ПЯ. Трудности сожительства с престарелыми родственниками

Аноним 246:

Вы аноним

Аноним №1: Сейчас платим квартирными деньгами, но они скоро закончатся.

А пенсия бабушки?

Аноним №1:

У нас соседи перевезли к себе маму. Срочно строят ей отдельный домик на участке. Каркасный. Чтоб жила вроде как с ними, но имела возможность на уединение. У них постоянно гости, дети, внуки...

Аноним 784:

Туда же уходит
Само пребывание 120к

• зондовое питание, памперсы, салфетки, уходовые средства, лекарства
    +- 140-150 в месяц

Аноним №1: +- 140-150 в месяц

Очень дорого, конечно. Сил вам.

Аноним 784:

Других нет вариантов.
Есть государственные учреждения, но мне сказали в соцзащите, что если есть возможность, то лучше туда не попадать, тк это билет в один конец
Плюс там с посещениями строго и находятся сильно за городом
Ну и вообще, если в эту очередь встать, то среднее ожидание 8-12 месяцев
Короче, не вариант

Аноним №1: это билет в один конец

Я без наезда… а вы что ждете от этого учреждения?… мы просто это же прошли… бабушка в этом заведении, к сожалению, просто дольше протянет.. но не восстановится. Я бы на вашем месте пока встала в очередь в госучереждение. Боюсь вы не вывезете ее содержание. И семью свою разрушите…

Аноним 784:

Да я все понимаю, что рано или поздно она умрет, но тут хотя я точно знаю, что за ней ухаживают хорошо, относятся хорошо, переворачивают постоянно, пролежней нет.
Не хотелось бы, чтобы она мучилась перед смертью от пролежней в обосранном памперсе
Это первое
А второе, нужно чтобы дочери ее написали официальный отказ от нее, раз мы этот вариант для себя не рассматривали вообще, то на эту тему с ними и не разговаривали, не думаю, что они его подпишут, с учетом того какие у нас сейчас отношения

Аноним №1: Вроде бы, делаю все что могу, но, с другой стороны, чувство вины

Автор, ну какая вина?! Вы делаете для бабушки больше, чем кто либо. Уверена, что вам это зачтется.

Может, вам подыскать пансионат подешевле? Может не в городе, в пригороде? Знакомая недавно открыла пансионат в Арамиле для таких больных, у нее самой большой опыт работы в этой сфере, медик. Муж ей электрику делал там. Я цен не знаю, но могу дать контакт,напишите в личку.

Бывают же в наш век еще такие душевные люди.
Автор, сил Вам!!! Берегите себя. Обнимаю.

Lav@nda:

Я не из Екб, у нас в городе пансионатов с медициной только 2. В один очередь на полгода, во втором бабушка лежит
Я этот вопрос мониторила когда, поняла, что пансионатов, в принципе, достаточно, но с медициной из них единицы. Остальные больше для дементных или относительно здоровых, где есть максимум санитарки

Аноним №1: Я не из Екб,

Понятно. Сил вам. Все заканчивается когда-нибудь.

Lav@nda:

Спасибо

Кряча:

Нет, это не про наследство.
Для того, чтобы получить место в госпансионате, надо государству доказать, что никто о человеке заботиться не будет, вот как в соседней теме с бывшим мужем и инсультом.
Детей привлекают к ответственности, если они официально отказ напишут от матери, тогда она переходит на попечение государства

Аноним №1: Детей привлекают к ответственности, если они официально отказ напишут от матери, тогда она переходит на попечение государства

А они и писать не будут, и ухаживать. Сил Вам, здоровья и терпения

Автор, создайте в мессенджере общий чат с ближайшими родственниками вашей бабушки, опишите там всю ситуацию по здоровью и финансовым тратам. Напишите реквизиты, куда они смогут скидывать посильную для них помощь бабушке. А вы в свою очередь будете отчитываться чеками. Хотя бы лекарства и памперсы окупите.
Там же пишите сразу для всех новости о её состоянии. Кто будет недоволен - пусть сами удаляются из чата

Автор вы человек с большой буквы, вот правда. Вы пример для ваших детей, и для нас всех. Некоторые родную мать не готовы к себе брать, а вы чужой бабушкой занимаетесь. На небесах вам зачтется, и бабушка станет вашим ангелом хранителем.

Икигай:

Такой чат был создан, когда инсульт случился.
В итоге свекровь удалилась оттуда сама через 2 дня, сказав, что забирать ее не будет и сюда ухаживать не приедет.
Вторая дочь удалилась через неделю, с теми же словами
Денег у свекрови нет, тут все понятно. Вторая дочь очень небедная женщина, сказала что раз мы ее забрали к себе это теперь наш крест и наше испытание
Хотя я выше писала, что бабушку к нам просто отправили с одним чемоданом и билетом в один конец
Так что тут я без иллюзий

Аноним №1: Для того, чтобы получить место в госпансионате, надо государству доказать, что никто о человеке заботиться не будет,

Может у бабушки есть какие-то трудовые достижения? У меня бабушка была фельдшером, у нее куча наград и отличий. Мама все это собрала и пошла в соцслужбу. Помогло, место дали. Тоже область, вариантов особых не было, рынка сиделок тоже нет. Но и сил у мамы не было уже ухаживать. Бабушке 95, маме за 70… Я приезжала по выходным, она меня как манну небесную ждала. Конечно дома уход был лучше.. накормленна по времени, сухая, вертели ее. Но мозг очень сильно пострадал, по факту личности не было уже.

Аноним 784:

Я писала выше, что пока мы способны платить, будем платить. Деньги уже начали откладывать, взяли с мужем по дополнительной работе для этого. Если уж прям дойдет недайбог до такого пансионата, то скорее всего нужно будет это делать через госпитализацию. А потом как в теме с бм и инсультом дать телефоны дочерей, пусть отказы пишут, но это крайняя мера, которая, я надеюсь, не понадобится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы