Тема закрыта

Причина: 0

-

ЧароVница
Вот и ключевое слово - Разные!

специально в самом начале написала ;)

я
вы можете быть счастливы в браке. счастьем надо делиться. почему бы не сделать счастливым кого - нибудь еще, самого близкого и родного - своего ребенка

А почему тогда уж не мужа, а? Почему обязательно ребёнка?!

janochka ™
Лия~
Хм, наверное, к лучшему, что такие тетки не рожают.

+1000!!!! пусть не рожают : зачем делать заложниками своих бзиков деток невинных..

Заложниками чего,, простите? Ну, я детей не хочу и не хотела никогда. И тоже

Сонька Ветер
никак не могу понять, почему считается, что я обязательно должна хотеть/планировать/собираться завести ребенка?

Однако, волею судьбы, ребёнок у меня давно уже есть, и этого конкретного ребёнка я люлю не меньше, чем вы - своих. И он ни в чём не ущербен.

Redfox
есть пенсионеры, которые прекрасно общаются с другими пенсионерами, а есть те, кто дома сидит и им аще ничо не надо - ни ходить никуда, ни общаться ни с кем - всё, находились, наобщались за жись

а дети-внуки.... так они не каждый день бывают, затосковать можно и при наличии оных

Совершенно согласна, знаю одну женщину (бабушка подруги) 2 детей и 6 внуков - не нужны они ей,вообще. Никакой любви.Относиться к ним как большой неприятности в своей жизни.Мужу своему простить не может что аборт сделать ей не дал.Однажды у подруги был ДР и бабушка была приглашена. Разговор зашел про детей и бабушка никого не стесняясь, высказала свою позицию.. Я была в шоке! Подруга обижена.ДР испорчен. А бабуля их, увидела мои ногти и громко заявляет: Вот ты мне, ногти свои покажи (мне)! Я показываю.Она мне: Спиногрыза своего родила и теперь ногти даже без маникюру! А у меня смотри ( и показывает свои ногти : ровные красивые ногти покрашены по всем правилам, в салоне, в ярко малиновый цвет) я за собой слежу, я свободна а не родила бы в загранку бы уехала... Человеку 76 лет. И что? Зачем ей дети?Сообщение было изменено пользователем 04-06-2008 в 18:26

Мне кажется на самом деле сторонним людям абсолютно все равно есть у тебя дети или нет. А вопросы эти просто повод поговорить. Ну не предствляю я себя озабоченной о другом человеке, который не родил ребенка. Его жизнь - его "тараканы". Примерно тоже самое, что - почему не регистрируйтесь, почему .. еще что-нибудь.

Mиccиc Шмит (в штaтс.com)
Зачем ей дети?

ога, от таких родителей и появляются закомлексованные члены общества
не чувствуешь потребность - не рожай

Машуня
появляются закомлексованные члены общества

Вот так и получилось: мама подруги очень закомплексованна ( хотя красивая и умная женщина).А подруга всю жизнь чувствует себя не нужной и обиженой на бабушку.

adelisha
я говорю о том, что читая хочушек можно многое понять о желании родить ребенка...

Читая хочушек можно тока понять, что "хочууууу!! и стенку лбом прошибу" Похвальная ориентированность на достижение цели, но не более того... смысл там не поймать... Да и незачем.. У них одна цель и одни виды на свою жизнь, а у чайлдфри - другие.. Почему кто-то должен непременно убедиться в неправильности своих взглядов?

мама подруги очень закомплексованна ( хотя красивая и умная женщина).А подруга всю жизнь чувствует себя не нужной и обиженой на бабушку.

лесом такую бабушку, точно надо было ей аборт сделать, хоть и грех это...
Но рождать в нормальных людях такие комплексы с младенчества...
Хотя я знаю пару знакомых, у кого такие отношения с матерями, но до сих пор не могу их понять...

Lesli
у девяноста процентов таких одиноких старушек с собачкой по нескольку детей, и еще больше внуков...

я говаорю об одиноких, которые 100% одиноки, нет[/b] у них детей, они сами себя жалеют , спрашивала.........

ЧароVница
лесом такую бабушку

Вот -вот... Она вспоминает что она мать только на праздники и требует дорогих( однажды, потребовала евроремонт сделать в ее квартире и неприменно чтобы не ламинат, а дорогой паркет) подарков.обосновывает: Я же МАТЬ! Я ВАС РОДИЛА! ВЫ ДОЛЖНЫ!А ДР внучек или дочек может забыть - не приехать и даже не позвонить...если, ее не пригласить. А дочь (мама подруги) над ней тресёться...меня коробит прям...

Однако, в чем точно могу понять чайлдфри - это в бешенстве по поводу вопросов "а когда?" и идиотских убеждений "счастья в жизни не понимаешь"... Люди у нас в большинстве своем непосредственны до неприличия и считают вообще нормальным задать малознакомому человеку такой личный вопрос, еще и обсуждать ответ не задержится!! Поражаюсь всегда таким собеседникам...

adelisha
хочешь понять противоположную стороны- сходи почитай, может сделаешь много открытий для себя...а не хочешь: никто не заставит:)

Часто читаю хочушечные форумы разные - не понима-а-аююю...

Redfox
а ребёнок....часть жизни человек живет для него, но когда тот оперяется и вылетает из гнезда ему это уже не нужно, и было бы лучше если бы люди продолжали жить для себя

+1000! Не понимаю, когда говорят, что дети - это единственный смысл жизни. Я ради своего сына, как любая мать, готова на всё, всё для него - но он скоро вырастет и перестанет нуждаться во мне. И что? Моя жизнь теряет смысл? У меня вообще-то и своя жизнь есть.

Chайkа
Я ради своего сына, как любая мать, готова на всё, всё для него - но он скоро вырастет и перестанет нуждаться во мне. И что? Моя жизнь теряет смысл? У меня вообще-то и своя жизнь есть.

+1000

показывает свои ногти : ровные красивые ногти покрашены по всем правилам, в салоне, в ярко малиновый цвет

Человеку 76 лет

на старушачиьих лапках ярко-малиновый цвет.....%)

\~Лия\~
что такие тетки не рожают.

Какие такие??? Что в них такого?? Чем Вы более достойны? Или кто-то другой?

славянка_77
Те, кто их не испытал... ну, жаль таких людей.

Вот не понятно мне это чувство.. За что жалеть бездетную женщину в 30 лет???

Jil
на старушачиьих лапках ярко-малиновый цвет..

самое удивительное что лапки не так уж плохо смотрятся и она действительно ухоженная,выглядит на 55 примерно... но конечно малиновый - это слишком на мой вкус :)

Jil
на старушачиьих лапках ярко-малиновый цвет.....

Юль, давно слежу за вашими постами, как чё-нить сказанёте, хоть стой , хоть падай .........................я под стол сползла...................

Julia84
Юль, давно слежу за вашими постами, как чё-нить сказанёте, хоть стой , хоть падай .........................я под стол сползла...................
цитиро

Мне тоже понравилась....))

Сонька Ветер
почему Вы лично мне вопрос задаете?

В кавычки возьмите статью, чтобы понятно было, что Вы цитируете, а не пишите о себе.

Штуша Кутуша
Тоже не понимаю, а что, собственно, плохого в том, что человек не хочет детей? Кому этим своим желанием она делает плохо? Вам, Вашим детям? Она социально опасна или что?

+100500

д
В кавычки возьмите статью, чтобы понятно было, что Вы цитируете, а не пишите о себе.

Сонька Ветер
Взято с сайта www.gazeta.ru/style/2005/07/25_e_329578.shtml

д
чтобы понятно было, что Вы цитируете

НУ ССЫЛКУ ЖЕ ВЫЛОЖИЛА в самом начале статьи - ух товарисч анонимус.......
Короче лично Вам пусть думается, что я пишу от себя.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 09:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы