Почему так получается, что живешь для всех и никому не нужен

Аноним 867: Главным должен быть для вас ваш ребёнок
Только так он научится быть главным и важным для себя.

вот я полностью поддредживаю
вы будете меньше его любитть если он провалится?
скажите ему что учеба это его жизнь и его выбор
что с плохим аттестатом он не поступит.
Ну полйдет рабоать курьером -это тоже работа.
да тяжелая. но это будет его выбор

ДиВа*: Что будет ваш сын вспогминать когдла вырастет?
ваши разговоры по душам за чашкой чая, или скандалы про учебу?

☹️
Встают мозги на место.увидела себя со стороны.

Аноним 588: Это мама моя наверно так думает)И видимо я копировать начинаю🤦‍♀️

Вот уже первый шаг, за маму решать как ей думать вы не можете, а за себя вполне, осознанность уже хорошо, дальше решите что будете делать, чтоб не быть в позиции жертвы.

ДиВа*: скажите ему что учеба это его жизнь и его выбор
что с плохим аттестатом он не поступит.
Ну полйдет рабоать курьером -это тоже работа.
да тяжелая. но это будет его выбор

Говорила,вроде говорит понимает,а все на том же месте.

Аноним 588: Говорила,вроде говорит понимает,а все на том же месте.

я вас очень понимаю
Но у меня девочка -мне проще - ей хоть армия не светит.
Но я рельно забила.
росичтала все возможные варианты - продумала как все тсправить можно.
и отпустила ситуацию
Мне реально важнее ее состояние и контакт с ней.
и да я не ругаю - вздыхаю - что придется платно учить и говрю. как я ее люблю.

Потому что вы своей тревогой его разрушаете, забираете силы и энергию

Аноним 588: Как?Мне кажется ее не изменить

Ну рявкнули вы, к примеру, в ответ на нудеж и оскорбления, она разобиделась и молчит. И вы не кидайтесь извиняться. Помолчит, пообижается, но запомнит, что вы не боитесь дать отпор. Лучше поздно, чем никогда.

Очень вас понимаю, знакомая ситуация. Сын прямо перед глазами встаёт в 15 и 18. Ладно, в 11 классе уже более осознанно подходил. В 9 же вот эти же речи и это же поведение. Переживала я, боялась, в школе рейтинг, все пропало, конец жизни если все пойдёт не так и пр. Сдал впооне норм. А сейчас уже с высоты прошедших 7 лет с того времени я вижу насколько зря были эти эмоционирования , насколько на самом деле не те приоритеты ты расставляешь в моменте . И ещё что на самом деле важнее поддержать, направить, а иной раз и наплевать на что то, чем выматывать себе и ребёнку нервы паниковать перед его экзаменами и бесконечно жто с ребенком обсуждать. Это не помогает и не улучшает результат. Взаимнонакручивание его ухудшает.

Автор, вы сами себя почувствуйте умницей и молодцом. И похвалите.
У меня был период, когда мне казалось, что я в нашей семье - самый никчемный человек (я инвалид и на тот момент мне значительная помощь нужна была). Очень такие мысли удручают... А потом задумалась, что без меня все было бы плохо. Дочь тогда жила бы с бабушкой, которая ей плешь проела бы и мозги засрала. Муж жил бы вообще на работе. Мама в быту заблудилась бы. Ну я и решила, что на мне очень многое держится как минимум - на психологическом уровне. И успокоилась. Сейчас и вовсе нормально сама с хозяйством домашним управляюсь - так вообще молодец среди молодцов!
Так что со своей головой работайте, сознание переворачивайте. Семье вы нужны, очень нужны. На вас все держится, не давайте давить себя, чувство вины убирайте. И иногда надо все же уметь и кулаком по столу.

авор а еще сейчас перед глазами 2 парня.
1 - племянник. Всегда учился неплохо. постепил в институт. 4 курс в этом году. Подрабатывает курьером. Институт хочет бросить - смысла в нем не видит.
Говорит курьером больтше заработаю

1. пришле парень на работу. Инстиут 4 курс. знание несколькоих языков. бросил инститт 4 курс. Пришел на раюотчую специальность - никто его без корочек пока в офис не возмет.

И вот представьте что чувствуют родители. которые вначале в 9 классе. потом в 11 мотали нервы и себе и реьбенку с экзаменами. поступление.
И все бросили

Аноним 605: огда ты становишься взрослым, то тебя невозможно обидеть в принципе, ты как будто смотришь на любую ситуацию со стороны, анализируешь,

ну это для просветленных. меня обижают слова близких людей, поступки тем более. я не робот.

Аноним 758: Как поступить бабушке на ваш взгляд?

Вы, конечно, не мне задали волос, но тема поразила. А у бабушки эти внуки единственные? То есть более других детей нет?

в церковь идти.
если серьезно - абстрагироваться и не общаться. ну вот так жизнь сложилась. внуки вырастут - сами найдут способ общаться. а нет, так нет.

Аноним 588: Просто когда у кого-то проблемы,я помогаю,поддерживаю,это подруги касается.Своих родовых я и должна поддерживать и помогать,но как бы я не старалась,я всегда плохая.Все не так и все мало.Всегда как урод и неудачница.Хотя по факту вроде нет.У тети сын и внуки сидят на шее,им помогают,но они молодцы,а я одна тяну всех и долги отдаю,а мне говорят такие вещи,и не понимают что мне вообще-то тяжело это дается.Просто обидно как-то.Еслиб хоть раз сказали молодец.

А вы им то это все говорите? Вот так и говорите, мол, мама, так то мне крайне тяжело и вообще думаю, что ты оборзела так со мной разговаривать, может ты одна поживешь на свои пособия, и мы отдохнем друг от друга?

Вот это ситуация. Я понимаю, что бабушка сильно любит внуков, но с такими условиями я бы больше не общалась с детьми. Больно, трудно, но вот так сложилось раз. Потому-что сейчас дети просят оплачивать встречи с внуками (это вообще за гранью понимания), продать квартиру, потом выселят из той, где бабушка живёт и тд, а бабушка с внуками так и не будет видеться, найдут предлог не давать общаться.

Понятно, что по одному посту ситуацию знаем.

Аноним 758: Дети разошлись. Требует мать детей.

вы во второй уже теме пишете про "детей".
по факту - сын с женой разошелся? невестка требует денег?

Аноним 588: Почему так получается,что ты для всех живешь,все для них делаешь,а ты не кому не нужен?

Потому что вы навязываете чувство вины другим людям, требуя благодарность за свои действия. Которые делаете для себя. Все всё всегда делают только для себя.

Аноним 758: Да. Выросли на её руках все с пелёнок .

ну я так понимаю если выросли на руках у бабушки - то уже не маленькие.
Что то я подозреваю там немного дургая ситуация
отец алименты не платит, мать наверно гворит - тогда вы платите. да неправильно, но видимо единственный способ выбить алименты на детей.

Аноним 758: Дети разошлись. Требует мать детей.

Она дочь этой бабушки или невестка?

Яблоко: по факту - сын с женой разошелся? невестка требует денег?

+++ Кто есть кто?

ДиВа*: отец алименты не платит, мать наверно гворит - тогда вы платите. да неправильно, но видимо единственный способ выбить алименты на детей.

Ну очень странный способ, не находите?
Ну и да, судя по всему, там по факту вообще не та ситуация, как нам описывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы