Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Аноним 240,
да вы себя берегите, тут поменьше воспринимайте нападки.
если будет возможность, отпишитесь потом, чем дело кончится

Аноним 240: Я без диплома какой то не такой?

Очень хороший вопрос сын вам задал.
Что ответили?

Аноним 240: Короче, девочки, детей любим, но очень аккуратно. Даже самые беспроблемные с виду девочки и мальчики могут потом пройтись катком по родителям

Смотря какой любовью их любить? )
Можно любить безусловной, а можно условной - то есть за что-то, за то, что ребёнок не доставляет проблем, и родителю хорошо. А как при этом самому ребёнку быть беспроблемным - такому родителю не важно.

Аноним 240: Ну и вот все в таком ключе. Я этот понос слушать уже не могла.

То, что говорит сын, и что важно ему - для вас понос.. печально.. и это не про любовь

Аноним 240: «Мама, почему тебе непременно нужна эта бумажка? Я без диплома какой то не такой? У меня способности куда то пропали? Почему ты не хочешь понять, что на работе я чувствую себя на высоте, а институт с его дибилизмами меня загоняет в ощущение, что я никто»

Манипулирует вашими чувствами, засранец.
Стойко стойте на своем. Что он такой, вы принимаете, любите, гордитесь им, он молодец. Но диплом - просто подстраховка его же будущего. С любой высоты можно вдруг упасть вниз. Уговаривайте хотя бы на академ и постепенную сдачу долгов нав будущем году.

Chouchou: Вообще удивлена, что автор пишет что у него заказы в Газпроме.

У Газпрома "дочек" как грязи. Мелочи всякой.

Аноним 207: То, что говорит сын, и что важно ему - для вас понос.. печально.. и это не про любовь

А спустить в трубу пару родительских миллионов это конечно же про любовь..

Надеюсь, когда ваши детки выкинут подобное вы воспримите всё с должной стойкостью и философскими рассуждениями про безусловную любовь

Неромантик: А спустить в трубу пару родительских миллионов это конечно же про любовь..

Ну почему же пустить в трубу ? Парень учился, знания получал. Вон на работу сумел устроиться, деньги получает хорошие. Не за этим ли мы отправляем детей в вузы ?
Диплом, даже если не защитит сейчас, будет возможность сделать это позже.

Не стоит утверждать, что он уже все спустил в трубу.
Ну и дают такие деньги на учебу те родители, которые могут это себе позволить. Кто не может - там без вариантов бюджет, заочка или колледж.
Стоит порадоваться за семью, что они имели возможность оплатить учебу сыну.

Да и вообще, лет через 5 может все будут дружно вспоминать эту ситуацию, как просто этап, который надо было пройти. Неизвестно ещё, как все вырулится. Масса историй, когда отчисляли, бросали, потом восстанавливались и все благополучно складывалось у людей.

Неромантик: А спустить в трубу пару родительских миллионов это конечно же про любовь..

Он не просил их свою любовь выражать в деньгах, могли бы и без денег любить, но им деньгами видимо больше нравилось.
Зачем они так захотели?
Чей это был выбор? Родителей или сына?

Неромантик: Надеюсь, когда ваши детки выкинут подобное вы воспримите всё с должной стойкостью и философскими рассуждениями про безусловную любовь

Однозначно.
Если я решу платить, то это будет мой выбор, никто ж меня под дулом пистолета не будет заставлять это делать))) и буду сама нести ответственность за свой выбор, за свои действия, а не перекладывать на других

Аноним 207: Смотря какой любовью их любить? )
Можно любить безусловной, а можно условной - то есть за что-то, за то, что ребёнок не доставляет проблем, и родителю хорошо. А как при этом самому ребёнку быть беспроблемным - такому родителю не важно

Прям мода пошла на "Безусловную любовь" это придумали маркетологи, чтобы психологи под этим соусом продавали консультации, тренинги и др псих.помощь.
Безусловной любовью ребёнка любят до 1 года, максимум до 1,5.
Потом уже любовь с условиями, ребёнок доджен соответствовать требованиям.

Аноним 572: Безусловной любовью ребёнка любят до 1 года, максимум до 1,5.

В условиях автора вообще уже не ребенок. Молодой мужчина. Его решения и посткпки - результат воспитания, в том числе. Тут уже вопрос не столько любви, сколько принятия.

Аноним 572: Прям мода пошла на "Безусловную любовь" это придумали маркетологи, чтобы психологи под этим соусом продавали консультации, тренинги и др псих.помощь.

Да, как хотите так и любите своего ребёнка)
Смотря какие у вас задачи, как у родителя
А сейчас уже много исследований, которые противоречат вашим убеждениям.
Как вы будете любить своего ребёнка, будет ли он важен для вас, от этого зависит его взрослая жизнь. Все мы родом из детства

Аноним 572: Прям мода пошла на "Безусловную любовь" это придумали маркетологи, чтобы психологи под этим соусом продавали консультации, тренинги и др псих.помощь.

Вы анониму 207 не отвечайте, иначе этого поноса про безусловную любовь и принятие еще на 200 страниц будет, это ее любимый конек

Аноним 268: говорят нельзя, ларение от матери к дочери, тоже всё прозрачно, но вот так было.

Вас развели, все можно. Мы сами договоры составляли. Неделю назад.

Аноним 207: Все мы родом из детства

По вашей логике вы предлагаете в попу дуть ребёнку до седых волос.
Я знаю и что такое безусловная любовь, и что все мы родом из детства.
Но в последнее время прям педалируют тему безусловной любви и травм из детства.
Это не требует столько внимания

Аноним 240: «Мама, почему тебе непременно нужна эта бумажка? Я без диплома какой то не такой? У меня способности куда то пропали? Почему ты не хочешь понять, что на работе я чувствую себя на высоте, а институт с его дибилизмами меня загоняет в ощущение, что я никто

Так. Хорошо. Учиться он не хочет сейчас.
Академ будет оформлять? Интересно, а вы сами можете ему оформить? Раз договор на вас.

Что по поводу армии? По здоровью попадает туда? Что сын думает по этому поводу? Сво как никак….

Аноним 982: Вы анониму 207 не отвечайте, иначе этого поноса про безусловную любовь и принятие еще на 200 страниц будет, это ее любимый конек

Ой🙈 я уже

Аноним 939: Вас развели, все можно. Мы сами договоры составляли. Неделю назад.

Ну, значит этот развод у них на потоке. МФЦ на Учителей, если что, вдруг кому надо, чтоб знали куда ходить не надо.

Аноним 982: Вы

Как жаль, что этого пересказывателя журнала популярная психология без образования и знаний, но с апломбом мессии нельзя заблокировать и не видеть во всех темах

Не подкармливайте. Оно пасется обычно в подростковом кризисе, тут что-то пошло не так, триггернуло, видимо, название близкоподростковое )
Сын автора - вполне зрелый психологически, не ребенок, не детски-беззащитен и зависим, чтобы в прокрустово ложе детско-родительских отношений ситуацию трамбовать, так что - не кормите тролля. Само захлебнется без реакций )

Автору еще один аргумент для мальчика скажу - я как раз из околотворчесива, скажем так… Очень многие обучения и «повышения квалификации», говоря скучным языком - требуют в базе диплом о высшем образовании. Нет диплома - нет и обучения и, соответственно, нужной аккредитации или лицензии. Пусть об этом еще подумает.
Как у нас сейчас регламентируют всю культуру - не приходится говорить…

Аноним 240,

Все берите тайм аут тут, осмысливайте ситуацию, выбирайте стратегию, все же попробуйте лично пообщаться с сыном, слетать. Сюда пока не ходите, а то вышибем тут вам мозг разными советами да прежположениями и совсем вас тут накрутят до катастрофы и невроз. Вам удачного разрешения в этой истории

Аноним 86: Зачем ей вообще рулить его учебой? Она мама ему?

В этой ситуации заезженное она ему не мама не совсем подходит. Девочка собирается познакомить сына автора с мамой, значит, скорее всего, они собираются пожениться. И вот тут важно, сможет ли глава семьи в будущем содержать семью без диплома или нет? Девочка не как мама, а как будущая жена как бы сама должна быть заинтересована, чтобы будущий муж получил диплом. Но...

Неромантик:
с её появлением сменился курс у человека. И это ей в первую очередь удобно, что он так много работает.

+++ И это, скорее всего, не о серьезных отношениях.

Неромантик: Девочка неплохая на самом деле. Просто непонятны её мотивы. Она с ним потому что он такой успешный или потому что правда любит. Пока непонятно

Вот да. Может, для нее это просто ступенька выбраться из общаги и поиск более выгодного варианта, может, вынужденная, потому что поссорилась с папой и теперь надо самой зарабатывать на обучение, что она и делает с помощью сына автора.

Аноним 572: По вашей логике вы предлагаете в попу дуть ребёнку до седых волос.

Это вообще не про любовь к ребёнку)

Аноним 572: Я знаю и что такое безусловная любовь,

Уверены? У вас был опыт?
Вообще у нас не было таких родителей, которые давали именно эту любовь, да и сейчас их немного.

Аноним 572: Это не требует столько внимания

Ну кому как… все стратегии нашего поведения из детства

Аноним 982: Вы анониму 207 не отвечайте, иначе этого поноса про безусловную любовь и принятие еще на 200 страниц будет, это ее любимый конек

Шумелка Мышь: Не подкармливайте. Оно пасется обычно в подростковом кризисе, тут что-то пошло не так, триггернуло, видимо, название близкоподростковое )

svetlonio: Как жаль, что этого пересказывателя журнала популярная психология

Спасибо, что читаете меня, следите за мной, узнаете. Мне приятно))
Так интересно, что происходит с вами, когда вы читаете мои комментарии?)) почему вас так они задевают, что в вас поднимается столько агрессии. Что с вами, женщины?)) чем мои слова вас так пугают?
Если не согласны, так ок. Я ж вас не заставляю)
Не читайте меня!
Нет же вы обязательно проследите, прочитаете) зачем??
Ну думаю я не как вы, зачем вы от этого так беситесь?)) следите за мной, запоминаете мои тексты)) где логика?

Аноним 207,

Я понимаю, что вы ещё и книжку Литвака осилила, но вам все таки в терапию сильно желательно

svetlonio: Я понимаю, что вы ещё и книжку Литвака осилила, но вам все таки в терапию сильно желательно

Думаете? А вы верно специалист по терапиям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы