тема о теме.

гретта:

Я уже писала несколько раз, что хочу взять студию в маленьком городе. Миллиона за 4.
Но на самом деле не знаю. Как накоплю так и решу беру или нет. Если не передумаю, и ипотеки не отменят/все не пропадут к тому времени, то возьму. Если передумаю: оставлю на вкладе под %. Та студия которую хотела уже выросла в цене и ушла. Но всегда есть варианты хуже )))

Fghjj:

Наташа,а у вас же у родителей есть дача? Зачем вам ещё?

Аа,ну тогда конечно.....

Решила открыть мини-бизнес.

Пока идеи на стадии рассмотрения. (Поиск удачного мини-помещения, и окончательное утверждение варианта мини бизнеса еще в процессе)

Но вот уже неделю этим занимаюсь. Очень много информации проанализировала. Устала жутко. Плюс обидно, что не смогу третью ипотеку на студию взять. Придется подвинуть (забыть) мысль об ипотеке на год.

Прибыль от такого бизнеса смешная. Если все ок то будет 2 сотрудника и всего 100 (максимум 150 тысяч) в месяц чистыми после всех расходов.

Поначалу подумала, что не надо в такое даже ввязываться. (слишком маленькие деньги). Но потом все-таки решила, что и вложения минимальные (денег/времени), поэтому попробовать стоит. Даже в случае закрытия потери будут небольшие. (не страшно даже если не выгорит). Работать в этом мини-бизнесе не планирую сама (готовая франчайзинговая модель, найм двух людей, бухгалтерия патент, аутсорс).

Работу свою менять не планирую ближайший год, но чувствую что пришло время прощупывать и искать дополнительные/новые пути заработка.

На работе чувствую какой-то застой последние пол года и отсутствие каких-либо дальнейших перспектив. (карьерная лестница никуда не движется пока, зарплату не повышают, инфляция 10% съедает зп в 2025 году).

Вобще удивительно, что 5 лет совершенно не хотела заниматься больше никаким бизнесом от слова совсем. Я прекратила свою деятельность (ИП) окончательно где-то летом 2020 года, после коронавируса. Хотелось построить небольшую карьеру аналитика в крупной компании. Цель реализовала, как смогла (хоть и ни в какой it так и не залезла). И вот спустя 5 лет, вроде снова готова оформить ИП. Все в жизни циклично.

Рекламы (конкретики) не будет. Но если выгорит, потом расскажу без деталей. ( сфера деятельности/местоположение без конкретики). Если не выгорит тоже расскажу сколько продула. Вложения будут в районе 1,5 млн. Мне пока удалось накопить 300 тыс, на них и «открываюсь» + помощь МЧ (финансовая и ремонт думаю тоже 300 тыс) + кредит/кредитка 300 тыс, думаю родители тоже 300 тыс остатка помогут, арендные каникулы на 2 мес договорилась и тп)

Если все по плану то на запуск понадобится до 2-х мес. ( помещение 25-35 кв.м, съем).

Прекрасно помню, как проворачивала уже что-то подобное около 10 лет назад и в своем офисе даже сама стены красила тогда белой краской. Было прикольно. На тот момент все открытие мне встало где-то в 350к (мебель из икеи, два ноута, 2 банки белой краски, маркетинговые материалы) и приносило доход с первого дня. (окупилось сразу, думаю через месяца два). Но сейчас без туристических услуг. Другое.

Fghjj: Но сейчас без туристических услуг. Другое.

Вы молодец! Удачи

А почему туризм не пошёл?

Примета: туризм не пошёл

Он у меня всегда шел, ровно столько, сколько я хотела с ним «идти». Я отлично работала. (но я сама работала как менеджер, а не как владелец/управленец мини-бизнеса). У меня был маленький штат 2-3 менеджеров, но их показатели были значительно ниже моих (на моих клиентах, что я им предоставляла). По закрытию я подарила базу/группы одному из этих 3-х менеджеров. Она до сих пор работает турагентом. Выходит уже лет 8.

Устала от людей. Закрыла в коронавирус после простоя вызванного закрытыми границами. Не было определенности, что дальше, и не было желания продолжать во чтобы то ни стало. ( год без продаж? или два? или сколько? Было неизвестно на тот момент, а мне уже стало не интересно даже после 1-2-х месяцев без прибылей, я так не привыкла и попутно возникли мысли, что хочу в найм на хорошую должность в крупную федеральную компанию, где простой оплачивает работодатель)

Работать менеджером с людьми пока вроде не планирую. Мне кажется это такой вид «бизнеса», который держится на самом владельце-турагенте. (Очень часто). Есть крупные компании, где собственники сами не продают, но по-моему таких совсем не много. Я таких «крупных игроков» всего несколько фирм на город знала на тот момент и точно одной из них не была. Поэтому мой уход и закрытие офиса можно считать просто желанием смены работы/деятельности.

Я продолжаю прощупывать почву. Думаю что определилась насчет франшизы и помещения. По крайней мере надеюсь на это. Это малоизвестная франшиза. Точек мало. Но в нашем городе есть 5. Выбрала их так как они не накидывают денег на воздух. Другая известная, точно такая же франшиза скинули бюджет инвестиций в 2,5 млн. Хотя открыться можно до 1,5 млн. спокойно. Просто миллион за воздух по факту прибавили (дизайн проект, обучение, повышенный паушальный взнос). И думаю можно было бы даже дешевле открыться, если вобще без франшизы и я сама бы там работала на точке, как сотрудник, то вышло бы тыс 800 всего. Но я в этом бизнесе не особо смыслю, (и не знаю насколько меня в него может втянуть или не втянуть) так что мне нужно обучение и партнерство, готовый вариант, но подешевле.

Тема очень стала по формату донесения инфы напоминать тему Марины.

Мэривэри: тему Марины

Больше прагматизма?

МаTрица: Больше прагматизма?

Неа, програтизм то он внутри и в действиях проявляется, а тут стиль написания некоторых фраз прямо один в один, больше "закоса" под вас я бы так сказала.

Мэривэри:

Думаю это неважно. Ни кого не копирую и не собираюсь. Марину ценю и уважаю.
Последнее время ничего не писала: так ничего и не происходило.

А как с МЧ сошлись пока обратно: депрессии нет. Не ною. Но все мы что-то у друг друга берем. Может я непроизвольно взяла что-то у Марины, но мы все-таки абсолютно разные люди. Видимо у меня сидит все таки маленький ИПшник глубоко внутри. А может и не сидит. Меня сейчас эти идеи немного поглотили, вот и поделилась.

Я сейчас просто пишу без нытья и депрессии. И все. А может Вам просто кажется. И все дело в том, что здесь впринципе мало таких тем и вот вы их непроизвольно сравниваете, ищете сходства и отличия. А единственная общая деталь: повествовательный характер: может ее переняла у Марины. А может Вы просто раньше такие посты не замечали, так как я удаляю длинные посты через время.

Вобщем если кому-то интересно : то я подумывала о груминге.

Нашла крутое место. Нашла место, где нет груминга и очень востребованно ( большой новый район). Изучила франшизы. Даже на сегодняшний день изучила как без франшизы открыть все это. Не так уж и сложно. И даже помыла и сделала сама линьку чужой собаке.

Все-таки нет, не могу я наверное этим заниматься. Даже на уровне просто собственника. Там все в шерсти, а у меня аллергия на шерсть.

Вроде вполне хорошая бизнес-модель. Незатратная к открытию. Собак люблю. Но нет, все равно душа не лежит. Как представляю какая там антисанитария по факту. Сразу ничего не хочется. Этим надо либо жить. Либо видимо нет.

Вот таким образом развлеклась 2 недели. Не вышел из меня грумер.

Все-таки хочу что-то другое.

Прямо чот как-то даже радостно за вас. Все же , когда появляется мужчина, и депрессии рукой снимает, и какие-то идейки в голове роятся, и все ладится, и мир улыбается. Все правильно, человеку нужен человек.

Fghjj: Это малоизвестная франшиза. Точек мало. Но в нашем городе есть 5.

Раз уж все равно откинули эту идею, поделитесь- какая именно франшиза.

I’m lucky:

Давайте не будем здесь называть никаких конкретных имен. Думаю все легко находиться в интернете, для тех кто ищет. Я позанималась этим вопросом до 2-х недель и все изучила. Вы тоже сможете, если захотите. Все найдете. Обучение на грумера длится также 1-2 недели.
Для тех, кто очень хочет: весь процесс стать грумером занимает 2 недели, и открыть свой груминг салон по моим подсчетам не занимает больше 2-х месяцев. С вложениями без франшиз в районе 1 млн, с франшизой 1,5-2,5 млн. ( в зависимости от франчайзера)

Я привыкла вести анонимную тему, без имен и названий.

Fghjj: Для тех, кто очень хочет: весь процесс стать грумером занимает 2 недели, и открыть свой груминг салон по моим подсчетам не занимает больше 2-х месяцев никак.

По открытию салона согласна, а стать грумером занимает никак не 2 недели. Даже после самого крутого двухнедельного обучения вы выходите с мин набором знаний и опыта.
Я немного в теме, поэтому и спросила про франшизу, потому что думала на Paradogs, но у них вроде 6 точек. Вот и поинтересовалась, может, какая то еще интересная зашла.

I’m lucky:

Удачи Вам в этом хорошем деле!

I’m lucky: никак не 2 недели

Неделя обучение, неделя стажировка в салоне с мастером. Итого 2 недели.

Ничего лучше ни одни курсы груминга не предлагают. И ни одна франшиза.

Таким образом через 2 недели можно мастера выпускать работать в поля. Указать, что мастер новичок при записи. ( на 2-3 мес).

Франшизы также предлагают взять людей без опыта, оплатить их обучение из своего кармана, и заключить с ними договор, что они должны год отработать, либо вернуть стоимость обучения.

Вобщем это достаточно интересно. Но не для каждого. Это надо очень сильно любить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы