Не, тут сейчас надо мягко и хитро. Выгонишь деву - будешь врагом номер один. Сама уйдёт после неудобных вопросов - тоже обвинят во всех грехах родителей. Зачем это надо?

Сейчас надо думать, как максимально обезопасить себя и сына.

Первое, что мне приходит на ум. Сейчас остыть, сказать - да, дорогой, ты вправе решать сам. Но мы приедем в гости, хотим познакомиться лично с твоей любовью. Параллельно готовить документы на всё имущество, записанное на него, записываться к нотариусу и с вокзала прямо ехать, оформлять дарение. Пока он ничего не сообразил.

Второе - просто знакомиться с дамой, чтоб представление иметь, с чем дело предстоит. И решать, что делать дальше: расторгать договор/брать академ/отчисляться. Перед этим напомнить юноше, что откатить обратно не получится, восстанавливаться на учёбе он будет за свой счёт. Поинтересоваться, каким образом и в какой срок он планирует вернуть деньги за учёбу папе и когда они освободят квартиру.

Без наездов, уговоров, шантажа. Ну и дальше просто провести выходные вместе. Без возврата к этому вопросу.

Смысла сейчас давить на него с пересдачей нет, раз он уже настроился на другое и девочка его к этому подталкивает. Платить за след семестр тоже, поэтому надо понять как сейчас расторгнуть договор.

Пусть годик поработает, поживет самостоятельно полностью. А там глядишь или дева отвалится, или глаза потихоньку откроются на всю ситуацию.

Сейчас на самом деле главнее сохранить связь с ним, не стать врагом и капателем на мозг. Ну и обезопасить имущество по максимуму. Диплом уже вторичен

Автор, берите мужа и поезжайте к сыну.
Сядьте на кухне за чаем вчетвером и поговорите, как взрослые люди с взрослыми людьми.
Не надо угроз, запугиваний, манипуляций.
Скажите, что вы его любите, что всегда готовы были помогать и сейчас готовы снова помочь. Приведите все аргументы, почему важно закончить ВО и получить диплом. Скажите, что рады, что у сына хорошо с работой, что гордитесь им. Что надо сейчас поднажать и получить диплом, что много сил, времени и средств потрачено, и надо довести дело до конца. Если нужно, идите в универ, помогайте договариваться. Разработайте совместный план.
Не ругайтесь с сыном, не рвите отношения, на девушку не нападайте, он будет её защищать и от вас отдаляться. Кто его знает, может это его будущая жена и мать ваших внуков.
Ситуация сложная и неприятная, но будьте разумнее и мудрее.

Я думаю, не надо ультиматумов. Встанет в оборону и не пробьешь.
Надо попросить. Сказать, что вам важно, много сил, денег на это потрачено.
Пусть сделает последнее усилие. Потому что вы просите.

Про девушку вообще не заикаться, вину на нее не перекладывать.

Неромантик: Второе - просто знакомиться с дамой, чтоб представление иметь, с чем дело предстоит.

Вот, вот. Это прям важно лично узнать, чтобы понимать приблизительно расклад

Не вернет он папе деньги за учебу и с квартиры не съедет. Ну как к этому можно принудить? Ультиматумом? Скандалом? А если вернет и съедет, то это будут испорченные или совсем разорванные отношения с родителями.
Автору же не деньги нужны и пустая квартира, как я понимаю, а диплом о ВО и добрые отношения с сыном. Парень устал, не вывозит, надо помочь.
Он же не прогульщик, лентяй и бездельник.
Родители готовы были платить за ВО и квартиру купили добровольно, сына любят и заботились о нём. Надо и сейчас помочь ему вырулить из ситуации наилучшим образом, желательно с дипломом. И отношения сохранить, а сын будет благодарен родителям, семья - это про поддержку в первую очередь.

Езжайте к сыну и заранее запишитесь у нотариуса на оформление документов, потом когда приедете, сына вызовете на разговор одного в кафе, скажите что папа решил строить завод, ну или еще что то придумать куда деньги нужно вложить, нужна ваша недвижимость обратно, чтобы ее заложить в банке, хотим наследство приумножить тебе, чтобы в будущем работал в удовольствие и не волновался о деньгах, поехали к нотариусу все перепишем, для этого собственно говоря и приехали, а не нотации читать тебе взрослому и успешному, твой выбор, ты так хочешь, после нотариуса можно уже и ему и деве головомойку устроить

И нужно ему показать что дева вам понравилась, одобряете его выбор, "я как с Машей поговорила, так сразу успокоилась, все у вас будет хорошо, и нам с отцом есть стимул сейчас приумножать состояние, с собой то не заберем, все вам оставим". Умаслить его, чтобы спокойно к нотариусу пошел

Неромантик: Параллельно готовить документы на всё имущество, записанное на него, записываться к нотариусу и с вокзала прямо ехать, оформлять дарение. Пока он ничего не сообразил.

Я спрошу: Езжайте к сыну и заранее запишитесь у нотариуса на оформление документов,

Нотариус не нужен! Может конечно что то изменилось, но процедура перехода собственности по дарственной делается в МФЦ. Достаточно просто все документы приготовить, распечатать, записаться в МФЦ и туда явиться.
Сына бы желательно заранее об этом не предупреждать. Вернее сделать так чтобы с дамой своей не успел посоветоваться.
Объяснить про кредиты на оплату обучения о которых не говорили ему что бы не бросил учебу, проблемы с работой, ещё что то, и как итог - деньги край нужны, квартиру будете разменивать или продавать.
Вобщем придумать чтобы правдоподобно и не сильно позорно звучало. Что если он откажется то это сильно нехорошо на бюджете родителей скажется. Вобщем хотя бы с квартирой на жалость и совесть надавить и провернуть все быстро.

Я спрошу: Умаслить его, чтобы спокойно к нотариусу пошел

+++

🍓 КлубНика: Может конечно что то изменилось, но процедура перехода собственности по дарственной делается в МФЦ.

Только после того как их юрист составит договор дарения за 2 тр, а у юриста будет что да почему, да зачем...на стороне собственника юрист. Вот в прошлом месяце договор дарения делали. И только после юриста уже оформление, и снова 2тр платить пошлины.
Вот я прямо опасаюсь, что после юриста из мфц что то будет дарить.

svetlonio: Не засоряйте тему своими психологиями и абстрактной болтовней, тут не до того автору

Сколько тут запретов, прям как у автора))
Не читайте.
Если вам непонятно то, о чем пишу - сочувствую.

Аноним 268: Только после того как их юрист составит договор дарения за 2 тр, а у юриста будет что да почему, да зачем..

Мы распечатывали стандартный из интернета, но несколько лет назад. Без юристов.
Хотя изначально юрист с нас хотел 10 за оформление договора. Зашли в агентство недвижимости узнать сколько из юрист возьмёт, вот они нам и рассказали что бесплатно через МФЦ. Но может сейчас из за мошенников что то поменялось. Опять же у автора все внутри семьи, сделка прозрачна.

🍓 КлубНика: Мы распечатывали стандартный из интернета, но несколько лет назад.

Мы в прошлом месяце сделали, всё как выше написала. Пришла в мфц записаться на услугу "росреестр, кадастровый учёт", сказала, что договор дарения, меня сразу к юристу их записали. Конечно мне бы проще из интернета скачать и не платить 2 тр за услуги их юриста. Но говорят нельзя, ларение от матери к дочери, тоже всё прозрачно, но вот так было.

🍓 КлубНика: вот они нам и рассказали что бесплатно через МФЦ.

Не бесплатно сейчас. Кроме 2 тр юристу заплатили еще пошлину тоже 2 тр это уже в день, когда услугу оказывали, дали квитанцию, всё официально.

Аноним 240: Я наверное скопирую ему ваше сообщение и перешлю, родители раз не авторитет. Может прислушается к профессионалам. Спасибо

Не прислушается к сожалению, у него сейчас другая профессионалка под рукой

Неромантик: тебя возврат фактических расходов за учёбу, пропитание самостоятельное, после праздников будь добр или возвращайся в отчий дом, или перелетайте с феей на другой цветочек на съёмную квартиру.

Всегда было интересно: а на практике это как осуществимо? Родители сказали эти пафосные фразы, ииии? Что изменилось? Он прям кинулся это исполнять?
Ну, сыну будет неприятно. Он это переживет, любофф всей жизни поможет и поддержит в оппозиции к маме с папой, которые не понимают реалий современности

Аноним 142: Всегда было интересно: а на практике это как осуществимо? Родители сказали эти пафосные фразы, ииии? Что изменилось? Он прям кинулся это исполнять?

Так вот и надо говорить ровно то, что ты способен будешь сделать.
И готов сделать НА САМОМ ДЕЛЕ.
Выгнать из квартиры, лишить имущества, перестать общаться...
А не уверен-лучше молчи вообще и принимай ситуацию, как есть, если не можешь ничего поменять.

Я вот так и не поняла в итоге, что автор готова сделать, одни слова и истерики, если это у них это в норме так общаться, то понятно, почему сын вяло отбивается, ничего не меняя.

Аноним 240,

1. Держите в голове мысль, что это может быть ваша невестка и может уже с животом. Ругаться нельзя, а то останетесь и без сына и без внуков.
  2. Ваш сын жив и здоров, а это самое главное. Он ведет активный образ жизни и у него есть любимый человек. Он счастлив. Еще и зарабатывать умеет, точно не пропадет даже без диплома. Глобально - все хорошо.
  3. Ситуация с учебой уже произошла. Возможно, учебу бросит. Даже после академа. Это очень грустно, но не повод ругаться и терять сына. Нельзя портить отношения.
    И учился он не зря, тк учеба в универе прокачивает мозги и расширяет кругозор. Это хороший жизненный опыт. И скорее всего, без этого он бы сейчас так не зарабатывал.
  4. Документы на квартиру оформляйте под каким-нибудь «сложным» предлогом, чтобы сын не вникал. Говорите, что возникли проблемы с кадастровым номером, налоговым вычетом и тп. Наплетите что-нибудь. Если сейчас не сделать, то ему придется самому бегать по инстанциям и полгода бумаги собирать. Явно ему это не захочется.
  5. Не делайте глупость, не просите вернуть деньги за учебу. Вы платили по доброй воле, а не в долг. Да, с определенным ожиданием, но ожидания иногда не оправдываются. Учился все равно не зря.
    Но! Обязательно деликатно скажите, что вы с отцом во много себе отказывали ради его учебы. Что вам было нелегко. Возможно, сын согласится хотя бы на академ, а там может и вернется...

А чего на девушку накинулись? Она ему реально помогает в работе, вместе на мероприятиях, наверняка. Не сидит на жопе, учится и работает. Нашли прям зло мировое. Парень долги со второго курса копит, а девушка только сейчас появилась.

Аноним 240: Как? Пошла вон? Им 21 и 22 года, это взрослые люди.

Как бы не ответил он вам, что это моя квартира. Автор ну если честно не понимаю, чего добиваетесь вы? Вы квартиру на сына записали по доброй воле? А образование по доброй воле оплачивали? На каком основании вы сейчас вообще с него просите обратно деньги за вуз? Это было у вас оговорено, что если не получится закончить, то возврат? Так он вам скажет я бы сразу не учился, если такое условие было, а сразу работать пошел. Про квартиру тоже вы ему ее подарили, а сейчас за плохое поведение назад требуете. Условно за вуз требуете вернуть сколько там денег то выходит и за жилье просите обратно. И что вы добьётесь? Надеетесь что девушка его бросит и он к вам с покаянием вернётся? А если нет, то он что, всю жизнь будет отрабатывать вам долг? Ваша цель какая, рассориться с ним?

Яблоко: А чего на девушку накинулись?

По ходу она ему должна была мамой стать второй и отслеживать его учебу, вникать, помогать, а она почему-то не захотела.
Ну вот и виновата осталась и вобще не важно что

Яблоко: Парень долги со второго курса копит

потому что она должна была контролировать, а не работу ему искать.

Бред какой то уже реально получается.

Яблоко: А чего на девушку накинулись? Она ему реально помогает в работе, вместе на мероприятиях, наверняка. Не сидит на жопе, учится и работает. Нашли прям зло мировое. Парень долги со второго курса копит, а девушка только сейчас появилась.

Профессионалка уже даже назвали девушку) ну о чем тут говорить, ведь обманщица такая сякая, ради нее ведь работает, и не хочет учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы