Сын почти не учится и прогуливает. Я в отчаянии

Аноним 704: Спасибо за добрые слова. Когда все ты месяцами прорабатываешь себя и и маленький но прогресс для нас появился, на пртмер мы впервые за 2 года в настолку всей семьей играть сели, а потом раз и случается трэш какой-то типа учитель прдьявила или сын накосячил и все. Так руки опускаются. И сил нет бороться. А от поддержки правда легче сильно, спасибо

Моему 19, и стало полегче, стал прислушиваться.
Поэтому очень вас понимаю и очень советую просто отстать и пережить, и поддерживать если просит.
Такой возраст, формируется свое Я у них и они уже не позволяю себя оскорблять (школе), или болезненно воспринимают игнор одноклассников. Не подливайте масла в огонь его подростковой души, утсраивая и дома скандалы.
Совершенно точно он не застрянет в этом состоянии, попротестует потом возьмется за ум
Поддержите протест против школы, может там действительно очень плохо. Есть множество вариантов: колледж, он лайн школа, семейное обучение.
У подруги психосоматику сын выдавал, астму, на школу, учился дома. Закончил. Все хорошо

не надо принудительно социализировать человека, протест может усугубиться только

Аноним 692: Школу называет филиалом Ада.

Так и есть. Наши школы совершенно не учитывают особенности возрастной психологии
Вызывали меня в школу с сыном тоже в 9ом, а он прогуливали, но не критично. Я разрешала в том числе
Как только она его не унизила там, за такое ее надо увольнять с волчьим билетом, и бомжом то он станет, и в колонию то попадет, и наркоманом то станет. А парню просто было скучно, но смышленый, плюс подростковый кризис

Смотрю руки у него затряслись, думаю ну все, накрутила коза эта человека ни за что совершенно.
Потом поступил в 10 класс гимназии, по конкурсу, там пара учителей тоже невменяемые я считаю, как только не обзывали за прогулы. (а он дома с репетитором в это время занимался)
Пророчили ему ЕГЭ по русскому и английскому на 2. В итоге сдал выше 80 баллов оба. Т.е на 5
Но внешне для них казался им двоешником глупым.

Наша школа только ломает, это факт. Так что будьте на стороне детей, даже если они прогуливают это не кошмар кошмар, это значит, что там адовая атмосфера.
Ну не умеют наши школы мотивировать и учить. А вот ломать- пожалуйста
Сколько в этом году было суицидов у подростков? И все школьники

Иногда выгоднее и безопаснее репетиторы + семейное обучение
Я вот жалею, что настояла именно на гимназии в 10-11, по факту она не дала ничего, только вот этих токсичных училок.

А ведь они хоть и держатся усилием воли еще в этих школах, дети наши, это все равно все очень сильно влияет и создает комплексы на ровном месте
Двоешник и прогульщик это совершенно точно не равно глупый и не талантливый
Часто именно сымшленные дети больше всего бунтуют

Аноним 858: А парню просто было скучно, но смышленый

Наш случай.
А у нас всего лишь 1 класс.
Домашнее мы с ним не потянем, а школа его закапывает глубже.
Как быть?
С ужасом слушаю подростковые истории, и думаю, что мы с его 7 лет так живем

Mariwell,

Вы же писали, что приводят детей под конвоем

Большое спасибо за обнадеживающие истории и поддержку.

Аноним 404: Он видимо почувствовал ответственность за себя и свое будущее.

Ему стало там одному спокойно
Там не было вас. Очень тяжело находиться детям, когда рядом тревожные, контролирующие родители, которые только требуют, наказывают и тд .

Аноним 237: Ему стало там одному спокойно
Там не было вас. Очень тяжело находиться детям, когда рядом тревожные, контролирующие родители, которые только требуют, наказывают и тд .

Об этом я тоже думала. В этом есть правда. Тревожность у меня есть. Наказаний не было совсем. Контроль умеренный. Из требований: чтобы в школу ходил и учился. Сын с очень сильным характером. Я тоже. Видимо так было лучше для всех. Но в тот момент было страшно отпускать.

Аноним 404: Об этом я тоже думала. В этом есть правда. Тревожность у меня есть. Наказаний не было совсем. Контроль умеренный. Из требований: чтобы в школу ходил и учился. Сын с очень сильным характером. Я тоже. Видимо так было лучше для всех. Но в тот момент было страшно отпускать.

Так вот вся проблема в этом, вместо того чтобы поддерживать своих детей, создавать им теплые доброжелательные отношения дома в этом непростой период для них, Так как у них происходит гормональная перестройка организма, их и без родителей колбасит, эмоциональный фон не стабильный. А тут еще родители, не в состоянии справиться со своими тревогами и страхами, все это вываливают на неокрепшую детскую психику, вот и случается у них то, о чем тут жалуются. Вместо того, чтобы давать энергию детям, они ее отнимают у них.
В школе требуют, дома придет- там тоже одни требования, претензии, упреки. Тут и взрослый не выдержит, а это подросток.

3 регистрация: Вы же писали, что приводят детей под конвоем

Так не всех, но были дети особо провинившиеся и да, их приводили под конвоем, видимо кого то сильно допекли

Аноним 237: А тут еще родители, не в состоянии справиться со своими тревогами и страхами, все это вываливают на неокрепшую детскую психику, вот и случается у них то, о чем тут жалуются.

На словах все так, а на деле лично у меня было с точностью до наоборот.
Вот живешь ты, любишь своего ребенка, защищаешь, поддерживаешь, разговоры разговариваешь, ни о чем не беспокоишься.
А потом он в 14 лет начинает зарабатывать больше тебя и ему начинает казаться, что так будет всегда, что школа и родители могут быть «свободны», а он может гулять, сидеть в клубе и делать, что хочет.
Как в такой период родителям не скатиться в тревогу? Как перестать контролировать? Как спокойно наблюдать за всем этим и быть «другом»?
Научите. У меня не получилось.

Mariwell: дети особо провинившиеся и да, их приводили под конвоем

Кто приводит, какой конвой?

Аноним 404: потом он в 14 лет начинает зарабатывать больше тебя и

Как? Кроме закладок ничего в голову не приходит

конФФетка: А у нас всего лишь 1 класс.
Домашнее мы с ним не потянем, а школа его закапывает глубже.
Как быть?
С ужасом слушаю подростковые истории, и думаю, что мы с его 7 лет так живем

Подбирать школу и класс, если не получится, то частную школу, ну или он лайн школу
Хотя в первом классе рано судить

Аноним 404: Как в такой период родителям не скатиться в тревогу? Как перестать контролировать? Как спокойно наблюдать за всем этим и быть «другом»?
Научите. У меня не получилось.

Уже писали много раз: идти САМИМ к психологу и психиатру. Я вам именно из личного опыта говорю
В первую очередь с тревогой надо работать тому, кто ее испытывает
Ведь он может даже и правым быть, это именно ваша картина мира шатается
Сколько богатых людей в начале богатели, а потом уже учились, нанимая себе репетиторов

Вы ему действительно не сможете обьяснить почему вы с образованием меньше его зарабатываете

Mariwell,

Конвой из представителей какой организации? Опека, приставы? Как Вы это себе представляете, мой сын 15 лет 190, если он не захочет,вряд ли его возможно принудительно куда-то привезти.

Фрррр: Как? Кроме закладок ничего в голову не приходит

Тема не об этом. Если вам в голову ничего не приходит, значит ваш ребенок просто другой.
Сейчас масса возможностей для молодежи заработать деньги законным путем: начиная от работы курьером или аниматором, заканчивая фрилансом в области программирования и репетиторством в 10-11 классе (сразу несколько друзей сына так зарабатывали, объясняя матем московским пятиклашкам).
Но в большинстве случаев это не постоянный заработок, а у многих просто ажиотаж начинается от первых денег и открывающейся самостоятельности.

Аноним 704: Из сына не только моя жизнь и мужа рушится но и ребенка маленького.

Вот тут не понятно, почему вы сына назначили ответственным за то, что жизнь других рушится?! Он буянит, дерется, орет, приходит пьяным, ведет себя неадекватно? Или он просто прогуливает школу и приходит домой спать? А вот уже вы истерите и выносите всем мозг?

Аноним 704,

Ему почти 16. В 16 пойдет работать.
Почему он пропащий то? Полно хороших нужных профессий без образования.
Занимайтесь своей жизнью, младшей и мужем.
Ребенок сам вырулит куда ему надо. Тем более, что вас все равно не слушает

Обморочная коза: причем в 14 лет?! ему самому еще его учить и учить

Где написано про репетиторство в 14 лет?

Аноним 404: репетиторством в 10-11 классе

Это был просто пример из тех, которые я видела своими глазами.
И курьерами масса школьников работает.
Вы просто поймите, что если вы (не конкретно вы, а в принципе родитель) спрашивает, где подростку заработать деньги, сравнимые с зарплатой взрослого, значит ваш подросток просто не такой. Мой ничего у меня не спрашивал и помощи/совета не просил. Все дети разные. У меня тоже такой только один в семье.
Это не отменяет кучи проблем, с которыми нам пришлось столкнуться в связи с его ранним взрослением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы