Почему так получается, что живешь для всех и никому не нужен

Аноним 588: их.Их тяну всех,долг большой(на квартиру занимали),и постоянно слышу мало платишь,мало делаешь.

как то своим детям я сказала - что у нас такая большая квартира - из за них.
Если бы я жила одна или даже с папой - нам вот нафиг не нужна бышла бы 4-ка.
Поэтосму приходится плаитимть большую ипотеку.
Если они хотят больше денег - можем эту продать и поехать жить в 2-ку. но тогда осмтанется больше денег на развлечение и шмотки.
Все все поняли - вопросов - что денег мало - больше нет.

edm77: Поорать на всех - результат кратковременны.

Конечно. Но может хоть отразят, что лошадка и лягнуть может. Надо с ней поаккуратнее

Аноним 588: сказали молодец

Кто это должен сказать? Мне тоже особо никто ничего не говорит,я сама считаю себя молодцом и мне этого достаточно. Подумайте, для чего Вам нужно признание и одобрение окружающих? Пока что я вижу это как Ваш крючок, на который Вас зацепили и тянут все силы, чтобы Вам "быть хорошей"
Для детей все просто- делаю, что в моих силах, не более и не менее. Если кто то просит больше, так и объясняю, извини, но на данный момент ресурсы закончились, не могу.

Спасибо всем за поддержку.Вчера меня просто что-то накрыло.Почитала,посмотрела со стороны на все.Постараюсь поменять отношение к ситуации.

конФФетка: так пишите как будто у вас этих товарищей вагон и полная тележка. А всего то подруга, мать и дети

Просто это главные для меня люди.От остальных не жду ничего.

Mariwell: не надо жить с родителем, который вас не уважает. Плохо -уходите. Нужна помощь с детьми- терпите

Куда уйти?Былоб куда ушла.Мама со мной живет

Mariwell: И сколько вас в квартире живет? Сколько комнат в квартире? Просто интересно, может у вас однокомнатная

Нет,не однокомнатная,у всех по комнате есть)

Аноним 795: Ваша проблема в том, что вы плохо считаете деньги. Вы взяли долг, который еле тащите. Вы родили то количество детей, кот. не вывозите. Мужа я так понимаю нет?

С деньгами все нормально,еслиб не долг,было бы замечательно.муж умер.

ДиВа*: автор вы живете у мамы или мама у вас?
у вас еще младшие дети?

С мамой общая квартира,мама хотела переехать,купили квартиру,теперь плачу за нее.Отдельных две хотела,но она была против.ей одной видимо скучно)Еще младшая дочь есть,школьница.

Аноним 588: Просто это главные для меня люди.От остальных не жду ничего.

от подростка тоже пока не ждите ничего
Некоторые все понимают и все ок
а некоторые.
Вчера разговаривала с одним таким великовзрастным...
родителей не уважает, они простые работяги, не развиваются и т.д.
При этом живет в их квартире за их счет.Свою з/п копит на открытие своего бизнеса.
Вот там парню уже 22 года -
вот тоже в жопу додули родители.
Разговаривайте с сыном - не про уроки
а про то что вы тоже человек - и тоже можеет устать - что бы помогал вам.
И вообще просто разговаривайте

Аноним 588: С мамой общая квартира,мама хотела переехать,купили квартиру,теперь плачу за нее.Отдельных две хотела,но она была против.ей одной видимо скучно)Еще младшая дочь есть,школьница.

у вас еще вторая более большая проблема
когда ваша мама отчитывает вас при детях - дети это видят и вы теряете авторитет.

Аноним 588: тдельных две хотела,но она была против.ей одной видимо скучно)

мне кажется это самамя большая ваша ошибка.

Дочери школьницк сколько?
на самом деле мама у вас там все так помогает и все тащит?

Поговрите с мамой - что

1. вас принижать нельзя, при детях отчитываьтб нельзя
  2. вы не нуждаетесьб в ее помощи. Если она помогает то по своей инциативе, и соотвественно вам в укор это не ставит.

ДиВа*,

Мне главное чтоб он учился,старался,а то только компьютер на уме,жизнь будущую себе портит.Ему поступать в этом году.Вот я и переживаю за него.

ДиВа*: когда ваша мама отчитывает вас при детях

Это да…( Но если ей что скажешь в ответ,как я посмела что-то сказать,будет молчать неделю минимум.

ДиВа*: Дочери школьницк сколько?

11

Мама жива, вы мама и мальчика и девочки, деньги есть, квартира позволяет уединиться, а когда одиноко, то можно побыть ребенком рядом с мамой, она наверно ещё и вкусненькое может вам приготовить, мальчик по математике соображает на 5, значит не дурак. Хорошо у вас автор все, вам просто надо взрослеть, а для этого больше читать, изучать себя и свои способы пополнения энергии.

Аноним 588: детей вырастить,маме

Детям то сколько? Пока они малы, то да, должна и это норма . Но. Не должна при этом обеспечить самое лучшее даже если нет возможностей и сил. Если дети совершеннолетия, то ничего не должна кроме как по своему зову души. Ну и маме вы должны тоже не сверх возможного. При упрёках и требованиях урезать вклады свои и все. И прямо об этом извещаете. Ну и выходите уже из этой позиции жертвы - ах я все для них, а они не ценят. Ну упиваетесь же этим , сами не замечаете? Прямо сладостно ковырять корочку на ранке, это понятно, но это неконструктивно. Вы ж не хотите действовать по иному, тотчас заявляет Ну вот такая я по иному не могу. Ну и они по другому не могут пока вы такая

Аноним 605: просто надо взрослеть

и с матерью отношения выстраивать, чтоб она старалась вас не обидеть и думала, что говорить, а что нет.

FaK2008: Не нужно растворяться в других.

Так точно. Наша бабка растворилась в своих детях и контролила их все время. А теперь упрёки кидает: я для вас жизнь положила, а вы твари неблагодарные.
Но я учусь с этим обходится, работаю с психологом, что б не нести чувство вины за её же поступки, о которых никто не просил

Аноним 588: .ей одной видимо скучно

Не скучно, она просто подпитывается от вас

Аноним 588: ей что скажешь в ответ,как я посмела что-то сказать,будет молчать неделю минимум

Манипулятор обыкновенный.
У вас все беды ваши из-за неё. Не надо было сьезжать я с ней

Аноним 588: Мне главное чтоб он учился,старался,а то только компьютер на уме,жизнь будущую себе портит.Ему поступать в этом году.Вот я и переживаю за него.

да поймите ничего он не портит.
У меня дочери тоже поступать.
В крайнем случае *- платно будет учиться.
У вас мальчик - с ним сложнее - там армия.

Аноним 588: Мне главное чтоб он учился,

знате как детям это обидно.
что родитеелй ничего кроме учебы не интресует.

Аноним 588: Это да…( Но если ей что скажешь в ответ,как я посмела что-то сказать,будет молчать неделю минимум.

пусть молчит.
Одни раз помолчит. второй раз

Вам важнее авторитет для детей сохранить.

Аноним 588: 11

вы же понимаете - что помощь мамы - уже вам не жизнено важна и нужна.
11 летняя дочка может быть п жуе даже вашей помошницей.

Ну и ждать от подростков молодец и спасибо вообще не стоит, не их уровня физиологии и развития это дети говорят спасибо, когда выросли и стали взрослыми. И надели точно такие же тапочки и пошли по взрослой жизни решая те же задачи. Так что не ждите пока ничего от них и не тратьте эмоции зарабатывая боль. Но это не значит, что детей не надо направлять, показывать свои чувства усталость или текущее положение дел с финансами учить сочувствую и делать подарки. Как раз надо если не хочется получить Вечных подростков в 40 лет

svetlonio: Ну и ждать от подростков молодец и спасибо вообще не стоит, не их уровня физиологии и развития это дети говорят спасибо,

вспомнила
у меня дочь прямо бесится когда я говорю.. пожалуйста.
например, принеси чай пожалуйста.
дляч нее как будто я помтороннему человеку говрю.

Аноним 588: если ей что скажешь в ответ,как я посмела что-то сказать,будет молчать неделю минимум.

Вот и прекрасно. Пусть помолчит. Вам же лучше на самом деле. Вам знаете с этим с психологии бы поразбираться. Вас в детстве явно наказывала мать молчанием и игнорировать и вы теперь не можете перенести это и берите быть хорошей для всех даже если вас это убивает. Режьте пуговицу с матерью уже. Молчит? Ей же хуже, пусть ромолчит и попереваривает ваши слова, что вы взрослый человек и вам указывать не надо и что если вче будет так продолжается, то продадите квартиру эту и купите две отдельных себе и маме однушку и будет жить отдельно

Аноним 588: Мама со мной живет

А раньше где жила мама?

Аноним 588: Мне главное чтоб он учился,старался

Главным должен быть для вас ваш ребёнок
Только так он научится быть главным и важным для себя.
Вот вас мама этому не научила, не дала, и теперь вы хотите заполнить свой дефицит с помощью сына, хотите быть для него важной, ведь вы же переживаете о нем якобы. Но все эти переживания не о нем, а о себе. Вы переживаете о том, что он не делает так, как надо вам, как нравится вам.

Аноним 588: Отдельных две хотела,но она была против.ей одной видимо скучно)

Взрослым жить вместе с родителями очень вредно)

Аноним 605,

Да,все так.Надо смотреть на ситуацию именно так.Видимо иногда нет сил моральных,как вчера,когда с мамой конфликт был опять.

svetlonio: Детям то сколько?

15 и 11
Яблоко,

Как?Мне кажется ее не изменить.Только как писали здесь,поменять отношение к ситуации.

конФФетка: я для вас жизнь положила, а вы твари неблагодарные.

Это мама моя наверно так думает)И видимо я копировать начинаю🤦‍♀️

Аноним 588: Это мама моя наверно так думает)И видимо я копировать начинаю

автор вам надо еще и самой пнять и сменить приоритеты.
для вас главное учебы у детей.
НО нет.
У меня к примеру подруга в шоке.
Дочь у нее отличница. Музыкалку закончила, но было что туда и из под палки ходила.
А вот тетепрь собирается в чайку поступать.
И. зачем ей были вс6е стардания по остальным предметам еслиь она выбрала творческий путь.
Что будет ваш сын вспогминать когдла вырастет?
ваши разговоры по душам за чашкой чая, или скандалы про учебу?

Яблоко: чтоб она старалась вас не обидеть и думала, что говорить, а что нет.

Когда ты становишься взрослым, то тебя невозможно обидеть в принципе, ты как будто смотришь на любую ситуацию со стороны, анализируешь, понимаешь причины и следствия, человечество в книгах накопило столько информации по любому событию, так что учиться, учиться и ещё раз учиться, но для этого надо быть в ресурсе: посильный спорт, ну и индивидуальные приятности. Обычно рядом с позитивным и разумным взрослым и среда рядом с ним в виде людей близких и не очень, меняется в лучшую сторону, короче автор меняйтесь сами и отстаньте от окружающих, и если чувствуете что ваша жизнь дно, может стоит оттолкнуться и полететь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы