ПЯ. Трудности сожительства с престарелыми родственниками

Икигай: Автор, создайте в мессенджере общий чат с ближайшими родственниками вашей бабушки, опишите там всю ситуацию по здоровью и финансовым тратам. Напишите реквизиты, куда они смогут скидывать посильную для них помощь бабушке. А вы в свою очередь будете отчитываться чеками. Хотя бы лекарства и памперсы окупите.
Там же пишите сразу для всех новости о её состоянии. Кто будет недоволен - пусть сами удаляются из чата

смешно читать простите.
у нас аналогичная ситуация.

автор спасибо за тему. показала мужу. еще бы сестре мужа показать. и всем тем кто имущество стариков брал.

Бобрито бандито:

Держитесь ✊✊✊

Аноним №1: Держитесь ✊✊✊

автор, у мня просто пока тесно, маме есть где жить, но вот как его контролить и прочие неприятности - пока под вопросом.
но у мужа есть понимание что она хоть и ходит и говно по стенам не мажет не делает ее нормальной.
самообслуживание снижено, я лечу ее усиленно. чтобы она как можно дольше ходила и себя обслуживала.
до точки невозврата с названием "перестала ходить" оставалось не более полугода как мне сказали.
ей всего 70, а мать ее умерла в 84. вот и думайте как говорится.
и тоже никому не нужна. денег только дай. и все.

Бобрито бандито:

Может у вас родня адекватная, привлекайте всех кого можете

Ну вот у нас тоже, не смотря на возраст 92 уже, сердце в относительном порядке, сколько в таком состоянии это все продлится ни один врач прогнозы не даёт, говорят - может завтра, а может через несколько лет

Автор!!! Низкий вам поклон от меня, уважение огромное и респект, в ваших словах слышится здравомыслие и забота о бабушке мужа. Какое чувство вины???? вы чего? вы главное свои ресурсы смотрите и чтобы у вас эта усталость ен переросла в раздражение.
Слышится негатив по отношению к другим родственникам - Бог им судья, это и опнятно, что они поступают мягко некарсиво, но если надо оформлять документы то прямо четко, привелкайте юристов, требуйте отказ. и да, пока бабушка хотя бы вас узнает, пригласили бы батюшку, пусть исповедует, причастит и ей гляди полегче будет, с Божьей помощью и вам Бог сил даст в дальнейшем это продолеть

over 40:

Не мама она, а мужа бабушка)

Аноним №1: а мужа бабушка)

простите мну засранку, не отразила, так тем более вы еще больше молодец!

over 40:

Да что вы говорите такое, не чувствую я себя как молодец, ни разу)
Вообще, до этого всего как-то я думала, что это все базовые вещи для всех, помощь своим родственникам в трудное время, но вот как показала жизнь, вообще не базовая, и вообще не у всех.
Это я со своими установками из мира розовых пони

over 40:

Она неверующая, в церковь не ходила никогда

Аноним №1: молодец

молодец, потому что вы тратите колоссальные усилия и физические и огромные финансовые затраты. и вы не обесценивайте себя. Сил вам и терпения, знайте что все это вам воздаться в тысячу кратно раз))) и благодарю что делитесь опытом своим и советы ранее были очень полезны, очень много осознания в ваших словах, это дорогОго стоит)))

Аноним №1: Она неверующая, в церковь не ходила никогда

так вы спросите его, я ж не говорю что силком. Люди на пороге осознания смерти бывают приходят к вере)

Аноним №1: Может у вас родня адекватная, привлекайте всех кого можете

нет конечно дочь прямо задала вопрос чо ты ЩАС ее взялся лечить и потом спросили будет помогать или нет сказала НЕТ.
двум внучкам только денег надо и имущество. одна уже отоварена. живет рядом. насрать на все.

Бобрито бандито:

Пусть оформляет генеральную доверенность на мужа вашего с правом продажи и распоряжения у нотариуса, пока она в уме, вам эти деньги пригодятся. Раз никто не помогает, обойдутся без наследства

Автор - вы редкий человек. Как бы там всё у вас не сложилось, вы огромная молодец. Я бы с вами пошла в разведку. Пусть всё разрешится наилучшим образом у вас!

Аноним №1: Пусть оформляет генеральную доверенность на мужа вашего с правом продажи и распоряжения у нотариуса, пока она в уме, вам эти деньги пригодятся. Раз никто не помогает, обойдутся без наследства

1,5 мульта и пол дома с половиной участка 12 соток, 8 соток уже разбазарены.
она в уме очень частично на мое мнение.

Бобрито бандито:

Ох(( ну хотя бы то, что осталось.
Тут от нотариуса зависит, кто-то не берется, кто-то выписывает доверенность

Аноним №1: Ох(( ну хотя бы то, что осталось.
Тут от нотариуса зависит, кто-то не берется, кто-то выписывает доверенность

там еще наследство от свекра оформлять. оба с когнитивным дефицитом и давно, хотя лет немного.
муж на больняке, январь у них насыщенный. кардиолог, перед этим узи, холтер. мрт поясницы, нотариус.
и вот такая херня с сентября месяца. я просто устала. еще повезло что на реабилитацию (ее инсульт в конце октября догнал) в ржд смогла положить, там нейропсихолог полностью диагностику сделал. стало все ясно.
от мемонтина чуток лучше, специалист лфк найден и ходит домой через день.
улучшения конечно есть.
впереди неврологи и нейрохирурги плюсом, в апреле замена хрусталика. а еще зубы делать надо.
а еще к гинекологам надо все удалять и желчный проблемный
я вот так смотрю так с ними дочь жила и детей в родительский дом строгала и лаялась с ними.
это надо читать тем кто в детях не воспитывает отношение к старым в семье и считает что раз доня есть, то сыну не обязательно прививать и вся родня по мужу чужие и пусть сам мудохается. как оказалось наличие дочери и даже внучек, которым и вареным и пареным пихаешь не гарантия нужности.
вот так вот.
мы с вами для многих вообще странные женщины

Бобрито бандито:

сил вам и терпения и стойкости все это выдержать, я знаю по вашим постам на юмаме- позитива у вас много и вы большая умница!

Бобрито бандито:

Я вас так понимаю
Держимся ✊

Вам сейчас важно все, что можно из финансово на себя перевести- перевести. Неизвестно на сколько лет это все растянется

Аноним №1: я с бабушкой общаюсь много, даже привыкла к ней.

Автор, ничего по теме не подскажу, но вы огромной души человек

Аноним №1: Вторая дочь очень небедная женщина, сказала что раз мы ее забрали к себе это теперь наш крест и наше испытание
Хотя я выше писала, что бабушку

Подайте на этих "дочерей" на алименты бабушке. С паршивых овец хоть шерсти клок

over 40: сил вам и терпения и стойкости все это выдержать, я знаю по вашим постам на юмаме- позитива у вас много и вы большая умница!

спасибо. у меня не все так плохо, просто тесновато и много поездок, врачей, первый шок прошел, паники нет, все понятно куда и как.
деменция в том виде, которую большинство даже не заметит.
обследование у нейропсихолога и мрт перед этим все объяснили мне доходчиво.
ходить она расхаживается. если даже в ноябре она могла только до соседнего подъезда пройти, теперь вокруг дома в 5 подъездов обходит.
мемантин действует. социальные налаживаю.
постепенно на сколько можно откатить постараемся назад.
она конечно в шоке от количества посещений врачей, но нам все равно.
мы о себе думаем. она если ляжет - мы прикурим.
а там уже весна, домой ее отвезем, будем ездить. с соседями близко родственными еще мужу разбираться, чтобы ее не гнобили и не третировали. ну ремонт надо сделать.
в общем все по плану и в варианте лайт, я сил автору пожелаю. потому что именно у нее жесть и тяжесть.

Аноним №1: Я вас так понимаю
Держимся ✊
Вам сейчас важно все, что можно из финансово на себя перевести- перевести. Неизвестно на сколько лет это все растянется

мы этим заняты и активно причем.
примерно все на 15 лет думаю растянется. сейчас задача малой кровью на ноги поставить. пока вроде по плану все идет.
не без помощи с ю мамы. у нас тут просто огромной широты души люди.
а вообще надоели охи и ахи когда узнают что у нас она живет, а где.
да на коврике у входа блин.
а как вы и где. кровати в три яруса. реально бесит. и врачи вопросы тупые задают почему не дочь с ней ездит, а сноха.
кому надо - тот и ездит. нафига ей все это говорить и нервировать.
всем хочется предложить о своей старости подумать и не быть самоуверенными.
да, временами все бесит. прям орать хочется. выхожу на улицу и ору.
как то вышла и во весь голос ор. мужик спрашивает - ну чо отпустило?!
да, блин. только виновник был ребенок.
она не бесит. она имеет когнитивный дефицит. мне только с мытьем и запахами надо решить вопрос. приучить мыться. и не вонять.
а так вообще без напрягов. гнать никуда не надо, переживать и нервничать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы