Сын почти не учится и прогуливает. Я в отчаянии

ЭлинаH,

Это индивидуально, я знала, что он придет как успокоится

Аноним 404,
Хоть какие призёры. Быть призёром и уметь учить и давать знания системно разные вещи абсолютно. Если ты нанимаешь исполнителя - то во первых нужен результат, вр вторых ответственность в том числе финансовая, административная и уголовная . Какой ещё наем несовершеннолетнего к детям, что смеяться то. Ну и я не обязана соответствовать ничьим ожиданиям от меня

Аноним 704: Он причем не в прямую а через обман. Типа да я пойду в школу, а не идет. Это еще больнее

Есть такие хронические вруны и это беда родителей. В моём окружении только два таких товарища.

Аноним 404: Вот живешь ты, любишь своего ребенка, защищаешь, поддерживаешь, разговоры разговариваешь, ни о чем не беспокоишься.

Основная проблема на мой взгляд в нашем понимании любви. А узнаем мы о ней из своего детства. Мы любим так, как научили нас этому родители. Но это зачастую не та любовь, которая важна и нужна ребёнку.
Настоящая любовь та, которая дает вашему ребёнку понимание, что он для вас важен и ценен.
А мы любим, защищаем, поддерживаем, разговоры разговариваем больше из желания быть важными и ценными для него. Но это же просто обязанности родителя, вы же решили родить ребёнка, вам так захотелось.
Приведу пример как это возможно проявляется. Приходит ваш ребёнок из школы и говорит: «мне сегодня эта … училка поставила двойку за то, что я забыл тетрадку» (не обращайте внимание на сам пример, это что первое пришло в голову, смысл не в нем, под точками какое-нибудь нехорошее слово). Реакция родителя обычно какая? Или осуждение ребёнка - «ну а как ты хотел», «правильно сделала, в след раз не будешь забывать, сам виноват» и тп или защита учителя: «так нельзя говорить про учителя» и тп. Поймёт ваш ребёнок, что он для вас важен и ценен? Нет. Он поймёт что с ним что-то не так.
А если вы скажете- «да понимаю, это очень обидно, пойдем скорее я тебе чай сделаю и ты мне расскажешь все подробно. И спокойно выслушаете своего ребёнка и согласитесь с его чувствами и поможете их ему прожить.
В этом случае поймёт, что важен для вас? Да.

Аноним 404: Как в такой период родителям не скатиться в тревогу? Как перестать контролировать? Как спокойно наблюдать за всем этим и быть «другом»?

У взрослого есть способности управлять собой, их просто надо учиться развивать. Зачастую самим взрослым делать это сложно, поэтому есть помогающие специалисты. Вы можете позаботится о себе, а ваш ребёнок в силу возраста еще не может, для этого ему и необходим взрослый.
А корни вашей тревоги в вашем детстве, в котором не было поддерживающего родителя, который бы научил вас проживать эти невыносимые для вас сейчас чувства, и который не создал для вас безопасность.
И важно понимать, что школа когда-то закончится, а ваши отношения с ребёнком навсегда.

Аноним 237: А если вы скажете- «да понимаю, это очень обидно, пойдем скорее я тебе чай сделаю и ты мне расскажешь все подробно. И спокойно выслушаете своего ребёнка и согласитесь с его чувствами и поможете их ему прожить.

а после этого ребенок будет ждать абсолютно позитивной реакции родителей на любую свою дичь.

Аноним 237: И спокойно выслушаете своего ребёнка и согласитесь с его чувствами и поможете их ему прожить.

вообще деструктивный совет! да, надо выслушать и согласиться, что это обидно и не приятно. А потом помочь сделать вывод: что надо сделать, чтобы этого не повторялось.

Аноним 677: Техникумы, колледжи с мамиными усилиями с горем пополам поступал, потом бросал (раза 3). Нервов с ним убито. Причем не дурак по уму, но дурость в голове, лень, друзья, гулянки. Годам к 25 стал одумываться,

Скакать с нм еще 10 лет в лучшем случае

Аноним 677: женился. В 35 получил ВО. Сейчас за 40, нормальный человек, не пьет, не курит, зарабатывает средне.

Не думаю что там проблемный мальчик переродился, просто сейчас жена с ним мается. Эстафета от мамы к другой "мамочке" передалась.
Автор, возможно армия поможет.

Автор,

3 регистрация: Автор, только честно, у вас самая большая проблема в том, что подумают про вас

от куда берутся такие глупейшие выводы?

Фрррр: а после этого ребенок будет ждать абсолютно позитивной реакции родителей на любую свою дичь.

На основании вашей фантазии такой вывод?)
Дичь творят как раз таки взрослые, когда наказывают, манипулируют, запугивают и тд

Фрррр: вообще деструктивный совет! да, надо выслушать и согласиться, что это обидно и не приятно. А потом помочь сделать вывод: что надо сделать, чтобы этого не повторялось.

А вам никогда не обидно? У вас нет чувств?
А не надо помогать сделать вывод, не надо делать за ребёнка делать то, что он может сделать сам. Просто разрешить прожить ему свой опыт.
И вообще не надо давать детям советы, если вы конечно хотите вырастить самостоятельную личность, способную принимать решения, а не удовлетворить свою потребность значимости и важности. Просто нужно в конце этого разговора по-доброму спросить «и что же теперь делать?»

Аноним 237: А не надо помогать сделать вывод, не надо делать за ребёнка делать то, что он может сделать сам. Просто разрешить прожить ему свой опыт.

ну так-то родители отвечают за ВСЕ действия ребенка, в тч и перед законом. Так что указания, советы и рекомендации я буду давать. Ровно так же, как наказывать и поощрять ровно теми методами, какие сочту нужными. А у ребенка есть право либо жить со мной, либо не жить (добро пожаловать в детский дом).
А самостоятельная личность вырастает ровно там, где дают самостоятельность и контролируют процесс с результатом, дабы эта самостотельность не вышла боком всей семье и ребенку в частости.

Гита2014,

Это вопрос, а не вывод, может я ошибаюсь.

Фрррр: ну так-то родители отвечают за ВСЕ действия ребенка, в тч и перед законом.

Даже за тетрадки?))
Скажите в вашем детстве ваши родители тоже несли ответственность за каждое ваше действие? Они контролировали каждый ваш шаг?
И чего вы боитесь? Как вас закон накажет за забытую тетрадку? Или вы боитесь учительницы, которая позвонит вам и отругает, а вы потом будете чувствовать себя плохой матерью, это ж так невыносимо.
Вы ответственности боитесь?

Фрррр: А у ребенка есть право либо жить со мной, либо не жить (добро пожаловать в детский дом).

То есть для вас абсолютно нормально сдать своего ребёнка в дет дом? Вопрос тогда - зачем рожали? Зачем обрекать себя и ребёнка на мучения? Жили бы без него спокойно и счастливо. Или вам нравиться творить дичь? К вам наверное в вашем детстве также относились?
Ваш ребёнок уйдёт в подростковом возрасте в плохие компании и зависимости с таким отношением.

Фрррр: А самостоятельная личность вырастает ровно там, где дают самостоятельность и контролируют процесс с результатом, дабы эта самостотельность не вышла боком всей семье и ребенку в частости.

Самостоятельность не контролируют, самостоятельности учат. С помощью постепенной передачи ответственности в соответствии с возрастом. А контроль - это ваш способ справляться с тревожностью. А тревожный тот человек, который сам себе не интересен. Вот и развлекает себя контролем других, чтобы не дай бог не встретиться с тревогой

Аноним 704: Просто это прям как по ране давить. И так прям прирято у нас в обществе. Ах как жто не учится... а вы что с ним не заеимаетесь, не разговариваете, не ходите к репптитору-психологу.

Общество такое общество, а вы повзрослели но не научились себя отстаивать, когда мне в среднем звене учителя пытались поставить в вину и рассказывали что все идет из семьи я им привела пример их же знакомого учителя у которого сын наркоман умер от передоза. Плохо видимо родители педагоги сына воспитывали раз нариком вырос, так что не все идет из семьи много зависит еще от самой личности и окружения.

Это ужас, что вы пишете про ребенка. Вы себя хоть на секунду на его место поставьте. Это страшно. Из-за оценок вы на ребенке крест поставили
У меня девочка 16 лет. Опаздывает,учится средне. Раньше прогуливала. Да, мне это не нравится, но - она участвует в общественной работе, тренируется, сейчас работать пошла. Совмещает со школой. Тоже я не очень рада, но ей нравится.
И пусть мне кто-то скажет, что у меня плохой ребенок. Она делает то, где ее мотивация. Это логично.
Недавно пара учителей выдали ее за антипример. Ну что, пойду к директору.

А вы ищите к психологу, пока сами умом не тронулись и ребенка не довели. Получается, никакой любви к сыну нет. Вы готовы любить идеального мальчика, чтоб н кто косо не смотрел. Остановитесь

Гита2014: Не думаю что там проблемный мальчик переродился, просто сейчас жена с ним мается. Эстафета от мамы к другой "мамочке" передалась.

То, что нашел "мамочку"-это да. Старше его намного. Но то, что "мается"-нет. Квартиру в центре 3-ку купил, коттедж построил (почти своими руками), работает, никаких друзей и гулянок, всё нормально. Жена, да, тоже повлияла положительно.
Но мама в его подростковом возрасте билась за него, вытаскивала из сомнительных компаний (ох как Бог уберег от наркомании, полдвора-наркоманы были, уже умерли давно), и не опускала руки, что "пропащий".

Аноним 237,
вы тот самый аноним, который во всех детских темах резвитесь, толкая перевернутую на свой манер популярную психологию?
угомонитесь уже

Фрррр: угомонитесь уже

Ну я вот не нашла перевертыша в текстах анонима 237.

Фрррр: вы тот самый аноним, который во всех детских темах резвитесь, толкая перевернутую на свой манер популярную психологию?
угомонитесь уже

А по теме нашей с вами беседы сказать нечего?
Какой ответственности перед законом то испугались и почему?

Аноним 237: а

я не пугаюсь, а четко знаю, что она есть. А вы, судя по всему, вчерашняя школьница, обиженная на родителей. Своих детей у вас скорее всего нет

Фрррр: я не пугаюсь, а четко знаю, что она есть. А вы, судя по всему, вчерашняя школьница, обиженная на родителей. Своих детей у вас скорее всего нет

Да, ответственность у вас есть перед законом определенная. А че ее так пугаться? Вы чего такого творите?
А какое отношение моя личность имеет к данной теме? Есть такая манипуляция - когда человеку сказать нечего, он переходит на личности. На меня они не действуют, можете не стараться)

Фрррр: а четко знаю, что она есть

А чтоткто-то с этим спорит? Подростковая психология это не отрицает. Ответственность не равно контроль.

Автор, а сводите сына к психиатру. Хорошему. Сабанцеву например. Возможно, есть какие- то отклонения по психиатрии, в подростковом возрасте часто бывает. Часто стоит медикаментозно немного подправить и человек восстанавливается.

Аноним 237: мне сегодня эта … училка поставила двойку за то, что я забыл тетрадк

Но ведь тетради с дз действительно нет. И это не первый и не второй раз, и бесконечные опоздания, и хамство. А мама все обнимает и чайком поит, ага. На самом деле это тоже раздражает. Он же понимает, что не прав.
Это не выход, мне кажется. А как надо не знаю. Я при белом пальто и с пирожками в плане детей, мне они подарками от вселенной достались. Подобные примеры, как у автора, считаю проявлением некой социопатии, или даже психопатии. Маминрй любовью тут не обойтись, нужна медикаментозная поддержка у психиатра, например

Аноним 326: Ваша дочь вынуждена работать, учась в школе.

Это ваши фантазии.
И с чего вы решили, что я буду это с вами обсуждать.
Думайте, как вам удобно, мне все равно

Некийник: нужна медикаментозная поддержка у психиатра,

Почему, если Подростковый возраст проходит у других детей не так, как у ваших, то значит эти "не такие дети" обязательно с психиатрией? Ну вот кто вам это вбил в голову? Да же дети с неврологическими диагнозами типа сдвг и рцон совсем не значит, что их врач психиатр. Им сложно учиться в современной школе при таких гонках за результатами ОГЭ.
Читала, что у нас скоро будут принимать несдавших ОГЭ на дефицитные специальности. Ну наконец то, а то на маляра конкурс из ударников, ну уму не постижимо это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы