Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

alexstrasza: Пусть живет на съеме со своим арт-директором

Расскажите пожалуйста вкратце что за арт дир. Я не смогу 30 стр. Прочитать

Аноним 207: Очень хороший вопрос сын вам задал.
Что ответили?

Так то да дипломы нахрен никому не уперлись. Но вот когда надо в ес переезжать начинаешь задумываться. Хреновым бюрократам только нужны эти дипломы которые не дадут визу если его нет

Аноним 240: а институт с его дибилизмами меня загоняет в ощущение, что я никто»

Так если он действительно сейчас никто. Или он не слышал известную всем фразу

Без бумажки ты букашка,
А с бумажкой - человек.

Аноним 240: Почему ты не хочешь понять, что на работе я чувствую себя на высоте,

А ему кто- то дал гарантию, что он без диплома до пенсии будет трудиться на этой работе?
Напомните ему об этом, автор.

Аноним 819: Так то да дипломы нахрен никому не уперлись. Но вот когда надо в ес переезжать начинаешь задумываться. Хреновым бюрократом только нужны эти дипломы которые не дадут визу если его нет

И это будет его опыт.
Захочет диплом- получит. У нас нет запрета на получение образования в любом возрасте

Зазвездился мальчик.

Аноним 819: Но вот когда надо в ес переезжать начинаешь задумываться. Хреновым бюрократом только нужны эти дипломы которые не дадут визу если его нет

Да-да.. все эти магистратуры, возможно со стипендиями, эти стажировки и офферы… Всем нужен заверенный диплом. И для резюме, и для пакета документов в магистратуру, и для работы, и для студенческой визы

Если у парня нет риска армии - я бы может отпустила в такое плавание, взрослый, зарабатывает… захочет - получит
Но только в случае отсутствия рисков. Иначе - и дальше бы на обучение настраивала…

Ещё как аргумент. С его профессией и без диплома о ВО никакой приличный банк ему не даст кредит под адекватную ставку

Аноним 240: «Мама, почему тебе непременно нужна эта бумажка? Я без диплома какой то не такой?

Я очень хорошо помню 90-ые, когда все так рассуждали, побросали институты и поехали челноками, говорили именно теми же словами, еще добавляли, что с дипломами они копейки будут получать, а вот торгуя, они ого-го, так и было в принципе, но очень непродолжительное время, единицы смогли на этом подняться, а остальные остались стоять на рынке и в жару и в мороз, кто-то в пятерочке на кассе сидит сейчас, а знаю одну, она так на рынке и стоит, уже 30 лет, ничего больше не умеет.
Время это очень быстро прошло, а вот 10-15 лет назад диплом начали чуть ли не у уборщиц спрашивать. Так что времена меняются молниеносно, сегодня диплом не нужен, а завтра ты без него никто.

Мирка: да вы себя берегите, тут поменьше воспринимайте нападки.
если будет возможность, отпишитесь потом, чем дело кончится

Спасибо, держимся конечно, куда деваться)). Кто то тут выше писал про стадии принятия. Я на пути к четвертой видимо.
Новость последнего дня, был в деканате, сказали закрыть хвосты до 30 марта. Я считаю это вполне реальным.
Но звезда мой вынес мне весь мозг опять своими "но", "если" и прочим. Я в конце разговора уже опять не выдержала. Бросай говорю, надоело биться головой и доказывать тебе очевидное. Полтора часа спокойной беседы и все равно "да, я буду конечно пытаться все закрыть, раз вам так надо, но я не понимаю зачем надо все это мне. Я хочу ощущать себя мужиком и от денег не откажусь ни за что". Я так устала от этих дебатов. Как вампир все соки высасывает. Бросай и иди доказывай этому миру, что ты и без вышки чего то стоишь. Потом не удивляйся просто, когда наступит выгорание профессиональное, вдохновение исчезнет, что переквалифицироваться без законченного образования непросто.

Аноним 962: С его профессией и без диплома о ВО никакой приличный банк ему не даст кредит под адекватную ставку

Мне кажется это единственный плюс остаться без вышки)). Кредиты зло.

Аноним 572: Безусловную любовь" это придумали маркетологи, чтобы психологи под этим соусом продавали консультации, тренинги и др псих.помощь.
Безусловной любовью ребёнка любят до 1 года, максимум до 1,5.

+++
По настрящему бещусловно всю жизнь можно любить только кота, даже собаку любят за ум и послушание. Человека, как существо, обладающее высшей нервной деятельностью, безусловно любить не получится.

Аноним 240: "да, я буду конечно пытаться все закрыть, раз вам так надо, но я не понимаю зачем надо все это мне. Я хочу ощущать себя мужиком и от денег не откажусь ни за что".

Это такое «да», которое «нет»…
Академ обсуждали? Армии не боится? Не будет призван?

Аноним 240: Новость последнего дня, был в деканате, сказали закрыть хвосты до 30 марта. Я считаю это вполне реальным.

Это очень реально. Слушайте, ну раз он пошел и поговорил, надежда есть. Может он уже боялся спросить, хотя для ведущего это странно.

Аноним 642: ? Армии не боится? Не будет призван?

да кстати

Аноним 240: Я хочу ощущать себя мужиком и от денег не откажусь ни за что"

Надо было в ответ сказать, что и вам бы не хотелось отказываться от денег. Обучение стоило вам немалых усилий. Вы много работали и в чем-то себе отказывали.
Почему-то ему своих денег жалко, а ваших нет.

Аноним 240,

Ах да, Вы же его уже обеспечили на 100 лет вперёд. Ипотека в столице ему не грозит.

Аноним 207: Захочет диплом- получит

Или купит, знаю реально ради визы покупали многие...

Аноним 207: Он не просил их свою любовь выражать в деньгах, могли бы и без денег любить, но им деньгами видимо больше нравилось.
Зачем они так захотели?

Автор писала, что сын просил сам и настаивал на этом вузе. Отказаться оплачивать в этом случае, имея такую возможность, - это для вас про любовь?
Или у родителей вообще никаких вариантов нет - плати и молчи, иначе не безусловно любишь?

Аноним 962: Ах да, Вы же его уже обеспечили на 100 лет вперёд. Ипотека в столице ему не грозит.

Слушайте, я на выпады подобные стараюсь не отвечать. Но! Если однокомнатная квартира это прям закрытие потребностей на всю жизнь, ну что ж. Завидую вашей неприхотливости.

Аноним 240,

Вот именно! Видимо он всю жизнь собирается в однокомнатной прожить. Или родители ещё десяток миллионов подкинут на расширение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы