Тема закрыта

Причина: 0

...

Пионерка
покажите мне того лоха, которого я развела. А если не можете показать, так и нефиг поклеп возводить

я за вашими лохами не слежу... :D
Да на сайте вы не только меня раздражаете своей назойливостью, по поводу амвея. Не раз уже люди просили "Модераторы, забаньте Пионэрку!!!"

Бука Букина

игнорьте и будет вам счастье, чем ходить, читать и раздражаться%)

Эгоиста
игнорьте и будет вам счастье, чем ходить, читать и раздражаться

Спасибо за совет, но игнорить не буду, потому что есть у пионерки (редко) посты где она про амвей не пишет, их буду читать. :)

Пионерка

Вот именно что из-за Амвея! Как только мы отказались покупать у нее этот товар, дружба враз кончилась! А до этого и бегали к нам, и звонили по миллиону раз, и книжицы разные давали читать! До этой беды много лет дружили семьями, муж очень переживает из-за этого. А я книжицу одну почитала, так там прямо написано, что не надо тратить силы и время на случайных людей, которые не понимают своего счастья, поэтому не хотят покупать товары этой фирмы. Видимо, последовали совету. :(

[cit]Пионерка
[/Ну значит это была и не дружба вовсе, и для вас, и для них.]

Может быть, Вы и правы в этом случае.

Пионерка
за что? разве я что-то нарушаю?

я этого не говорила

Пионерка
так раздражаться или нет - это же ваш выбор, а про амвей не я начала, ну если я не знаю, какие люди в ТяньШи работают, не буду ж я сочинять, а про амвей знаю... я пример привела, а вы почему-т нервничать наали

:pozdr: миру мир - войне пиписька!

Вы уж извените, что так к вм вламываюсь, но все же объясню Вам, что такое это "тяньши" и подобная ерунда.
Для начала представлюсь, завут меня Виталий, работаю я юристом в Гос структуре, а так же паралельно занимаюсь журналискими расследованиями после чего публикуюсь в некоторых изданиях нашего города, в каких не буду говорить, не хочу заниматься рекламой, да и не за этим я тут.
Так вот как и пологается пощвонил я по объявлению на должность помошника руководителя, меня сразу же пригласили на собоседование где собственно предложили заполнить анкетуЮ после чего меня пригласила "руководительница" на собеседование, при этом ее не особо интересовало мое образование, как потом выяснилось руководителем может быть кто угодна вне зависимости от образования, как при коммунизме, после собеседования мне пообещали перезвонить в случае если я подойду под эту должность. При этом офис в который я пришел был обшарпоным, в самом дещевом районе, ни одного компьютера, собеседование проходит в нескольких комнатах, в которых находится довольно большое количество людей. "Руководитель" наша выглядила, в данном случае пишу про одежду, в общей сложности долларов на 100, т.е.

В общем перезванивают мне вечером и радосно сообщают, что я прошел конкурс и теперь должен пройти трехдневный срок обучения, после чего мы заключаем контрак и становимся счастливыми, богатыми и здоровыми.

День первый обучающего семинара, нас, человек так 40, заводят в аудиторию и начинают рассказывать про уникальность их продукции, причем выступает не один человек, а несколько, каждого нужно провожать и встречать аплодисментами, перед началом выступления, оратор должен рассказать историю о себе, каким он или она были раньше несчастным и каким они стали богатыми и счастливыми а самое главное здоровыми, одна рассказывала, что жила в США, но потом ради тяньши приехала в Украину дабы научить нас не грамотных уму разуму, правда когда я к ней обратился с вопросом на английском языке она почему то ни чего не смогла сказать, видемо США находится ближе чем я думал и разговаривают не на том языке. В общем в течении двух часов нам рассказывали полный бред, да еще показывали книги, которые просто необходимы для успешного человека, как оказалось продаются только у них. По окончанию первой лекции к каждому из потенциальных ЛОХов подбежал свой наставник дабы разьяснить нам не понятные моменты.

День второй, я немного припаздал, ко мне моментально подбежали сотрудники, поинтересовались какое у меня занятие (зачем я так и не понял), после провели в аудиторию, где уже человек так 60, правда и комната побольше, но все равно жарко и мерзко, в общим сожусь я слушаю минут 15, встаю и выхожу, подхожу к тем, кто меня туда направил и объясняю, что у меня второе занятие, а это я уже слышал, на что мне отвечают "не преживаете сегодня занятия объеденено с первым и вторым, дальше будет интересно" вот собственно почему я и не понял зачем спрашивали изначально какое у меня занятие, ну да ладно все равно интересно в чем же смысл развода. прошло уже около двух часов ни чего нового я не узнал, но вот подходит к завершению занятие и тут нас ожидает сюрприз, заключался он в торжественном награждении членов их команди связонное с повышением пятой звездой и шестой, позже расскажу что это такое. Награждение проходило действительно торжественно, в комнате где находилось около 60-ти слушателей и 20-ти сотрудников, при этом комнатка в размерах не очень то большая. Дарили подарки. кстати стоимость подарков не привышала 70-80грн, что в переводе около 10$, еу в общем на этом все и закончилось.

День третий, и сново возращаемся к предыдущем двум, только на этот раз без торжественного вручения подарков.

Теперь попробую в крацце рассказать о чем собственно шла речь. Занятия данные заключались в зомбировании лудей, рассказывая о неповторимости и качестве их продукта, основываясь на словянском менталетете, и расчитанном на людей желающим получить все и сразу не вкладывая при этом ни какого усилия, как во многих Русских сказках, кто помнит "по щучьему велению". так же приводились примеры быстрого обогащения, рассказывали, что по достеджению очередного "звания" фирма награждает своих сотрудников пристижными марками автомобилей БМВ, яхтами, самалетами, домами в лучшех странах мира. Приводились примеры сколько кто получает при достижении той или иной звезды, так например одна из лекторов дестребьютер седьмой звезды получает от 5т уе до 9999 уе, правда по внешнему виду там максимум 200-300уе, но как они говорят это не важно, так же довольно умело давят на психику такой фразой как: "Вы бы хотели иметь счастливых здоровых детей?, у кого усть маленькие дети? Вы бы хотели свозить своего ребенка в дисней ленд?" все подобные вопроссы заканчиваются простым ответом, "тогда Вам нужно, просто необходимо, работать с тяньши!!!"
В чем же заключается суть данной работы "бизнеса", существует 9 ступений роста, от первой до девятой звезды, потом идут различные львы, т.е. серебряный, золотой и заканчивается все почетным членом правления, чем больше звезд, тем больше зароботок, а вот тут самое интересное, для того, что б стать дистребьютером одной звезды, нужно положить на свой счет, а вернее преобрести товар на сумму от 10 до 99 уе (кстати у них там своя еденица, но она равняется 1уе), двух звезд, от 10 до 299 уе, и есть уникальная возможность сразу стать дистребьютером трех звезд, приобрести товар на сумму 300 уе. Обьяснили нам данную схему только на третьем занятии, минут так за 15 до окончания.

Из того, что я услышал, я понял, что вся эта схема, доваольно хорошая финансавая пирамида совмещенная с сетевым маркетенгом, естественно как и в большенстве случаев фин. пирамиды, есть люди, которые получат даже прибыль, но основная прибыль достается естественно организаторам данной схемы.

Далее после окончания последнего занятия к каждому из слушателей подбежал свой наставник, у моего был я и еще одна девушка, нас сразу же завели в комнату, где присутствовало еще несколько наставников со своими работниками. Они, т.е. наставники сразу же перешли к делу, начали спрашивать у нас как мы относимся к данной работк, ну и все по очереди стали отвечать, некоторые сомнивались, один ушел сразу, в общем дошла очереди до меня. Я же сразу задал превый вопрос по поводу финансовой пирамиды, как они разволновались, сразу начали рисовать мне схемы, что я абсолютно не прав, показывать мне фотографии. человек с морщинами и "О чудо!!!" после лечения, человек без морщин, правда я достал бук, открыл программу фотошоп и буквально за щитаные минуты продемонстрировал им это чудо, только без капиталовложения, естественно они начали убеждать всех присутствующих, что это же програма, а у них все реальное, правда мне они так и не смогли объяснить, что в их понимании реалтьность. В общем общались мы около часа, похоже , что мое выступление слушателям понравилось больше чем те три дня в никуда, последний мой вопрос поставил этих наставникав на место. "Вот скажите пожалуйста, вы нам расказывали, что вам уже многим подарили автомобили, Вы уже заробатываете ни одну тысячу долларов, но при этом на стоянки я не видел ни одного автомобиля бизнесс класса, да и по окончанию всего этого "Цирка" вы сядите в трамвай, и поедете по домам, а я вот не работаю на вашу компанию, ищу работу, но при этом выйду из здания и поеду домой, только не на трамвае, а на своем авто, плюс исходя из того, как вы одеты, как оборудован ваш офис, возникает один вопрос, а вернее два: либо вы обманываете нас в размере вашего зароботка, либо все, что я до этого сказа не правда?" естественно они пытались оправдаться, что типа внешний вид не главное и.т.д, но это уже все равно.

Хотя конечно я реально понимаю, что эти люди в свое время вляпались и теперь мечтают отбить хотя б те средства, которые они вложили и может быть мои вопросы несли оскорбительный характер, но зарабатывая свою копейку они в тягивают в этот ЛОХотрон других людей, которые нуждаются в зароботке и попадаются на эту ловушку по причине своей безграмотности или же слабохорактерности и легковнушаемости. Таким образом все эти дестребьютеры зарабатывают на горе и без исходности других людей.

Ну и напоследок хочу отметить, всем, кто тут рассказывал, что ни кто ни кого не заставляет давать деньги, так вот в сектах тоже ни кто ни кого не заставляет, это называется немного подругому, в простонородии гипноз, полее точно - помутнение сознания и восприятие ложного за действительное. Именно по этому в независимости того, что б Вам не рассказывали, ни одна из подобных организаций на существует ни в европе, ни в США, поскольку правительство четко отслеживает финансовые махинации и организаторы таких структур несут реальную уголовную ответственность, в отличии от наших стран, где главные воры сидят в правительстве или под их прикрытием. Потому если Ваши родственники попали в эту структуру, попытайтесь обьяснить им что "по щучьему велению" бывает только в сказкеЮ в реальном мире это может закончется статьей и довольно долгим сроком отбывания наказания с лишение имущества. А так же попытайтесь получить от родственников доказательства этого чудо лечения, вспомните, что за излечения рака пологается нобелевская премия, а то, что касманавты РФ по словам этих дистрибьютеров принимают данные припараты, то тут есть два объяснения, либо это ложь либо у нас в странах присудствует такое понятие как откат.

Tanchez
Как думаете, стоит ли давать моей маме срок чтобы сама побарахталась и одумалась и сама вышла из этого

нет-нет...это не лечится...надо блокировать, и Очень Жестко. Я ОЧЕНЬ жалею, что сама в свое время этого не поняла. Ну вот не поняла, как взрослый мужчина, отец двоих детей, к тому моменту дед одной внучки, в/о, бывший начальник отдела в Управлении СвЖД - всерьез в ЭТО вляпается!
А, оказывается, запросто. И ведь не вытаскивается!

Tanchez
я для неё не авторитет вообще

и советское воспитание не отреагирует на слово "врут", "известный обман" и "жулики"? :(

Ув. Tanchez, я бы не советовал вам давить на свою маму, так как это действительно ни к чему хорошему не приведет, Вам не следует объяснять ей, что она попалась в очередной ЛОХотрон, поверте, мозги ей уже промыли довольно хорошо, однако это не означает, что Вам нужно сдаться и ждать когда она поймет сама. Для начала попробуйте разобраться сами, что это такое. Не много покопавшичсь я нащел несколько интересных форумов и статтей по этому вопросу:
www.rabota55.ru/theme-177-1.html
www.ariana.su/
www.medlinks.ru/modules.php
www.forum.vin.com.ua/viewtopic.php эта особенно интересна и источники тоже
volia.org/forum/index.php

Советую Вам не полиниться и ознакомиться, так как чем больше будете знать Вы, тем легче Вам будет бороться.
От себя еще хотелось бы добавить, у меня мама где то около года назат заболела восполением легких, а у нее есть подруга, сидит она в этом тяньши уже довольно долго, кстати "нищая, что церковная мышь" ну в общем из жалости, да и наверное из нереальных фантаций моя мама купила у этой подруги лекарство от воспаления легких, естественно оно ей не помогло и через неделю она стала принимать антибиотика, ну и как и ожидалось все прошло. Знаете, что ответела эта подруга, оказывается просто моя мама не закончила курс лечения, там эфект наступает не сразу, кстати курс лечения составлял что то около двух месяцев. Ну я думаю, что тут не глупые люди и понимают, что такое воспаление легких и, что при этой болезни значит время.

Кстати даже БАДы не могут быть полезны всем, их если уже и принимать, то только по рекомендации врача диетолога. Хотя лично мое мнение не принимать их вообще, лучше принимать все витамины из пищи, кстати у меня есть хороший друг, он врач, так вот как он мне объяснял, любые БАДы они не помогают иммунитету, а заменяют его, т.е. после прекращения приема иммунная система человека уже самостоятельно не работает, ну а дальше Вы сами понимаете..., но это его ИМХО.

Вернемся к вашему вопросу. Попробуйте проявить интерес к тому, что говорит Ваша мама, только когда она начнет рассказывать сказки про безбедную и здоровую жизнь, попросите, что б она привела реальные примеры, напомните ей, что рак и спид еще пока ни кто не выличил, кстати немного отвлекусь, мидицина в Китае является бесплатной, рабочая сила одной из самых дещевых в мире, в связи с чем не понятна стоимость препаратов, а за финансовые пирамиды, организаторы получают наказание в виде лишения жизни. (http://www.rian.ru/world/20080618/111010068.html). Потому компания тяньши в китае только производит свою продукцию.

Сходите с ней на семинар, после чего попросите помочь Вам разобраться, есть вариант, что в этот момент она поймет и увидит пирамиду, проводите как можно больше времени с ней. Кстати посторайтесь сами туда не попасть, поскольку лекторы то там большинство идиоты, но работают они по програме довольно умных психологов. На лекциях, которые будете посещать вмести, постарайтесь задавать по больше вопросов, только эти вопросы не должны нести агресивный характер, естественно Вас будут отправлять к своему наставнику, в данном случае скорее всего вашей маме. Помните Вы не должны говорить, что вы ей не доверяете или, что она говорит не правду, просто Вы не доверяете другим работникам. В общем другими словамиВаша мама должна прежде всего понять, что Вы ей доверяете, любите и цените, она должна поверить Вам. и только тогда, когда она действительно Вам поверит, поймет, что Вы желаете ей только добра, Вы сможете ее вытащить из этой пропости.

Знаете, один мой знакомый, когда его жена подсела на эту гадость, просто сгрёб все эти баночки-скляночки и выкинул в окно. Т.е. один раз предупредил, чтобы в доме не было никакой этой заразы, а когда увидел, что не помогло-взял молча и выкинул прямо на глазах жены. Больше она к этому не возвращалась, может по причине отсутствия свободных денег, может по какой-то другой. Может и товару вашей мамы каким-то волшебным образом "исчезнуть"? Понимаю, что она уже на другой стадии зомбирования, но чем чёрт не шутит?

Tanchez
Неужели там ТАКИЕ установки, что от них люди реально рассудок теряют.

да, такие.
Мы тоже все это слышали в большом объеме:

Tanchez
я же лет до 100 то проживу

Tanchez
собралась покупать квартиру

И у человека давление 180 на 100, а он пьет эту дрянь и к врачу не собирается :(

Tanchez

как ваши дела? Как мама? Что можно сделать, чтобы вытащить человека из этой секты? :(

Было бы желание, а возможности всегда найдутся.
Другими словами:
Когда у людей вырастают дети, они не знают куда себя девать, чувствуют себя ненужными.
Нужно им как-то заполнить это пространство, получать эмоции, впечатления. В общем нужен смысл жизни.
Вот и вступают в такие компании, чтобы жизнь заполнить.
Мама у Вас не замужем?

Я тоже в сетевой компании "Арго" зарегистрировалась от скуки. После того, как родила, дома круглые сутки сижу. Выхожу редко. Хочется чем-то заниматься.
Правда такого зомбирования, как рассказал Vetaladvokat не замечала. Золотых гор никто не обещает, даже в соглашении подписываешься под тем, что тоже не будешь обещать. Потрудишься - заработаешь, не потрудишься - не заработаешь. Это и вызвало доверие.

В общем все зависит от человека - сначала появляется желание, а потом возможности.

Tanchez
Даже в гости к моим свёкрам ходить не хочет, хотя у них всегда очень весело и интересно.

вам интересно? или ей?

Tanchez
Постоянных нормальных друзей у неё нет и видимо никогда небыло.

вы хотите найти маме в ее возрасте постоянных друзей?:)
видимо, это ее осознанный выбор прожить жизнь без друзей, вы ничего не измените, как бы вам этого не хотелось

Tanchez
может вообще от неё просто отстать и дать возможность самой взрослеть и учиться на ошибках ( да да, взрослеть, она инфантильна донельзя)

только я бы сказала не взрослеть, а жить так, как хочется ей, а не вам:)
а инфантильность для женщины - не самое страшное качество, тем более что с ним она прожила всю жизнь, что не помешало ей состояться как матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы