Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка к внучкам относится как к близнецам(

Таша НН
Поймите :), что начать можно только с себя :) И посмотреть, что в ответ сделают остальные :) Дайте им шанс себя удивить -так ведь нет, не дают :(

автор с ними и не собиралась рушить мир ,начал брат, вот он и должен начать думать о мире, а автор и жила в мире, пока ей его портить не стали

бабушка тоже выбрала методы странные, хочется ей видеть внучек подружками и в одинаковых нарядах, так и делает пусть сама или обоим родителям пусть говорит, а не одной стороне, мол сыночка позвони своей сестре, договорились в каком интервале денег ткань покупать, и когда им отдашь половину ,чтобы я внучкам платья пошила :)

Grizabella

насчет бабушки согласна. А отношения или вернее сказать -поведение родителей все ж таки имеет влияние. Сужу по опыту своих знакомых. Когда в присутствии ребенка мама постоянно вещала,какая дура у нее сестра и дочь у нее тупенькая и умом бог обидел. Ребенок подрос и стал с большим пренебрежением относиться к своей двоюродной сестричке. Дружбой и не пахнет. Вот если бы родители не переваривали друг друга,но сохраняли нейтралитет,не допускали нелестных высказываний в адрес детей,то тогда да, все возможно. Однако не настаиваю на своей точке зрения,возможны исключения:)

Кот Бегемот какая дура у нее сестра и дочь у нее тупенькая и умом бог обидел. Ребенок подрос и стал с большим пренебрежением относиться к своей двоюродной сестричке.

Может быть, там девочки лично не общались? Или были другие поводы для пренебрежительного отношения? Вообще некоторых родителей послушать, так все друзья их детей дураки, а они дружат и ничего :D

Таша НН
Гораздо симпатичнее - купить два отреза ткани -голубой и розовый. Из розового- платье Кате, из голубого- платье Маше, на 8 марта бабушке - двойную фоторамку. Затрат - копейки, мама сильно довольна, автор чувствует себя ГОРАЗДО умнее и лучше брата с невесткой -всем счастье и сплошной неприрывный психологическйи комфорт.

Не хотела поднимать эту тему, но раз дискутировать продолжают, напишу еще.

По поводу цитаты вышеприведенной. Наверное, так и буду делать. Как еще-то?( Мы и так постоянно на все праздники дарим им хорошие подарки для ребенка, они нам в ответ не дарят ничего (это я не из меркантильных соображения, а про внимание и их отношение). Отвезли маме на хранение малую одежду дочки, так невестка тут же при мне, не спросясь, перерыла весь пакет, достала то, что им подходит и еще несколько месяцев носили, у них просто дочка по размеру нашей меньше. Так что я хоть и не тискаю их дочку и не лезу к ней с поцелуями, однако в рамках приличия общаюсь, не третирую, не обижаю.

И от дочки мы не скрываем существование сестры, а просто не твердим об этом постоянно и не акцентируем на этом внимания. Ну есть и есть.

Grizabella
Шумелка Мышь остальные желают самозабвенно грызться

Да ну :) Они же специально не встречаются, чтобы грызться и грызться. Мама сама создаёт поле для конфликтных ситуаций.

Кстати, да, мама постоянно мне передает, что невестка и брат говорят про меня. При этом нисколько меня не щадит. А в глаза они мне этого бы скорее всего не сказали. Если она хочет нас примирить, то очень странное поведение. Я бы на ее месте наоборот приукрашивала их отношение, говорила бы, что они только хорошего мнения о нас, мечтают помириться и прочее. Наш конфликт как раз поддерживается через маму. Потому что с братом мы не созваниваемся и не видимся месяцами.

Шумелка Мышь
автор выставляет требования маме

Вы не совсем понимаете. Меня коробит, что любое внимание к моей дочери теперь идет с оглядкой на племянницу. Не дай Бог брат подумает, что его дочку в чем-то ущемили. Я вот подумала, может, мама боится, что брат увидит, что она что-то шьет например для нашей и закатит скандал, что его дочь ущемили?( Бред конечно.

А отказаться от шитья не могу, потому что мама всю жизнь шьет и очень талантливо, со вкусом. Кто знает, что такое шить индивидуально, у портнихи, тот не откажется от этого никогда.
Надумала я вот что: пока мама жива-здорова, я лучше пожалуй научусь шить сама. Все-таки позитив. На ДР свой попрошу всех скинуться и подарить мне швейную машинку. А как мама шьет, я видела постоянно с детства, ходила с ней за тканями в магазин, помогала мелкую работу делать, видела, как она клиенткам примеряет одежду и прочее. Так что надеюсь, что научусь быстро.

Высказавшиеся безусловно правы в следующем: надо от мамы отделяться и не зависеть ни в чем.

Grizabella

Как Вы меня понимаете! Приятно читать даже) :rose:

Таша НН
О-ля-ля
И каждый раз смотрит, как шпион, какие у нас игрушки, вещи у дочки появились, выспрашивает, где купили, и бегом бежит это же племяннице купить, чтобы она "не была обделенным ребенком, жалко ее".

Внимание к маме, подарки племяннице... Джае слишком пристальное, я бы сказала :)

Мама просто хочет добиться, чтобы они были равны. Если видит что-то у нас лучше, то на последние деньги САМА племяннице покупает, чтобы она не считала себя обделенной. Тут приводили пример с серьгами бриллиантовыми. Если такие будут, и брат с невесткой увидят, то брат с невесткой изозлятся, споровоцируют скандал, и успокоятся только когда мама им купит. При этом сами очень любят хвастаться тем, что у них есть, перед нами. Вот такие "высокие" у нас отношения:))) Я вообще понимаю, что все это идет от какой-то болезненной ревности со стороны брата. Он не хочет учиться, хотел жить в Екатеринбурге, но бросил учебу, не хотел жениться лет до 30-ти, на этой своей подруге наотрез отказывался жениться и всем говорил, что "на этой дуре никогда не женюсь в жизни". Вот злится, может даже завидует. Неприятная очень ситуация.

ОСА
Бабуля же не пытается купить Олиной дочке, то что есть у Кати, а всегда наоборот, смотрит, чем её Катю обделили ...

Да, мне вот и не нравится, что я общаюсь с бабушкой, как будто с мамой Кати, как будто она свою внучку удочерила. А на вторую внучку смотрит ревнивым взглядом матери Кати. вот, сформулировала наконец-то свои мысли)

*J&G*
Вас видимо мама с братом всю жизнь делили, а теперь вы так же относитесь к деткам.

У нас в семье было принято, что все лучшее брату, потому что он младший, больной ( в детстве переболел. а потом его всю жизнь считали больным и слабым). Вообще странно, что при таком раскладе он еще и ревнует.

*J&G*
Автор, а у вас всегда были такие "нежные" отношения с братом?

Еще и хуже бывали. В детстве дрались, он в меня утюгом кидался.

Grizabella

не,общаться им как не возбранялось,в соседних домах росли,в одном дворе тусовались. Им просто с рождения друг про друга всякую фигню втюхивали. Вот они и впитали. С друзьями-то ,мне кажеца, немножко другая история. Дети ведь чаще всего дружить друг с другом начинают сами и уже в более -менее сознательном возрасте. Родители ведь своих чад с пеленок заведомо против всех чужих детей не настраивают,(если родители вменяемые,канеш).
А что все друзья-дураки, отдельные родители говорят уже постфактум,когда дети подружились,тогда уже тяжело на состоявшуюся дружбу повлиять, вот дети и продолжают дружить.

А можно я тоже историю расскажу?я не все прочитала, но суть вполне поняла. Моя свекровка-бабушка моих дочерей существующей и ожидающейся) тоже делит детей и внуков. У нее есть любимые сыновья -мл. и ст.- т.к они не сумели в жизни пробиться и мой муж должен понимать их положение, помпогать всем чем может бесплатно и бескорыстно- как деньгами, таки другими благами, хотя мы сами еще все в долгах и кредитах. Внуки есть любимые- те которые рождены любимыми снохами и не любимые- все остальные. Соответственно, у нее любимый внук- это сын моего мужа от первого брака- у него мама умница и красавица, дети старшего сына- 3 шт.-ошибки глупой молодости и неопытности, мне она вообще сказала, что моих детей она няньчить не будет. Старшая дочь у нас приемная- так получилось- она до сих пор не знает о ее существовании, т.к знаем, что буде скандал, ей этого не понять, а я беременная и мне такие волнения ни к чему. Вот, и как в данной ситуации я должна объяснить своим деткам, что у них есть бабушка, но они ей не нужны и она их не любит?

Таша НН
Она ревновала к этой девочке еще когда ее не было - в том числе и стараниями брата, конечно, но "я долго ждала и забеременела, а она вот взяла-и быстренько залетела. Назло мне вперед меня"- это вообще шедевр.

Это не на пустом месте возникло. Всю беременность ее, когда еще не знали никто, что я беременна (мы скрывали, чтобы не отвлекать их от свадьбы и прочих хлопот, сказали после их свадьбы), брат с невесткой злорадствовали, что они такие молодые и уже нас опередили, что мы вот живем-живем, а детей нет, а они раз! и получился ребенок. Брат прямо моему мужу говорил: "Я вот мужик, от меня девки беременеют, даже предохраняясь, а ты вот что-то... И это не первая беременность у нее и у других девок, просто они не рожали".
А дальше понеслось "А вот Катя в этом возрасте уже и умела больше и говорила лучше" и прочее.
И еще брат с невесткой постоянно твердят, что у нас ребенок недисциплинированный, дикий, невоспитанный, на любые действия нашей дочки восклицают: "Вот что значит отсутствие воспитания! У нас так никогда дочка не делала".
Доходит даже до того, что они обсирают имя нашей дочки и придумывают нелепые клички от ее имени.
И постоянно за глаза прохаживаются по моему лишнему весу, считают это главной причиной, почему я не люблю невестку. Так что негатив с их стороны просто рекой льется.
Я в такой ситуации и не представляю, как можно общаться с племянницей.

О-ля-ля

я вам сочувствую, самодурство какое, брат похоже так и не повзрослел %) бывает же такое

Таша НН
Izotop
поймите мир в семье будет только тогда ,когда этого хотят обе стороны, даже если автор расшибётся в лепёшку, а остальные ничего менять не будут-толку будет нуль...

Поймите :), что начать можно только с себя :) И посмотреть, что в ответ сделают остальные :) Дайте им шанс себя удивить -так ведь нет, не дают :(

Начинала с себя, под давлением со стороны мамы и мужа своего. Но там как сухое сено, от любой искры скандал вспыхивает. Началось с того, что в 6 мес. мы приезжали погостить, невестка вечером после работы накрутила брата, что наш ребенок ревел и назло не давал их дочке спать. Брат высказал это моей маме. Я вышла, попросила ему сказать это мне лично в лицо, она начал высказывать, что я обижаю их ребенка, а невестки при этом из-за плеча его выглядывала и тоже вопила, не стесняясь, как я ее изобижала и как назло заставляла ребенка плакать.
Потом в этот же приезд были скандалы, что ушли без них гулять и не пошли туда, куда они хотели, хотя нас не предупреждали. Под горячую руку брат орал, что мой муж подкаблучник, что я гадина, что его ребенок быдло, что он быдло и прочее. Мы слышали это с улицы и просто в шоке были.
В след. раз приехали через 8 мес., помирились, все было пристойно. Вставала с уснувшим ребенком на руках, не заметила их дочку, слегка толкнула, она упала на попу, сразу заныла, потому что она очень у них обидчивая. Невестка коршуном кинулась из ванной, где красилась, подхватила ребенка с видом, как будто я избила и испинала ее дочку. Мама была тут же, сразу ей сказала, что это случайность. Но вечером это все в красках передалось брату, брат начал на меня орать. Вроде все обсудили, брат тем более сам так же нечаянно нашу уронил. Но по прошествии времени это обстоятельство обросло новыми подробностями с помощью невестки, и теперь я опять маньяк-мучитель племянниц, толкающий детей с особым цинизмом и жестокостью.

Потом приехали через 2 мес. Все спокойно, но невестка выпила пива и ночью на кухне накинулась на меня, желая выяснить отношения. Главная предъява была такая: "Почему когда я была беременная, ты сказала, что мальчика родить лучше, чем девочку? Ведь ты уже знала, что я беременна девочкой?". Она это повторила раз 12, не слушая меня. Потом еще меня начала учить, что можно говорить брату и маме, а что нет и как я должна общаться с ней, что говорить, а что не говорить. Довела меня до белого каленья. Я взорвалась, наорала на нее. Теперь она меня боится. После приезжали еще через 3 мес., брат в больнице лежал, она от меня шарахалась с бешеными глазами, а потом свалила на неделю к маме. Ну я теперь весьма успешно ведет через брата подрывную работу, играя на его комплексах и ревности.

Так что с нашей стороны попыток было много, каждый раз приезжаем с мирными намерениями и подарками, а уезжаем со скандалом.

Кстати, мама моя в свое время тоже враждовала с братом, они даже вдвоем с тетей это делали. Я очень дружила с его дочерью, мы почти ровесницы. А мама постоянно открыто мне говорила: "Мне очень неприятно, когда ты с ней общаешься, ты же отличница, а она троечница. Ты опускаешься до ее уровня, когда я вижу, как вы разговариваете, я тебя не узнаю, что за глупые словечки у тебя появляются? Противно слушать! Она тебя портит". Она сама это недавно вспоминала, и до сих пор считает, что была права, что общение с сестрой мне было вредно.

О-ля-ля
Так что негатив с их стороны просто рекой льется.
Я в такой ситуации и не представляю, как можно общаться с племянницей.

У меня вчера с выражением своих мыслей полный кирдык бы л-я не пытаюсь Вас в чем-то обвинять, я пытаюсь придумать, как бы Вам так ловко занять психологически комфортную для Вас позицию. Серьезно - если есть возможность плюнуть на брата и его жену, и немножечко подыграть маме -Вам же станет легче. Дочери можно так и объяснить -есть двоюродная сестренка, но мы поссорились с ее родителями, поэтому общаемся мало. Ну, и раз и навсегда вместе с мужем решить -мы все друг о друге с той семьей знаем :), и заново обсуждать, кто когда и кем забеременел -не станем. Потому что мы умные :) А они-как хотят. Но это уже не наше дело :)

О-ля-ля
О-ля-ля

А как у вас с роднёй мужа? Может в ответ противопостовлять их хорошее отношение? У меня бабуля быстренько моего брата залюбила, как только вторая бабушка стала его нахваливать :) Вот и ты бы своим говорила: А вот бабушка ну, например Маша, считает, что у меня золотой ребёнок, а вот дядя Петя души не чает в своей племяннице. :)

ОСА
А как у вас с роднёй мужа? Может в ответ противопостовлять их хорошее отношение?

У родни мужа внучка вообще свет в окошке, больше мелких детей там вообще нет. Свекровь внучку обожает просто самозабвенно. За это свекровь люблю еще больше, чем раньше)

О-ля-ля

у меня свекровь такая же как ваша мама, ну почти. У меня муж мл. сын, у нас и у ст. сына девочки, разница в 3 мес. мы все живем порознь, никто не с кем не ссорился, так вот свекровь во внучке ст. сына души не чает (она помладше), постоянно к ним ездит, игрухи дарит, вещи и пр. Она у нее долгожданненькая и любименькая, наша просто первенькая. К нам, мы от ст. сына живем через двор, не затащишь ни за какие коврижки, только на официальные торжества, которые ну уж никак не пропустить, игрухи тож глянет, какие у нас есть, ой надо и младшенькой такие же купить, это при том, что недостатка в игрухах у девчонок нет. Ну вот что делать, такая она у нас загадочная женщина. Я по началу обихалась, что родная бабушка и на моего ребенка никакого внимания не обрращает, только в принудительном порядке, а теперь плюнула на это, зато я ей ничего не должна

Ловлю помидоры! Автор, мудрее надо быть. - Ой, катя первая пошла, ой как молодец! Ой она то она это... - развы хотите чтоб вам платьЯ дальше шили, умейте спинку гнуть, а не истерики закатывать. Общаться не общаться с братом - ваше право. Но с мамой скандалить - это, простите, не от большого ума.

alesya79 зато я ей ничего не должна

Кстати да :D Это очень веский аргумент :) У нас, кстати, тоже, к сыну брата бабушко не может пойтить, не потратит как минимум 2-3 тыс. на торты и подарки. У мальчега аллергия, по фоткам заметная - какие торты %) Мне кажется, маман тупо перед невесткой (по сути чужой тётей) понтуется, а мы типо свои, нам даже можно высказать, а что это внучка "не в нашу породу". Но... искренние чувства маман к этой невестке я точно знаю, выплеснулись, когда она было надумала с братом расходиться. Так что не завидую ни капли, и даже жаль девачку, у которой такая свекровь.

Да помиритесь уже -один раз живём!Семья-это святое

проблемы родителей не проблемы детей, грустно вас читать и девочек жалко, они маленькие а их уже на полную катушку взрослые используют чтоб манипулировать друг другом

Кидаю помидор Легко сказать: >Naty__

Автор, мудрее надо быть

Меня похожая (отдаленно) ситуация ой как бесит! Дело не в платьях, а:

1. Разном отношении к внучкам
  2. Попытках принудительно уравнять внучек, "дообепеспечивая" одну из них
    Подобная позиция ущербна (ибо равенства изначально нет и не может быть), обижает родную дочь. Потом, как долго (и в каких пределах) сможет бабушка дообеспечивать внучку?
    Автору: либимые и нелюбимые внуки есть, однозначно. И то, что больше любят того, кого вынянчили - тоже факт (это уже мнение моей маы, дважды бабушки). Плюньте. Вашу маму не передалать.

Дак автор и, простите, поиметь что то хочет от маман (ее шитье), а мама выставляет условия. Тут два вариант - либо ты их принимаешь, либо без платься для дочки. Не нравиться - ну не парься.

О-ля-ля
На ДР свой попрошу всех скинуться и подарить мне швейную машинку

какая прЭлесть %) Ненавистных брата с невесткой тоже попросите скинуться? :D :D

Little Dorrit
И такое чувство, что племяшку автор все равно на самом деле не любит, хоть и пытается убедить нас в обратном

+100

вообще детсад какой-то. в этой семье все взрослые переместили свою ревность и зависть на детей.

Naty__
мама выставляет условия. Тут два вариант - либо ты их принимаешь, либо без платься для дочки.

Платья - повод, следствие конфликта, если хотите. Прчина - разное отношение к внучкам, попытки все пополам, что и возмущает автора. И потом, ну почему бабушка так упорствует в уравниловке? Талантливой портнихе должно быть очевидно, что эффектнее всего контраст, разница, а не дубль два-три-четыре. С шитьем - согласна. Я бы отказалась.

А по конфликту - обычная ревность с обоих сторон. И обе стороны ведуться на это. Ни кто не хочет стать умнее и взрослее. Мне почему то в голову не приходит обидеться на маму, когда она дарит мне одинаковые подарки с невесткой.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 19:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы