Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка к внучкам относится как к близнецам(

Grizabella
Т.е., нет денег на платье племяннице, извини, доча, ты тоже без платья обойдёшься?

Не, нет денег -сшить самой :) Или не шить :) А если шьет бабушка -рассматривать это как плату за пошив и инвестиции в мир в семье :)

Grizabella
Но на индивидуальное внимание дети и внуки тоже могут рассчитывать, по идее.

Рассчитывать кто угодно может на что угодно :) До полного и окончательного посинения :) Но обычно это превращается в крик "Люби меня так, как нравится мне!" Причем заметьте - я считаю, что это очень здравый подход к выбору мужика :). Но маму не выбирают, поэтому остается принять, поэтому любви в том неукоснительно виде и проявлении, который хотелось бы нам, требовать неумно.

Охх..не понравился мне ваш братец и его быдлятские комментарии:Вот мы родим мальчика, а вы, как лохи, девочку", потом "Наша-то красавица и умница, а ваша страшная Странные у вас отношения. %)
У меня тоже разница у моей дочери и у ее сестренки двоюродной 3 месяца(сестренка в след за мной тоже забеременела)Бабушка живет со мной.Да..ревность легкая присутствует,но мы стараемся ее гасить в себе и в ней (сестре).Девчонки очень дружат,лутшие подружки!Мы только рады.

Обидно когда кому то все а кто то обязан...

Таша НН рассматривать это как плату за пошив и инвестиции в мир в семье

Фи %) Продажная какая-то любовь. И что мама хочет в ответ? Ей такую же продажную любовь и предоставляют.

Таша НН Рассчитывать кто угодно может на что угодно До полного и окончательного посинения

Ну вот мама и рассчитывает, посинела уже :)
Проведу такую аналогию. Мама всегда хотела много детей, мальчиков и девочек, родился один. И мама хочет, чтобы он откликался на разные имена разного пола :) и разговаривал сам с собой :) Ходил в разной одежде, тоже обоего пола :) В данном случае всё кажется проще, но на самом деле дружить по приказу невозможно, точно так же, как раздвоиться или пол поменять (ну, если предрасположенности нет).

Grizabella
Ну вот мама и рассчитывает, посинела уже

И если человек бескорыстно любит маму :), то он вполне способен изредка покупать подарки и прочим образом проявлять снисходительность к маминым слабостям.
Тут же так -если бы мама автора писала на форуме, как ей охота, чтобы девочки были одинаково одеты, мы бы с Вами в едином порыве написали "Сильно хотите- купите и сшейте, но вообще-то это чушь, бред и подружить детей вовсе не метод".
А пишет-автор. Который находится в готовой ситуации. И сам привносит в нее своих тараканов
И у нее два выхода - дальше требовать и негодовать или стать мудрее остальных, успокоить маму и ждать результатов :)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 16:54

Таша НН то он вполне способен изредка покупать подарки и прочим образом проявлять снисходительность к маминым слабостям.

Так вроде бы это есть: и подарки племяннице, и внимание к маме.

Тут очень немаловажный момент - отношение брата. Т.е., он говорит гадости, но мама этого как бы не замечает, с ним всё равно надо дружить %) Мы с братом окончательно рассорились после его пьяного хамства, причиной которого послужил только избыток алкоголя в его организме, т.е., оно ничем не было спрвоцировано. Извинения он так и не принёс, я для меня это означает, что он себя не правым не чувствует и может поступить так и в дальнейшем. Я не умею и не хочу учиться общаться с пьяными хамами. Хотя допускаю, что один раз с каждым может быть, но далеко не все потом делают вид, что так и надо.
В общем-то, я маме так и объяснила, если она хочет нас помирить, пусть объяснит ему недопустимость его поведения и убедит извиниться. Она этого сделать просто не пожелала. Ну, значит, не так-то сильно ей и хотелось нас сдружить :)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 17:11

О-ля-ля
И каждый раз смотрит, как шпион, какие у нас игрушки, вещи у дочки появились, выспрашивает, где купили, и бегом бежит это же племяннице купить, чтобы она "не была обделенным ребенком, жалко ее".

Внимание к маме, подарки племяннице... Джае слишком пристальное, я бы сказала :)

Мне, кажется, дочке вполне может быть обидно, за непропорциональное (что-то обычные слова в голове потерялись :)) внимание к внучкам, потому что, за ту переживают, радуются, а это прямо и не внучка. Бабуля же не пытается купить Олиной дочке, то что есть у Кати, а всегда наоборот, смотрит, чем её Катю обделили ... А то получается, так: одни поехали детей на море вывезли, а другие шубы себе купили и жалятся, что детей не на что на море вывезти, и все их жалеют и помогать кидаются.

Автор, а у вас всегда были такие "нежные" отношения с братом? В любом случае ваша племянница не заслужила негатива от вас. А от всех ваших постов так и прет негативом к сожалению. Вы ставите кругом ультиматумы, а потом их ставят вам. Вас видимо мама с братом всю жизнь делили, а теперь вы так же относитесь к деткам. Я бы просто с юмором отнеслась к ситуации когда мама ваша шьет одинаковые вещи на детей. Она точно таким способом пытается вас примирить, а вы пуще прежнего ершитесь и понтуетесь к тому же кто круче живет, у кого образование , машина и пр.

Таша НН Внимание к маме, подарки племяннице...

О-ля-ля племяннице по случаю передаю подарки

О-ля-ля Мама к нам ездит почти каждую неделю в гости

Принимать маму у себя в гостях - это тоже внимание, даже большее, чем если самим в гости к ней ездить :)

мамочка
Я считаю, что в конфликте детей всегда прежде всего виноваты родители... а потом уже дети... Из описания автора явно видно, что мать просто сталкивает детей лбами.. У меня вот трое детей..Если целую, то всех по-очереди.. Если хвалю, то либо всех, либо один на один... У меня никогда не приде в голову сравнивать их между собой и говорить, что кто-то красивей, умней и т.д. Для меня - это табу.

+1

ОСА
С какой лялей живёшь та и ближе обычно бывает. У мужа сестра родила, а через полгодика мы, так наш Вася был и есть супер-пупер, А Варюшка - хулиганка и неправильно воспитаная, а всё из-за того, что Ваську-то они выняньчили (мы с ними жили), а Варюшку видели время от времени. Даже мне это кажется несправедливым, но что поделать. Жаль, что и со второй бабушкой Варюшке не повезло, а у вашей-то вторая бабушка как себя ведёт? Общайтесь с ней больше, может это поможет, бабушке ко второй внучке присмотреться :)

элемент большей любви с рядом живущих тут точно есть

ОСА
Мне, кажется, дочке вполне может быть обидно, за непропорциональное (что-то обычные слова в голове потерялись :)) внимание к внучкам, потому что, за ту переживают, радуются, а это прямо и не внучка. Бабуля же не пытается купить Олиной дочке, то что есть у Кати, а всегда наоборот, смотрит, чем её Катю обделили ... А то получается, так: одни поехали детей на море вывезли, а другие шубы себе купили и жалятся, что детей не на что на море вывезти, и все их жалеют и помогать кидаются.

+1
а вот действительно ладно тут тряпочки -мелочи по сути
а вот поедет автор на море своего ребёнка свозить, и что теперь делать то? самой вести племянницу с её отменными родителями? или бабушке свои закрома тормошить, так как Кате тоже на море хорошо бы съездить..Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 17:34

Grizabella
Принимать маму у себя в гостях - это тоже внимание, даже большее, чем если самим в гости к ней ездить

Спасибо, что не выгнали с криком "Иди к своей Кате!". В-общем, согласна с теми, кто считает, что мама рвется, не зная, как примирить, а у автора не хватает чего-то не уподобляться брату.

Таша НН Спасибо, что не выгнали с криком "Иди к своей Кате!".

А Вы пробовали раз в неделю маму в гостях принимать? И не на пару часов чайку попить, а "по делам"? Тем более, которая "акатькает" постоянно, шпионит и пр.? Имхо, автор просто героиня, потому что до сих пор не сказала

Таша НН "Иди к своей Кате!"

тут вообще бабушка хочет видеть внучек одинаковыми, так пусть сами лично для обеих девочек и покупает одинаковые вещи, или ткань для обеих и шьёт, а не так-ты доча купи, я за внучку от сына денег отдам, а за внучку от тебя не отдам
если есть деньги ,самой купить ткань и той и другой и сшить, а денег нет, так не вынуждать родителей одной внучки платить за другую!

Grizabella
А Вы пробовали раз в неделю маму в гостях принимать? И не на пару часов чайку попить, а "по делам"? Тем более, которая "акатькает" постоянно, шпионит и пр.? Имхо, автор просто героиня, потому что до сих пор не сказала

Моя мама живет в другом городе. Приезжает масштабно -на месяц. Не считаю, что я перетрудилась.
Еженедельно видимся со свекровью -то у меня, то у нее. Там наличествует младший любимый внук -я знаю о нем все :) В деталях :) Не поверите - мне интересно. Если вижу у детей его возраста прикольную игрушку-рассказываю свекрови либо покупаю сама.
Потому что мы -семья. И мне это нравится
А у них-кошкин дом какой-то. Автор в этом, наверное, не виноват - но негатив из нее так и прет. И невестка-то чуть не назло ей "залетела", и мама "шпионит"Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 17:44

Grizabella

ППКС

Таша НН Потому что мы -семья

А они не семья. И я не думаю, что это дело рук автора. Семья не только отбирать должна что-то давать, поддерживать - тоже.

Grizabella
А они не семья. И я не думаю, что это дело рук автора. Семья не только отбирать должна что-то давать, поддерживать - тоже.

Ну, Вы задали не относящийся к теме вопрос о том, не напрягают ли меня мои родные. Я ответила :)
А насчет "дело рук" - это неизменно дело рук всех. А тут получается, что у автора мама шпионка, брат - неадекватный, жена у него залетательный экстрасенс, там все плохие, одна она зачудительная. Так бывает, наверное - но я не видела. И тут так если все козлы и они не семья -то швейные способности мамы к ней не относятся. Она-отрезанный ломоть, ей все не нравятся, она всем не нравится. И не будет поводов для дискуссий.

Она ревновала к этой девочке еще когда ее не было - в том числе и стараниями брата, конечно, но "я долго ждала и забеременела, а она вот взяла-и быстренько залетела. Назло мне вперед меня"- это вообще шедевр.
А бабушка - просто любит обеих внучек. И хочет, чтобы хотя бы они чувствовали себя родственницами.

Grizabella
с ним всё равно надо дружить

Вот чего не заметила - так это попыток мамы подружить автора с братом... Ты проецируешь свою ситуацию, имхо..
Мама пытается пока даже не подружить, а не дать заранее настроить внучек против друг друга... И совсем не факт, что брат в свою очередь не получает от мамы упреки за дурацкие высказывания и сравнения в адрес второй внучки - дочери автора..

Таша НН
Моя мама живет в другом городе. Приезжает масштабно -на месяц. Не считаю, что я перетрудилась.
Еженедельно видимся со свекровью -то у меня, то у нее. Там наличествует младший любимый внук -я знаю о нем все :) В деталях :) Не поверите - мне интересно. Если вижу у детей его возраста прикольную игрушку-рассказываю свекрови либо покупаю сама.
Потому что мы -семья. И мне это нравится
А у них-кошкин дом какой-то. Автор в этом, наверное, не виноват - но негатив из нее так и прет. И невестка-то чуть не назло ей "залетела", и мама "шпионит"

1)ну так тут мама приезжает к вам не акатькать, а уже другое отношение
2)вас не вынуждают покупать тоже самое, и только после этого вашему ребёнку тоже будут подарки, скорее всего о вашем ребёнке не забывают и дарят подарки просто так ..
3)когда на автора негатив прёт со всех сторон: брат, жена брата, даже мама делит внучек! тут все пишут хочет видеть их одинаковыми и прочее, но делит, за одну платит, за другую нет..тут что улыбаться нужно? и думать как со всеми помириться?
поймите мир в семье будет только тогда ,когда этого хотят обе стороны, даже если автор расшибётся в лепёшку, а остальные ничего менять не будут-толку будет нуль...

Izotop
поймите мир в семье будет только тогда ,когда этого хотят обе стороны, даже если автор расшибётся в лепёшку, а остальные ничего менять не будут-толку будет нуль...

Поймите :), что начать можно только с себя :) И посмотреть, что в ответ сделают остальные :) Дайте им шанс себя удивить -так ведь нет, не дают :(

Шумелка Мышь Мама пытается пока даже не подружить, а не дать заранее настроить внучек против друг друга...

Это у Вас он к делу не относится, но, если с мамой отношения напряжённые хоть в чём-то, она в гостях - это настоящее испытание :) И в принципе человека, который у тебя иногда живёт, вниманием сложно обделить.

Шумелка Мышь Мама пытается пока даже не подружить, а не дать заранее настроить внучек против друг друга...

А кто-то настраивает? Они сами подружатся, если судьбе будет угодно :) Без одинаковых платьев и даже, может быть, без благословения родителей :)

Шумелка Мышь И совсем не факт, что брат в свою очередь не получает от мамы упреки за дурацкие высказывания и сравнения в адрес второй внучки - дочери автора..

Видимо, плохо получает :)

Таша НН что начать можно только с себ

Можно, но ничего не выйдет :) Они уже не семья и никогда ей не станут.

если бабушка любит обеих внучек и хочет,чтобы они чувствовали себя родственницами, то начинать нужно с родителей внучек и мирить прежде всего родителей(хотя задача эта трудновыполнимая,люди уже взрослые). Потому что с такими отношениями между братом и сестрой их дочери нежно любить друг друга никогда не будут, как бы этого не хотелось бабушке. Поведение брата с сестрой,конечно, оставляет желать лучшего,но бабушка тоже хороша: наверняка видит,что дети друг друга на дух не переносят,однако продолжает сталкивать их лбами, "используя" (некрасивое слово, канеш) внучек. Насильно мил не будешь. Ну не обязана автор любить племянницу. А бабушка в гостях у автора только о ней,как я поняла и говорит. Не оправдываю поведения автора,но нежелание бесконечно выслушивать рассказы бабушки о семье брата понять могу. Когда нам неприятна какая-то тема,мы стараемся на эту тему не говорить. Бабушка в данном случае навязывает неприятную тему. Не хорошо. Все имхо.

Кот Бегемот их дочери нежно любить друг друга никогда не будут

Дружба детей никак не зависит от отношений их родителей - проверено. Зависит частота встреч (но это может взять на себя бабушка) и отношение бабушки к внучкам. Боюсь, что желание бабушки видеть именно красивую картинку до добра не доведёт %) В итоге внучек тоже начнут бесить одинаковые платья, скрупулёзные высчитывания, всего ли у всех поровну и пр. и, как итог, они начнут бесить друг друга :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы