Мелкий жемчуг

Аноним 220: Муж не хочет развода, надеется, что я снова останусь.

Ну так, видите ли, нужно обрубить надежды. Пока вы сами, как желе, колышитесь и не имеете четкого решения, вы его не обозначаете, если мужу безоговорочно сообщить, то тогда вы и узнаете истиные лица друг друга. А так колыхаться вы будете долго, возможно всегда. Жизнь внезапная и короткая

Автор, с мужем у Вас какие-то неразрешимые противоречия? С девочками?
Зачем сейчас что -то решать, когда у Вас даже на отпуск денег нет? Так достали Вас все?
Живите пока дома, весь быт перекладывайте на домашних, больше лежите, отдыхайте, читайте, разговоры по минимуму. Говорите, что Вам нужно побыть одной, пусть иногда все уходят погулять, а Вы все это время отдыхайтее. На выходных в отель поезжайте, побудете снова одна. И не раз. Потом одна в отпуск. Ну и спокойно будете думать,что Вы хотите, потихоньку придет решение. У меня тоже был такой период в жизни,так и спаслась, сейчас все отлично.
Просто подумайте - разойтись с мужем, выгнать свекровь, разорвать отношения с братом и его семьёй, потерять связь с детьми - это Точно именно то,что Вы хотите?

Каty7788: чем в одной кровати с уродом, который так подставил и говорит "Вали ни с чем".

Ужас, что Вы пишете :(
Вот именно в этой теме совсем не муж урод
И не автор, нет уродов, обычная жизнь с близкими людьми

Аноним 711: Зачем сейчас что -то решать, когда у Вас даже на отпуск денег нет?

Ок, а когда решать? Всегда находится причина, почему не сейчас. То дети маленькие, то муж болеет, то онкология у свекра, то квартиру купили, то работу кто-то потерял - и еще миллион причин.

Сейчас казалось ой всë: все относительно здоровы, дети наконец выросли, работа есть, долгов нет. Опять не сейчас?! Да что ж это такое-то... Наступит ли моë время и если да, то когда?

Аноним 711: Живите пока дома, весь быт перекладывайте на домашних, больше лежите, отдыхайте, читайте, разговоры по минимуму. Говорите, что Вам нужно побыть одной, пусть иногда все уходят погулять, а Вы все это время отдыхайтее. На выходных в отель поезжайте, побудете снова одна. И не раз. Потом одна в отпуск

Этот этап пройден.

Аноним 711: обычная жизнь с близкими людьми

Эээээ. Ну, каждому свое, конечно. Даже вот такое...

Аноним 711: потерять связь с детьми

Из за развода с мужем в 50 лет??

Каty7788: Из за развода с мужем в 50 лет??

Не все достигают понимания, мне как-то на полном серьезе дама 46+с влажными глазами говорила, что да, пусть бы ее родители продолжали терпеть друг друга, ругаться, но не разводились, потому что ей не хотелось. И вроде жизнь прожила, а вот так

Аноним 220: Всегда находится причина, почему не сейчас.

Сама собой она не находится. Вы серьезно считаете, что аноним на форуме решает, когда вам время что-либо решать и делать?

Аноним 779: мне как-то на полном серьезе дама 46+с влажными глазами говорила, что да, пусть бы ее родители продолжали терпеть друг друга, ругаться, но не разводились, потому что ей не хотелось.

Даже не знаю, что тут и скажешь)). Но полагаю там и родители соответствующие были, раз такое вырастили.

Аноним 220,

Безусловно,вы можете вернуться к маме на свою долю,но..
Это как, нормально? У вас есть жилье свое ,но оно почему то занято какой то чужой тетей ( она вам чужеее чем мама)

Аноним 779: решает

Это же риторический вопрос. Когда мне задают тут вопросы или варианты, появляется над чем подумать. Очень многое, что тут написали, я бы сама никогда не рассмотрела. А так услышала разные варианты, больше теперь путей видны. Не один и не два.

Каty7788: Даже не знаю, что тут и скажешь)). Но полагаю там и родители соответствующие были, раз такое вырастили.

модератору

Тоже не нашлась с ответом

Аноним 241: У вас есть жилье свое ,но оно почему то занято какой то чужой тетей ( она вам чужеее чем мама)

Для меня странны такие рассуждения. У мужчины есть квартира в собственности и мама, живущая в ней. Но он выгонит родную маму в угоду чужой для этой мамы женщины.

И обратно - моя мама никогда про мой приезд к ней не скажет -зачем пришла. Наоборот всегда подчеркивает: это и твой дом, ты можешь приходить в любой момент не спрашивая, ключи у тебя есть.

Идея, что надо выгнать пожилого человека из квартиры сына. Или что дочь не может жить на принадлежащей ей доле в квартире матери. Для меня они обе новы. Не слышала о таком. И не готова принять.

Каty7788: за развода с мужем в 50 лет??

Не из-за мужа, а из -за детей.
Сомневаюсь, что автор сможет сейчас свою точку зрения о квартирах отстоять правильно выражая мысли. А квартиры она уже детям обещала. Но готова всех отовсюду выгнать

Аноним 711: готова всех отовсюду выгнать

Не готова.
Обдумываю такой шаг (не всех ото всюду, а только старшую дочь второй раз). Но готовности как минимум пока нет.

Аноним 220: по вас разведут даже если муж против.дети большие
Живите тогда так дальше копите деньги на свою она будет куплена без брака уже )

Аноним 220,
Так то без вашего согласия свекровь жить там не может но вы согласны ок.
Приходить к маме и жить там табором это не одно и тоже.пожалейте ее
Свекровь то вам жалко
Снимайте тогда )) всем будете удобной)

Аноним 711: Сомневаюсь, что автор сможет сейчас свою точку зрения о квартирах отстоять правильно выражая мысли. А квартиры она уже детям обещала. Но готова всех отовсюду выгнать

Автор свои мысли нормально выражает, а вот у вас сложности с восприятием информации. Ну и/или с ее донесением.

Аноним 241: Живите тогда так дальше

Оформление развода все же будет точкой, после которой нам с мужем жить в одной комнате станет сложно. Хочу сперва съехать, потом оформлять. Или развод и сразу отъезд.

Мои родители жили после развода долго в одной квартире, но хоть комнаты разные. И нам, детям, стало комфортнее когда они разъехались. Хотя мы тоже были уже взрослыми, я даже съехала к мужу раньше, чем отец ушел в свое. Но все же считаю надо врозь сразу после развода. В том числе детям так проще.

Аноним 220,
Вот вы старшую втрой раз подвинуть не можете.
А как с младшей ?
Она так же рано или поздно захочет съехать в свою,а там упс,занята
Опять несправедливо

Каty7788: Автор свои мысли нормально выражает, а вот у вас сложности с восприятием информации. Ну и/или с ее донесением.

Я уже прочитала следующее сообщение автора, не готова она детей ущемлять,в этом я не права и очень рада этому. Прошу прощения,но Вам не понять
Но по Вашим словам,у автора и муж урод, хотя даже она с этим не согласна

Аноним 241: Приходить к маме и жить там табором

Так у нее и без меня табор. ) я же одна приду, не с детьми.

Аноним 241: Свекровь то вам жалко

Если бы мою маму надо было перевезти, перевезла бы ее и купили квартиру для нее. Одинаковое отношение.

Аноним 241: вы старшую втрой раз подвинуть не можете.

Второй раз да, сложнее. Первый как-то даже мысли не было переживать.

Аноним 241: как с младшей ?

Младшей квартира, в которой свекровь. Не в 18, но в 20-22, как сама дозреет. Свекровь к мужу.

То есть если я уйду, то всем всего хватит.

С детьми тоже Вам плохо? Не готовы с ними остаться?
А так бы муж съехал, вы все пока в этой квартире. Или дело и в муже и в детях?

Аноним 241: Вот вы старшую втрой раз подвинуть не можете.
А как с младшей ?
Она так же рано или поздно захочет съехать в свою,а там упс,занята
Опять несправедливо

У детей два родителя и если они разводятся, то и муж тоже должен подумать о дочери и согласится на размен квартиры, что бы ребенок получил свое. А не "Я останусь в трешке, а вы ка хотите, это мать меня бросает".
Но тут муж, явно не относится к взрослым людям. Несущим ответственность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы