Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка к внучкам относится как к близнецам(

Из упрямства отвечу. Спать нельзя Ревность присутствует, ага. Но дарить одинаковые подарки - не есть норма (на мой взгляд). Это проще, удобней, возможно дешевле ...но не норма. Вы принимаете это - ваш выбор. Но почему надо делать также. Есть сейчас возможность оподарить человека разнообразно. Не нормально Обязывать дочь покупать все в 2 экз., шантажируя - "а иначе тебе не буду!" Ну, а по разному отношению к внукам у меня свои траблы.

енюшка
проблемы родителей не проблемы детей, грустно вас читать и девочек жалко, они маленькие а их уже на полную катушку взрослые используют чтоб манипулировать друг другом

собственно, добавить уже нечего.

Sun-Love
Да помиритесь уже -один раз живём!Семья-это святое

Не всегда получается, если противоположная сторона из каких-то своих меркантильных соображений предпочитает раздувать конфликт вновь и вновь. Мне кажется, здесь помириться просто не позволят - а как же тогда бабушка будет Катю обшивать и обеспечивать всем-всем-всем, если не будет болезненной ревности?
Да и насчет святого... Это либо святое, потому что люди это сами так чувствуют, либо эту самую святость насильно не навяжешь. И ничего тут нет стыдного и неправильного.
Так что может быть мириться здесь и не поможет, но в любом случае перестать дергаться, может быть, с мамой серьезно поговорить, чтоб перестала провоцировать склоки... и действительно купить себе хорошую швейную машинку!!! ;)

R'n'cha
перестать дергаться, может быть, с мамой серьезно поговорить, чтоб перестала провоцировать склоки

Именно ее поведение непонятно. Как мамы, бабушки, портнихи. Перестать дергаться трудно (наверно), ибо мозоль уже подготовлена и сильного нажатия не требует.

Джиндерснап
Перестать дергаться трудно

конечно, трудно, ну так что же - всю жизнь этот топик будет продолжаться? :D
лучше все же отмежеваться. Легче не обращать внимания на реплики людей, которым вы ничего не должны и которые вам ничего не должны. Тогда и болная мозоль уже не будет такой больной, ИМХО.

Армавир
какая прЭлесть %) Ненавистных брата с невесткой тоже попросите скинуться? :D :D

Нет, они никогда мне не дарят на ДР подарков. Про них, кстати, я даже не подумала))

Little Dorrit
И такое чувство, что племяшку автор все равно на самом деле не любит, хоть и пытается убедить нас в обратном. :(

Мне фактически не дают с ней общаться. Какая тут может быть любовь, если я ее фактически и не знаю? Вы наверное с таким просто не сталкивались. Любое общение выливается потом в многомесячные пересуды, как я посмотрела, что и как сказала. Я же выше уже писала обо всех этих инцидентах. В любом моем поведении брат с невесткой усматривают злой умысел, попытку обидеть их ребенка.
И ребенок у них очень обидчивый, даже с мамой, папой и бабушкой она часто обижается, чуть что плачет.
Но если это происходит в комнате, где я нахожусь, не важно, что рядом бабушка и все на ее глазах, невестка потом из пальца высасывает какие-то истории, как я изобижала их дочку.

Джиндерснап
С шитьем - согласна. Я бы отказалась.

ц

Я тоже почитала уже комменты и решила отказаться. Не понимаю, почему из-за этого шитья на меня все так ополчились? Я просто хорошо знаю маму и прекрасно знаю, что она детское платье может легко сшить за один вечер. А если еще и модель простенькая, то вообще быстро. Меня и удивляет, что она для родной внучки такую малость не хочет сделать просто так, вместо дорогого подарка какого-нибудь. Просто в продаже не всегда можно найти желаемый фасон, расцветку. А тканей продается очень большой ассортимент.

Да, и еще мама любит подливать масла в огонь.
Постоянно мне рассказывает, как красиво одета невестка (сама же мама ее одела, так как та пришла раздетая из родного дома). Описывает мне в подробностях, что она наряжается и все соседи хвалят, какая она хорошенькая и ладненькая. При этом мама тут же подчеркивает, что я плохо выгляжу.
Далее. Племянницу она постоянно превозносит, прямо сравнивая с нашей дочкой: "Вот Катя уже прекрасно ходит в горшок, вообще памперс не надевают, а ваша везде писает. Катя такая послушная, тихая девочка, а ваша бешеная и неуправляемая. Катя пьет кефир, ест сметану, творог. А ваша нет. Ну и что толку, что она на ГВ была, а Катя нет, если теперь ваша молочное не ест? Катя так хорошо засыпает, а вашу не уторкаешь. Кате такие косички плетут, а ваша носится, ее не поймаешь, чтобы расчесать и резиночку сразу сдирает" и прочее.
И это бесконечно. Скажешь: "Дочка научилась то-то и то-то". В ответ:"А Катя ... (уже давно это делает, делает гораздо лучше и еще умеет то-то и то-то... и дальше пока не остановишь перечисление достоинств Кати)."

Не знаю, осознанно ли, но бабушка в отношениях с Вашей семьёй и семьёй брата руководствуется принципом "Разделяй и властвуй", внешне поддерживая имидж миротворицы. Детьми, которые недолюбливают друг друга, легче манипулировать. Не хочет она, чтобы вы дружили на самом деле.

Grizabella
Не хочет она, чтобы вы дружили на самом деле

+1

Ну все ведь просто ! Можно ведь слУшать и не слЫшать! Убавьте звук маминых трелей и будет вам счастье. Не нравиться вам слушать - не слушайте.

я думаю, что вы слишком независимы и маме не даете всласть поводиться с вашей дочкой, ничего не разрешаете. не доверяете. вот она и обижается на вас таким образом. изменить ситуацию сложно, но можно, если вы захотите. попросите ее посидеть с дочкой под благовидным предлогом, ничего не регламентируя.

О-ля-ля
не дают с ней общаться. Какая тут может быть любовь, если я ее фактически и не знаю?

я думаю, вашей маме вы так же не даете общаться с вашей дочкой, как вам - с племянницей. вот и такой же результат - отсутствие любви к внучке.

Naty__
А по конфликту - обычная ревность с обоих сторон. И обе стороны ведуться на это. Ни кто не хочет стать умнее и взрослее. Мне почему то в голову не приходит обидеться на маму, когда она дарит мне одинаковые подарки с невесткой.

это у вас так :)
а тут ситуация другая, читайте внимательнее, бабушка не дарит одинаковые подарки, сами придумали?
вот давайте так напишем ,чтобы вы поняли, ваша мама купила одинаковые подарки, невесте просто подарила ,а с вас половину денег взяла за подарок %) так же всё ещё приятно? а тут ещё и автор сама покупает..
я уже говорила если бы бабушка пошла и сама купила и сама сшила-это одно, но такого нет..

Мама
я думаю, что вы слишком независимы и маме не даете всласть поводиться с вашей дочкой, ничего не разрешаете. не доверяете. вот она и обижается на вас таким образом. изменить ситуацию сложно, но можно, если вы захотите. попросите ее посидеть с дочкой под благовидным предлогом, ничего не регламентируя.

Мама
я думаю, вашей маме вы так же не даете общаться с вашей дочкой, как вам - с племянницей. вот и такой же результат - отсутствие любви к внучке.

Не знаю. Вообще-то мама приезжает 1-2 раза в неделю и водится полдня с дочкой, меня в это время вообще нет дома. Как я ей могу что-то запрещать? А раньше она просто сама не ездила, живет в другом городе.

О-ля-ля

знаете, у меня дедушка, мамин папа, всю жизнь жил вместе с мл. дочерью (маминой мл. сестрой) и ее семьей и ситуация у нас была такова, что наших дв. брата и сестру он любил, заботился о них, баловал , а нас с братом мог просто не узнать на улице. Мы конечно с ним режко виделись, далеконько они жили, но тем не менее, он что в нашем детстве плохо представлял нас с братом, что потом, когда мы выросли. Может у Вашей мамы такое же, брат с женой и дочкой рядом живут, всегда на виду, а вы - нет, сколько бы она к вам не ездила, это все равно не 24 часа, она просто семью брата как часть себя воспринимает, а Вы и Ваша семья - отрезаный ломоть

В КАЖДОЙ семье есть свои сложные переплетения взаимоотношений, они проходят через поколения, и уже сами участники не помнят кто все таки что сказал, с чего все началось и не кончается такая баяда никогда! Пытаться разобраться - только усугубить ситуацию, каждый останется при своем мнении
Поэтому:

Naty__
Можно ведь слУшать и не слЫшать! Убавьте звук маминых трелей и будет вам счастье. Не нравиться вам слушать - не слушайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы