Почему так получается, что живешь для всех и никому не нужен

Если принять тот факт, что никто никому ничего не должен по жизни, а делает только из собственного желания, то становится намного легче.

Не нужно ни от кого ничего ждать, чтобы потом не разочаровываться.
Мало ли что мама говорит, вы же взрослая, зачем вы это принимаете на себя?
Вы ждете благодарности, но это так не работает

Аноним 588,

И сколько вас в квартире живет? Сколько комнат в квартире? Просто интересно, может у вас однокомнатная

Аноним 588: мы живем в одной квартире

мда
Ваша проблема в том, что вы плохо считаете деньги. Вы взяли долг, который еле тащите. Вы родили то количество детей, кот. не вывозите. Мужа я так понимаю нет? Про него ни слова. В итоге из-за хреновой финансовой ситуации живете с мамой и вместо няни вынуждены к ней за помощью обращаться, касательно детей. Собственно вот и результат. Да, вы будете для всех плохой, потому что десятилетиями принимаете плохие решения. Еще и до кучи зачем-то тратите свои силы и время на так себе подругу. Это для чего вы делаете? Лучше бы на учебу походили, больше профита бы было.

Аноним 588: Смысл в том, что видимо меня так не воспринимают за личность

потому что не живете отдельно и не решаете все свои проблемы самостоятельно, а только часть их

Аноним 588: итак за программирование занятия плачу уже года четыре,бросать не хочется,это ему нравится

вот и отлично, прекрасное вложение денег. Скоро вырастет и станет зарабатывать от 100 тыс в мес. Хорошо устроится. За тройки не парьтесь.

Аноним 588: Еслиб хоть раз сказали молодец.

ок, я вам говорю, что вы молодец. Кредит платите, детей содержите. Подумайте в направлении, где можно профессионально вырасти и заработать хорошие деньги, а не в направлении, кто бы меня похвалил. С похвалил задача уже выполнена, я вас похвалила, можем поставить галочку и двигаться дальше.

Персефонa: В связке с мамой очень сложно быть личностью. Рядом с родителями мы всегда дети.
Почитайте про сепарацию. Мне кажется с этого начать надо.

Персефонa: Знаете автор, чем отличается ребенок от взрослого?
У ребенка точки опоры снаружи, а у взрослого внутри. Взрослый не нуждается в оценках извне. Он сам про себя всё знает.

соглашусь на все 100 % , у меня никогда не получалось быть счастливой и безмятежной рядом с мамой, хорошо, что жила далеко , не представляю, как это жить еще вместе и дети так же Вас воспринимают, решайте эту проблему - через психолога , сепарируйтесь и Вам станет легче

Аноним 795: В итоге из-за хреновой финансовой ситуации живете с мамой и вместо няни вынуждены к ней за помощью обращаться, касательно детей. Собственно вот и результат

Собственно результат то потому , что мать изначально не подарок

Ох автор. Почитала ваш первый пост. Зашла на сайт ювелирки. Заказа кольцо с бриллиантами. Мужу « скотине» номер заказа отправила. 8 марта же скоро, Уже год как живу для себя. По началу ему не нравилось и детям. А сейчас смирились что мама номер 1.

Аноним 418: близкие не виноваты, что у вас даже на себя ресурсов нет, а вы умудряетесь их еще на других тратить.

+100
нельзя отдавать последние силы на помощь кому то, ничем хорошим это не кончится. Если нет ресурсов в себе, то и делиться нечем.

Аноним 588:

Как маме зеркалить?Думала об этом.Но не могу.

у меня с мамой хорошие отношения, но как любая мама она иногда пытается меня воспитывать, меня 50 летную девочку))) на, что я ей очень мягко говорю, что, а , ты в своей жизни все сделала правильно, что пришла в данную точку, тебя полностью устраивает нынешняя ситуация? Все в жизни совершают ошибки, и это часть пути - пройти их и вынести уроки, и я сейчас учу эти уроки....но, мы не ругаемся, а разговариваем. И, мама, действительно, иногда говорит, что многое в жизни сделала бы по другому, но в тот момент ей казалось что так правильно....

Дочь старшая тоже мне порой высказывает свои претензии, но у меня так же с ней разговор на эту тему короткий - проживи сначала свою жизнь, походи в моих "сапогах", а потом уж меня осуждай....

Я делаю так, как считаю нужным в данный момент - правильно, не правильно, но это МОЕ решение, и я несу за него ответственность и никому не позволю выносить мне мозг. Живите свою жизнь, как считаете нужным, а буду жить свою.
Но, есть тот, кто любит меня любую - это кошка))))

Золотая середина: Это вам урок судьбы: научиться любить себя.

А это точно. Но я еще испытываю пока вину например на то что вчера ужин себе сами готовили. Я после тренировки у ресторане себя кормила. Устала. Мне нужно было вечером со свечами полежать.

Аноним 588,

а можно я грубу отвечу, это вам взгляд со стороны: "ну у вас и насрано в башке...".

Аноним 795,
Я с вами согласна. Неправильные решения по пути наименьшего сопротивления и сливание своего времени вникуда, на вникание в чужие проблемы, даже если и не просят. Опять же потому что проще и интереснее с подружкой кудахтать о ее тяжёлой судьбе, чем свои финансовые проблемы решать.

Аноним 795: Ваша проблема в том, что вы плохо считаете деньги

Проблема всей страны. Нас в школе какой фигне только не учат, которая потом нигде не нужна, но финансовой грамотности и как строить семью- никогда

nettta: Многое из того, что мы делаем для других, мы по сути делаем не для них а для себя

Я когда это поняла изменила все в один день. Дак это я быть хочу хорошей чтобы «любили» а это детство. А я взрослая и любить себя как мне надо буду только я. Дак я хочу чтобы мне было комфортно или нуждаюсь в чужой любви? Выбрала комфортно. Все и точка.

Яблоко: автор, ну вот вы так прямо и скажите своим родным - вы охреневшие неблагодарные потребители, я для вас разрываюсь, а вы, уроды, даже спасибо не скажете.

Вооот.
Прям всю тему хочется сказать вы хоть раз на место поставьте всех вместе или по очереди. Маму прямым текстом, сыну подзатыльник, подругу послать.
Но вы так не сделаете. И никаких советов не услышите.
Это ваша жизнь и вы ее вот так проживаете. Остается смириться и продолжать

Аноним 588: Не могу ему достучаться что это Ему надо,что это важно,огрызается.Уже руки опустила с ним бороться.

Это вам надо, вы же стучите, вы хотите заставить, вы боретесь за то, что было по-вашему. Вы его таким же как вы хотите вырастить? Чтоб он заботился только о других, но не о себе?

Аноним 588: Сын в 9 классе стал хамить

Ну вы же с ним боретесь, ему приходится защищаться от вас. Его поведение нормально

автор вы живете у мамы или мама у вас?
у вас еще младшие дети?
иначе я не пойму - что супер важного делает мама при том что у вас сын в 9 кллассе

Это не я: Прям всю тему хочется сказать вы хоть раз на место поставьте всех вместе или по очереди

ну если это автор живет у мамы - как тостарно бцудет посылать мать

ДиВа*: иначе я не пойму - что супер важного делает мама при том что у вас сын в 9 кллассе

Присматривает. Покормить, спать уложить, в школу отвести, из школы встретить.
Я, кстати, тоже не поняла, чем там с такими взрослыми детьми занимается бабушка всё время.

Нельзя отдавать больше, чем можешь вывезти. Ну и бесполезно отдавая, требовать этого же взамен. Начните с себя.

Не нужно растворяться в других.
Выделять время для себя и дел, которые нравятся

Автор вам бы к психологу, но если денег нет, такой совет.
Сами себе говорите что вы хорошая, вот заплатили за кредит и сказали какая я молодец, ответственная работаю кредит плачу.
Купили маме лекарств и говорите какая я молодец, маму лечу. А лучше всего каждый день записывать в блокнот, что хорошее вы сделали за день и в чем вы молодец сегодня минимум 3 действия. И не пропускать.
У меня то же ситуация, что нет поддержки со стороны родителей, мужа, подруг. Но я понимаю, что я молодец, когда меня говорят что я говно. Тк я прямо поговаривают для себя, что я делаю хорошего для семьи.
Найдите книги про то как общаться с токсичным человеком и общайтесь так с мамой.
В общем меняйтесь сами, остальных не надо менять.

Ну и такой человек не ценен для других, потому что он не ценен для себя самого.
Вы сами себе по остаточному принципу даёте. А остаётся очень мало. Вы себя сливаете, предаете.
Вы в дефиците все время.
Люди, опять же, это чувствуют и поступают так же, обслуживая ваш запрос- я не важна, вы важны.

Аноним 588,

Автор, согласна с Дамой Бубен. А еще добавлю, что у вас явно депрессия. Для интереса сделайте тест Бека, но имейте ввиду, что по нему диагноз не ставится. Вам бы к врачу.

знаете авор - я раньше все старалась купить любовь - тем что я хорошая.
а теперь -мне наплевать что другие думают.
Муж когда ворчит - что дома не прибрано - я гворю - прибери. в чем проблема.
Я лучше с ребенком полежу в обнимку и погворю по душам. чем буду проверять уроки.
Я все пустила на смотек.
В итоге в домашний быт задествованы все.
А мама устала. и мир не рухнул, а все любят и ценят тебя больше.

ДиВа*,

Полностью согласна, у всех в семье должны быть обязанности по мере сил.
А иногда можно и просто отдохнуть, без намытых полов жизнь не рухнет

Автор. Смотрите. Два человека. Один несколько раз в день ходит в штаны. Второй ща ним убирает. Так вот, если тот который убирает будет убирать со смирением. Второй будет скоро н доволен - не так штаны сняли, не так подмыли. Если тот, кто убирает будет выговаривать, то другой будет помалкивать. Два человека, одна ситуация - но разница есть.
Те кто советует вам жить для себя. Я их спрошу как? Вы бросите платить долги? Вы делаете и так, чтоб просто выжить. Ничего хорошего из этого не будет.
Поорать на всех - результат кратковременны.
Мо мне, остаётся одно последовательно и методично воспитывать в детях и матери уважение к кормящей руке. Быть строже с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы