Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка к внучкам относится как к близнецам(

Настюшок
мама считает, что они молодые все у них плохо, ничего они не могут и внучку ту ей жалко, а в вас она уверена вы со всем справитесь

глупо ждать от бабушки, что она не станет сравнивать внуков.
у меня мама и детей, и внуков сравнивала - и что? :) ну вы сами разве не смотрите на то, как развиваются чужие детишки?

как мне показалось автор жалуется не на то что она сравнивает внуков а то что она старшую любит больше чем младшую внучку...Автору обидно... а вы накинулись на неё...

подождите переживать...закончится ремонт и они уйдут отдельно ...пройдёт некоторое время и вы увидите как обстоят дела на самом деле.а сейчас возможно действительно ближе то что рядом.мои вот отдельно так и любишь одинаково.а брат...ну что ж ночная кукушка всё перекукует...особой дружбы не ждите это не сестра конечно. хотя в жизни всякое бывает..

ревность какая-то :) детская :)
это хорошо, это зачит, серьезных проблем нет, раз их на путом месте ищут :)

Кобра
ревность какая-то детская

ну чеу сразу детская та? Вполне нормальная ревность... бабушке поумнее надо быть...

Ваша мама права. Если у родителей мозгов мало, дети не должны от этого лишаться друг друга. Или перенимать родительский опыт в грызне.

А я помню эту же тему несколько месяцев назад и проблемы были те же и ситуации - автор вы так и не сделали вывод их всех советов, которые вам дали люди - не лелейте в себе обиду, отпустите ситуацию.
Надо быть самодостаточным и самостоятельным.

Оля-я
бабушке поумнее надо быть...

а по-моему автору.. ну нафига скрывать от дочки, что у нее есть кузина? дурдом...

О-ля-ля
Такая была у нас с мужем радость, когда мы забеременели

О-ля-ля
а тут эта невестка подсуетилась со своим залетом

О-ля-ля
Дак она и старше на несколько месяцев!

Ниче не поняла: кто подсуетился с залетом?

Синеглазка Вы меня извините, пожалуйста, но, имхо, Ваша мама очень умная женщина, чего похоже о Вас не скажешь

Ога-ога. Я Вас, автор, понимаю, по себе знаю, что это такое, когда мирят таким способом, которым проще всего поссорить. Странно вообще требовать к разным детям какого-то одинакового отношения %) Я бы сказаал так: наш ребёнок - индивидуальность, если ты не хочешь этого признавать, лечи голову, а платья мы и портнихе можем заказать. Сравнение кого-то с кем-то никогда ещё не приводило к дружбе между сравниваемыми. Если бабушке проще общаться с некоей толпой, чем в конкрентным человеком, это её проблемы.

Ленуся
А потом подумайте, ведь ваш брат - родной ваш человек,

а вот и не всегда, и фигня что гены говорят другое:)
я бы попробовала с невесткой помириться, и дети пусть общаются, если сами захотят, может и мама Ваша тогда немного успокоится, а вот брат - какашка (извините)

Jil
странные у вас поводы для ужасно грусти. у меня двоюродных сестер-братьев хоть попой ешь и что? от кровного родства они мне ближе не стали, главное это те кого мы любим и кто любит нас и не важно сколько в нас общей крови.

честно говоря, я настолько этого не понимаю, что, наверно, мне и не объяснить никогда... да, я НЕ МОГУ понять, как можно поссориться с родными тебе людьми настолько, чтобы скрывать от дочки факт наличия у нее двоюродной сестренки-ровесницы.
просто в конкретно моей ситуации, если бы у моих была двоюродная сестра (или брат) - это был бы повод для огромной радости и я бы всячески поощряла общение. К той же бабушке в гости поехать - и их там уже банда:)
У меня так-то по жизни вообще мечта, чтоб все жили в мире, а у меня была большая семья, и, когда я стану бабушкой, дети будут приходить (или приезжать хотя бы на праздники) ко мне с толпой внуков:)

Синеглазка скрывать от дочки факт наличия у нее двоюродной сестренки-ровесницы

Да кто скрывает? Просто сама информация для маленького ребёнка иничего не значит, если дети не пересекаются. А общаться на таких условиях "у всех должно быть всё одинаковое, причём нередко за счёт родителей одного из детей" никак не может устроить тех родителей, которые "обязаны" ещё и племянницу материально поддерживать, и морально всё на них %)

Мне кажется, что автору нужно сесть и очень-очень хорошо подумать, что она делает и к чему хочет прийти в результате.
Бабушку не переделать, может и неумело она вас мирит, но уж точно не со зла.

Оля-я
Вполне нормальная ревность... бабушке поумнее надо быть...

можно конечно и так думать, но ведь вам с братом не по 5-7 лет, вы взрослые люди, перестаньте всю ответственность на других перекладвать. В данной ситуации лично от Вас зависит многое.
Варианта, на мой взгля 2:

1. Вы продолжаете потакать своим обидам на брата, его жену и маму.
    Скорее всего это приведет к тому, что вы просто перестанете общаться, в т.ч. и с мамой или с мамой продолжите,обижаясь на нее и делая больно ей. В этом случае Вы должны понимать, что лишаете своего ребенка многих родственников... :(
  2. Вы понимаете, что ключи от ситуации во-многом в Ваших руках. Перестаете обижаться на всех, собираете всю семью на праздник и делаете реальную попытку помириться. Может быть все не так ужасно, как Вам кажется и все еще может быть замечательно.
    НО второй вариант требует взрослого и мудрого подхода к ситуации... Он безусловно труднее...
    И еще пожалейте маму-ей реально больно в этой ситуации :( Для нее то обе девочки родные любимые внучки. Поставьте мысленно себя на ее место.

Grizabella
А общаться на таких условиях "у всех должно быть всё одинаковое, причём нередко за счёт родителей одного из детей" никак не может устроить тех родителей, которые "обязаны" ещё и племянницу материально поддерживать, и морально всё на них

Да что-то не показалось мне, что это всерьез "условия общения"... Просто мама чувствует свое бессилие в примирении двух горячих финских детей и возможно совершает необдуманные действия... Мирит как умеет... Вряд ли с целью непременно видеть внучек инкубаторскими... Просто использует доступные ей методы - дочь явно бесится от того факта, что ей материального от мамы перепадает меньше (ну, шитье то же), вот она и давит этим шитьем пресловутым...
Цитата "надену на девчонок сшитые платьица, сфоткаю и поставлю фотографии рядом" вообще вызывает щемящую жалость к маме автора.. Блин, грызлись бы вы уже отдельно от нее...

А уж пассажи

О-ля-ля
Такая была у нас с мужем радость, когда мы забеременели, а тут эта невестка подсуетилась со своим залетом

О-ля-ля

Вообще чистейшей прелести чистейший образец... Че ж Вам ревность-зависть-то так мозг мутит, что логика отключается?

О-ля-ля
А про одежду одинаковую ... я поняла, что меня не устраивает. Если я буду покупать на двоих ткань, то таким образом мама заставит косвенно меня думать и заботиться о племяннице. Она этого и добивается.

Если Вы перестанете демонстративно игнорировать ни в чем не повинную племянницу, которую уже минимум 4 человека разной степени неумности сделали предметом свары, то возможно мама прекратит применять такие кондовые методы разрешения ситуацииСообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 15:42

Шумелка Мышь Просто мама чувствует свое бессилие в примирении двух горячих финских детей и возможно совершает необдуманные действия... Мирит как умеет...

А на фига, сорри %) Ей мало самой любить обеих внучек? Вот честно, по своему опыту могу сказать, что те, кто пытаются построить всех вокруг на любовь к кому-то, сами любят не очень-то искренне. Потому что, если любишь по-настоящему, своей любви как-то хватает, не требуется, "чтобы и все тоже". Лучший способ дать возможность помириться - предоставить в этом свободу. Если судьба, будут дружить. Если нет, то это не обязательно, можно даже не "ссориться", просто свести общение к "здрасте - до свидания". Маме надо просто показать, что она любит всех одинаково, несмотря ни на что.

Шумелка Мышь
Такая была у нас с мужем радость, когда мы забеременели, а тут эта невестка подсуетилась со своим залетом

О-ля-ля

Вообще чистейшей прелести чистейший образец... Че ж Вам ревность-зависть-то так мозг мутит, что логика отключается?

+1 вот тоже не пойму кто из вас с беременностью подсуетился... Если племянница старше на несколько месяцев, то подсуетились вы...
Бабушка ту внучку жалеет ибо по вашим же словам брат с женой живут как кошка с собакой, а дитё всё это видит. Ну и как то глупо свои обиды на маленького человека переносить.
Виноваты вы взрослые, а во главу конфликта поставили Катюню :megashock:

Grizabella
Ей мало самой любить обеих внучек?

Ну, не знаю... вполне понятное желание видеть вокруг дружную семью... И если не детей она, очевидно, рукой уже махнула, то идею с внучками пока не оставляет.. А при такой постановке

О-ля-ля
Ездим к родителям 1-2 раза в полгода

О-ля-ля
А мы дома племянницу и не вспоминаем, дочке нашей ничего ро нее не говорим, на фотках не показываем.

Grizabella
Если судьба, будут дружить.

судьбе придется ооооочень постарацца...

Шумелка Мышь Ну, не знаю... вполне понятное желание видеть вокруг дружную семью...

Ну то есть, это её личное желание - видеть. А что кто чувствует на самом деле - уже не так важно. К таким годам уже можно понимать, что не всё в жизни бывает так, как хочется, и не всегда идеальная картинка совпадает с действительностью. В её силах дать детям и внучкам свою искреннюю любовь, а не требовать сделать себе красиво.

Шумелка Мышь судьбе придется ооооочень постарацца...

Ну, значит не судьба :) Это не катастрофа.

Шумелка Мышь
Цитата "надену на девчонок сшитые платьица, сфоткаю и поставлю фотографии рядом" вообще вызывает щемящую жалость к маме автора.. Блин, грызлись бы вы уже отдельно от нее...

вот уж действительно ...вполне объективный взгляд на ситуацию ..вы с братом рвёте мамино сердце причём каждый старается урвать кусок побольше и никто не хочет услышать крик души мамы.сжальтесь над ней...

А вы знаете я понимаю девушку... у нас с мужем похожая ситуация... только мы пока без детей и живем с его мамой и сестрой у которой 2 детей и муж не очень... Так его мама никогда не будет нам помогать хотя знаем что у нее была возможность... а вот сестре безвозмездно так тысяч 70 пожалуйста, муж т.е. ее сын понял что это глупое разделение и его сестра вечно ноет в 30 лет что его любят больше... Глупо конечно но вот иногда обидно... по мере возможности нам помогает только моя мама и бабушка!!! А его мама считает что мы должны кормить их всех (его маму, сестру с детьми)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 16:10

Солнце@
А вы знаете я понимаю девушку...

А я вот -не очень. Какая-то психологически некомфортняа позиция. Гораздо симпатичнее - купить два отреза ткани -голубой и розовый. Из розового- платье Кате, из голубого- платье Маше, на 8 марта бабушке - двойную фоторамку. Затрат - копейки, мама сильно довольна, автор чувствует себя ГОРАЗДО умнее и лучше брата с невесткой -всем счастье и сплошной неприрывный психологическйи комфорт.

Grizabella
А что кто чувствует на самом деле - уже не так важно.

Ну я в описанной ситуации вообще не заметила ни одного человека, всерьез задумывающегося о том "кто что чувствует"... Брат с женой обтявкивают автора, автор выставляет требования маме, мама силится урегулировать конфликт не самыми удачными методами... Но хоть какой-то позитивный вектор усилий наблюдается, имхо, только у мамы... остальные желают самозабвенно грызться..

Таша НН из голубого - платье Маше

Т.е., нет денег на платье племяннице, извини, доча, ты тоже без платья обойдёшься? А в будущем, если дочке захотят серьги с бриллиантами подарить или другой дорогой подарок сделать, который по умолчанию может быть только один? Я не вижу плохого в одинаковых платьях, если бабушка так хочет, пусть покупает отрезы и шьёт. Но на индивидуальное внимание дети и внуки тоже могут рассчитывать, по идее. Я вот не ценю коллективную любовь нисколько :) Мне надо, чтобы именно ко мне, тогда я верю, что меня любят.

Шумелка Мышь остальные желают самозабвенно грызться

Да ну :) Они же специально не встречаются, чтобы грызться и грызться. Мама сама создаёт поле для конфликтных ситуаций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы