Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка к внучкам относится как к близнецам(

Ну это опять я.

У нас с братом по дочке, разница в возрасте 2 мес. Девочки еще маленькие. Мы с братом и его женой в конфликте, не общаемся. Брат с семьей с первых дней совместной жизни живут в родителями моими. Конфликты начались с того, что брат выбрал детей, как поле для лелеяния своих комплексов. С первых дней было: "Вот мы родим мальчика, а вы, как лохи, девочку", потом "Наша-то красавица и умница, а ваша страшная", далее "Ты перешагнула через мою дочку, ты ее уронила. Ты это специально сделала. Ты ее ненавидишь" и прочее. Ну и с невесткой цапнулись тоже полгода назад, она полезла выяснять отношения со мной. Ездим к родителям 1-2 раза в полгода, но каждый раз нарываемся на ревность, скандалы, подозрения со стороны молодых.
Результат: мы не общаемся с братом, племяннице по случаю передаю подарки, но общаться с ней не хочу.
И всех по большому счету устраивает такое положение вещей, кроме моей мамы.
Она прямо на нет исходится вся. Каждый свой приезд просто трещит день и ночь про племянницу, достает фотографии, показывает моей дочке, "приучает ее к тому, что у нее есть сестра". Мне пророчит, что это мой единственный ребенок и больше не будет. Этим она пытается заставить меня подружить девочек. А мы дома племянницу и не вспоминаем, дочке нашей ничего ро нее не говорим, на фотках не показываем.

А сейчас самое противное следующее. Мама к нам ездит почти каждую неделю в гости, дела у нее тут. И каждый раз смотрит, как шпион, какие у нас игрушки, вещи у дочки появились, выспрашивает, где купили, и бегом бежит это же племяннице купить, чтобы она "не была обделенным ребенком, жалко ее".
Более того, моя мама прекрасно шьет. Но она наотрез отказывается шить одной дочке нашей платье, к примеру. А только двоим одинаковые. Те. если я покупаю ткань, то должна покупать на двоих. Она, если что, отдаст деньги. Именно ОНА, а не родители девочки, т.к. они молодые, с деньгами у них туго, образования нет. И вообще стремится, чтобы девочки были одинаково одеты. Я ругаюсь с ней, что они же близнецы, не надо их одевать одинаково. А она: "Я сфотографирую их в одинаковой одежде, поставлю фотографии вместе и буду любоваться".
Фигня получается! Из-за племянницы я как будто бы лишилась бабушки для дочки своей, должна все делать с оглядкой на нее(
Вот сейчас у меня лежит красивая ткань на новогоднее платье. Там шить-то один вечер, но мама не взяла, потому что у племянницы такого не будет.(

Ваша мама мирит вас...как умеет...

да уж.. меня бы тоже выбесило.. а вы закажите платье у другихх))) одной проблемой меньше. тут на сайте много умелиц. может кто-то возьмется... а так-то может уж поделиться с мамой своими чувствами?

Татьяна Вакалюк

Дак фигня получается какая-то. Как ультиматум: не буду шить ничего вашей, если племяннице не будет тоже. Меня бесит, что она впрягается за эту племянницу, как будто она сирота разнесчастная, все ее жалеет, подшивает-штопает-стирает-продукты покупает и прочее для нее. А у нее 2 бабушки с дедушками, с одними живут. Квартира у молодых своя, скоро ремонт закончат. У молодых ни долгов ни проблем. Работают, особо не напрягаясь.
А мы же в долгах как в шелках (ипотека, машина), большие проблемы в связи с кризисом, однако все равно мы в ее понимании практически буржуи, а они "нищие". И их надо жалеть. Считает, что их проблемы, это ПРОБЛЕМЫ, а наши - это так, блажь.

И вот сейчас получается, что на за эту племянницу впрягается, как мать родная. Мол, я буду хорошей бабушкой вашей дочке только в комплекте с племянницей, а без нее даже не обращайтесь.

А представьте себя на месте вашей мамы, вам бы приятно было, что ваши дети не общаются?

О-ля-ля
И всех по большому счету устраивает такое положение вещей, кроме моей мамы.

Я думаю, что не одну мать это не устроит. У меня сестра, у нас у каждой свои семьи, не могу сказать, что мы всегда во всем друг с другом ладим, но ради мамы я готова забыть любые обиды. А потом подумайте, ведь ваш брат - родной ваш человек, а вы себя обделяете общением друг с другом. Не могу одобрить ни вас, ни вашего брата. ИМХО, конечно.

если честно не увидела проблемы. Вы не общаетесь с племянницей, какая вам разница, что она одета также как ваша дочь, главное чтобы ваша дочка была одета хорошо. Вы проецируете свой конфликт с братом на детей. А это неправильно. Для мамы внуки одинаковые и относится она к ним одинаково, за что ей честь и хвала.

определите свою позицию . И определите, сколько и в чем вы готовы уступать ради мамы, которая не виновата в том, что родители ее внучек в конфликте. :( Насчет нарядов одинаковых я бы не парилась. Ведь я так понимаю вы все равно видитесь 2-3 раза в год? Ну и пусть будут у них одинаковые платья! Кто увидит? Кто узнает? Тем более что бабушке приятно, да еще и существенный стимул, чтобы она вас обшивала заодно с племяшкой.
А любить (рано как и не любить) племяшку вы совершенно не обязаны. Девочкам - ИМХО - достаточно нейтральной информации о том, что они сестры. Безо всяких эмоций. Да, у тебя есть ,сестренка, помнишь, она живет с бабушкой? Как ее зовут? - вот и все, что нужно говорть дочке, и не нужно вымучивать из себя несуществующую любовь или наоборот стараться перенести на ребенка ссору с ее родителями.
Какие там игрухи покупают племяшке без вас - да наплевать!
Главное, не позволяйте им говорить вам в глаза такие вещи

О-ля-ля
"Наша-то красавица и умница, а ваша страшная"

Татьяна Вакалюк

но при этом слегка (или не слегка) перегибает палку.

думаете, ей очень легко находиться "меж двух огней"?
представьте на минуточку, что ваши родные дети выросли и вот в таком конфликте находятся, а вы не в силах их помирить.

О-ля-ля
Конфликты начались с того, что брат выбрал детей, как поле для лелеяния своих комплексов. С первых дней было: "Вот мы родим мальчика, а вы, как лохи, девочку", потом "Наша-то красавица и умница, а ваша страшная", далее "Ты перешагнула через мою дочку, ты ее уронила. Ты это специально сделала. Ты ее ненавидишь" и прочее.

ну это не от большого ума....

Вы меня извините, пожалуйста, но, имхо, Ваша мама очень умная женщина, чего похоже о Вас не скажешь:( Вот мне ужасно грустно, во-первых, что я одна, во-вторых, что у брата моего мужа нет детей, и, соответственно, у моих дочек нет двоюродных братьев или сестер. А у Вашей - есть, но Вы не даете ей получить от этого удовольствие. %)

О-ля-ля
Меня бесит

Ваш брат. А потом уже - все остальное, что с ним прямо или косвенно связано...
Ну вариантов-то ведь больше чем один... Мириться с братом, наконец, пусть до состояния не любви, но хотя бы нейтралитета. Смириться с позицией мамы. Наорать на маму и поссориться с ней. Предложить что-то в обмен - я не хотела бы видеть девочек в одинаковых платьях, потому что...ну цвет глаз разный, ну и вообще все же не инкубаторские цыплята, давай нашей доче то-то, а ...ммм...Колиной доче то-то...

Jenifer
да уж.. меня бы тоже выбесило.. а вы закажите платье у другихх))) одной проблемой меньше. тут на сайте много умелиц. может кто-то возьмется...

Дак получается, что племянница живет под боком, бабушка там для нее старается, шьет, что надо, постоянно все покупает. А мы для нашей должны у чужих людей заказывать?(
А вообще заказала бы, только надо найти такую женщину.

Jenifer
а так-то может уж поделиться с мамой своими чувствами?

Неделю назад полночи проговорили на эту тему. Все ей по полочкам разъяснила. Сказала, что племянницу, невестку и брата видеть не хочу. Если бы племянница была одна, без ненормальных родителей, я конечно бы общалась с ней. Если бы (ттт) что-то с братом и невесткой случилось, тоже бы, не раздумывая, забрала к нам ребенка. А пока у нее за спиной косые взгляды ее матери и отца, которые потом месяцами дорисовывают жуткие картины, как я ее уронила и чуть ли не пинала ее ногами, как я зверски перешагнула через нее и прочие преувеличения, общаться совершенно не хочу.
Да и у нас очень долгожданный ребенок, выстраданный можно сказать. Такая была у нас с мужем радость, когда мы забеременели, а тут эта невестка подсуетилась со своим залетом, их быстро женили. Живут плохо, ругаются. Зато когда родилась наша дочка, моя мама была настолько в проблемах племянницы, так была озабочена, как бы ей прокакаться (запоры у нее были), что рождение нашей дочки прошло так, как незначительное событие.
А потом когда дочка росла, то ничем было не удивить. И до сих пор не удивить. Я рассказываю, что наша села, мама в ответ: "А Катя уже давно сидит". Я рассказываю, что пошла, а мама: "Ой, а Катя-то уже давно ходит." Дак она и старше на несколько месяцев! И постоянно в разговоре: "А Катя, а Катя.." Мы уже с мужем шутя маму мою прозвали "Бабушка Акатя".

Итогом разговора как раз и стал этот скрытый ультиматум. Потому что с вечера она взяла журнал с фотографией желаемого платья, ткань и прочее. Хотела сшить к Новому году. А уезжая, демонстративно все выложила и сказала, что не знает, когда соберется сшить, может, вообще через несколько лет.

Синеглазка
ужасно грустно

странные у вас поводы для ужасно грусти. у меня двоюродных сестер-братьев хоть попой ешь и что? от кровного родства они мне ближе не стали, главное это те кого мы любим и кто любит нас и не важно сколько в нас общей крови.

О-ля-ля
Такая была у нас с мужем радость, когда мы забеременели

О-ля-ля
а тут эта невестка подсуетилась со своим залетом

ну нифига себе так то.... у вас желанная радость, а они подсуетились с залетом%) вот у вас откуда все и пошло скорее всего

О-ля-ля
А Катя, а Катя

ничего - у нас тоже бывает Асоня, хотя Соня на 4 года младше...

О-ля-ля
Сказала, что племянницу, невестку и брата видеть не хочу

а мама за Вас решила, что надо, и точка.

Ленуся
А потом подумайте, ведь ваш брат - родной ваш человек, а вы себя обделяете общением друг с другом.

Я пыталась с ним несколько раз говорить, общаться. Но они вместе с женой его - гремучая смесь. Она извлекает выгоду себе из наших ссор. Они не очень хорошо между собой живут, похоже, ей не хватает его внимания и любви. Поэтому она провоцирует ссоры со мной, придумывает всякие обиды, в том числе и что я обижаю их дочку. А потом плачется ему в комнате, чтобы он ее жалел, с нами отношения выяснял. А ей выгодно это, потому что она несколько дней ходит в "несчастных обиженных девочках".

А про одежду одинаковую ... я поняла, что меня не устраивает. Если я буду покупать на двоих ткань, то таким образом мама заставит косвенно меня думать и заботиться о племяннице. Она этого и добивается.

О-ля-ля
Такая была у нас с мужем радость, когда мы забеременели, а тут эта невестка подсуетилась со своим залетом, их быстро женили.

Почему вы решили, что у них это не радость была?

О-ля-ля
Зато когда родилась наша дочка, моя мама была настолько в проблемах племянницы, так была озабочена, как бы ей прокакаться (запоры у нее были), что рождение нашей дочки прошло так, как незначительное событие.

ревность!

О-ля-ля
А потом когда дочка росла, то ничем было не удивить.

С какой лялей живёшь та и ближе обычно бывает. У мужа сестра родила, а через полгодика мы, так наш Вася был и есть супер-пупер, А Варюшка - хулиганка и неправильно воспитаная, а всё из-за того, что Ваську-то они выняньчили (мы с ними жили), а Варюшку видели время от времени. Даже мне это кажется несправедливым, но что поделать. Жаль, что и со второй бабушкой Варюшке не повезло, а у вашей-то вторая бабушка как себя ведёт? Общайтесь с ней больше, может это поможет, бабушке ко второй внучке присмотреться :)

мамочка
Я считаю, что в конфликте детей всегда прежде всего виноваты родители... а потом уже дети... Из описания автора явно видно, что мать просто сталкивает детей лбами.. У меня вот трое детей..Если целую, то всех по-очереди.. Если хвалю, то либо всех, либо один на один... У меня никогда не приде в голову сравнивать их между собой и говорить, что кто-то красивей, умней и т.д. Для меня - это табу...

Золотые слова!Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 15:17

О-ля-ля
они вместе с женой его - гремучая смесь

О-ля-ля
Она извлекает выгоду себе из наших ссо

О-ля-ля
Они не очень хорошо между собой живут, похоже, ей не хватает его внимания и любви.

О-ля-ля
Поэтому она провоцирует ссоры со мной, придумывает всякие обиды, в том числе и что я обижаю их дочку.

О-ля-ля
потом плачется ему в комнате, чтобы он ее жалел, с нами отношения выяснял.

О-ля-ля
А ей выгодно это, потому что она несколько дней ходит в "несчастных обиженных девочках".

одни косвенные доводы ни одного факта. ЧТо происходит у них в комнате вы знать не можете.
Имхо Был один конфликт по поводу ребенка, невестка как любая мать стала защищать своего ребенка. Вы на ее месте поступили точно также.

да уж. вы грозите стать такой же, как мама. и темы у вас эти с тех пор, как родилась ваша дочка. и все-то вы хотите стать исключительной и неповторимой. займитесь лучше юриспруденцией-может, отвлечет, от психологии общения.

О-ля-ля
что рождение нашей дочки прошло так, как незначительное событие.

Видимо в этом и вся проблема, вы ревнуете маму к своему брату и к его дочке, у меня тоже мама проблемы младшей сестры считает самыми главными, а мои ерунда... я сначала обижалась, а потом поняла: для нее младшая сестра ребенок, она ни на что не способна, а я взрослая и со всем сама справлюсь...
Вот и ваша мама считает, что они молодые все у них плохо, ничего они не могут и внучку ту ей жалко, а в вас она уверена вы со всем справитесь, а ваша дочка ни в чем не нуждается...
Как говорится - больной палец ближе ( :) если правильно сказала, точно не помню)

Боже мой какой детский сад!
Прямо детская ревность %)

Мама
займитесь лучше юриспруденцией-может, отвлечет, от психологии общения.

А Вам видимо вообще заняться нечем, если читаете неприятные Вам темы и непрошеные советы раздаете)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы