Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Бешусь из-за военкомата

*самакоролева*: Нет, приписное запрашивают после зачисления. Зачисление в августе, приписное просят в сентябре

Приписные свидетельства выдают в период с 1 января по 31 марта. Где студент возьмёт приписное?

Very black Jack (ex유지니아): Брат у меня вернулся со службы год назад. Служил, в том числе, и на границе под обстрелами.
Приехал адекватный, здоровый, поступил в ВУЗ, учится дальше (его сразу после выпуска из колледжа забрали, через два дня после выпускного уехал). Брату всего 22 года сейчас, чтобы вы понимали, не 40 лет.

Не у всех такая психика. У меня сыну тоже пофиг, рвется в армию. А я вот в ужасе при каждой сирене и прилёте. А кто-то у нас при каждой тревоге из города валит. Мужчины, взрослые, в истерике.

Аноним 860: Сейчас? У меня взрослый сын. Служил в армии больше 10 лет назад. И всё было тоже самое. Такие же ярые противники армии были всегда. Так что не надо говорить только про нынешнее время.

Давайте я сама решу что и про что мне говорить? Да, раньше и я не была против армии. Сейчас я против того, чтоб мой сын шел на границу в 18 и тем более на контракт. Он, конечно, решит сам.

Аноним 860: У меня взрослый сын. Служил в армии б

Мой папа был офицером, я в детстве мечтала служить в армии, но это не даёт мне права осуждать тех, кто боится детей отправлять туда

Кедровый орешек: Родителям пишет, что все крто-классно, парням в общий чат совсем другое.

У меня у подруги недавно пришёл. Тоже все норм было относительно. Но вам же не доказать, у вас всегда все плохо и все пропало. Если у какого то знакомого плохо, то и у всех так.

Шумелка Мышь: Нет, не откажут. Вопрос приписного поднимается уже после зачисления, в сентябре.

А приписные свидетельства выдаются в определенные сроки. С января по март.

kinchev: Мой папа был офицером, я в детстве мечтала служить в армии, но это не даёт мне права осуждать тех, кто боится детей отправлять туда

Сейчас начнутся рассказы про то, у кого кто там и им все ок и прекрасно. А сами в Екатеринбурге при любом звуке трясутся, интернет пропал, все, паника, но других осуждать всегда ура.

Аноним 408: У меня у подруги недавно пришёл.

он вам на детекторе отчитывался? У нашего родителям тоже отчеты позитивные. Может сами сгоняете?

Алетея: Вот прямо под вашим сообщением вам ответили

Откуда это взялось вообще. Даже когда брат в землянках жил на границе, никакой дедовщины и подобной хрени не было.

Кедровый орешек: вот как своего поищите, так отпишитесь

Обязательно. Я всеми руками за то, чтобы мой сын отслужил в армии, не скрываемся и не прячемся. Призовут - пойдет. Пропадёт - будем искать. А бояться того, что ещё далеко не факт, что случится - полнейший бред.

Люди и на гражданке постоянно пропадают без вести. Далеко в тылу.

Аноним 880: интернет пропал, все, паника

сочувствую Вам искренне

kinchev: разобравшись что к чему

Реакция на истерику, не более каков вопрос - такой и ответ.
Наше общество итак задергано и тревожно из-за свалившихся за последние годы событий, слово военкомат - для многих красная тряпка. Если автор хочет уважительного и бережного отношения к себе, то в первую очередь, уважительно и бережно надо относиться к другим. Так это работает.

Very black Jack (ex유지니아): Призовут - пойдет.

так пишут только те, кто с диагнозом. Призывают всех. А вы только орете с дивана, как пойдете всех защищать. При том не сами, а кто-то за вас

kinchev: Вот он страх всего от незнания

Шумелка Мышь: не откажут

Скажите, а вот вы думаете, что придет ваш студент в военкомат в августе, тогда как всем выдали приписное в феврале -марте в 17 полных лет и его там примут. Ведь все дураки, им учиться не надо, а вашему надо.
И построился такой военкомат и выдал за три дня приписное
Вы как то так себе это представляете, да?

И в деканате такие-подожлем, чё. Подумаешь место занимает. Подумаешь ответственность будет, такой ценный студент.

Аноним 880: Не у всех такая психика

Для этого есть психиатр в комиссии военной. Оценить состояние призывника.

Кедровый орешек: сын вам может писать только хорошее

У подруги так сын писал задушевные письма то ли из Волгограда, то ли из Рязани, а когда вернулся положил ей на стол медаль, полученную за боевые заслуги в Сирии.

Лагерта: Вот меня психиатр об этом и спрашивала.
Тогда такое не писали.

В чем ржака, что вас вызвали к психиатру? В том, что он не смог адекватно ответить на простые вопросы, или руки изрезаны были или следы от инъекций? Ну вот не с каждой матерью психиатр при первичном учёте пообщаться желает

То, что у студентов приписные собирают в сентябре не означает, что в сентябре они смогут встать на воинский учёт и что они его смогут получить в военкомате.

Все не осилила. Меня на самом деле тоже возмущало, что детей с 16 лет в военкомат направляют, мой старший туда раз 5 уже ходил, а ему только месяц назад 18 исполнилось. За неделю до 18-летия сына выхожу утром на работу, только дверь открыла, а передо мной тетя с повесткой стоит: "Здрасьте! Нате! Распишитесь!" Ребенок еще в школе учится. В армию в ближайшие 5 лет точно не планируем (надеюсь, что дети вообще туда никогда не пойдут )

Material girl: вот вы думаете

Тема совсем не обо мне, я все знаю и всегда делаю все, как положено. Ещё раз говорю, я не клюю тех, кто не знает что-то из того, что я знаю.

Кедровый орешек: Призывают всех. А вы только орете с дивана, как пойдете всех защищать. При том не сами, а кто-то за вас

Меня призовут - пойду.

Кедровый орешек: Призывают всех.

На срочную службу призывают всех. Вот только не всех на границу отправляют.
Призвали бы сейчас сына - пошёл бы сейчас. И на границу бы поехал(хотя там уже выбора не будет - куда отправили, туда и едут). Со здоровьем проблем нет у него.

Very black Jack (ex유지니아): Для этого есть психиатр в комиссии военной. Оценить состояние призывника.

Оно и заметно, что есть. Поэтому парни в истериках возвращаются седые.

kinchev: сочувствую Вам искренне

Да мне то что? Мы привыкли это же в Екатеринбурге инет пропал и началось, ох ах, что же будет, да если долетит и тп. Мы уже привыкли без интернета периодически и с прилетами. Но осуждать матерей тех, кому в армию сейчас, я не могу никак. Это страшно.

Кедровый орешек: Может сами сгоняете?

Так и вы лично не гоняли, где гарантия что ваша правда правдивее? Ну нет её
Так что лучше поменьше умничать. Всякое бывает, у кого то плохо, у кого то нормально

Very black Jack (ex유지니아): Откуда это взялось вообще. Даже когда брат в землянках жил на границе, никакой дедовщины и подобной хрени не было.

Если у вашего брата не было, это не значит, что и у других нет. Вам не кажется, что в данном случае экстраполировать с брата на всех неверно?

kinchev: Material girl: откажут

Вот он страх всего от незнания

Шумелка Мышь: не откажут

kinchev: Тема совсем не обо мне, я все знаю и всегда делаю все, как положено. Ещё раз говорю, я не клюю тех, кто не знает что-то из того, что я знаю.

Чтож

Аноним 880: Но осуждать матерей тех, кому в армию сейчас, я не могу никак. Это страшно

Тогда процитируйте, где я обсуждала? Вы тему то читали с конца что ли? Советую начинать с начала, чтоб впросак не попадать впредь.

Анонимус: Место работы родителей, зачем? Вы же не родителей на учет ставите.. Отношение родителей к службе армии и всякие провокационные вопросы.

Вы на эти вопросы отвечали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы