Тема закрыта

Причина: 0

диспансеризация. как отказаться?

Пионерка

в санкнижку нужны как минимум- смотровой кабинет (с анализами), терапевт (экг, анализы), хирург, лор, невролог, флюшка, баканализ, кал на яйца глист, кровь на гепатиты, вич.

Пионерка
сами знаете, раннее выявление заболевания...

я также самоуверенно полагаю, что если меня начнут беспокоить симптомы этих заболеваний, я пренепременно обращусь к специалисту. но вот бегать по обследованиям, когда ничего не беспокоит - %) .

Пионерка

в моем трудовом договоре этого пункта нет

никнэйм
в моем трудовом договоре этого пункта нет

ну могут, однако, быть еще и Правила внутреннего трудового распорядка, и приказы директора...тоже обязательные к исполнению документы.

никнэйм
бегать по обследованиям, когда ничего не беспокоит

ну прекрасно, увеличите объем первой группы - кого ничего не беспокоит и назначений не требуется.

Тоже относилась как вы, пока на этой самой диспансеризации не выявили миому больших размеров. 2 сентября была на осмотре, 14 сентября прооперировалась.
Начальница сказала, что за это готова простить весь тот бардак, которым сопровождался этот медосмотр....
Проходили на Ленина 52, организовано все из рук вон плохо. Еще плохо то, что результаты на руки не выдают, а они только через месяц будут в своей поликлинике.... А туда еще дойти надо.... Было бы интересно сравнить ЭКГ, потому что перед операцией у меня нашли инфаркт (рубец), а ЭКГ на медосмотре делали как-то странно... Нам начальница честно сказала - сходите, вам как преподавателям надо. НО! Кто категорически не хотел - того в список даже не включали, никого не заставляли, просто попросили по-человечески.

Татьяна Вакалюк
ну могут, однако, быть еще и Правила внутреннего трудового распорядка

да все я это понимаю. видимо, придется старым проверенным способом "звонок другу". ;)

Татьяна Вакалюк
увеличите объем первой группы - кого ничего не беспокоит и назначений не требуется

да вот в том-то и проблема, что нихочу я ни в какую группу, не хочу быть материалом для чьей-то кандидатской, и давно уже не испытываю иллюзий, что кому-то есть до кого-то дело в массовом формате. только непонятно и неприятно, что от чьей-то прихоти я как винтик в аппарате должна повернуться и сделать то что меня требцется, какой бы маразматической не была инструкция.

никнэйм
и что смешного? я лучше пойду сама в платный медцентр, где мне не надо будет сидеть, и где работают люди, которым я доверяю. ваш сарказм совершенно неуместен. если вам нравится сидеть в очередях - я не возражаю. тема не об этом.

А от того и сарказм - что Вы - как и большинство врачей сейчас, увы, людям пренебрежительно относитесь. С "остальными людьми" сидеть в очереди угнетает, видите ли. А откуда очереди-то? Из-за чего они? От врачей ведь тоже зависит - долго тянется очередь или нет. К Вам как к врачу тоже, наверное, очереди сидят?

Ева*

да как угодно можно к этому относиться, но нельзя заставлять принудительно делать такие вещи. это начало концлагеря.

никнэйм
только непонятно и неприятно, что от чьей-то прихоти я как винтик в аппарате должна повернуться и сделать то что меня требцется, какой бы маразматической не была инструкция.

это не ограничивается только диспансеризацией, можно встать поперек всей системы нашего государства и общества - только не жалко ли тратить на это нервы и жизнь?

Chайkа

ко мне как раз не сидят. для того чтобы не образовывалась очередь нужен не врач, а вменяемый администратор, он же - девочка в регистратуре.
по поводу термина "остальные люди" - все пренебрежение видится лично вам. как мне еще назвать людей, которые не являются врачами, особенно в описанной ситуации? почему сотрудники больницы должны были в своей же больнице сидеть в очередях к своим же специалистам, когда к их кабинетам в это же время сидели очереди людей, пытавшихся попасть на прием???

никнэйм
такие вещи

какие такие вещи? Принудительная флюроография? Вообще принудительный медосмотр? Давайте у врачей медосмотр отменим - ведь это же насилие над личностью! Ну до абсурда так легко дойти...
Был от Вашей организации список, Вы там есть. Ну не явитесь. Вам этот день за прогул посчитают, законно совершенно.

Chайkа

меня в принципе угнетает необходимость сидеть-стоять за чем-то в очереди. я считаю, что мы уже достаточно всего понастроили и понаоткрывали, чтобы не стоять в очередях ни за чем.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, давайте не будем действительно доводить до абсурда. речь о том, что есть старый документ - принудительная санкнижка, и это правильно - там не прописано в каких конкретно местах и что кто должен проходить. есть просто список необходимых анализов и специалистов, от которых нужны заключения. в случае же с диспансеризацией - приходит менеджер и говорит - быстро все построились и пошли в поликлиннику Н дружными рядами. Чувствуете разницу?

никнэйм
почему сотрудники больницы должны были в своей же больнице сидеть в очередях к своим же специалистам, когда к их кабинетам в это же время сидели очереди людей, пытавшихся попасть на прием???

это косяки администрации больницы, не дотумкавшей до эффективного проведения медосмотров собственных сотрудников.
а так то, если вы идете на прием к

никнэйм
в своей же больнице сидеть в очередях к своим же специалистам

вы просто очередной "больной" и никаких своих специалистов тут нет.

Апсара
только не жалко ли тратить на это нервы и жизнь?

жалко, поэтому буду договариваться.

Апсара
вы просто очередной "больной" и никаких своих специалистов тут нет.

Вам кажется)))

никнэйм
есть старый документ

ну положим, он не такой и старый, 2005 года.

никнэйм
приходит менеджер и говорит - быстро все построились и пошли в поликлиннику Н дружными рядами

да, правильно - потому что это два разных медосмотра, финансируемые за счет двух абсолютно разных источников. Но прогул Вам поставят, если Вы не придете. Хоть до Конституционного Суда пойдите, а прогул есть прогул.

Татьяна Вакалюк

а при чем тут прогул-то? когда мне это в мой выходной предлагают сделать?

Странная у вас позиция.... %)
Меня, кстати, вообще ничего не беспокоило - а опухоль росла. И слава богу, что доброкачественная....
Мне кажется, вы сама себя накручиваете, придумываете какие-то странные аргументы - концлагерь, насилие над личностью - нет чтобы проще отнестись - ваши же нервы целее будут...

Татьяна Вакалюк
положим, он не такой и старый, 2005 года

с чего бы? а что было до этого? я сама лично видела у мамы что-то аналогичное, пусть оно и не совсем так называлось но смысл был в этом. мне в общем фиолетово, какие источники финансирования у того и другого. за санкнижку всю жизнь плачу сама.

никнэйм
Вам кажется)))

правда штоль? :=-O:
а ведь так должно быть по-справедливости, а то это и в евгенику перевети можно, так же как и

никнэйм
это начало концлагеря

никнэйм
когда мне это в мой выходной предлагают сделать?

значит, не поставят. Значит, и не ходите. Ну вот понятно - принципиально заклинило. Но формального права отказаться у Вас нет. Откажитесь просто неявкой, а потом что-нибудь...наплетете, если спросят.

Ева*
придумываете какие-то странные аргументы - концлагерь, насилие над личностью - нет чтобы проще отнестись

погодите, ветряные мельницы еще не закончились.

Ева*
нет чтобы проще отнестись - ваши же нервы целее будут...

к чему еще лично вы готовы "проще отнестись, чтобы нервы целее были"?
еще раз повторю - Это Моя жизнь и мое здоровье, я никогда ни у кого ничего не просила ине собираюсь. не рассчитываю ни на чью помощь и участие, и полностью несу ответственность за себя самостоятельно. И никто не в праве заставлять меня делать то, в чем нет необходимости, просто потому что кто-то где-то принял такой закон на сегодняшний день и сию минуту.

никнэйм
с чего бы?

ну как - с чего? С Минздрава. Старый был 1994 года. А еще старее 1969 года.

никнэйм
мне в общем фиолетово, какие источники финансирования у того и другого

охотно верю.

никнэйм
за санкнижку всю жизнь плачу сама.

а вот это, простите, противоречит трудовому законодательству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы