Тема закрыта

Причина: 0

обман в аптеке

отправила мужа в аптеку с рецептом на лекарство за 30 руб.
ему почему-то предложили аналог одного лекарства,стоимостью в 10 раз выше,за 220рэ,указанного в рецепте.
когда пошла к ним разбираться-чтоб поменяли и т.д и почему так сделали,не спросив и т.д сказали радуйтесь, что Вам не продали лекарство ххх,а оно стоит 550рэ.и вообще по-хамски поговорили.

меня вообще возмутила эта наглость от администратора аптеки.
я им все написала в книге отзывов и в филиал сообщила-но понятно же что это все им только на руку.(дороже продали-больше прибыль)

вопрос что сейчас могу сделать?куда обращаются в таких случаях?к Контееву?в комитет по защите прав потреб?в минздрав?куда?

понятно что денег мне не вернут,но неприятно что людей так вот обманывают подсовывая дорогой товар,при том , что цены у них и так завышены,по сравнению ,к примеру,с аптекой напротив.
аптека в В-Исетском р-не,чтобы не сочли антирекламой,кого интересует могу в личку написать.

так ведь муж добровольно купил этот аналог. вот с ним и разбирайтесь. что-то вы за него, как за малыша, разбираться пошли.. и почему не пошли в аптеку напротив, в конце концов?

не подумайте, я не в аптеке работаю, и вообще не в торговле. :) но к походу в аптеку, если тем более для меня важен вопрос цены, всегда готовлюсь заранее-цены изучаю, выбираю подходящую аптеку. благо, интернет есть.

а нужное лекарство в аптеке было? А так-то -

Баська_
муж добровольно купил этот аналог. вот с ним и разбирайтесь

аналог вы сами выбрали. ясен перец мужики в этом не так разборчивы. он и не знал поди сколько оригинальный стоит. аптекари всегад предлагают кучу аналогов на выбор.. тут вроде и придраться не к чему...

Долгожданный пузикк
ему почему-то предложили аналог одного лекарства,стоимостью в 10 раз выше,за 220рэ,указанного в рецепте.

ну, в чём-то они правы - они предложили, Вы - согласились
Функционально - одно и то же действующее вещество, то есть, именно ПОДМЕНЫ не было

Это всё равно, как если бы Вы пришли за автомобилем, скажем, Ладой, а Вам продали Мерседес, и Вы СОГЛАСИЛИСЬ его купить
Ездить - можно? да!
ДОрого? ну, что теперь делать-то...
Рынок предполагает, что Вы купите то, что Вам предложено, или идёте в аптеку напротив, и покупаете ТАМ...
Вот если бы была аптека ОДНА НА ВЕСЬ город, и там лекарство было только самое дорошое,

Долгожданный пузикк
оно стоит 550рэ

тогда бы - да....

А так, Контееву можете только на

Долгожданный пузикк
и вообще по-хамски поговорили.

пожаловаться :(

Это работа фармацевта предложить все возможные варианты, и обижаться прежде всего нужно на себя. А лекарства по законодательству не подлежат обмену или возврату. Не думаю, что в аптеке Вас обманули.

Долгожданный пузикк
мужа в аптеку с рецептом

предлагают только если нет в наличии, обычно продают то, что написано в рецепте..

Баська_
так ведь муж добровольно купил этот аналог

сотовый у мужа есть??? Чай не в каменном веке!

Долгожданный пузикк
вопрос что сейчас могу сделать?куда обращаются в таких случаях?к Контееву?в комитет по защите прав потреб?в минздрав?куда?

лекарственные препараты не подлежат обмену!
максимум можете на хамство жаловаться

Долгожданный пузикк
отправила мужа в аптеку с рецептом на лекарство за 30 руб.

а ваш муж что ребенок? %) почему фармацевт в аптеке должна исполнять роль мамочки для взрослого мужика ? %)

Бред пишите, ещё и возмущается. Мужу втык, в след раз обьясняйте му на пальцах, что сколько стоит и если что пусть вам звонит.

Баська_
что-то вы за него, как за малыша

дак а он откуда знал?
ему сказали это аналог-и все.он и не подозревал,что этот препарат дороже

Баська_
в аптеку напротив, в конце концов

я сказала,а он решил что я эту имела ввиду.

при чем здесь это вообще?
я по-моему написала свои вопросы, они должны были как минимум предупредить что вы знаете есть аналог,правда он стоит 200 руб.может вы его лучше возьмете?а не в обязат.порядке предлагать дорогостоящее лекарство

Баська_
цены изучаю, выбираю подходящую аптеку. благо

я тожее

Хрюша
а нужное лекарство в аптеке было? А так-то

было

понятно что он добровольно купил.просто подумал что того нет в налии раз аналог предложили

В нашем доме есть аптека, там тоже никогда нет дешёвых лекарств.
Нет пентафлуцина за 40 руб, зато есть аналог Терафлю за 220 руб.
нет флуконазола за 30 руб, есть аналог за 200 руб.
Всё что ни спрошу, ничего нет.
Мне кажется, они специально так делают, не завозят дешёвых препаратов.
В наличии куча аналогов в 3-4 раза дороже, благо у нас тоже рядом куча аптек!

Lydia
Это работа фармацевта предложить все возможные варианты, и обижаться прежде всего нужно на себя

ЗАЧЕМ???????????
ВЫ ПРОДАЙТЕ ЧТО ВАС ПРОСЯТ,что в рецепте.инициатива тут ни к чему по-моему

Хрюша
предлагают только если нет в наличии, обычно продают то, что написано в рецепте.

О ЧЕМ и РЕЧЬ что было в наличии а они подсунули дорогое

Lenka07
почему фармацевт в аптеке должна исполнять роль мамочки для взрослого мужика

она должна исполнять роль продавца.продать то что написали

Lenka07
а ваш муж что ребенок?

при чем здесь муж?с ним я сама разберусь

по-моему у меня конкретный вопрос-кто знает-ответьте плииз.
кто не знает-не надо разводить тут флуд
и давать советы в которых я не нуждаюсь

заранее спасибо всем

Кока
Мне кажется, они специально так делают, не завозят дешёвых препаратов.

+10000000000000

Долгожданный пузикк
людей так вот обманывают

вот как такового факта обмана тут нету. Возможно, у продавца, ну скажем, установка - продать...именно это. Допустим, именно на этой штуке аптека и зарабатывает. Но это НЕ обман. Это примерно как в обычном магазине, увидев девушку-промоутера, Вы покупаете 4 упаковки порошка вместо одной и с гордостью несете домой выигранную...ну выигранный магнит для холодильника. И 4 упаковки Вам не нужны, и магнит этот...но ведь Вам продали, а Вы купили...
Просто идя в аптеку, нужно чуть более четко знать, что почем... Сама по себе цена лекарства ни о чем не говорит. И цена аналога тоже. Вот Вы готовы купить таблетки от головной боли по цене 880 рублей за 2 таблетки? я - нет. Но при определенном диагнозе только они и помогают, и это еще дешево!Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 14:29

Татьяна Вакалюк
вот как такового факта обмана тут нету.

ну согласна частично.
но почему нельзя было продать лекарство из рецепта?не понимаю.
хотят продать дороже...
я думаю что как минимум должны были сказать.вы знаете есть вот за 30 руб.а есть за 230.какое возьмете?
и не было бы вопросов.

а они еще и огрызаются"радуйтесь что вам за 500 не продали?
вы (кто на мужа тут наезжает) чтоли считаете нормально так разговаривать???в условиях такой конкуренции аптек

Долгожданный пузикк
почему нельзя было продать лекарство из рецепта?

можно было, если настоять и сказать - нет, именно это.
Ситуация, знаете, на что похожа? на то, что некоторых мужчин обвешивают на рынках или яблочко помятое подсунут... видят что человеку все равно, вот и подсунут...

Долгожданный пузикк
а они еще и огрызаются

ну Вы ж тоже не потихоньку пришли... ;) да и возврат лекарства проблематичен - вдруг Вы - контрольная закупка? у Вас приняли возврат, а Вы бах! и корочку на стол. Запрещен он...

Долгожданный пузикк
что сейчас могу сделать?куда обращаются в таких случаях?к Контееву?в комитет по защите прав потреб?в минздрав?куда?

ну вы ж задаете вопросы-на них и отвечают. разберитесь с мужем, скажите, что в аптеках иногда подсовывают более дорогие аналоги либо ходите в аптеку сама и боритесь за дешевые лекарства. а обращаться можно хоть в комитет по правам человека-там либо пожмут плечами, либо посмеются.

Maxxus
А так, Контееву можете только
пожаловаться

а вот фиг знает, Контеев так то аптечной сетью не занимается, они в горздрав отправляют, в фармотдел

Баська_
разберитесь с мужем, скажите, что в аптеках иногда подсовывают более дорогие аналоги

дак понятно что сейчас его уже так не обманешь. :D

но охота как-то им тоже напакостить :D

Долгожданный пузикк
но почему нельзя было продать лекарство из рецепта?не понимаю.
хотят продать дороже

Это рынок, знаете как производители бьются за место под солнцем, проводят мотивационные программы для продавцов, и при этом ходят таинственные покупатели, а потом призы дают. Сама недавно проводила подобную программу, победитель поехал ,,,,,,,,
призы для продавцов были не хилые, от 1 500 руб и более, победителей на г. Екат 140 чел.
А по существу, вашему мужу надо было сказать, что ему требуется именно то лекарство, которое написано в рецепте, ведь все мы знаем, сколько стоит например аспаркам, и его аналог, панангин, состав одинаковый, зато импортный производитель.

Nastyushina mama
в горздрав отправляют, в фармотдел

спасибо,учту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы