Тема закрыта

Причина: 0

Ограничения на кол-во бесплатных объявлений: вопросы и ответы - здесь!

C 1 апреля в ряде разделов введены ограничения на кол-во публикуемых бесплатных объявлений:

• в разделах "Детская одежда" и "Одежда для женщин" - не более 5 бесплатных объявлений в месяц;
  • в разделе "Детская обувь" - не более 2 бесплатных объявлений в месяц;
  • в разлелах "Автокресла", "Коляски", "Кроватки" - не более 1 бесплатного объявления в месяц.

Ограничения введены в связи с тем, что а) количество объявлений перешло тот уровень, когда модератор не справляется с потоком физически; б) объявления рядом пользователей используются в коммерческих целях (под видом частных объявлений выкладывается ассортимент магазинов).

В связи с большим кол-вом вопросов по этому поводу я составила небольшой FAQ:

1. А объявления типа "куплю" или "отдам" - тоже попадают под ограничения?
    Ограничения касаются только объявлений о продаже товаров или предложении услуг. Объявления остальных типов по-прежнему публикуются без ограничений. При этом необходимо учитывать, что объявления типа "отдам за 200 рублей" гарантировано будут перемещены модератором в раздел "продам", даже если поданы они были в "отдам", и, соответственно, будут учитываться при вычислении кол-ва уже поданных в раздел объявлений о продаже.

Отдельно хочу остановиться на объявлениях из разряда "отдам за 2 десятка яиц и 3 питьевых ряженки". Правило здесь следующее: если стоимость товаров или услуг, за которые "отдают" вещь, составляет более 30 рублей, то объявление считается объявлением о продаже и перемещается модератором в соответствующий раздел.

1. Я подала объявление о продаже коляски, затем его удалила. Теперь подаю снова, и система пишет, что лимит объявлений в раздел "коляски" исчерпан. Почему?
    Лимит вводится на количество обработанных модератором объявлений. Т.е. бесплатно модератор обработает не более 1 объявления за месяц в разделе "коляски". Удалять другие объявления для того, чтобы разместить новое - не имеет смысла.
    Месяц в данном случае - календарный, т.е. Вы можете опубликовать 1 объявление о продаже коляски в апреле, 1 - в мае и т.д.

2. Я со своего логина не подавала еще ни одного объявления. Тем не менее попытка подать объявление о коляске оказывается неудачной. Почему?
    Дело в том, что лимит объявлений установлен для одного продавца. Поэтому при подаче объявления проверяется не только учетная запись, но также и контактная информация: телефон, icq, электронный адрес. Таким образом, если объявления о продаже колясок поданы с разных учетных записей, но в них указан один и тот же контактный телефон, система откажет в публикации такого объявления.

3. Можно ли редактировать объявления, поданные в рамках ограничений?
    Каждое отредактированное объявление вновь поступает на модерацию, соответственно, с точки зрения системы считается новым объявлением. Оно будет опубликовано только в том случае, если лимит объявлений в данном разделе еще не исчерпан.

И еще:
Система запущена с 1 апреля, работает в режиме бета-тестирования, и, вполне возможно, содержит ошибки. Пожалуйста, все замечания и пожелания по работе системы присылайте либо мне в личную почту, либо на электронный адрес mashuk@telenet.ru (обязательно укажите ник, а лучше - дайте ссылку на свою информацию на ю-маме!).

Если есть еще вопросы - задавайте их в этом топике, по мере возможности я на них обязательно отвечу!Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 10:45

такой вопрос, если все мною поданные объявления - поданы в марте, срок у некоторых истекает в середине апреля, я смогу подать объявления в апреле, когда истечет срок этих?
или если их период действия затрагивает апрель - то все?

нифига, меня не пускает, я хотела объявление отредактировать и опубликовать - а пишит фик вам
есть заковырка
в марте - больше, чем 5 объявлений

а почему только эти рубрики?почему нет ограничения по разделам недвижимость,техника и подобные,не относящиеся к мамской тематике?имхуется мне Вы сами себе проблемы создали. у нас в компании так-если сотрудник не справляется-сначала его спрашивают почему,потом предлагают найти такую работу,с которой он бы справлялся. все сугубо ИМХО еще вопрос-объявление подано-обработано модером-опубликовано-спустя какое то время упало на 28 страницу-я хочу его снова опубликовать-и система мне это сделать не позволит? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 17:18

Бармалей™
Твоя компания называется Кабинет?

моя компания зовется МТС а мы на брудершафт уже пили? Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 17:20

BEV77
нифига, меня не пускает, я хотела объявление отредактировать и опубликовать - а пишит фик вам
есть заковырка
в марте - больше, чем 5 объявлений

попробуй еще раз, утром сегодня и правда была такая весчь, но мне уже про ето позвонили, и мы исправили :)

KRAPIVA
у нас в компании так-если сотрудник не справляется-сначала его спрашивают почему,потом предлагают найти такую работу,с которой он бы справлялся.

Это здОрово)))
Тока у вас в компании сотрудник делает работу, за которую пользователи платят, а у нас сотрудник делает работу, за которую мы ему платим, а пользователи получают бесплатно. Это первое.

А второе - с 2500 объявлений ежедневно (без выходных и праздников) справиться очень сложно ФИЗИЧЕСКИ. Если сомневаетесь - могу предложить проверить))))). Сотрудник, смею заверить, весьма и весьма эффективный. Публикует порядка 200 объявлений в час (это очень хорошая скорость при отличном качестве работы!), итого рабочий день у человека составляет 12.5 часов, и это, повторюсь, без выходных. Поэтому я, конечно, могу сотруднику предложить найти другую работу, но боюсь что проиграю от этого только я :)

mashuk
2500 объявлений ежедневно

Бедняга. %) :)

Бармалей™
Маш... а чо с моим вопросом про пиво ?

слушь, я пиво не пью, так что цен не знаю))) Но Иринка четко цены отслеживает вплоть до конкретных марок, и все что больше 30 ру - не публикует в разделе "Отдам".
Поэтому если два пива стоят дороже 30 рублей - то ето продам :)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 17:47

mashuk
не более 5 бесплатных объявлений в месяц

те мне надо объявление о продаже размещать сроком на месяц? если я рзмещу его на неделю, то через неделю модератор не позволит мне разместить это же объявление повторно?

spatifillum

те мне надо объявление о продаже размещать сроком на месяц? если я рзмещу его на неделю, то через неделю модератор не позволит мне разместить это же объявление повторно?

да, пока именно так!

В ближайшее время постараемся также наладить систему с смс-ками, чтобы можно было по платной смс-ке опубликовать конкретное объявление сверх лимита.

т.е получается что объявление в течение месяца поднимать нельзя? %)
оно через пару дней на 50 странице-до нее никто не просматривает :(

я думала это первоапрельская шутка ;)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 17:56

по несколько пар обуви в одном объявлении можно выставлять?

Да, если в одно объявление запихать 10 вещей, это проканает?

Лиса-Алиса
по несколько пар обуви в одном объявлении можно выставлять?

Mama Vera
Да, если в одно объявление запихать 10 вещей, это проканает?

так это вроде никто и не запрещал... только в 600 знаков уложиться нужно в описании)
НО, возникает др.проблема с подобными объявами - если какая-то часть вещей уже продана, еще и бОльшая, то нет возможности его откорректировать и удалить неактуальные позиции... изменение такой объявы идет уже как подача новой... а если оставлять неизмененный вариант, то как для продавца, так и для покупателя оно становится неактуальным :( и + уходит в дебри на 250страницу :(

Emma
нет возможности его откорректировать и удалить неактуальные позиции...

есть же комментарии к объявлению ;) можно в них писать, что уже продано

Emma

• уходит в дебри на 250страницу

:dada:

а мне кажеться, что с такими огранечениями много страниц в объявлениях не будет, мне нравиться как придумали.

Килиманджаро
есть же комментарии к объявлению можно в них писать, что уже продано

тэкс... надо посмотреть данную функцию)))

ха... чтобы довавить коммент к объяве, эту самую объяву нужно еще найти среди всех прочих на .... страницах %) т.к. добавить комментарий в "моих объявлениях" - подобной фукции я не нашла... плохо смотрела или там действительно нет такой возможности?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 18:48

polisha
оно через пару дней на 50 странице

Emma
уходит в дебри на 250страницу

как с этим быть?

надо было как-то заранее предупредить о нововведениях :(

Почему так дорого за размещение просят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы