Почему так получается, что живешь для всех и никому не нужен

Аноним 588: Как маме зеркалить?Думала об этом.Но не могу.

Может, делать для нее только самое необходимое? Наверно, у вас от нее есть психологическая зависимость, наверно, можно постараться ее как-то ослабить...

Аноним 138,

Хотелось бы чтоб немного ценили,а не осуждали только,тогда бы и сил больше было и настроение.

Зависимость есть и психологическая,и сейчас она с детьми помогает когда я на работе,но она этим давит,и показывает что мы без нее никак.Хотя пока она в больницах мы с детьми справляемся.Но сам факт что она не считает меня за человека,говорит вот если бы не я, выб тут😡Я понимаю ей хочется быть важной.мы живем в одной квартире.Но это ладно.Смысл в том, что видимо меня так не воспринимают за личность и я к этому привыкла,в этом беда.И уже поздно меняться.Сложно.

Надо же...вместо того чтоб спать спокойно лежу сейчас ворочаясь с боку на бок и гоняю те же мысли ...бьюсь лапками, бьюсь, пытаюсь все на себе тянуть, и в итоге только везде виновата.

Аноним 588: Хотелось бы чтоб немного ценили,а не осуждали только,тогда бы и сил больше было и настроение.

Загналась так, что кругом всем все должна и в итоге на меня все шишки. А что я сама хочу....даже мелочи не получаются. Думаю что это знак что-то менять, но очень страшно. И больно.

Автор, это странная такая мысль, но если ей не сопротивляться, а подумать ее и покрутить по всякому, то она оказывается ключом к многим дверям.
Многое из того, что мы делаем для других, мы по сути делаем не для них а для себя. Мы заботимся о детях в соответствии с нашими представлениями о том, что такое хорошая мать, мы заботимся о родителях, стремясь соответствовать нашим представлениям, что такое хорошая дочь, мы проявляемся в дружбе так, как представляем себе поведение хорошей подруги. И в итоге наша награда это прежде всего наше собственное удовлетворение от того, что мы соответствуем своим представлениям о том, как должно быть . И это самое первое и главное, чего не отнять.

Потом уже идут результаты нашей деятельности, там как пойдет, если получилось, то хорошо, если нет, ну все равно есть некая удовлетворённость от того что сделано все что можно и как надо.

А потом уже имеет смысл порадоваться каким то бонусам от других, обратной связи, итд.

Но если пропускать первые два пункта, а третий считать не бонусом и сюрпризом, а обязательной программой, которую вам должны, тогда и получается картина бессмысленных и безответных вложений и стараний.

Аноним 588,

Жизнь такая

Very black Jack (ex유지니아): Забить на всех и помогать себе

"-Кого должен любить черт? Себя! Себя должен любить черт. Люби себя чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех " (С) Чертёнок номер 13

автор у вас ПМС или срыв.
меня любит и ценит муж, у меня дети которые меня любъят и посмогают и ценят
но иногда настпует - и муж дебил - который живет потому что ему удобно и дети кторые только используют и дай1 дай
и мама которой я никогда не была нужна....
бывает просто усталась наколпилась и хочетя поплакать и поджалеть
но откуда могут ваш сын и мама знать что у вас сейчас такое время
и про маму да - маме походе хочется тоже что бы ее похвалили - но у вас видимо в семье не принято

Потому что вы не для них делаете, а для себя.
Чтоб в их глазах быть хорошей, чтоб ценили.
А люди чувствуют неправду и дисбаланс в отношениях тяготятся
Вы слишком делаете много, им нечем отплатить, и они сливаются. Тк чувство вины, которое вы им индуцируете, тягостно
Лучше уж бы для себя что то делали.

Аноним 588: Еслиб хоть раз сказали молодец

К психологу. Растить в себе взрослого, независимого от других взрослых.
Вы помогаете по собственному желанию. Вас никто особо и не просит.
Помогаете, что вы все вас признали и похвалили. С этим нужно и можно работать.

Аноним 588: сейчас она с детьми помогает когда я на работе,но она этим давит,и показывает что мы без нее никак.Хотя пока она в больницах мы с детьми справляемся.

Ну так и справляйтесь всегда.
А то как надо, так мама помогает, но недостаточно хвалит, оказывается, при этом.

Аноним 588,

А они то вас просили чтобы вы все для них? Нет ведь. Это ваше решение. У них свое решение. Всё нужно для себя, а потом для кого-то. Никто ж не виноват, что вы себя не любите

Аноним 588: Просто обидно что он умный и может на 4,5 учиться

А зачем ему 4 и 5? Он не хочет, ему не надо. Оценки это не крест на будущем, они ни о чем не говорят. Если он и впрямь умный, он добьется в жизни чего хочет. Все найдут свое место под солнцем.
А хамство не одобряю, но если вы вот так же над ним стонете как тут, то понять подростка можно. Не будьте занудой

Аноним 588: когда мне плохо общие фразы.я ей говорю что у нее нет эмпатии и она не может так как я🙂,такой человек наверно

А с чего вы взяли что у вас она есть?

Аноним 588: ак-то стараюсь поддерживать и подругу и семью тяну,но они ко мне только когда им надо.Когда мне плохо,всем плевать

Не поддерживайте. Делайте то что сильно хотите и не ждите ничего в ответку.
А то вы как-будто одолжение всем делаете

Даже великих людей ценить начинали после их смерти... вопрос, надо ли оно, чтобы вас после смерти добрым словом поминали или стоит сейчас жить чуть больше для себя?

автор, ну вот вы так прямо и скажите своим родным - вы охреневшие неблагодарные потребители, я для вас разрываюсь, а вы, уроды, даже спасибо не скажете.

Аноним 588: говорит вот если бы не я, выб тут

Боже!!! Ну обнимите и скажите: да мамуля, без тебя швах. Простите, какое-то писькомерство устроили кто кому, чего и сколько. Взрослые, вроде люди

Аноним 588: что я делаю не так

Вот это. Сами спросили, сами ответили

Аноним 588: не говорю никому,в себе все держу

Вам надо научится отстаивать свои границы и накапливать ресурсы для себя, и только.
Ну съехал сын на 3ки,это его ответственность. То, что вы ему мозг продаёте, нудите ещё хуже, чем просто сказали бы: сын учеба это полностью твоя ответственность.

Аноним 588: Просто когда у кого-то проблемы,я помогаю,

Аноним 588: ты для всех живешь,все для них делаешь

Аноним 588: все для них,для друзей близких,для родны

Вы, как мне кажется, себе цену больно набиваете, так пишите как будто у вас этих товарищей вагон и полная тележка. А всего то подруга, мать и дети

У меня так же.... было..
Научилась отказывать,жаль что поздновато..
Зато сейчас никто не звонит приди помоги..какой же кайф.
Прифигели они немного сначала, конечно)
Учитесь говорить нет!

Аноним 588: даже.Просто сегодня чуть машина не сбила,

Чуть не считается, ходите по правилам, смотрите по сторонам.

Аноним 588: Но сам факт что она не считает меня за человека,говорит вот если бы не я, выб тут😡Я понимаю ей хочется быть важной.мы живем в одной квартире.Но это ладно.Смысл в том, что видимо меня так не воспринимают за личность и я к этому привыкла,в этом беда.И уже поздно меняться.Сложно.

Ответ прост- не надо жить с родителем, который вас не уважает. Плохо -уходите. Нужна помощь с детьми- терпите

автор у меня дочь в этом году с4-5 съехала так - что думаю школу бы закончила.
Но у нас с ней близкие отношения. я знаю причину.
Ей плохо,, хотя она это отрицает. Говорит что все уже прошло.
В прошлом году думали что будет поситпуать на бюджет в колледж.
Сейчас думаю с таким аттестатом - даже на платно не факт.
Первое время переживала.
А потом плюнула - все в жизни поправимо.
Но дочь к приемру знает - что я люблю ее любой, Что я ей помогу.
вообщем учеба - это не главное.

я к тому - что не давите на сына - что то у него там происходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы