Тема закрыта

Причина: 0

Необычные детские имена

Тут кто-то искал имя Данат в словарях и не нашел.. Я думаю, все-таки правильное написание Донат, польское, по-моему... Мне оно очень нравилось, но у нас русская фамилия, не подходящая к Донату... Еще нравился Ян - чуть до скандала в семье не дошло, ради сохранения мира пошла на компромисс.. А жаль, оно мне по-прежнему нравится..

У меня есть одна знакомая девочка - Мальвина Максимовна

А у меня Вероника, када называла, небыло вокруг Вероник, а теперь - каждая третья:D

а еще бывает Лампа (Евлампия) как в детективах:)

Кира редко встречается?

красавица
Кира редко встречается?

думаю редко,я ни одной не знаю..и не знала никогда...ну лично не знала... :)

я чуть Варварой не стала. Хорошо, что Ольга теперь :)

У нас Инга, не уникальное имя, но встречается нечасто. Уменьшительное - Ингулька.

красавица
Кира редко встречается?

Меня так зовут :) Лично знаю только одну свою тезку.

Круто, красивое имя.КИРА.

Но в детстве оно мне не нравилась. Особенно если учитывать, что "р" научилась говорить только почти в 6 лет. Я хотела, чтобы меня звали Юля или Майя :)

у нас ст. пионерская вожатая в школе была Кира Валерьевна

У моих знакомых сына зовут Пров. Пров Зенков. Сначала меня имя как-то... смущало, а теперь привыкла, и кажется очень звучным.

У меня дочка Сабина жду в марте вторую мечтаю назвать Эвелина когда рожала первую в роддоме женщина назвала дочку Анатолия

Сообщение было изменено пользователем 13-11-2006 в 15:36Сообщение было изменено пользователем 13-11-2006 в 15:37

стефания очень красивое имя ласково Стеша.Милена

По поводу русских имен недавно прочитала статью, о том, что настоящих русских имен в пользовании очень мало, остальные народы при переходе к христианству оставляли свои исконные имена и лишь мы, так любящие все чужое приняли чужеземные. Наши исконные имена были говорящие о владельце, предки верили в значение имени и давали имена с умом, или оберегающие от злых сил. Всем известны имена Всеволод, Владимир, Ярослав-так называемые княжеские, они еще встречаются, а вот женских или нет или я не знаю. Например, Горлинка, Милава, Малинка, Любава и т.д. Они для нас действительно-экзотика, о раньше и назвала сына классически-Павлом, а сама, правда, Любовь, было приятно увидеть в топике свою тезку))

красавица
Кира редко встречается? Одну знаю, 8-летнюю :-))) А как вам имя Рената?

2jurka
А как вам имя Рената?

ассоциации не очень %)

Я, когда ждала дочку, очень хотела назвать Милена, но у меня муж - доктор, а в медицине есть термин "милена" - кровавый стул, и муж сказал - ни за что, назвали просто Елена. Мне кажется сейчас это имя редко встречается среди ровестников дочки (1-2 года)

Шумелка Мышь Тут кто-то искал имя Данат в словарях и не нашел.. Я думаю, все-таки правильное написание Донат, польское, по-моему... Мне оно очень нравилось, но у нас русская фамилия, не подходящая к Донату...

Это я спрашивала про Даната. Кстати, у моего знакомого Даната фамилия Григорьев, и несочетающейся с именем она не выглядит. Я наоборот подумала что это имя из разряда русских давно забытых

А мою дочу зовут Эмилия.Редкое? :) Я её называю Эля,мужу такое сокращение не нравится,говорит-"огрызок какой-то от имени",называет её Эмили,а друзья наши вообще Милей зовут.Во как!

Unona
Эмилия

Краси-и-и-иво! :)

Знаю Капиталину. Очень нравистя имя Сабина... Редкие - Клавдия, Серафима...

мамМаша
Краси-и-и-иво!

Мне когда муж сказал,что нашу дочь мы назовём Эмилия,я была в шоке :megashock: ,честное слово ни разу не слышала такого имени,уже потом много раз встречала это имя,правда,в основном,так звали женщин в возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы