Почему так получается, что живешь для всех и никому не нужен

Почему так получается,что ты для всех живешь,все для них делаешь,а ты не кому не нужен?Только чтоб им было хорошо.А по факту ты один,никому нет дела до тебя.Чувствуешь себя одним на всем белом свете.Как одинокий волк.Все для них,для друзей близких,для родных.Но когда тебе плохо,то ты чувствуешь что ты один и не нужен никому.Я одна такая?Как научится жить по другому?Или смириться и помогать дальше,а на себя забить.Я впринципе так и делаю..Подскажите..Наболело…~~~~

Аноним 588: Все для них,для друзей близких,для родных

Где здесь вы?

Аноним 588: Как научится жить по другому

Забить на всех и помогать себе

Очень размытые общие фразы, что вы для них для всех прям ТАКОЕ делаете, что в ноги должны вам упасть? И кто эти ВСЕ?

вроде бы Толстой сказал - если вы стали для кого-то плохим, значит, вы сделали для него слишком много хорошего.
я вам много высказываний на эту тему могу накидать. но

Аноним 588: когда тебе плохо,то ты чувствуешь что ты один и не нужен никому.

у вас это не отбивает желания

Аноним 588: олько чтоб им было хорошо.

? тогда вам к специалисту. очень люблю советский мультик про чертенка тринадцатого - люби себя, чихай на всех))

Very black Jack (ex유지니아),

Я видимо не могу,приучили что я должна,и себе поставила программу минимум детей вырастить,маме помогать,и пока я им нужна и умереть не могу даже.Просто сегодня чуть машина не сбила,я понимаю что я не не могу их оставить,хотя так еслиб не они было б пофиг,все равно.

Аноним 418,

Как-то стараюсь поддерживать и подругу и семью тяну,но они ко мне только когда им надо.Когда мне плохо,всем плевать.

Аноним 588: Почему так получается,

Это вам урок судьбы: научиться любить себя.

Аноним 588: Как научится жить по другому?Или смириться и помогать дальше,а на себя забить.

Возлюби ближнего, как самого себя.
А если вы себя не любите,то как? Как вы можете ближних любить? Подумайте над этим. Они вам и зеркалят...

Никогда не надо забивать на себя.И ещё,подумайте прежде чем помогать другому: а ему точно это надо? он просил? а если просил,то на пользу ли ему будет если за него сделаю я,может лучше дать человеку возможность самому решить свою проблему?напрячься,преодолеть себя и тем самым укрепить свою личность?
В конце концов учиться говорить "Нет".Это полезный навык,попробуйте. Сначала будет казаться,что вас начнут избегать,отвернутся и вы останетесь в одиночестве.Но на самом деле,люди увидят в вас того самого человека у которого есть своё я .

Аноним 220,

Аноним 220: тогда вам к специалисту. очень люблю советский мультик про чертенка тринадцатого - люби себя, чихай на всех))

В детстве был один из любимых,но не помогло видимо🙂

Аноним 588: Просто сегодня чуть машина не сбила,я понимаю что я не не могу их оставить,хотя так еслиб не они было б пофиг,все равно.

Вам надо со своей головой работать, близкие не виноваты, что у вас даже на себя ресурсов нет, а вы умудряетесь их еще на других тратить.
Идите срочно к неврологу, просите провести вам тест на депрессивно-тревожные расстройства и выписать помогательные таблетки.
Не надо вам сейчас копаться в глубоких мыслях

Аноним 588: Как-то стараюсь поддерживать и подругу и семью тяну,но они ко мне только когда им надо.Когда мне плохо,всем плевать.

Хорошие подруги - редкость.

Золотая середина,

Спасибо!Но ладно подруга,когда плохо ей я поддерживаю,а когда мне плохо общие фразы.я ей говорю что у нее нет эмпатии и она не может так как я🙂,такой человек наверно.Но семья же это другое.Я жизнь отдам за них.На мне двое детей и мама,которая болеет,и все равно я плохая.Хотя все для них.Их тяну всех,долг большой(на квартиру занимали),и постоянно слышу мало платишь,мало делаешь.Итак из кожи вон лезешь,выше головы не прыгнешь,чтоб всем хватало хорошо жить и маму лечить и все равно сегодня скандал был.Уже не могу это все слышать.

Аноним 588: тяну,но они ко мне только когда им надо.Когда мне плохо,всем плевать.

А поконкретнее, как им плевать? Вы просите о чем-то, они отказывают?

Аноним 191: Хорошие подруги - редкость.

да нет, когда именно подруги - там игра в обе стороны. а когда так, как пишет автор - это не подруги. это потребители. мне лет немало, и в определенном возрасте я это поняла. и отрезала от себя этих пиявок. жить стало легче значительно

Обычно не пишу никогда и не говорю никому,в себе все держу,но наболело,может кто совет даст и мозги на место мне поставит что я делаю не так или так,просто загоняюсь.Так-то я сто лет на сайте,не пишу обычно.

Аноним 588: Как научится жить по другому?

Я научилась "зеркалить" - делать для других то, что они делают для меня, и не больше, если для меня это требует усилий. Исключение составляют дети. Но они, правда, для меня делают очень много. Стало гораздо проще жить :-)

Аноним 588: Обычно не пишу никогда и не говорю никому,в себе все держу

А вот не надо. Считать надо, предъявлять надо, благодарность и признание прямо спрашивать. Не делать то, что не хочется. Уметь говорить нет. Но и не ждать от людей то, чего у них нет.

Аноним 588: когда мне плохо общие фразы.я ей говорю что у нее нет эмпатии и она не может так как я

Когда вам плохо, то стоит на психотерапию сходить и выговориться, а не использовать подругу как унитаз для слива негатива. Но и ее выслушивать не обязательно, если ей нужен унитаз для слива, то это не вы.

Не скажу,

Просто когда у кого-то проблемы,я помогаю,поддерживаю,это подруги касается.Своих родовых я и должна поддерживать и помогать,но как бы я не старалась,я всегда плохая.Все не так и все мало.Всегда как урод и неудачница.Хотя по факту вроде нет.У тети сын и внуки сидят на шее,им помогают,но они молодцы,а я одна тяну всех и долги отдаю,а мне говорят такие вещи,и не понимают что мне вообще-то тяжело это дается.Просто обидно как-то.Еслиб хоть раз сказали молодец.

Мама Июнь: Когда вам плохо, то стоит на психотерапию сходить и выговориться, а не использовать подругу как унитаз для слива негатива. Но и ее выслушивать не обязательно, если ей нужен унитаз для слива, то это не вы.

Да я и не сливаю,иногда совета хочется спросить

Сын в 9 классе стал хамить,учиться не хочет,был отличником и съехал на 2 и 3,только математика 5.Не могу ему достучаться что это Ему надо,что это важно,огрызается.Уже руки опустила с ним бороться.Просто обидно что он умный и может на 4,5 учиться,но так себе жизнь портит.На репетиров и платную учебу ему говорила денег нет,итак за программирование занятия плачу уже года четыре,бросать не хочется,это ему нравится.

NOWAR13,

Как маме зеркалить?Думала об этом.Но не могу.

Аноним 588: Да я и не сливаю,иногда совета хочется спросить

Совет - это одно. Но вы пишете, что ей говорите, что у нее эмпатии нет. Т.е вы хотите, чтоб ей было плохо, когда вам плохо. Это как?

Аноним 588: и все равно я плохая.Хотя все для них.Их тяну всех,долг большой(на квартиру занимали),и постоянно слышу мало платишь,мало делаешь.Итак из кожи вон лезешь,выше головы не прыгнешь,чтоб всем хватало хорошо жить и маму лечить и все равно сегодня скандал был.Уже не могу это все слышать.

если ты всё делаешь правильно, то почему ты не счастлива? - мне очень помогает этот вопрос к себе.
значит что-то я делаю не так.
если вас не ценят, значит им не так уж и надо ваша забота и самопожертвование. вы удобная и хорошая. для всех, кроме себя. вам норм так жить? это смысл вашей жизни - пожертвовать собой? спойлер : вам памятника не будет, даже спасибо не скажут, напихают "мало делаешь" полную панамку..
не нравится так жить, меняйте тактику. как? я не знаю. но вы знаете - это ваша жизнь. чистовик кстати, второго шанса не будет.

Аноним 588: Как маме зеркалить?Думала об этом.Но не могу.

Так и говорить не о чем. Не можете, значит, не можете.

Автор, отделите одно от другого. Подругу переведите в статус приятельницы и приятно общайтесь. Мама здорова? Если да, то не позволять топтать в вашей посудой лавке. Сын - пережить, переждать, редко кого современные дети не доводят до ручки. Вы ждёте любви, заботы, понимания от других, а сами себя не любите, совсем, нисколько. Начинайте понемногу, обязательно войдете во вкус. Сам себя не похвалишь - дураком помрешь, говорила моя бабушка

Мама Июнь,

Нет,хоть совет дала,она не умеет.Но это редко.Она всегда советы просит у меня.Я ничего плохого не говорю.Просто понимаю люди разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы