Тема закрыта

Причина: 0

диспансеризация. как отказаться?

проконсультируйте, кто может .
на работе обязали пойти пройти диспансеризацию типа деньги уплОчены - всем построиться.
я понимаю, что это официальная минздрава разнарядка типа все обязаны и т.д. но это ведь работодатель обязан, а не я? почему я должна кому-то кроме санкнижки раз в год идти куда-то без надобности, высиживать очереди, и приносить непонятные справки? можно ли как-то официально отказаться от этого мероприятия?

если вы не пройдете диспансеризацию- на работодателя возложат штраф. а вы обязаны потдверждать свою работоспособность и соответствие занимаемой должности. вам так хочется побороться с работодателем? ;)

мама

я не буду бороться с работодателем))) я даже готова добровольно заплатить штраф, только бы туда не ходить.

никнэйм
я даже готова добровольно заплатить штраф, только бы туда не ходить.

1. Как бы раз услуга платная - очереди не обязательны.
  2. Вы сами как будете относиться к коллеге которая категорически не идет на флюрографию?
  3. Это полезно и для вас и для коллектива.

я б тоже хотела получить ответ на этот вопрос. ненавижу такую обязаловку и считаю это пустой тратой времени и именно моих нервов

А почему бы не сходить? Мы два года ходили. Хоть врачей прошли, котррых саи не посетили бы ещё долго. У одной рак груди выявили и успешно прооперировали. Сейчас уже на работу вышла, все хорошо. Запустила бы - неизвестно что было бы...

Chайkа
А почему бы не сходить?

Chайkа
Хоть врачей прошли, котррых саи не посетили бы ещё долго.

соглашусь, в большинстве своем же идем к врачам только когда совсем прижмет.
где диспансеризацию проходить будете? может быстро обернетесь, предприятию же выгодно, чтобы по очередям 2 недели не таскались.

mtrix

1. Как бы раз услуга платная - очереди не обязательны.
  2. Вы сами как будете относиться к коллеге которая категорически не идет на флюрографию?
  3. Это полезно и для вас и для коллектива.
  1. как бы раз - роходить будем в 24 больнице, сами врачи 2 взвыли от этой лиспансеризации и сидели в очередях с остальными людьми.
  2. не надо путать флюшку, которуя я исправно и добровольно делаю ежегодно, чем не могут похвастаться большинство моих знакомых, и я при этом нормально к ним отношусь.
  3. вот сильно сомневаюсь в полезности этого дела. все делается галопом и формально. я себя чувствую лошадью, выставленной на продажу.
    почему я должна идти к незнакомым мне врачам, о которых я ничего не знаю и знать не хочу? это пахнет махровым тоталитаризмом и всеобщим контролем. сегодня у нас принудительная диспансеризация, а завтра что? ничего хорошего.

тоже летом озадачивалась этим вопросом. все оказалось просто - пишете отказ на имя директора и никуда не идете :)
если его потом кто-то попытается за ваше непрохождение диспансеризации прижать - у него есть ваша заява. а против воли вас никто заставить врачей проходить не может (если только у вас работа не входит в список тех, для кого это обязательно)

Annet

где посмотреть список? я врач

Подождите, подождите...есть ситуации, когда в случае отсутствия обязательного диспансерного обследования работодатель отстраняет работника от работы по статье 76 ТК без сохранения среднего заработка до прохождения обследования. Это, например всех работ, связанных с компьютером, касается.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, я врач, не оперирующий хирург, не анестезиолог-реаниматолог, при моей специализации ничья жизнь не зависит сию минуту от моих действий или их отсутствия. для чего мне справка, что я не верблюд, когда есть ежегодный техосмотр для санкнижки???

никнэйм

может вам найти добровольца, который хочет бегать по врачам от вашего имени? ;)

Пионерка

1. не проходило точно, но всем сказали что за каждого заплачена сумма.
  2. я и так сплю спокойно. я принципиально против принудительных обследований, и вообще принудительных смотров без показаний, кроме тех, которые нужны в санкнижку, раз уж она есть.

никнэйм
я врач

так Вы просто в доппрограмме, профинансированной на этот год, возможно, в последний раз.

никнэйм
где посмотреть список?

точно не подскажу - ссылок не сохранила
помню, что цепочка поиска была такой - документ про диспансеризацию (не помню постановление это, закон или что), в нем была фраза про обязательность оной для отдельных профессий (типа вредных и т.п.), а потом уже в поиске рылись конкретные ссылки на перечисление этих профессий

ну и еще тут, наверное, играет роль позиция вашего начальства. у нас директор скорее прикололся по поводу того, что кто-то хочет отказаться (а нас таких в конторе несколько нашлось), но при условии письменного отказа не возражал

Пионерка
а чем плохо ее пройти?парочка анализов, парочка аппаратных обследований и несколько врачей, 1,5 часа в один день и 1,5 часа через неделю, зато убедитесь, что все в порядке и будете спать спокойно

Да Вы что? Это же надо будет сидеть

никнэйм
в очередях с остальными людьми.

а она же врач!

Chайkа

и что смешного? я лучше пойду сама в платный медцентр, где мне не надо будет сидеть, и где работают люди, которым я доверяю. ваш сарказм совершенно неуместен. если вам нравится сидеть в очередях - я не возражаю. тема не об этом.

Татьяна Вакалюк
Вы просто в доппрограмме, профинансированной на этот год, возможно, в последний раз

мне от этого не легче. копалась сейчас по форумам. везде на официальных форумах идет целенаправленное запугивание людей, собирающихся отказаться от этой процедуры представителями власти.
я считаю это насилием и нарушением моих прав, точно не смогу перечислить каких именно, но какие-то же должны быть))))))

никнэйм
я считаю это насилием и нарушением моих прав

ну вообще-то немножко не так. У Вас есть обязанности как у наемного работника. Вот в рамках этих обязанностей Вас и включили в программу диспансеризации. В таком случае сам труд по найму - насилие.

Татьяна Вакалюк
В таком случае сам труд по найму - насилие.

труд по найму я выбрала сама, в отличие от диспансеризации.

никнэйм
в отличие от диспансеризации

а она к нему - оплаченное работодателем приложение, однако. Примерно как, допустим, марка рабочего монитора Вам может не нравится, но Вы им пользуетесь, потому что эта марка нравится работодателю. Ну я условно.

Татьяна Вакалюк
У Вас есть обязанности как у наемного работника.

что-то не помню в своем трудовом договоре ни слова про это
в должностной инструкции - тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы