Тема закрыта

Причина: 0

-

А я представляла когда дочка в реанимации лежала. С какой стороны не посмотри -всюду выгода. Работа, жилье, две зарплаты на троих, свободное время, нет головной боли с садиком и соплями. А получается от ребенка как то уж очень мало. Представляла я себе это возможное реение своих проблем, и выла 2 дня, и понимала что без нее жизнь совсем не нужна. Нормально все сейчас, прост задумайтесь что без детей будет

одни любят и хотят есть печень. а другие нет. одни любят в попу, а другие в рот...
пусть люди живут как хотят)

Redfox
кактолько начинаю собирать подробную инфу о беременности, родах, уходу, воспитании, проблемах по устройству в садик, поездке куда нибудь, с работой, весом, здоровьем, нервами, сном, сексом......................................я чёта думаю....а оно мне надо? и почему надо?

вот меня это тоже останавливает, не хочу детей из-за этого всего...
единственная причина, которую я для себя нашла, - это лишь то, что мне интересен сам процесс воспитания, формирования человека, передача своего опыта ребёнку, ценностей...буквально создание человека из ничего...и также возможность избежать ошибок, которые делали мои родители..
но первый пункт перевешивает, поэтому всё равно не хочу...

не хочушка
единственная причина, которую я для себя нашла, - это лишь то, что мне интересен сам процесс воспитания, формирования человека, передача своего опыта ребёнку, ценностей...буквально создание человека из ничего...и также возможность избежать ошибок, которые делали мои родители..

Так идите работать с детьми

не хочушка
буквально создание человека из ничего...

а я твердо уверена, что 70 процентов сущности человека уже заложено при рождении, а 30% - это воспитание и окружающие условия :) они ведь даже в роддоме уже такие разные, кто-то сразу улыбается, кто-то серьезно хмурит то место, где когда нибудь вырастут брови, кто-то плачет жалобно, кто-то требовательно, кто-то зло :) они уже каждый со своим характером;)

шарлоттта
Так идите работать с детьми

так в яслях и садиках- уже почти что сформированные люди)) а вот именно с рождения самого своего воспитывать...ведь на ребёнка влияет даже первое мгновение встречи с мамой

Jil
сущности человека уже заложено при рождении

так это сущность всё равно как-то связана с сущностью мамы и папы, генетика и всё такое...

не хочушка
так в яслях и садиках- уже почти что сформированные люди)) а вот именно с рождения самого своего воспитывать...ведь на ребёнка влияет даже первое мгновение встречи с мамой

Дом ребенка?

Мда, девушки, читаю и удивляюсь..вы так говорите, потому зачатие у вас прошло с первого раза, вы не знаете что такое 3 года ждать ребенка или 11 лет, что такое каждый месяц ловить овуляцию, ходить по врачам, ждать очередных "красных дней календаря", вернее не ждать их, а надееться, что в этот раз получилось. Вы зайдите ради интереса в топик "Хочу ребенка" и почитайте.
Благодарите Бога, что он вам дал ребеночка, если бы у вас были такие проблемы с зачатием, как у тех девушек с топа, вы бы не думали ни о карьере, ни о растяжках, ни о жире, токсикозе и больных родах. Я думаю, они всё это готовы пережить, лишь бы появился на свет их желанный ляля.

как ни крути-мы всё таки биологические обьекты))) и в чём-то заложники своего пола.
%)

хочушка
если бы у вас были такие проблемы с зачатием, как у тех девушек с топа

они не могут знать о таких проблемах, т.к. они даже не пытались заводить детей)

хочушка Мда, девушки, читаю и удивляюсь..вы так говорите, потому зачатие у вас прошло с первого раза, вы не знаете что такое 3 года ждать ребенка или 11 лет, что такое каждый месяц ловить овуляцию, ходить по врачам, ждать очередных "красных дней календаря", вернее не ждать их, а надееться, что в этот раз получилось. Вы зайдите ради интереса в топик "Хочу ребенка" и почитайте.
Благодарите Бога, что он вам дал ребеночка, если бы у вас были такие проблемы с зачатием, как у тех девушек с топа, вы бы не думали ни о карьере, ни о растяжках, ни о жире, токсикозе и больных родах. Я думаю, они всё это готовы пережить, лишь бы появился на свет их желанный ляля.

+100000000000

Lapka №1

от всей души желаю, что когда они все-таки решаться на это, у них всё получилось.

хочушка

только хотела написать - почитайте хочушек! там все ясно!

хочушка
ни о карьере, ни о растяжках, ни о жире, токсикозе и больных родах. Я думаю, они всё это готовы пережить, лишь бы появился на свет их желанный ляля.

и большинство хочушек проходят через очень болененные процедуры, для того что бы была хотя бы надежда на возможность стать мамой...

adelisha
большинство хочушек проходят через очень болененные процедуры, для того что бы была хотя бы надежда на возможность стать мамой...

ну как можно это сравнивать?????? ну честно, ну какой им дело до процелур, если им НЕ НАДО!!!!!! этого.
для них это елание сродни сумашетвию. им это не понять так же, как вы не можете понять и их и какието жуткие истории про многолетние попытки пытаетесь рассказать.

mo как объяснить тому, кто не слышит ничего, как звучит 5 симфония моцарта, а слепому - что такое красивый пейзаж...

+10000
Когда родила - офигела!!! Как же прекрасно иметь ребеночка!!!
Волшебные чувства и ощущения! Те, кто их не испытал... ну, жаль таких людей.

славянка_77
к же прекрасно иметь ребеночка!!!

ну незнаю... обычно.

славянка_77
Те, кто их не испытал... ну, жаль таких людей.

да блин че их жалеть то, они другие чувства и эмоции испытывают, вот я понимаю чалдфри, которые выбешиваются, когда их начинают вот так вот "жалеть" %)

Lapka №1
ну как можно это сравнивать?????? ну честно, ну какой им дело до процелур

Lapka №1
они даже не пытались заводить детей)

+100
я искренне, конечно, желаю всем хочушкам обрести-таки желанных детей! НО сравнивать хочушек, которые долго не могут забеременить и тех, кто даже и не пытался - смысла нет

Дело не в том, что они не хотят детей, а как они об этом говорят

Сонька Ветер почему я не планирую заводить детей - "потому что мне это неинтересно"

Да, я могу понять, что у людей могут быть другие интересы на данном этапе жизни. И дай вам Бог не столкнутся с такими проблемами хочушек, когда придет момент и вы захотите ребенка.

Lapka №1
ну как можно это сравнивать??????

а кто сравнивает...я говорю о том, что читая хочушек можно многое понять о желании родить ребенка...чего ты завелась-не пойму? вопрос не про ужасы про попытки...а про жизненные позиции: хочешь понять противоположную стороны- сходи почитай, может сделаешь много открытий для себя...а не хочешь: никто не заставит:)

мне лично пофиг на чайлдфри
ну не хотят не надо щас вон в садик не попасть итак детишек много)) нашим легче

лишь бы это не стало модным
я бы не хотела в один прекрасный день узнать что моя дочь категорически не хочет иметь детей...хотя хз чо там в этом далеком будущем будет

хочушка
И дай вам Бог не столкнутся с такими проблемами хочушек, когда придет момент и вы захотите ребенка.

опять корова якова завела про всякого...
и не дай бог вам объснять в десятый раз, что вам "это не интересно", чего бы оно не касалось. мне вас будет очень аль в тот момент.

Jil
да блин че их жалеть то, они другие чувства и эмоции испытывают

да вот именно. этот как учим испанский. стол: уна меса - ж.р. обязом найдет чел, который не вкуривает, как стол может быть женского рода, если "он стол". вот такая же ржака. вместо мозга чугунная чушка чтоли(Сообщение было изменено пользователем 04-06-2008 в 16:52

adelisha
вопрос не про ужасы про попытки

ндык вот в том то и дело. при чем тут хочушки, елси тем "не хочу иметь детей".

adelisha
хочешь понять противоположную стороны- сходи почитай

а им это надо? понимать "хочушек", если им вообще на них пофигу?

adelisha
а не хочешь: никто не заставит

ага. тото хочушки понабежали и давай стонать: а ты попробуй три года пытаться... и т.п.

У меня было много мыслей по поводу рождения ребенка, при чем взрослее я становилась, тем больше ход мыслей напоминал как в статье, деньги, карьера, муж, развлечения- жизнь итак прекрасна! Но в один прекрасный момент я забеременела, разговоров об аборте даже не шло, и с беременностью я начала менятся для себя, для окружающих- стала мягче, нежнее, как сказал один мой знакомый женщина в положении похожа на Мадону (не ту которая поет, а то которая Ийсуса родила) около них появляется какой-то ореол и хочется восхищатся ими. Сын подарил мне ощущение полета, как крылья за спиной, эмоции такие, что не выразить словами. И сейчас я вот вспоминаю, а ведь я так тоже думала, и страх того, что я могла этого всего не испытать, могу сказать что в моей жизни теперь точно есть смысл, я знаю для чего я живу. А что скажет та женщина, для чего она живет?

не хочушка
формирования человека, передача своего опыта ребёнку, ценностей...буквально создание человека из ничего...и также возможность избежать ошибок, которые делали мои родители

ой-ой...из ничего-точно не будет,человек уже приходит в жизнь с собственным багажом...
Похоже,если у вас будет ребёнок-то он дастся вам для того,чтобы опровергнуть все ваши установки..

Суматоха
лишь бы это не стало модным

это не станет модным, это не модное течение, просто есть категория людей, не жаждущих иметь ребенка, их право, хотя переоценка жизненных взглядов и позиций пройдет, и, кто знает, как заговорят эти люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы