ПЯ. Трудности сожительства с престарелыми родственниками

Аноним №1: Обычная тетка, на разрыве с работой, бытом и детьми. Стараюсь как могу, но этого недостаточно.

Не надо так много на себя брать. Предложите мужу варианты, пускай он решает и выбирает.
Если вы сейчас начнете решать за мужа, вы рискуете остаться крайней.

Zeeee,
Спасибо

tiun1982: у нас тоже и плюс сестра. я с ней на одном диване спала до 12 лет. чет психика выдержала и травм нет

Я в детстве с сестрой спала на одном диване, брат в гостиную от нас съехал, спал на полу на матрасе, (диван был не удобный), все выросли без травм. Хватит деточек жалеть, прописать старшему пиздю**й и младшего в комнату заселить обратно. Вообще кто возникает, тот и съезжает. Старшему не нравится, диван в гостиной свободен. А муженёк ваш как и вся его семейка малодушный что ли тоже? Вы кстати молодец, и бабушка крутая дожить в уме до 90. Детям надо прививать уважение к старшим, а то совсем обнаглевшее поколение растет.

Аноним №1: Муж с матерью не общается уже почти год. Она не в себе женщина. Даже если мы туда приедем с доверенностью, силой ее не заставить, а кому продать долю в ДНР с психической содольницей тоже не представляю

Циганам, гастрбайтерам , да кому угодно, припугните маман. Что либо миром, либо будет жить с дружной цыганской семьёй под одной крышей.

Аноним №1: Она хочет к себе в ДНР, или мск, но дома нет медицины, а мы наблюдаем ее у ортопеда и эндокринолога на постоянной основе, а в мск ее не зовут больше
Ей здесь не нравится климат, слишком холодно зимой, зима длинная, но уже привыкла практически

Конечно, всем домой хочется, всегда. В гостях это, или в отдельной квартире, там дома всё привычно и понятно.
Мои родственники и друзья, приехавшие последние 1-2 года сюда, тоже скучают по дому тоже, но их домов уже и нет и улиц. Кто в ПВР (пунктах временного размещения) живут, кто снимают, кто с родственниками, все хотели бы домой обратно.

Вот такой ещё вариант, только затратнее , как и отдельный домик наверное по стоимости, пристрой - расширить балкон из гостинной до 14-16 метров, дверной проём есть. Правда не представляю, на сколько затратно выйдет пол, потолок и крыша, и стены. И отличная комнатка могла бы получиться. В некоторой ситуации, можно было б рассмотреть.

Аноним №1: Тогда нужно будет снимать потолок. Пол теплый, его сверлить нельзя

Господи, да дверь просто раздвижную поставьте.
Правда, она к натяжному потолку не крепится, конечно, но можно же что-то сделать.

Chайkа: Правда, она к натяжному потолку не крепится,

Снять и перетянуть натяжной потолок не очень затратно по времени и деньгам.

Автор чем у вас все кончилось?

Аноним 8,

Пока ничем. Сын так и кантуется в гостиной, переделки запланировали на лето. Пока еще не решили, как именно будем перегородку делать, в процессе
Со свекровью связывались, предлагали продать квартиру и поделить деньги, она как и ожидалось в истерике, что мы хотим ее оставить с голой жопой

Увидела тему, про темы последних годов. Решила добавить
Многие тогда дельных советов надавали, всем спасибо за это
Знаете, говорят, что свои желания нужно формулировать максимально четко. Так вот, видимо, желание мужа вселенная услышала как услышала
Переделка гостиной была запланирована на вторую половину июля, решили делать перегородку, которая к полу не присверливается и эту "комнату" сыну младшему, "продала" я ему идею с Нарнией, в общем, он был готов.
Но, в конце июня у бабушки случился инсульт, тяжелый, она долго лежала в больнице, мне пришлось уволиться с работы, чтобы организовать все процессы и в больнице с ней быть.
Состояние тяжелое, полностью лежачая, постоянный мочевой катетер и назогастральный зонд, нужен круглосуточный мед.уход.
С головой сначала было нормально, на сегодняшний момент кроме меня и него никого не узнает, память пострадала и прошлое не помнит и настоящее не запоминает.
Когда инсульт случился оповестили и свекровь и вторую дочь, все слились, никто даже не приехал.
Муж под давление заставил свекровь продать квартиру, но денег она отдала только половину из них.
Бабушку перевезли в частный пансионат с медуходом круглосуточным. Ездим к ней 3-5 раз в неделю по очереди. Сейчас платим квартирными деньгами, но они скоро закончатся.
Муж и я взяли по дополнительной работе, т.к. это все дорого очень, полгода она уже там
Отношения со всеми родственниками с той стороны полностью прекращены
За это время было 3 госпитализации в стационары, по разным причинам. Один раз было совсем плохо - об этом были осведомлены "дети". Свекровь - никак не отреагировала, вторая дочь прилетела, как она думала уже прощаться.
Оказалось она бодрая, насколько это возможно, женщина, рак в ремиссии. Лила слезы, но маму к себе забирать не стала, как и отказалась помогать финансово. Нас обосрала с ног до головы, что это мы виноваты в инсульте.

Квартирный вопрос разрешился, но стало ли кому-то из нас всех легче - нет, 1000%
Правы были те, кто писал, что устанете ездить, если отселите. Это правда.
Сейчас за бабушку еще больнее мне и обидней, что дочери у нее вот такие вот. Она сначала спрашивала про них, потом перестала, сейчас не может вспомнить даже их имена.
Короче, хэппиенда у этой истории нет, я все понимаю, возраст, и нужно было понимать что когда-то что-то произойдет, но не думала, что это будет так быстро и резко.
Тоже выше кто-то писал, что в таком возрасте по здоровью нельзя загадывать, все может быть внезапно, это тоже оказалось верно.
Берегите своих близких(

Автор, повезло бабушке и всем вашим родным с вами! И муж у вас тоже хороший внук, бабушку не оставил. Очень надеюсь, что ваши дети усвоили урок вашей доброты и ответственности за своих близких.

Брови Домиком:

Дети перепугались очень, т.к. инсульт случился в выходной день, все были дома.
После этого мы разговаривали с ними обо всем этом, сейчас иногда ездят с нами к ней, но она их не узнает уже

Аноним №1: Ездим к ней 3-5 раз в неделю по очереди ужас это зачем столько ездить…..

Аноним №1:

Дай Бог Вам, Вашему мужу и Вашим детям здоровья и счастья. Вы огромные молодцы.
Бабушке очень повезло с вами.
Страшно представить что бы с ней было без вас.
Вам обязательно воздастся!

Аноним 917:

Она мужа и меня постоянно зовет, чтобы пришёл, медсестры говорят и соседки по палате.
Нас помнит

Симочка:

Мне уже, если честно, ничего не нужно. Я очень устала. Хрен с ним с физически, но больше морально
Я сама очень переживательная, постоянно об этом думаю, подумываю даже к психологу сходить, моральное состояние оставляет желать лучшего
Вроде бы, делаю все что могу, но, с другой стороны, чувство вины

Аноним №1:

Низкий Вам поклон ❤️

Аноним №1: чувство вины

Это от усталости

Аноним №1: Мне уже, если честно, ничего не нужно. Я очень устала. Хрен с ним с физически, но больше морально
Я сама очень переживательная, постоянно об этом думаю, подумываю даже к психологу сходить, моральное состояние оставляет желать лучшего
Вроде бы, делаю все что могу, но, с другой стороны, чувство вины

Держитесь . И к психологу идите, потом это всё психоэмоциональное может сильно ударить по вашему здоровью, это я по своему опыту понимаю. И к психологу , а лучше к психиатру, и может какие-то антидепрессанты вам пропишем, жизнь у нас одна и нужно поддерживать и не эмоциональное качество.

🍓 КлубНика:

Ну вот, еду пока на морально- волевых
Не любитель я препаратов, но, может и правда нужно уже, я уже как из сказки, что воля, что неволя

🍓 КлубНика: И к психологу идите, потом это всё психоэмоциональное может сильно ударить по вашему здоровью, это я по своему опыту понимаю. И к психологу , а лучше к психиатру

Если есть возможность - поделитесь, пожалуйста, контактами. Я нахожусь в похожей ситуации. Не вывожу.

Аноним 246:

Расскажите, как справляетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы