Тема закрыта

Причина: 0

-

Lapka №1
понимать "хочушек", если им вообще на них пофигу?

да я не про понимать хочушек...а про то, что если все-таки женщина сомневается, ищет ответы на вопросы ЗАЧЕМ? как:

Redfox
начинаю собирать подробную инфу о беременности, родах, уходу, воспитании, проблемах по устройству в садик, поездке куда нибудь, с работой, весом, здоровьем, нервами, сном, сексом......................................я чёта думаю....а оно мне надо? и почему надо?

не хочушка
вот меня это тоже останавливает, не хочу детей из-за этого всего...

можно пообщаться/почитать тех, кто жизни без ребенка не представляет, на многое готов ради ребенка - может и измениться что-то в этом вопросе. И не обязательно детей захотят все, может наоборот убедятся: и правильно что не планирую даже, вон какое мучение это все...

может быть тогда для кого? для любимого и он для меня

а ребёнок....часть жизни человек живет для него, но когда тот оперяется и вылетает из гнезда ему это уже не нужно, и было бы лучше если бы люди продолжали жить для себя

Дюшик
переоценка жизненных взглядов и позиций пройдет

эххх когда же она.....а то конформизм в этом вопросе меня заест....а заводить ребёнка не желая его.....
%) говорить что желание появится - опрометчиво, поскольку чувствует-то он сразу отношение к себе, с самого начала развития
биохимия кста очень влияет на то что получится потом и насколко легко с ним будет

славянка_77
Когда родила - офигела!!!

также)))
просто когда уже есть ребенок-совершенно непонятно почему у других то нет;)
и вопросы (ну я когда задаю) типо "а когда уже вы родите?" исключительно из желания счастья Вам, автор)))
я пока не думала о ребенке, мне чужие дети ваще неинтересны были. а вот когда свой-совсем другие ощущения. никогда непонять бездетным людям счастливых мамашек ИМХО.

Прочитала.....................
Автор, теперь распечатайте свой текст, размножте и всем при встрече выдавайте.........

Автор, не к вам, а так просто: Очень часто вижу старушек, живущих со своей собачкой в лудшем случае ( т.к. с собакой гулять надо, и эта старушка выйдет на улицу), в худшем с кошечкой ( т.к. с кошкой гулять не нужно........) и сидят они дома , все такие бедные и несчастные, и жалуются что никто о них не заботится , потому что заботится некому, т.к. детей нет и не было....
Я хотела детей до беременности, но всё считала, что ещё не время , и когда забеременела, тоже подумала "Беременна.ой, а что дальше? а как же работа? а что делать-то? я же не готова, а планы? а какая из меня мать?" ( очень нрватися одно выражеие:"Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.!)" шок в общем был , но не было у меня мысли избавиться от ребёнка...
Были мысли сначала о фигуре , что же , как же я буду выглядеть, потом плюнула на эти мысли, всё шло своим чередом с наслаждением.
Да, сейчас , в данный момент жизни я трачу деньги в основном на дочь - и мне это нравится, выбирать ей игрушки, видеть как она пытается перевернуться, встать на четвереньки, ползти - как развивается человек, как он эволюционирует за какой-то год из маленького комочка появляется человек.
Прикольно же...
У меня подруга не хочет детей, т.к. бгоится ответственности и не хочет быть обкаканной, обоссаной, обрыганной, мучиться с коликами малыша............ - фигня всё это на самом деле.
Автор, вы вполне имеете право не рожать и никто судить вас не будет, это же ваш выбор и ваше решение. Вот только пропагондировать на молодёжь это не надо.
:)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2008 в 17:13

есть пенсионеры, которые прекрасно общаются с другими пенсионерами, а есть те, кто дома сидит и им аще ничо не надо - ни ходить никуда, ни общаться ни с кем - всё, находились, наобщались за жись

а дети-внуки.... так они не каждый день бывают, затосковать можно и при наличии оных

Redfox
затосковать можно и при наличии оных

у меня свекровь такая...у нее дети, внуки...но она себя считает одинокой. хотя детей видит почти каждые выходные и живут все в одном микрор-не %)

а была ещё тема одна...ну не очень хорошая...где внучка ну ни в какую ни хочет быь смыслом жизни бабушки...а бабушка хочет чтобы та была....и конфликт....

Redfox

я-то именно о тех бабушках, у которых нт никого вообще, и ворчат они, и винить они пытаются в этом всех , но не себя.......

мне понра как текст написан:)
в некоторых моментах разделяю позицию автора, в данный момент жизни я собак люблю больше чем людей, соответсвенно щенков больше чем детей
а чужие дети меня просто вымораживают, хотя племяшки у меня зайки
не люблю людей особенно "взрослых теть" которые пытаются меня убедить в том что мне нужно, будь то работа или дети...я не имею ввиду вопрос "когда вы ребенка заведете" я имею ввиду безаппеляционное утверждение "без детей нельзя, надо детей, потом поздно будет" особенно бесит это самое поздно...

Redfox
внучка ну ни в какую ни хочет быь смыслом жизни бабушки

к сожалению бывает и так, что дети выростают и у них уже своя жизнь формируется, им не до родителей :(

так вот я к тому, что не стоит утверждать безапелляционно что смысл жизни в том, чтобы родить и воспитать ребёнка

Бодрая Белка
особенно бесит это самое поздно...

Если бы родил и всё, а то же ещё вырастить выучить и внучков поняньчить .... :)
Думайте сами....можно конечно и в 60 родить, если здоровье отменное...и дожить эдак лет до 100.
Но у нас средняя продолжительность жизни сильно недотягивает до 100 лет...

хм....я думаю после смерти очень пофиг остался после тебя кто-то или нет

Сонька Ветер
Всем нужны дети! Дети - это счастье!" Что ли посторонний человек лучше меня знает, что мне надо для счастья? Не верю.

Осилила толдько статью, все сообщения не прочитала.
Мне непонятно, как человек, напрмер, никогда не имеющий автомобиля, может рассуждать о его характеристиках и т.д.?
В данном случае, у девушки не было детей, так как она может делать выводы о материнстве, о том, что не знает?
Да еще так уверенно... %)

Бодрая Белка
мне понра как текст написан

мне тож.
а что - обязательно хотеть детей? совсем нет. знаю пары, которые счастливо живут и без оных. и бабулек знаю, которые тож отлично себя в одиночестве чувствуют. не хочется и не надо. имхо, лучше совсем не рожать, чем рожать потому что "так надо". такую мамзель тож знаю - родила "за компанию", да еще потому что "возраст уже". и теперь не знает ,куда бы детя сплавить. мешает он ей. и деть в 4 года уже знает, что он маме мешает.

я
а вам есть что ответить умное на вопрос - зачем вы родили ребенка?

на такой вопрос обычно не отвечаю. а сама по еврейски задаю встречный: а ты знаешь, почему в животе лялик улыбается?

Znayka
никогда не имеющий автомобиля, может рассуждать о его характеристиках

легко, поездив в других - пообщавшись с чужими детьми если по аналогии

а об опасностях вождения так вообще запросто - по сводкам и статистикам

annna
сейчас пережила очередной раз истерику на улице с валянием ночь бессонную, лужи на полу, обосранные штаны... Тяжело растить хороших детей.

может, проще относиться к этим процессам, Вы наверное, отдавали себе отчет и сейчас понимаете, что без этого не обойтись и это не самое страшное

Julia84
Очень часто вижу старушек, живущих со своей собачкой в лудшем случае ( т.к. с собакой гулять надо, и эта старушка выйдет на улицу), в худшем с кошечкой ( т.к. с кошкой гулять не нужно........) и сидят они дома , все такие бедные и несчастные

А Вы как-нибудь, ради интереса, спросите у них про детей... Я уверена, у девяноста процентов таких одиноких старушек с собачкой по нескольку детей, и еще больше внуков... Можно умереть в полном одиночестве даже нарожав в молодости кучу детишек. Их наличие, к огромному сожалению, не гарантия беззаботной и счастливой старости. Так что, уж простите, не аргумент!

У каждого свои причины родить и не родить.

я
а вам есть что ответить умное на вопрос - зачем вы родили ребенка?

Не умное, не знаю какое оно. В один прекрасный момент, мне просто захотелось, я почувствовала что хочу быть мамой и заниматься ребенком.Мне стало интересно.Это произошло так как-то легко и естественно,непринужденно.

Redfox
аргумент про стакан воды - далеко не аргумент

Согласна. Чтобы деть принес стакан воды - звучит как то глуповато,туповато и мрачновато.Чтобы деть принес тебе этот несчастный стакан - ребенка нужно не только родить еще и воспитать правильно. А то может получится что ты ему: "Воды! Умираю! " а он тебе ( как бы это не звучало) "Да пошел (шла) ты"

\~Лия\~
Хм, наверное, к лучшему, что такие тетки не рожают.

Мне тоже так думается.Зачем человека принуждать, не хочет не надо! Не хочу этих людей осуждать только: у каждого из них есть своя причина на это и даже если ее нет, то это их дело.>Суматоха

мне лично пофиг на чайлдфри
ну не хотят не надо щас вон в садик не попасть итак детишек много)) нашим легче и потом каждый из них, когда -нибудь может захотеть ребенка и родить или усыновить,бывает работа заменяет детей людям - а почему нет?Кто упрекнет Леонардо в том, что у него детей не было? Зато какие картины были!
Redfox
вот интересно почему почти практически каждый первый считает что ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ БЕЗ ДЕТЕЙ....?

Я так не считаю. Для кого- то счастье с детьми,для кого то без них.Если женщина не хочет ребенка -зачем? И она будет чувствовать себя несчастной и ребенок несчастным будет. А еще хуже когда в детдом отдают...( и не говорите мне: может их усыновят?! а если нет? редкость что ли) я считаю:решение о ребенке>шарлоттта

это решение должно быть принято без нажима.

я
вы можете быть счастливы в браке. счастьем надо делиться. почему бы не сделать счастливым кого - нибудь еще, самого близкого и родного - своего ребенка. а может человек счстлив без брака и семьи? и такие люди бывают.Каждому-свое!
хочушка
"Хочу ребенка" и почитайте.
Благодарите Бога, что он вам дал ребеночка, если бы у вас были такие проблемы с зачатием, как у тех девушек с топа, вы бы не думали ни о карьере, ни о растяжках, ни о жире, токсикозе и больных родах. Я думаю, они всё это готовы пережить, лишь бы появился на свет их желанный ляля.

А зачем он им (ляль)? У каждой свои причины и бывает что ребенка рожают чтобы мужа удержать,а не из-за ребенка.Тут каждый случай отдельная тема -на мой взгляд.

славянка_77
Те, кто их не испытал... ну, жаль таких людей.

Высокомерно(простите).Мало ли чего мы с вами не испытали...и что теперь?Я вот например, петь не умею совсем и никогда не испытывала восторга связанного с этим.. и теперь все певцы и певицы должны меня бедную пожалеть? ;)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2008 в 18:02

Redfox
легко, поездив в других

ехать за рулем или на месте пассажира - большая разница, я вам скажу. Нянчить чужих детей - тоже.
Я сейчас планирую беременность, не могу сказать, зачем она мне, но я на такой изжоге - не передать словами, как хочу ребенка.
ИМХО, считаю, что причина нежелания иметь детей гораздо глубже, чем говорит автор: это то, что она придумала себе в качестве ответа на вопросы. Думаю, что психотерапевт или кто-то в этом роде смог бы раскрыть истинную причину.
Обращаю ваше внимание, что не посылаю автора статьи к психотерапевту, а просто высказываю мысль, что причины в подсознании и она может сама не осознавать этого нежелания, его причины

шарлоттта
рожать надо после 25 в лучшем случае. Сначала учеба, карьера, достаток, потом - дети. Психика должна созреть и личность сложиться.

Я согласна на 100%, и по большей части именно психика! Я сама родила в 26 лет, и то в течение первого года считала, что поторопилась :) Потом все устаканилось и жизнь стала ярче!

А еще чем старше, тем старше бабушки, и тем больше вероятность, что они будут на пенсии и им можно будет время от времени оставлять шилопопое развлечение с кучей памперсов и пр. прибамбасов! :)
И пришло с опытом, что оставлять его надо равнозначно обоим бабушкам, дабы не было проблем с восприятием бабушек и любовью к ним.

И как ни странно мне до сих пор хочется свободы, приходить в 2 ночи , и чтоб никто не спрашивал, где я была! Но это НЕреально....

ЧароVница
Я согласна на 100%

а я нет, все мы разные и у каждого свои нормы и границы; я родила в 23 с уже сложившейся психикой и ни разу не было такого

ЧароVница
хочется свободы, приходить в 2 ночи , и чтоб никто не спрашивал, где я была!

Дюшик
все мы разные и у каждого свои нормы и границы

Вот и ключевое слово - Разные!
Я по натуре свободолюбивый и эгоистичный человек, и мне было ох как непросто смириться с новым образом жизни! Особенно, когда все бабушки работали, и не на кого было даже на пару часов ребенка оставить, чтоб сходить в магаз и развеяться. Мне психологически сложно было 24 часа в сутки быть рядом, вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы